Цитата(Kjibik @ 11.9.2015, 12:55)

2. Уровень воды. Нужен постоянный визуальный контроль. Было решено использовать байпасные уровнемеры. Есть ли у кого-нибудь ссылка на дешевые варианты?
А что у Вас значит постоянный визуальный контроль? А как вы планируете байпасный уровнемер монтировать на бетонный резервуар, это же целая этопея?
Я, как КИПовец, предложил бы следующее решение (если в резервуаре вода, если нет, то может быть и иное решение):
1. В резервуар помещаем погружной датчик уровня с токовым выходом, например этот:
http://www.zaovip.ru/products/pressure_sen...drostatic_level2. В качестве вторичного прибора используем или ТРМ1 (может подавать сигнал о выходе уровня за допустимый предел (перелив или упуск воды) или 2ТРМ1 (может подавать сигнал о выходе уровня уровня за допустимые пределы-перелив и упуск воды)
При этом ТРМ можем разместить в любом месте, где удобно за ним наблюдать. ТРМ1 можно настроить, что он будет показывать уровень воды или в метрах (милиметрах) или в процентах. 2ТРМ1 можно настроить, что будет показывать и в метрах и в % одновременно.
И еще вопрос. Я предполагаю, что это резервуары хранения чистой воды. Но непонятно, что эти резервуары не закопаны? Т.е. вокруг резервуара и землей есть стены и промежуток, куда может опуститься человек для контроля уровня по байпасному уровнемеру? Если же резервуар проще весь засыпать землей, то мое предложение самое оптимальное. А с чем связана необходимость подогрева? Для чего эти резервуары?
Сообщение отредактировал LUCHNICK - 11.9.2015, 12:56