Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Проектирование инженерных систем в Bim, BIM проектирование инженерных систем в Альянсе
Alliance_project
сообщение 7.10.2015, 13:40
Сообщение #181

Из: Челябинск

Цитата(ssn @ 7.10.2015, 15:06) *
именно этим я и занимаюсь. и выдаю результат в виде рабочих чертежей. правда я ограничен стенами ИТП в своей работе, но это сделано сознательно.
и знаете, редко кому нужна эта модель. информативная, тот же BIM. выделил деталь, увидел параметры. но не нужна она пока что никому.
картинки 3Д видов можно сказать более востребованы.

Если мы говорим про системы вентиляции. То в пределах здания, какие у вас могут быть изделия? воздуховоды, фасонина это скорее всего штатные изделия архикада.
вент решётки? достаточно простая модель при низкой проработке визуализации - можно сказать прямоугольник нужного размера с заполненными данными для спецификации.
что остаётся? вент оборудование? приточки - это по сути прямоугольник (та же вент решётка). как вообщем то и клапана всякие, шумоглушители.
с улитками более интересно, если хочется что бы они выглядели более ли менее похоже на видах. а в остальном? нужны думаете эти библиотеки? разве наверно только тем, кто жаждет большой красной кнопки и верит в её существование. вот я купил архикад, сходил на курсы. и понеслась работа.. деньги лопатой.

канализация. те же трубы с отводами да тройниками (фасонина в общем то). все это делается за вечер, вся эта библиотека. это простые тела вращения, можно конечно извращаться, и делать как настоящие, с фасками, канавками, резинками (как у вас сделано). только зачем? что бы на видах потом бороться с этим жиром от двойных линий?. в нужном объёме. что остаётся? сан тех приборы? опять же, сделал один, и давай ему разные свойства для спецификаций.. как и раковины.
раздел ТМ интереснее, поскольку больше типов покупных позиций. тут наверно библиотеки были бы интересны. наверно. тем. кто только начал работать. но это более ли менее локальный проект, в границах одной комнаты. обязательно ли его встраивать в общую модель здания?

а сайт мы обсуждаем, поскольку он показатель вашей веры. тем более, вы на него приглашали посмотреть.

Вот на то, что мы направили свою работу- убрать рамки и стены ИТП в которые Вы себя сознательно загнали.
А интересно было ли Вам поработать на пример в нашем проекте по системе утилизации тепла для ГПУ на базе Вяртсилы 2х8,2 МВт. И подготовить совместно с Челябинскими коллегами (ну для Вас мы "мультипликаторы" пока что, но именно "мультипликаторам" доверяют подобного рода проекты wink.gif) полноценный проект по разделу ТМ в BIM для энергоцентра в 16 МВт?! Вот примерно так мы мыслим и работаем. Да так ни кто не делает, но мы предлагаем работать не в рамках одного района города или ИТП wink.gif Кто Вам сказал, что Ваши услуги не неприменимы в других городах?!

Сообщение отредактировал Alliance_project - 7.10.2015, 13:45
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Alliance_project
сообщение 7.10.2015, 13:55
Сообщение #182

"Холодильник" Чиллерная 4 МВт. 2 АБХМ по 2 МВт в Тюмени стоит smile.gif Это еще совсем молодые были smile.gif А там слева маленький Энергоцентр 4 МВт Э/Э и Котелок 4 МВт. Тригенерационный цикл для офисного здания. Трубы дымовые кстати не найдете smile.gif Не хотели портить Вид - спрятали под землю и вывели по фасаду.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 105,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
Прикрепленный файл  2.jpg ( 111,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  3.jpg ( 129,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
Прикрепленный файл  4.jpg ( 86,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  5.jpg ( 110,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

ssn
сообщение 7.10.2015, 14:06
Сообщение #183

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

а почему вы решили, что я зажат рамками одного города? тут как раз наоборот... в городе, где я живу отчего то не интересны всем мои услуги. ну или я особо не искал.
Сделать ТМ по указанному объёму конечно интересно, но вы же заходите это дело в архикаде. А это импосибле на данный момент.
Такой локальный объект запросто решится силами софта, на котором я работаю. Более ли менее честная стройка (не для выполнения АС, а для обстановки раздела ТМ), трубы, оборудование.. все это не сложно сделать.
Я не писал, что вы мультипликаторы. вы продавальщики услуг, в данный момент времени - баз оборудования. Т.е. вы не проектировщики.
в этом зачастую и есть главная проблема продавальщиков. будь то вентиляторы, насосы, или базы оборудования. нужны инженеры, что бы нормальный диалог был с проектировщиками.

