|
  |
SMH2010-контроллер ??? |
|
|
Гость_Arhip_*
|
21.12.2006, 1:11
|
Guest Forum

|
Начинающий-опыт нулевой.Стою перед выбором контроллера. :wacko: Кто,что может сказать-посоветовать по поводу SMH2010 ?
|
|
|
|
|
21.12.2006, 6:22
|
Всегда !
Из: Новосибирск

|
Начните с Поиска.
|
|
|
|
|
21.12.2006, 10:09
|
Все под контролем!
Из: Санкт-Петербург

|
|
|
|
|
Гость_Arhip_*
|
21.12.2006, 12:29
|
Guest Forum

|
Спасибо за ссылки.Почитаем,проанализируем. Рад любым советам.
|
|
|
|
Гость_НК103_*
|
21.12.2006, 17:48
|
Guest Forum

|
Ну вообще - смотря какая задача. Если есть уже проект под него, то надо смотреть по функционалу - или конструктор использовать. Или же самому писать. Самому можно писать вообще с нуля, не используя никакие макросы - так поступал я в самом начале, т.к. бесило разбираться в чужих и только потом, когда уже стал понимать как что возможно сделать, то уже стал использовать готовые. Что касается конструктора - то здесь если система подойдет - можно решить вопрос быстро, минут за 20ть. Но при этом разобраться какой сигнал откуда и куда проходит - это будет сложно.
|
|
|
|
Гость_Arhip_*
|
21.12.2006, 20:26
|
Guest Forum

|
Задача простая-более рационально подойти к отоплению дома. Отапливаемая площадь-100 квадратов. Котел-ATMOS.Уже стоит и греет. Хочу поставить аккумуляторную емкость, трехходовой смесительный вентель,насос и контроллер с кучкой температурных датчиков.Может быть еще ГВС задействовать. Но это на втором плане.
|
|
|
|
|
22.12.2006, 0:29
|
Инженер-физик широкого профиля :-)
Из: Московская область

|
Цитата(Arhip @ Dec 21 2006, 20:26 ) Задача простая-более рационально подойти к отоплению дома. Отапливаемая площадь-100 квадратов. Имхо, вот и возьмите что-нибудь попроще...
|
|
|
|
Гость_Arhip_*
|
22.12.2006, 0:58
|
Guest Forum

|
Alex, так подайте идею.
|
|
|
|
|
22.12.2006, 18:31
|

|
ATMOS - это пиролизник, что ли??? Если не так, поправьте. Вам хватит одноканального жестко запрограммированного погодозависимого ПИ-контроллера. Ищите их у производителей котлов. Для управления подмесом на обратке котла достаточно термостатного регулирования. Я уж писал в этой ветке, напишу еще раз : komextherm, , danfoss, coster, viessmann, и т.п. Кстати, у последнего есть такая штуковина, совмещенная с сервоприводом...
|
|
|
|
Гость_Arhip_*
|
22.12.2006, 19:39
|
Guest Forum

|
Да, Alex,это пиролизный котел и на подмесе у меня термостат стоит 72 градуса. Буду менять на 78-80 гр.Можно трехходовой и руками крутить и электропривод дистанционный на основе балансного моста с двумя переменными резисторами, но это вчерашний день.Полного контроллера мне конечно много. Спасибо за инфу.Посмотрю что там висман предлагает и т.д.
|
|
|
|
|
22.12.2006, 21:57
|
Из: Москва

|
А с какими контроллерами вы до этого работали?
|
|
|
|
Гость_Arhip_*
|
24.12.2006, 15:29
|
Guest Forum

|
Цитата(Kass @ Dec 22 2006, 21:57 ) А с какими контроллерами вы до этого работали? Только с пакетными.Для радиосвязи на КВ и УКВ(радиолюбительское направление). К теплоснабжению до недавнего времени отношения не имел. --- ew3ds
|
|
|
|
|
25.12.2006, 2:35
|
Из: Питер

|
Smh может быть и сложен для освоения с нуля, зато гибкости его Вам хватит с запасом. Еще и SMS-ки будет вам присылать, типа "в январе сэкономил 10 копеек  "
|
|
|
|
Гость_Arhip_*
|
25.12.2006, 3:33
|
Guest Forum

|
Цитата(mich_vk @ Dec 25 2006, 02:35 ) Smh может быть и сложен для освоения с нуля, зато гибкости его Вам хватит с запасом. Еще и SMS-ки будет вам присылать, типа "в январе сэкономил 10 копеек  " Смотрел я доку на SMH и с програмкой успел познакомиться,на данной стадии особых проблем не возникло(пока). Меня он больше в плане надежности интересует-  -цена сомнительная. Что касается SMS и остальных подобных приблуд - это мне не нужно.
|
|
|
|
|
25.12.2006, 14:25
|

|
Короче, Arhip, Вы хотите разобраться и начать прогаммировать контроллеры для систем отопления ??? Или же Ваша цель - минимальными силами и средствами Цитата более рационально подойти к отоплению дома. Вы же, в конце - концов, не программируете контроллер стиральной машины??? Собственно, выбор за Вами.. Засим говорю до-свидания Alex
|
|
|
|
Гость_НК103_*
|
27.12.2006, 14:54
|
Guest Forum

|
К вопросу о стиральных машинах - если ваша работа в основном со стиральными машинами и что-то в их автоматике не устраивает (алгоритм к примеру) - то единственное верное решение - это вопрос с автоматикой решить самому. Или всю жизь мучиться и материться на разработчика. Что касается цены - есть анекдот про новых русских: "Братан, тебя обманули, за углом в бутике такой же галстук - на 200 баксов дороже!". По себестоимости наверняка все (контроллеры одинаковых весовых) приблизительно одинаковы, но... Импорт вы берете - через третьи руки если - это хорошо. А SMH2010 - покупаете у производителя. Хотя как вариант - мзта- ценник высокий, но вот тут я за какчество не ручаюсь.
|
|
|
|
|
29.12.2006, 10:23
|
Из: Питер

|
По надежности опыт небольшой, но с другой стороны у Вас объект - не АЭС и если что можно контроллер и заменить, хотя по слухам сегнетиксы работают нормально. А в плане проблем с программированием- самая жесткая тема вывод данных на экран. Ничего запарнее выдумать было просто нельзя. Ну что за хрень - выведенная на экран буква остается на своем месте пока ее не затрешь чем-либо другим (желательно пробелом). Волшебные блоки райз и фолл помогают, но не шибко.
|
|
|
|
|
30.12.2006, 22:49
|

|
Решил и я отметиться. Снова скачал софт сегнетивковский. Посмотрел. То, что заработали именованные переменные - это хорошо. Посмотрел конструктор - ничего не могу сказать, очень мудрёно всё. То есть, делается всё просто, но вот разобраться в результате задача не простая. А разбираться нужно, хотя бы для того, чтобы грамотно описать алгоритм в инструкции. Как тут уже не раз упоминали - делать вывод на экран, геморрой тот ещё. Отсюда некоторые соображения. Нужно параллельно с конструктором попытаться развить ещё одно направление. Сделать модуль для конфигурирования вывода на экран. Если сравнивать, то мне нравится, как это сделано у Carel. Есть древовидная структура окон, где можно написать любой текст, вставить любые переменные. Плюс к тому можно для каждого окна написать небольшой скрипт. То же касается и кнопок. Мне кажется, что тогда пользователю (человеку который будет забивать текстом и значениями окна) можно не вникать суть блоков. Иными словами, вывод на экран - вещь не критичная для управления и реализацию этой функции можно доверить разработчику. По большому счету, мне параллельно, с помощью каких блоков и в какой последовательности это будет работать (не важно как буквы появляются на экране и как убираются), мне важно, чтобы при нажатии на какую-либо кнопку отображалось то, что я хотел показать. А вот основной алгоритм лучше разрабатывать самому. Правда, я бы не отказался от имеющихся макросов. Для примера. Опять же, тут тов. Fanat хвалил свой ПИД, почему бы производителю не попытаться с ним договориться (за деньги конечно). Наверное, все от сотрудничества только выиграют.
Вот, примерно так.
|
|
|
|
Гость_Arhip_*
|
31.12.2006, 3:07
|
Guest Forum

|
Одна вентеляция,в том числе, и в конструкторе.Почему у них нет готовых решений по теплоснабжению!?Какой-то односторонний акцент....
|
|
|
|
|
1.1.2007, 22:31
|

|
Потому как в теплоснабжении воткнул элеватор и забыл... А температуру за тебя сеть отрегулирует. Ну там +- не считается... страна у нас богатая, радиаторы можно и с запасом, жарочко - окошки есть, либо наоборот: холодно - электронагреватель. А в ветиляции без контроллера - ну никак...
|
|
|
|
Гость_Arhip_*
|
2.1.2007, 0:40
|
Guest Forum

|
Ээээ...-Alex...чет далеко ты отопление задвинул, лет так на сотеньку назад. Не, эт не то...
|
|
|
|
|
2.1.2007, 15:01
|

|
Да прям там... Походи по городам и весям нашим, включая первопрестольную - элеватор рулит... Хорошо это или плохо - вопрос другой, но это так.. Интересное наблюдение - когда приходится топиться соляркой или даже дровишками, у людей как-то очень быстро появляются контроллеры, термостатические головки и пр. буржуйские примочки для экономии энергии
|
|
|
|
|
  |