Цитата(По самые по... @ 1.8.2015, 17:59)

У вас, вполне вероятно, очень сильное возмущающее воздействие - наддув. Его надо каким то образом уменьшить.
ПИД-регулятор надо настраивать, отключив, в начале, интегратор и дифференциатор, и изменяя значение усилителя, добиться минимальной "раскачки". Т.е. не должно быть ПЕРИОДИЧЕСКОЙ РАСКАЧКИ! Затем добавляете интегратор и устраняете "недобор-перебор". Дифференциатор - в последнюю очередь!
Так и делал, к стати у Альтивара нет дифф. там только ПИ регулятор. Регуляторы идут с шагом 0,1 с завода стоят 1 и заявлено что этого как правило хватает. В процесе регулировки получилось П 0,5 идет раскачка прибавляю И на 0,2 и срузу же начинается перерегулирование. Еще я не совсем понял с коэффициентом обратной связи, в инструкции написан пример: есть датчик 0-10бар, необходимо регулировать 0-5бар. вычисляем коэффицент о.с 10/5=2. Я так понял имеется в виду сигнал с датчика, тогда я должен взять полную шкалу моего датчика это 500Па если -250Па это 4мА, +250Па 20мА что в инструкции на датчик не указанно, взять значение до какого регулируем в моем случае с учетом минуса (меня интересует только разряжение) -250-10 Па, 500/240=2,083 с учетом шага 0,1 ставим 2,1. Правильно?
Вообще если при колебаниях 2-3Гц имеем такие сильные возмущения то надо уменьшить шаг воздействия т.е. с десятой части до сотой части что в инструкции на частотник я не нашел.
Сообщение отредактировал dmitriy_s - 2.8.2015, 11:02