Alliance_project
сообщение 7.10.2015, 14:17
Сообщение #184

Цитата(ssn @ 7.10.2015, 16:06) *
а почему вы решили, что я зажат рамками одного города? тут как раз наоборот... в городе, где я живу отчего то не интересны всем мои услуги. ну или я особо не искал.
Сделать ТМ по указанному объёму конечно интересно, но вы же заходите это дело в архикаде. А это импосибле на данный момент.
Такой локальный объект запросто решится силами софта, на котором я работаю. Более ли менее честная стройка (не для выполнения АС, а для обстановки раздела ТМ), трубы, оборудование.. все это не сложно сделать.
Я не писал, что вы мультипликаторы. вы продавальщики услуг, в данный момент времени - баз оборудования. Т.е. вы не проектировщики.
в этом зачастую и есть главная проблема продавальщиков. будь то вентиляторы, насосы, или базы оборудования. нужны инженеры, что бы нормальный диалог был с проектировщиками.

Я не буду Вам ничего доказывать. Проектируйте ИТП - это видимо максимум ваш. Всего доброго. Я Вам про одно - вы про другое. Я не продаю ничего и не собирался. Для Вас пересмотреть "вбитый в голову" продукт сильной рекламой не возможно- это я про АВТОДЕСК (Их менеджерам по продажам нет цены, эх таких бы в Графисофт). Еще раз повторю мы никогда не продавали и не будем продавать библиотеки!!! Ладно я побегу мне "не проектировщику"- сегодня еще проект закончить нужно.
P/S Вбили в голову что рисовать трубопроводы примитивами - это норма, Задвижки примитивные - это норма, Нет возможности эксплуатации вашего объекта - это норма, о чем еще тут говорить? Все в норме у Вас smile.gif

Сообщение отредактировал Alliance_project - 7.10.2015, 14:24

ssn
сообщение 7.10.2015, 14:51
Сообщение #185

ну вот и поговорили. хорошо штампы лепите.
Графисофт был бы умнее, выпустил бы ломаных версий в своё время, как автодеск. и пожинал бы плоды сейчас )
хотя, пока в россии не усилят контроль за автрорскими правами. сложно это все.

вы не продаёте библиотеки? приплыли.
Если Вас интересует оплата пользованием ресурсом она схожа с сотовой связью - работаешь вносишь плату не работаешь не нужно платить (за что платить когда вы в отпуске например?)
вот слова. ваши.
т.е. вы не продаёте библиотеки )) вы берёте деньги за их аренду. это большая разница. простите. хотя всеравно не понятно. заплатив за аренду один раз я так понимаю, изделия скачиваются на мой комп и далее используются уже без вашего сервера. хотя, может вы хитрые, и без связи с сервером ничего не работает. тогда вообще, решение на века )))

про экслуатацию. я вот задал вам вопрос. но вы их видимо мимо ушей пропускаете.
вы молодец такой, купили ключик, сделали проект той же насосной красивый, передали заказчику. у заказчика этого кличика к библиотекам нет. он может эту модель посмотреть во вьювере.
далее начинается эксплуатация. что то поменяли, что то отпилили. надо бы обновлять модель. а кто это будет делать? заказчик? без ключика? нееет. он должен найти старых проектировщиков. а они в отказ, или развалились или пропали. вместе с вашей конторкой. и все. модель супер важная и нужная снова не у дел.
а вопрос стоительного надзора.. когда некоторые решения пересматриваются прямо на площадке. на более ли менее крупном объекте только внесение этих изменений заставит сидеть весь офис только в этом направлении. как же, все разделы по чуть чуть правят. все заняты. только кто оплачивать это станет.
на строительных совещаниях приносил ноут и крутил объекты, что бы показать, где и что не сходится. говорил, что и откуда скачать, что бы так же можно было смотреть. думаете кому то это стало интересно? да фиг там. сделал 3Д ПДФ, опять отдал на стройку. игры хватило на 10 минут. опять никому не интересно.

