К сожалению не смог найти заказной спецификации на ключ CMD.04. Лично я бы не стал отказываться от Insight. На мой взгляд Citect одна из самых отличных SCADа систем. Программистами Siemens и ранее Landis & Staefa (именно они указаны в исходниках Cicode) проделана колоссальная работа по написанию библиотек для XWorks. В XWorks мы имеем дело с BacNet объектом с кучей свойств и передав данному графическому обьекту Citect-ссылку получаем доступ к свойствам объекта в графическом виде с учётом прав доступа. Я бы много мог писать о плюсах, но если уже решили, то дело ваше. Просто по собственному опыту могу сказать, что подобные отходы очень не целесообразны. В плане удобства и функционала. В Citect помимо написанных библиотек есть встроенный язык программирования Cicode, при желании можно самому написать, можно подправить под свои задачи существующие библиотеки. Сложности о которых Вы могли быть наслышаны связаны с тем, что без обучения доступ к документации отсутствует. Да, некоторые моменты сначала вызывают некоторые сложности, но если разобраться, то думаю оцените по достоинству.
|