попробуйте создать дополнительное сопротивление после насоса - например поставьте вентиль ( НЕ ШАРОВЫЙ КРАН!!!!) и поджимайте его, регулятор давления, поменять диаметр напорных труб на меньший.
также следует проверить ваш насос - может ли он вообще работать по такой схеме - быть самовсасывающим находясь выше уровня воды.
[/quote]
Добрый вечер. Ваши предложения и замечания утром прочитать возможности не было, но предчувствуя Ваши вопросы провел эксперимент: "прокачал" систему т.е. подсоединил шлаг и открыв вентиль сливал воду (качал воду в баню, довольно много - литров 150).
Что было:
1) первоначально был воздух (что я ожидал, и расстроился думал что это кавитация).
2) когда воздух перестал выходить ( в большом кол-ве) были маленькие пузырьки. Я подумал - так это значти не кавитация!!! (или я не прав?).
3) когда "эксперимент" закончил (воду накачал) и закрыл кран, через некоторое время открыв его услышал этот противный звук гороха.
Какие я сам сделал выводы:
1) система не завоздушена
2) где-то проходит разрыв жидкости.
И вот прочитав Ваши сообщения пришёл к выводу, что надо поставить фильтр за станцией и установить дополнительный кран (не шаровой). СПАСИБО!
В процессе раздумываний пришла идея - разгрузить линию водоснабжения от давления водяного столба, а именно установить обратный клапан примерно на середине линии или это глупость? Прикладываю ТТХ станции.
И как понять "также следует проверить ваш насос - может ли он вообще работать по такой схеме - быть самовсасывающим находясь выше уровня воды." Если можно - объясните как проверить.
Могу добавить, когда откачивал воду сразу после того как забил трубы, то вода шла так же с воздухом. Воду откачивал простым насосом для полива, шланг прозрачный и пузыри были видны. Но этому не придал значение, думал соединение не герметичное.
Сообщение отредактировал Georgij305 - 12.9.2015, 22:54