Сообщение отредактировал ssn - 7.10.2015, 15:02

ivanov73
сообщение 7.10.2015, 15:09
Сообщение #186

Из: Луганск

Ну здесь просто. Можно поменять артикул на аналог и сделать пометку в модели о замене.Вывести когда и кем замена проведена на объекте. Обычно со временем меняют на то , что стояло. В меню модели можно все переписать на тот случай если узел меняется на другой. Объекты ребята строят и эксплуатируют. С эксплуатационной службой - юридический договор если она служба другая. Никто им в моделях не отказывает как и в изменениях.Если им необходимо. Я постараюсь доработать 3д выноски отображающую инфу о наименовании.Просто так, чтобы было удобно просматривать что и где. Пока правда никто не требовал, но идея есть. Поставлю ей отключение и включение по желанию.В принципе могу сделать всплывающее окно с отображением информации какой угодно.Рекомендации по монтажу, много чего можно.Если разрешат конечно.Но пока упор на замену старых моделей в основном.

Сообщение отредактировал ivanov73 - 7.10.2015, 15:16

ssn
сообщение 7.10.2015, 15:16
Сообщение #187

а вы дайте контакты готовых объектов... что бы люди загорелись - и нам надо. реальных объектов.
и ещё я думаю, что такая модель через короткое время должна бы появиться в сети. целиком и полностью. россия - щедрая душа.

ivanov73
сообщение 7.10.2015, 15:18
Сообщение #188

Я так понимаю вашим хотелкам конца и края не будет.Не это так другое. Думаю достаточно уже.

ssn
сообщение 7.10.2015, 15:23
Сообщение #189

дак вы бы хоть одну выполнили.. а то сразу хватит )))

ivanov73
сообщение 7.10.2015, 15:34
Сообщение #190

В самую точку . проектирование и монтаж не мой конек. smile.gif.На уровне квартиры и то полипропиленом. smile.gif

Сообщение отредактировал ivanov73 - 7.10.2015, 15:35

Alliance_project
сообщение 7.10.2015, 15:35
Сообщение #191

Цитата(ivanov73 @ 7.10.2015, 17:09) *
Ну здесь просто. Можно поменять артикул на аналог и сделать пометку в модели о замене.Вывести когда и кем замена проведена на объекте. Обычно со временем меняют на то , что стояло. В меню модели можно все переписать на тот случай если узел меняется на другой. Объекты ребята строят и эксплуатируют. С эксплуатационной службой - юридический договор если она служба другая. Никто им в моделях не отказывает как и в изменениях.Если им необходимо. Я постараюсь доработать 3д выноски отображающую инфу о наименовании.Просто так, чтобы было удобно просматривать что и где. Пока правда никто не требовал, но идея есть. Поставлю ей отключение и включение по желанию.В принципе могу сделать всплывающее окно с отображением информации какой угодно.Рекомендации по монтажу, много чего можно.Если разрешат конечно.Но пока упор на замену старых моделей в основном.

Мне уже не интересно если честно объяснять, что либо. Дальше носа люди не видят к сожалению и не хотят sad.gif Как говориться в стихах С. Есенина "...Большое видится на расстоянье..."
Валерий... Буду просто выкладывать свои объекты за последние 3 года... Больше тут ничего не получится. smile.gif Посмотрел работы ..... кто громче всех пишет и больше 3 МВт не увидел sad.gif Экспертный форум sad.gif И как их к проектам допускать? BIM тут не то что не заходил - по работам видимо обходил, раз не показывает ни кто ничего толкового.

Сообщение отредактировал Alliance_project - 7.10.2015, 15:42

ivanov73
сообщение 7.10.2015, 16:31
Сообщение #192

Ты не прав Виталий. Люди здесь достойные. Умные прошли мимо темы.Какой смысл ввязываться в бесполезные споры. Остальным интересно троллить. А информации интересной много. Я всегда нахожу необходимые моменты при создании модели и ее работы. В каталогах в основном ошибки на ошибках. А повертеть в руках нечего.

экспорт
сообщение 7.10.2015, 17:30
Сообщение #193

проекты ТС без авансов

возможен ли BIM без ArchiCAD ?

и если "нет" то почему ?

и если "да" то в каких программах ?

ssn
сообщение 7.10.2015, 17:47
Сообщение #194

вы такие забавные ivanov73 и Alliance_project.
я так понимаю, вы работаете в одной фирме. но общаетесь друг с другом через форум ))
- нормально Фёдор?
- отлично Константин ))))

что бы у всех не терялся ход ваших мысли наверно ))

какие вы примеры посмотрели и больше 3 МВт не увидели?
Или вы полагаете, что у вас на сайте может красоваться один проект, а у остальных должны быть выложены все работы от начала до конца?

