Фильтр нейтрализации запаха, бывает такой? |
|
|
|
3.9.2015, 10:59
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(Злой @ 3.9.2015, 11:27)  Это я о своем, у меня вот по похожим схемам сегодня уже пяток диалогов...( Не дают, понимаешь, отдохнуть по-человечески. А у меня клиент уже неделю вопит "автоматика гогно". Утром прислал письмо, что нашли отвалившуюся фазу на подстанции... Даже не извинился.
|
|
|
|
|
3.9.2015, 11:01
|

|
Негодяй, у меня так было с пернапряжением в сети, куча частотников погорело (выгорали диодные мосты). Пока экспертизу за свой счет не привел и не составили акт, потом пставили стабилизаторы. Теперь такие моменты в договорах прописываю. Никто также не извинился, а выслушал я лично в свой адрес много отвратительного + просадка по прибыли и т.п.
Сообщение отредактировал Злой - 3.9.2015, 11:06
|
|
|
|
|
3.9.2015, 11:05
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(Злой @ 3.9.2015, 12:01)  Негодяй, у меня так было с пернапряжением в сети, куча частотников погорело (выгорали диодные мосты). Пока экспертизу за свой счет не привел и не составили акт. Теперь такие моменты в договорах прописываю. Никто также не извинился, а выслушал я лично в свой адрес + просадка по прибыли и т.п. Ну, мы ловили причину "вылета" плат управления кондиционерами на банке. В Риге. Оказалось - короткий всплеск аж до 400V, две десятых секунды. Определить удалось только потому, что в банке стояла система мониторинга напряжения. Всплеск был при переключении на подстанции при вечернем пике. Плате хватало. До выяснения наслушались тоже и про продукцию, и про "откуда руки растут"...
|
|
|
|
|
3.9.2015, 13:31
|

|
Заказчики по природе своей порядочные свиньи. Если все плохо то тебя кроют трёхатажным матом и ведут разговоры о всяких штрафах, когда все хорошо никто не придёт и не скажет давайте я вам за труды накину. Недавно зашли на монтаж отопления, сделалали проект выставили хорошую цену за работу только чтоб продать, в итоге по нашему проекту у других купили. И ладно бы дешевле купили, мы хорошие цены предлагали. Теперь у заказчика горит ВК, а мы не шевелимся. Пусть сам возится.
|
|
|
|
|
3.9.2015, 15:25
|
Из: Минск

|
Цитата(PINK FLOYD @ 3.9.2015, 13:31)  Заказчики по природе своей порядочные свиньи. Угу, а остальные (участники процесса) все паиньки... Что за "природа" такая избирательная. Цитата(PINK FLOYD @ 3.9.2015, 13:31)  Если все плохо то тебя кроют трёхатажным матом и ведут разговоры о всяких штрафах, когда все хорошо никто не придёт и не скажет давайте я вам за труды накину. Если "все плохо", то почему реация должна быть другой? Если все хорошо, почему должны что-то "накидывать"? Бонусом будет - если еще раз обратятся.
|
|
|
|
|
3.9.2015, 20:24
|

|
Не вижу никакого бонуса в таком заказчике. Не один раз была ситуация, что когда он к нам обращался повторно мы отказывались и ни капли не жалели. Ему это как правило аукается, когда поставили одни, смонтировали другие, а когда приходит время обслуживания ему выставляют заоблачную цену, и он соглашается, потому что все знают что он из себя представляет. Нельзя относиться по-свински к другим и думая, что ему будут пятки целовать.
Сообщение отредактировал PINK FLOYD - 3.9.2015, 20:25
|
|
|
|
|
3.9.2015, 20:29
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Вопрос в том, почему при "хорошо" должны "быть бонусы". Что, сделать хорошо это эксклюзив и "в основной пакет не входит"?
|
|
|
|
|
3.9.2015, 21:30
|
Из: Екатеринбург

|
Цитата(Skaramush @ 3.9.2015, 22:29)  Вопрос в том, почему при "хорошо" должны "быть бонусы". Что, сделать хорошо это эксклюзив и "в основной пакет не входит"? В понимании подавляющего большинства исполнителей неважно какой работы "в основной пакет не входит". Входит "работает и ладно", а "как работает, "сколько проработает", за это "добавить бы, начальник" P.S. В России. P.P.S. ИМХО
Сообщение отредактировал coverart - 3.9.2015, 21:31
|
|
|
|
|
3.9.2015, 22:37
|
Из: Москва

|
Добрый вечер! Цитата(Злой @ 3.9.2015, 10:49)  Нужно выполнить проект ОВ. Согласовать в СЭС и в жил.инспекции. Жиз.инспекция может направить в ГлавАпу и т.п. Но все это окажется ерундой, если жильцы составят коллективный протокол "против". Так в столице, во всяком случае... vnipi, как станешь ген.диром меня ты моймешь, а пока вредное пустословие. Скажу, что многие госы при заключенных договорах отложенные платежи организовали. Коммерция поджала хвосты и по объему работ и по бюджету. Спускаться до уровня LG условно совсем не хочется, но приходится. Закупка часто Клиента, конкуренция "Рогов и Копыт" выросла и т.п. Короче, кто в теме, тот поймет. Ув. Злой, я где-то представился? Пишите про ген. дир-а. Про то, что ниже дальше написАли - это не нОво. После российского дефолта 98-го года, ещё не было такого хаоса, демпинга и шараш-монтажей. После американского кризиса 08-го года, как раз и началось, как Вы описываете. Так что, кто в теме - к этому уже давно привыкли, лично для меня это рабочий процесс. И в некот. случаях - лучше откажусь, чем время тратить попусту. А вот после российского кризиса 14-го года - это на года, ибо помогать - то РФ некому, а бОльшая часть финансов как раз поступала из вне страны, поэтому и пошли тучные времена. Теперь всё, привыкайте трудиться на уровне себестоимости. И не один год. Где - то так. "Насорили" в теме не по теме. Как обычно. С Уважением,
Сообщение отредактировал vnipi - 3.9.2015, 22:38
|
|
|
|