Цитата(SV_vrn @ 1.10.2015, 10:47)

но ведь если быть честным, формы водоканалов - жто всего лишь хотелки, а не установленная нормативно форма. а их заполняют, причем на стадии Р или для получения ТУ, потому что "проще дать, чем объяснить, почему нет"
да и стадия "п" как бы не подлежит согласно законодательства согласованию в водоканалах и прочих организациях.
Если быть честным, то что Вы предпочитаете - удариться в юридические прения (вплоть до ЕСПЧ) и не сделать работу и не получить деньги? Или подчиниться "хотелкам" и зарабатывать?
Само наличие баланса требуется по федеральным НПА. А форма - дело десятое. Что по ней спорить. Ну возьмем из ГОСТ "Данные по производственному водопотреблению и водоотведению" - там все необходимые сведения. Но если бы эта таблица всегда заполнялась, да заполнялась бы правильно. Тогда и заказчик не побрезговал бы переписать в "водоканаловскую" форму.
И "скажите партии спасибо", что не требуют
форму федерального статистического наблюдения N 2-ТП (водхоз) . Уж она-то совершенно законная, все по ней отчитываются, в ней та же информация, что и в балансе, но заполнять её очень сложно - езде используются коды и одна только Инструкция по заполнению формы занимает 20 страниц.