ещё на один вопрос из ранее заданных ответите?
все же, совместная работа как выглядит с точки зрения ключей на библиотеки?

вот если честно, то все что вы делаете мне видится несколько иначе.
по идее, заниматься этим должны разработчики софта.
они должны быть заинтересованы в распространении, и должны заниматься адаптацией.
вот например ревит. они нашли команду людей, которые несут ревит в массы. делают шаблоны, семейства - раздают их бесплатно. показывают приёмы работ. правда пока ограничились в основной массе АС. С энергетикой как то сложнее, хотя тоже есть движения. были бы умнее, взялись бы за все комплекты. просто думаю не видят потенциальных покупателей. а зря на мой взгляд. если бы эти команды сделали основные семейства (библиотеки) отдельно взятых компаний и ревит пошёл бы в массы, остальные поставщики сами бы выстроились в очередь, что бы их оборудование тоже попало в базы.. в этом плане наверно путь магикада показательный.
со временем люди сами доделывают и так же выкладывают. важно только направление показать.
И это было бы правильно. И кормились бы не как сейчас, а с продаж и поддержки.
Если бы наняли нормальную команду единомышленников, которые хотя бы на минимальном уровне подготовили эти САПРы к выпуску проектной документации. что бы не писали люди у себя в каждой конторе свой стандарт, а что бы был некий общий стандарт. Вот это путь. Вот это да. А не как сейчас. И в одной компании ревит, и в другой тоже ревит, но и семейства разные, и подходы, и реализации... везде свои костыли. Вот и получается, что для все это дорого. купи ревит, потом купи ещё команду по настройке ревит, потом ещё купи изготовление моделей ревит. ну куда это годится?
а вот продали бы один раз ревит, а все остальное само собой прилагалось бы - ведь другое было бы дело.

ivanov73
сообщение 7.10.2015, 18:21
Сообщение #195

Все правильно biggrin.gif

ssn
сообщение 7.10.2015, 19:08
Сообщение #196

я правда не понимаю, отчего представителям по России это сделать сложно. почему они этого не делают - для меня загадка.

Alliance_project
сообщение 7.10.2015, 19:24
Сообщение #197

Цитата(ssn @ 7.10.2015, 21:08) *
я правда не понимаю, отчего представителям по России это сделать сложно. почему они этого не делают - для меня загадка.

Альянс Инженеров и Проектировщиков
2 июля 2015 г. произошло знаковое событие в сфере проектирования и строительства.
г. Челябинск - проведена I региональная конференция «BIM-технологии в проектировании и строительстве» в которой «Альянс инженеров и проектировщиков» принял участие.

Благодаря проведенной конференции директорат Альянса и представители GRAFISOFT обсудили новые тенденции применения ArchiCAD в проектировании 5D, строительстве и эксплуатации.

В диалоге с Кондратенко Кириллом Алексеевичем (Представительство GRAFISOFT SE в России и СНГ г. Москва) обсуждались новые возможности по работе в среде BIM, а также новые изменения и улучшения в версиях ArchiCAD 19 и 20.

P/S Отдельную благодарность, хочется выразить организаторам конференции и нашим партнерам – «Группе компаний АМкад». http://www.amcad.ru/
Приходиться помогать, что бы что то двигалось smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  EtuhlAOsCYY.jpg ( 143,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Прикрепленный файл  VR_gN5t2zGM.jpg ( 143,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

ivanov73
сообщение 7.10.2015, 21:10
Сообщение #198

Цитата

Эта тема никогда не афишируется в кругах. Но ответ есть. Говорить об этом только некорректно по отношению к партнерам. Может с глазу на глаз без продолжения позже в личке объясню

Wiz
сообщение 8.10.2015, 17:16
Сообщение #199

Цитата
Вот на то, что мы направили свою работу- убрать рамки и стены ИТП в которые Вы себя сознательно загнали.

Любезный. Никто не загонял себя ни в какие рамки. Если бы Вы были немного знакомы с понятиями, которые применяются в проектировании, то наверное бы знали, что существуют границы проектирования, которые выражаются в виде ограждающих строительных конструкций зданий, помещений и пр. Т.е для наружных сетей это стена здания, для внутренних сетей это стены помещений источников теплоты, холода, насосных и пр и проектироваться они могут разными специалистами. Так принято понимаете. Если хотите, то стоимость проектирования тоже делится данными границами.

А если по существу, то совершенно очевидно вы пытаетесь монополизировать рабочую среду, навязывая или предлагая применять проектировщику модели лишь тех производителей, с которыми у вас есть какие-то договоренности, причем предлагая проектировщику оплатить их создание. Т.е для того, чтобы заработать, я должен сначала заплатить.

Другой софт мало того, что предлагает сторонние базы бесплатно. так еще и дает моделлер с элементной базой в придачу для моделирования оборудования, которого нет в общих базах.

Теперь насколько я понял из вышенаписанного ваша рабочая среда не знает, что такое аэродинамика и гидравлика ( про расчет на прочность я вообще умалчиваю), а лишь выполняет роль некой визуализации систем с наделенными определенными конструктивными свойствами ? Если это так, то какой смысл вообще использовать этот BIM для инженерки.

ivanov73
сообщение 8.10.2015, 17:19
Сообщение #200

Цирк. Надоело.Много Вас таких? Адекватные есть кто в BIM работает?

Сообщение отредактировал ivanov73 - 8.10.2015, 17:21

Wiz
сообщение 8.10.2015, 17:37
Сообщение #201

Цитата
Цирк. Надоело. Много Вас таких? Адекватные есть кто в BIM работает?

Слушайте, зря вы так. Вы здесь свой продукт представляете или просто время проводите ?
Ну а на счет цирка - какие клоуны такой и цирк, не обессудьте.

Alliance_project
сообщение 8.10.2015, 17:43
Сообщение #202

Цитата(Wiz @ 8.10.2015, 19:16) *
Любезный. Никто не загонял себя ни в какие рамки. Если бы Вы были немного знакомы с понятиями, которые применяются в проектировании, то наверное бы знали, что существуют границы проектирования, которые выражаются в виде ограждающих строительных конструкций зданий, помещений и пр. Т.е для наружных сетей это стена здания, для внутренних сетей это стены помещений источников теплоты, холода, насосных и пр и проектироваться они могут разными специалистами. Так принято понимаете. Если хотите, то стоимость проектирования тоже делится данными границами.

А если по существу, то совершенно очевидно вы пытаетесь монополизировать рабочую среду, навязывая или предлагая применять проектировщику модели лишь тех производителей, с которыми у вас есть какие-то договоренности, причем предлагая проектировщику оплатить их создание. Т.е для того, чтобы заработать, я должен сначала заплатить.

Другой софт мало того, что предлагает сторонние базы бесплатно. так еще и дает моделлер с элементной базой в придачу для моделирования оборудования, которого нет в общих базах.

Теперь насколько я понял из вышенаписанного ваша рабочая среда не знает, что такое аэродинамика и гидравлика ( про расчет на прочность я вообще умалчиваю), а лишь выполняет роль некой визуализации систем с наделенными определенными конструктивными свойствами ? Если это так, то какой смысл вообще использовать этот BIM для инженерки.

Делайте как хотите. Мне Вам что то доказывать нет смысла. Вы по умничали, !браво! рисуйте дальше квадратики и штриховки. Мне пора работать со с специалистами, а не выскочками, которые даже близко не понимают о чем пишут. Я пытался быть вежливым, но читать от незнакомого индивидуума оскорбления по уровню моего знания в проектных работах не считаю правильным распределением времени. Покажите что-нибудь сами!!! Кроме брызг слюны в монитор ничего нет. Всего хорошего!!!

экспорт
сообщение 8.10.2015, 18:42
Сообщение #203

проекты ТС без авансов

и если "нет" то почему ?

Alliance_project
сообщение 8.10.2015, 19:42
Сообщение #204

Цитата(дренаж @ 8.10.2015, 20:42) *

и если "нет" то почему ?

Добрый день, спасибо за вопрос.

ArchiCAD - это инструмент для реализации BIM...

BIM Возможен без ArchiCAD - но мы показываем варианты и возможности проектных, строительных и эксплуатационных решения в САПР ArchiCAD.

P/S Мы делаем и работаем в ArchiCAD и показываем как и что у нас получается. Делимся опытом и смотрим как работают другие. Стараемся найти тех кто применяет BIM и развивает его в рамках любой программы. BIM - это полный цикл объекта от идеи его реализации .... до демонтажа.

Цитата(Alliance_project @ 8.10.2015, 19:43) *
Без комментариев smile.gif ...

tuguzak
сообщение 8.10.2015, 19:54
Сообщение #205

Freelance design of HVAC systems

Из: СПб

Цитата(дренаж @ 8.10.2015, 18:42) *

и если "нет" то почему ?

"Эффективное сотрудничество – один из ключевых факторов, позволяющих оптимально реализовать проекты BIM, и именно поэтому вопросы взаимодействия, обмена данными и совместимости со стандартами IFC и BFC (формат сотрудничества BIM) становятся все более актуальными...
...Решение MagiCAD позволяет эффективно выявлять и устранять возможные пересечения еще до начала монтажных работ, а также лучше координировать свою работу с теми, кто занят непосредственно строительством. Создание точных спецификаций дает возможность контролировать расходы и планировать монтажные работы. Расчеты энергопотребления, например, моделирование внутреннего климата помещений, позволяет получить более надежные результаты, когда конструкционные элементы здания и инженерные системы интегрированы в рамках одной модели..."

Сообщение отредактировал tuguzak - 8.10.2015, 20:06

ivanov73
сообщение 8.10.2015, 19:59
Сообщение #206

Полностью согласен

Alliance_project
сообщение 8.10.2015, 20:04
Сообщение #207

Цитата(tuguzak @ 8.10.2015, 21:54) *
"Эффективное сотрудничество – один из ключевых факторов, позволяющих оптимально реализовать проекты BIM, и именно поэтому вопросы взаимодействия, обмена данными и совместимости со стандартами IFC и BFC (формат сотрудничества BIM) становятся все более актуальными...
...Решение MagiCAD позволяет эффективно выявлять и устранять возможные пересечения еще до начала монтажных работ, а также лучше координировать свою работу с теми, кто занят непосредственно строительством. Создание точных спецификаций дает возможность контролировать расходы и планировать монтажные работы. Расчеты энергопотребления, например, моделирование внутреннего климата помещений, позволяет получить более надежные результаты, когда конструкционные элементы здания и инженерные системы интегрированы в рамках одной модели..."

Полностью поддерживаю!!! В точку!!!БРАВО!!!

ssn
сообщение 8.10.2015, 20:16
Сообщение #208

а для архикада есть модуль MagiCAD?
я вот вижу только про информационное моделирование здания с помощью AutoCAD и Revit

Alliance_project
сообщение 8.10.2015, 20:38
Сообщение #209

Цитата(ssn @ 8.10.2015, 22:16) *
а для архикада есть модуль MagiCAD?
я вот вижу только про информационное моделирование здания с помощью AutoCAD и Revit

Все эти САПР обмениваются по средствам формата .IFC

Иванов В.А.
сообщение 8.10.2015, 21:00
Сообщение #210

Не придуман ещё мой мир ·)

Из: г.Иваново

Цитата(Иванов В.А. @ 7.10.2015, 2:13) *
Извинение было сарказмом. Поясняйте подобные заявления. Против ArchiCAD никто здесь не высказывался. Часто работаю с архитекторами через ArchiCAD и давно есть желание организовать платформу по сквозному проектированию. Поэтому и заинтересовала ваша система применительно к текущим объектам. Заинтересовали заявленные курсы. Форум этот? ArchiCAD и BIM
Цитата(Alliance_project @ 7.10.2015, 8:18) *
Владимир вы обманываете и это не красиво. Курсы Вас абсолютно не интересуют. И по это причине вы были удалены из группы Альянса. Диалог есть в контакте.
Да, Виталий, обманывать некрасиво. Выкладывайте наш диалог, раз выдвигаете обвинения.

А суть в том, что вы на ВКонтакте предлагаете 120-часовой курс "Проектирование с применением технологий информационного моделирования в области энергетического, промышленного и гражданского строительства". Судя по объёму, названию и анонсу предполагается обучение работе на платформе "Альянса" и по регламенту "Альянса".

По запросу программы обучения прислали следующий файл Прикрепленный файл  Video_kurs_Alyans.pdf ( 136,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

Рабочая программа курса «Система автоматизированного проектирования ArchiCAD»

Содержание видеокуса по основам ArchiCAD максимум на 30 часов.

Попытка пояснить, что заявленное название не соответствует присланному содержанию закончилась баном в этой группе.

Но в общем ребята занимаются интересным, нужным делом. Профессионалы с форума ArchiCAD и BIM оценивают их достижения высоко. Хотя также "недоумевают" по поводу их общения и маркетинга.

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему