|
  |
Проектирование инженерных систем в Bim, BIM проектирование инженерных систем в Альянсе |
|
|
|
8.10.2015, 21:11
|
Из: Луганск

|
Ревит постоянно соперничает с ArchiCAD. Хорошая и достойная программа. Безусловно выдаст все, что необходимо. Каждый отзывается по разному. Планку держат и та и другая.Они женаты.Со своей стороны - мы работаем с пользователями арчика. Дополняем их проекты коммуникациями. Как любой программе для инженерки нужны модели. Здесь автокаду равных нет. Но по моему мнению картинка в арчике даже не требует рендеринга. Работает быстро и юрко. Некоторые говорят бентли опережает. Но это где то очень далеко. Пока в перспективе на мой взгляд 2 программы.Но здесь надо понимать, что модели не рождаются сами по себе. Их пишут . Не та не другая по сути не адаптирована к ГОСТам и ситуацию не меняют представители. Но это касается всех комплексов. Ситуация одинакова с переменным успехом.
|
|
|
|
|
8.10.2015, 21:17
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Такая ситуация может продлиться еще 50 лет. Нет массового спроса. Помню себя в 2000-м году - молодым специалистом - как ходил на презентацию Оллклимы - думал еще 3-5 лет и все причешут под гост и будет бим. сейчас 2015 год а вот далекий 1987 Following its launch in 1987, ArchiCAD became regarded by some as the first implementation of BIM, as it was the first CAD product on a personal computer able to create both 2D and 3D geometry, as well as the first commercial BIM product for personal computers.
Сообщение отредактировал Vano - 8.10.2015, 21:17
|
|
|
|
|
8.10.2015, 21:49
|

|
Мы не стали ждать и стали готовить модели для своих нужд.Разработали ГОСТы. Со временем подключились производители. Причесывать никто не станет. В стране в которой используют пиратский софт. Как сказал мой директор, я один наверное кто купил прогу за МКАД. Но это необходимость обоснована.Я вот и дальше ВОР. Мне стыдно конечно. Но ворую и плачу. Менталитет или хромосома какая  Но не потяну цены.
Сообщение отредактировал ivanov73 - 8.10.2015, 22:03
|
|
|
|
|
8.10.2015, 22:06
|

|
Вот вот примерно это я и слышал в 2000 году. И тогда задавал вот этот вопрос. Ну если за ГОСТ, то раскажите как реализовано у вас построение схем вентиляции в аксонометрической фронтальной изометрической проекции?
|
|
|
|
|
8.10.2015, 22:12
|
проекты ТС без авансов

|
тема неизбежно приходит к стоимостям программ
и например мне достаточны portаble autoсаd и абсолютно бесплатный gstarcad прошлого десятилетия и переводчик из новых версий в старые версии
и аrchicаd 12 нашёлся заработавший без установки распакованный из архива и там ввкючился меп 12
а больше и не требуется для 99% работ любых инженеров и чем ниже планка стоимости и требований тем популярнее
и ещё интересует какой-нибудь пример файла IFC
Сообщение отредактировал дренаж - 8.10.2015, 22:14
|
|
|
|
|
9.10.2015, 8:20
|
Из: Челябинск

|
Цитата(дренаж @ 9.10.2015, 0:12)  тема неизбежно приходит к стоимостям программ
и например мне достаточны portаble autoсаd и абсолютно бесплатный gstarcad прошлого десятилетия и переводчик из новых версий в старые версии
и аrchicаd 12 нашёлся заработавший без установки распакованный из архива и там ввкючился меп 12
а больше и не требуется для 99% работ любых инженеров и чем ниже планка стоимости и требований тем популярнее
и ещё интересует какой-нибудь пример файла IFC Примеров очень много. Но *.IFC многие параметры объектов не воспроизводит - над этим работают, но до совершенства далеко. Для примера могу скинуть. Дело в том, что файл будет размером не менее 100 МБт. А форум пропускает только 30 МБт. Вот пример BIMх если интересно посмотреть - котельная 270 кВт для гостиничного комплекса. Ни каких программ не нужно он *.exe BIMx конвертирует сразу для WIN. Цитата(Vano @ 9.10.2015, 0:06)  Вот вот примерно это я и слышал в 2000 году. И тогда задавал вот этот вопрос. Ну если за ГОСТ, то раскажите как реализовано у вас построение схем вентиляции в аксонометрической фронтальной изометрической проекции? Данный вопрос реализован стандартным инструментом 3D- документ. http://helpcenter.graphisoft.ru/rukovodstv...BD%D1%82%D1%8B/Более того можно выставить все ссылки и размеры при желании. При изменении трасс документ также меняется автоматически. Коллеги рад, что мы перешли к диалогу возможностей BIM. Извините, если где то я позволил себе вспылить или обидел, кого либо. Я был не прав - это непозволительное поведение.
|
|
|
|
|
9.10.2015, 9:00
|
проекты ТС без авансов

|
фрагмент 15-мегабайтного IFC
#6= IFCPERSON('','','',$,$,$,$,$); #8= IFCORGANIZATION('','','',$,$); #12= IFCPERSONANDORGANIZATION(#6,#8,$); #13= IFCOWNERHISTORY(#12,#5,$,.ADDED.,$,$,$,1444332070); #14= IFCSIUNIT(*,.LENGTHUNIT.,.MILLI.,.METRE.); #18= IFCMEASUREWITHUNIT(IFCPLANEANGLEMEASURE(0.017453293),#17); #19= IFCDIMENSIONALEXPONENTS(0,0,0,0,0,0,0); #20= IFCCONVERSIONBASEDUNIT(#19,.PLANEANGLEUNIT.,'DEGREE',#18); #21= IFCSIUNIT(*,.SOLIDANGLEUNIT.,$,.STERADIAN.); #22= IFCUNITASSIGNMENT((#14,#15,#16,#20,#21,#22,#23,#24,#25));
как видим как и ожидалось это обычный текстовый файл
? может быть реально синтезировать сразу IFC ?
Сообщение отредактировал дренаж - 9.10.2015, 9:01
|
|
|
|
|
9.10.2015, 9:55
|

|
Цитата(Alliance_project @ 9.10.2015, 8:20)  Данный вопрос реализован стандартным инструментом 3D- документ. http://helpcenter.graphisoft.ru/rukovodstv...BD%D1%82%D1%8B/Более того можно выставить все ссылки и размеры при желании. При изменении трасс документ также меняется автоматически. Нет, вы не поняли. Вопрос не по 3д картинке, а именно по схеме. Т.е. можно ли BIM сделать в виде аксонометричекой схемы?
|
|
|
|
|
9.10.2015, 10:18
|

|
Цитата(дренаж @ 9.10.2015, 11:00)  фрагмент 15-мегабайтного IFC
#6= IFCPERSON('','','',$,$,$,$,$); #8= IFCORGANIZATION('','','',$,$); #12= IFCPERSONANDORGANIZATION(#6,#8,$); #13= IFCOWNERHISTORY(#12,#5,$,.ADDED.,$,$,$,1444332070); #14= IFCSIUNIT(*,.LENGTHUNIT.,.MILLI.,.METRE.); #18= IFCMEASUREWITHUNIT(IFCPLANEANGLEMEASURE(0.017453293),#17); #19= IFCDIMENSIONALEXPONENTS(0,0,0,0,0,0,0); #20= IFCCONVERSIONBASEDUNIT(#19,.PLANEANGLEUNIT.,'DEGREE',#18); #21= IFCSIUNIT(*,.SOLIDANGLEUNIT.,$,.STERADIAN.); #22= IFCUNITASSIGNMENT((#14,#15,#16,#20,#21,#22,#23,#24,#25));
как видим как и ожидалось это обычный текстовый файл
? может быть реально синтезировать сразу IFC ? Тут нужно всем производителям подумать о общем меню и порядке конвертирования мне кажется. Ну это на мой взгляд. Так как индификационные коды объектов у всех САПР разные. Если бы был регламент по которому все выполняли наполнение объектов. Ну я как то так себе это представляю. И тогда переведя Ваш проект на другую платформу все смогут увидеть, что было Вами было предусмотрено (форма, ряд, производитель, Ду или комплект и т.д.) Как то так я представляю себе этот общий формат. Ваше мнение? P/S И не важно тогда будет Архик, РЕВИТ или ТЕКЛА или Инвертор - в IFC выгрузка станет идентичной для всех и без потерь данных. Цитата(tuguzak @ 9.10.2015, 11:58)  Я на АВОК недавно, ответить сейчас по Вебинару не готов (так как не видел его). Спасибо за ссылку я ознакомлюсь и подготовлю ответ. Договорились? Цитата(Vano @ 9.10.2015, 11:55)  Нет, вы не поняли. Вопрос не по 3д картинке, а именно по схеме. Т.е. можно ли BIM сделать в виде аксонометричекой схемы? Схему сделать сетей в аксонометрии в Архикаде можно, как вручную (но не желательно) так и используя инструмент построения 3D-Документа (автоматически). Вы про это спрашиваете? Пример ниже, при желании можно сделать все выносные надписи и отметки. По ВК и другим разделам мы разбиваем по этажам чтобы не было наложений. Если надо линиями по ГОСТ просто обводим и выносим отдельным листом. Но схемы по ГОСТ менее наглядны. Но приходиться делать, деваться некуда
Сообщение отредактировал Alliance_project - 9.10.2015, 10:19
|
|
|
|
|
9.10.2015, 10:25
|

|
Пошла небольшая путаница между БИМ и 3d. BIM подразумевает наличие в моделях информации. Любые справочные или данные производителя по давлению и прочим и прочим характеристикам. Также предполагает , что продукция установленная в проект будет и на монтаже. Это важный момент. То есть что залаживают то и строят.Любое текущее изменение На площадке или в проекте синхронизируется везде. В БИМ технологии немного иначе все. Строят в 3д объект и затем из него уже вытягивают всю необходимую информацию.Будь то проектная или сметная или проекции или . Вообщем все что требуется. Ну а связь производителя с моделью позволяет уволить сметчика(если грубо) и решить вопрос с логистикой. Все необходимое производитель доставит через диллеров куда необходимо.BIMx модель или что там в других программах позволяет передать монтажникам проект на мобильные устройства, зачастую и выезд не нужен в разумных приделах конечно.У некоторых в бытовках интернет и мониторы с мой рост. Само собой использовать эти возможности или нет дело персональное. Нам проще обсуждать не чертежи, а визуализацию. Расчетных программ много у каждого производителя. Есть программы для расчетов и у VALTEC. Были и у PURMO. Когда все просчитают строят модель одновременно все специалисты и ведут исправления в процессе постройки модели. Если вкратце. Очень важно - 3D это далеко не BIM. Фото из книги Владимира Талапова.«Основы BIM: введение в информационное моделирование зданий».Экономия впечатляет. Некоторые даже оплаты не просят просто часть сэкономленных денег. Недавно случай был. Мы разработали визуализацию на основе готового проекта заказчика и в процесе беседы по скайп бегло осмотрев удалили стояк и краны. Поменяли часть кранов на приварные Чтобы лишний раз в подвал не бегать и исключить резьбы. Ну и так далее. Экономия при наглядности очевидна.
Сообщение отредактировал ivanov73 - 9.10.2015, 10:43
|
|
|
|
|
9.10.2015, 10:41
|

|
Цитата(Alliance_project @ 9.10.2015, 10:18)  Схему сделать сетей в аксонометрии в Архикаде можно, как вручную (но не желательно) так и используя инструмент построения 3D-Документа (автоматически). Вы про это спрашиваете? Пример ниже, при желании можно сделать все выносные надписи и отметки. По ВК и другим разделам мы разбиваем по этажам чтобы не было наложений. Если надо линиями по ГОСТ просто обводим и выносим отдельным листом. Но схемы по ГОСТ менее наглядны. Но приходиться делать, деваться некуда  Почти про это. Т.е. у трехмерного элемента допустим клапана, решетки и тд. должен быть элемент для схемы - как в гост плоскостной линиями. Я о чем BIM БИМом, но должен быть автоматический перевод в гостовские схемы и главное обратно. Ведь у проектировщика заказывают не модель, а рабочую или проектную документацию.
Сообщение отредактировал Vano - 9.10.2015, 10:42
|
|
|
|
|
9.10.2015, 10:47
|

|
Можно добавить и прописать в модели 2д символ. Какой необходимо для показа на плане. Можно несколько символов с возможностью выбора.В наших моделях на планахв 2д проекция Вида сверху. Пока нужды не было. Наверное что то неправильно ответил.Дайте скрин.
Сообщение отредактировал ivanov73 - 9.10.2015, 10:54
|
|
|
|
|
9.10.2015, 11:00
|

|
Цитата(Vano @ 9.10.2015, 12:41)  Почти про это. Т.е. у трехмерного элемента допустим клапана, решетки и тд. должен быть элемент для схемы - как в гост плоскостной линиями. Я о чем BIM БИМом, но должен быть автоматический перевод в гостовские схемы и главное обратно. Ведь у проектировщика заказывают не модель, а рабочую или проектную документацию. Согласен. Но по опыту могу сказать, что при большом количестве сетей в одном месте, все ровно приходиться руками схемы до ума доводить. Иначе наслоение получается и не видно, что хотел донести. Тут приходиться упрощать нарисованные сети до норматива - линии, штриховки и т.д. Ну при желании можно оставить только ОСИ и контуры сетей. Но тогда арматура не будет видна. Дилемма  Ручками все ровно приходиться править. Иначе проект не будет согласован.
Сообщение отредактировал Alliance_project - 9.10.2015, 11:03
|
|
|
|
|
9.10.2015, 11:13
|
проектировщик ТМ (фриланс)
Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

|
вот как раз эту дилемму ревит например обходит введя различные детализации изображения. на низкой детализации как раз и будет показана одна осевая линия и условные обозначение арматуры. я помнится спрашивал у вас, есть ли в архикаде возможности переключения детализации на каждом виде отдельно. вы же не отвечаете...
|
|
|
|
|
9.10.2015, 11:20
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(Alliance_project @ 9.10.2015, 10:18)  ... Спасибо за ссылку я ознакомлюсь и подготовлю ответ... Специально ответ готовить не надо, спросил из чистого любопытства. Ссылка для скачивания вебинара: http://webinar.abok.ru/webinar/green/IES VE программка покруче получается чем EQUAПользоваться приходится урезанной версией, которая и рядом с BIM не стояла, на остальное только облизываемся
|
|
|
|
|
9.10.2015, 15:25
|

|
Цитата(ssn @ 9.10.2015, 13:13)  вот как раз эту дилемму ревит например обходит введя различные детализации изображения. на низкой детализации как раз и будет показана одна осевая линия и условные обозначение арматуры. я помнится спрашивал у вас, есть ли в архикаде возможности переключения детализации на каждом виде отдельно. вы же не отвечаете... Есть такая функция, при чем можно составить набор отображения отдельно для 2D вида и отдельно для 3D вида.
|
|
|
|
|
15.10.2015, 11:10
|

|
Закончена разработка внутренней канализации OSTENDORF. В составе единой модели 22 линейки наименований и около 200 типоразмеров. Вес модели составил 93кбт. Для модели было разработано меню управления моделью и вкладки с характеристиками и для эксплуатации. В вкладках вынесены наиболее важные параметры на мой взгляд, все остальные параметры доступны из каталога.
|
|
|
|
|
15.10.2015, 22:46
|
проекты ТС без авансов

|
в сообщениях неизвестного автора аж 12.11.2010 http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...st&p=582149и 29.7.2010 http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...st&p=543839http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...st&p=546817пишут: "перешёл на пару сотен мини блоков" и речь о внесении в чертежи автокад совместимых мини-блока в виде даже точки или малого отрезка именно блока содержащего идентификацию данного элемента и думаю единственное что заинтересует в деле интеграции Автокад совместимых и Архикад по опыту 2011 года: в Автокад совместимых создаются типа каркасы трубопроводов с включенными в чертежи мини-блоками и при переносе в Архикад автоматически бы заменялось на элементы Архикад и по данным каркасам автоматически строились бы трубопроводы в Архикад с заменой мини-блоков на готовые 3д-блоки Архикад
Сообщение отредактировал дренаж - 15.10.2015, 22:49
|
|
|
|
|
16.10.2015, 9:10
|

|
А зачем тогда Автокад? К чему он? Вот отрисовка сцены в ArchiCAD 19 стандартными средствами. Архитекторы уже забыли и перекрестились. Работа Светланы Кравченко. В вашей схеме если нет болка в архикад, то и переносится нечему, а если он есть тогда отпадает надобность в автокаде. Ведь он еще дышит за счет своих баз, разработанными за многие годы ну и за счет старой гвардии конечно.
Сообщение отредактировал ivanov73 - 16.10.2015, 9:23
|
|
|
|
|
16.10.2015, 10:25
|
проекты ТС без авансов

|
внимание! важно понять: пишу про МИНИ-БЛОКИ
например: . или - точка или линия и есть МИНИ-блок даже можно в НЕпечатаемом слое содержащий достаточные признаки элемента
рисуем схему трубопроводов в Автокад совместимых которые есть у всех есть у всех есть у всех есть у всех
и мой опыт показывает: в Автокад совместимых можно и нужно создавать каркасы труб быстро и качественно и лишь следом в Архикад рисовать поверх каркасов
и пользователь внеся каркасы с МИНИ-блоками в мало кому известный Архикад получит полу-автоматически свой БИМ-BIM при автоматической замене МИНИ-блоков на 3д-элементы
а пока все изображения из Архикад для тысяч читателей всё равно что созданные в неизвестном ЁКЛМН-каде
Сообщение отредактировал дренаж - 16.10.2015, 10:27
|
|
|
|
|
16.10.2015, 13:34
|

|
Цитата в мало кому известный Архикад Как то Вы уж безнадежно отстали. Автокад даром никому не нужен в среде BIM. Хоть с блоками хоть без. Архикад без проблем читает файлы автокада, как и сам распологает и значками и первоклассной чертилкой. Нафига коню -баян? в вашем случае какие то блоки. Цитата и мой опыт показывает: в Автокад совместимых можно и нужно создавать каркасы труб быстро и качественно и лишь следом в Архикад рисовать поверх каркасов О каком опыте речь? Зачем мне строить в автокаде если я строю 3д модель здания и только затем вытягиваю из нее проектную документацию , хоть планы, хоть виды. Да иногда приходят автокадовские файлы в 2д на доработку . Тогда просто стелим файл в архикаде и поверх прорисовываем. Насчет малоизвестности Арчика. Таки да да, я спросил у бабушек на лавочке , они слыхом не слыхивали про архикад. Подумали что это разновидность пенсии наверное. Но в кругах проектировщиков знают все. И рейтинг по BIM софту в первой пятерке. А вот о автокаде там речи совсем не идет даже
Сообщение отредактировал ivanov73 - 16.10.2015, 13:49
|
|
|
|
|
16.10.2015, 15:21
|
проекты ТС без авансов

|
главное НЕзабываем что ArchiCAD это Архитектурный CAD угадайте результаты возможного опроса 1000 инженеров на темЫ: 1) Установлены ли у вас любые AutoCAD совместимые программы? 2) Установлен ли у вас лицензионный ArchiCAD ? 3) Установлен ли у вас ArchiCAD версии 18 и новее ? 4) Есть ли у вас где-нибудь в архиве хотя бы ArchiCAD 12-й версии ? 5) Знаете ли вы именно про спец дополнения для инженерии в ArchiCAD ? 6) Сколько минут назад использовали AutoCAD совместимые программы ? 7) Сколько МЕСЯЦЕВ назад использовали ArchiCAD ? и понимая ответы на данные вопросы можно сколь угодно злиться на инженеров якобы погрязших в прошлом но решение именно в интерграции AutoCAD и ArchiCAD например есть бесплатные методички созданные по заказу Архи форума: Интеграция ArchiCAD перевод в AutoCAD http://kenokeno.ucoz.ru/load/autocad/1-1-0-32 Мб: http://kenokeno.ucoz.ru/load/0-0-0-3-20Интеграция ArchiCAD перевод в AutoCAD Создание виртуальных презентаций ArchiCAD 3d KnigaCAD обучение AutoCAD 2D на 55 страницах 2005год а в опубликованной презентации и виртуальной реальности мне понравилась возможность anaglyph анаглиф просмотра но в данной теме опубликован ли хоть 1 лист любой рабочей документации созданной в ArchiCAD по трубопроводам ?
Сообщение отредактировал дренаж - 16.10.2015, 15:38
|
|
|
|
|
16.10.2015, 16:44
|

|
Цитата но в данной теме опубликован ли хоть 1 лист любой рабочей документации созданной в ArchiCAD по трубопроводам ? Честно говоря уже хотел было написать. Да понял что бесполезно. Пойду с бабой Машей про BIM- технологию поговорю.
Сообщение отредактировал ivanov73 - 16.10.2015, 16:47
|
|
|
|
|
16.10.2015, 23:44
|

|
Ага, поговорите - стакан с графином совсем не ВИМ технология. Совсем не инженерка. Кстати - а что на Ревите с инженерами не стали работать, зачем для инженеров делаете в архитектурной программе? Вы реально пока не понимаете, что это тупик, когда нет расчетных модулей по гидравлике, аэродинамике, шуму, теплопотерям и автоматической установки отводов, тройников и прочей фасонины?
|
|
|
|
|
17.10.2015, 0:50
|
Из: Зеленоград

|
Цитата(Vano @ 16.10.2015, 23:44)  Вы реально пока не понимаете, что это тупик, когда нет расчетных модулей по гидравлике, аэродинамике, шуму, теплопотерям и автоматической установки отводов, тройников и прочей фасонины? Насчет расчетных модулей тут конечно вопрос спорный. Дело даже не в том, что это надо или не надо, просто на небольших объектах без этого точно можно обойтись, а на больших погрешности могут оказаться сравнимыми с оценкой по удельным показателям. Спорный вопрос. Ну а с остальным я согласиля еще в 37 и 141 постах. В сущности коллеги (?) здесь попытались выразить свое видение решения проблемы внедрения BIM. На том, чем владеют. Ничего плохого в этом нет, владейте на здоровье (не угомонюсь: твердотельное моделирование скриптами это точно круто! а на фига этот уже пройденный этап? Как и DOS: базовая платформа авто- и наверно, не знаю точно, архикада). Вы сделали систему проектирования? - отлично, молодцы. Не сомневаюсь, что она работает и Вам нравится (мне - нет). Короче, коллеги! не теряйте время на агитацию, пустое это, место здесь не рыбное. Пихнуть подобные технологии можно только дилетантам, ну или это должно быть нечто супер-супер. Можно еще через административный (финансовый) ресурс, аналогичный автодеску. У вас ничего этого нет, даже первого. Вот честно, жалко вашего времени.
Сообщение отредактировал v-david - 17.10.2015, 0:51
|
|
|
|
|
17.10.2015, 9:18
|

|
Скриптами я моделирую поскольку имеется возможность впихнуть всю продукцию предприятия в одну модель. Все другие пользователи имеют возможность моделить теми же методами как и в Ревите и Автокаде. Функционал на выходе немного не тот. Вы когда нибудь файл модели ревита открывали? Видели как он написан? Его код? Модель можно написать в обычной телефонной СМС . Я писал в тетрадке. При соответствующих способностях разумеется. Цитата автоматической установки отводов, тройников и прочей фасонины С этим справляется Архикадовский моделлер. Работайте с ним в архикаде или без него или комбинируйте. Цитата Кстати - а что на Ревите с инженерами не стали работать, зачем для инженеров делаете в архитектурной программе? А кто сказал что арчик только архитектурная программа? Или надо узнать мнение у 1000 инженеров работающих в автокаде? Еще раз друзья. Посыл темы познакомится с коллегами которые работают с BIM - технологией не важно в какой программе. Если У Вас нет BIM- друзья идите в другие темы где Вам разжуют что такое архикад и как им работать. Насколько жирнее и насыщенее линии в автокаде. Не теряйте время друзья. Мы вам ничего не продаем.Мы показываем как мы работаем с BIM- технологией. И для тех кто работает с BIM- технологией. Остальные нас не интересуют. Как бы ужасно это не звучало, зато откровенно. Время на прения жалко. Но постараюсь отвечать на правильно поставленные вопросы по теме.Прочие вопросы будет правильным задавать в других темах.
Сообщение отредактировал ivanov73 - 17.10.2015, 9:28
|
|
|
|
|
17.10.2015, 12:13
|
проекты ТС без авансов

|
возможно ответ давался значит будет легко повторить:
? BIM без ArchiCAD реализован в каких программах ?
|
|
|
|
|
17.10.2015, 12:25
|

|
Цитата(ivanov73 @ 17.10.2015, 9:18)  Еще раз друзья. Посыл темы познакомится с коллегами которые работают с BIM - технологией не важно в какой программе. Если У Вас нет BIM- друзья идите в другие темы где Вам разжуют что такое архикад и как им работать. Насколько жирнее и насыщенее линии в автокаде. Не теряйте время друзья. Мы вам ничего не продаем.Мы показываем как мы работаем с BIM- технологией. И для тех кто работает с BIM- технологией. Остальные нас не интересуют. Как бы ужасно это не звучало, зато откровенно. Время на прения жалко. Но постараюсь отвечать на правильно поставленные вопросы по теме.Прочие вопросы будет правильным задавать в других темах. Вопросы их есть у меня - это работа с трассировкой. Вот по ссылке пример от магика под ревит. https://www.youtube.com/watch?v=9FLe6x2KdJYПокажите пжста как происходит вычерчивание трасс у вас. Гидралические расчеты есть у вас? Балансировка системы есть? Сейчас у меня ощушение, что это как сборка конструктора у вас из отдельных блоков. И да в БИМ любой конструктор работал еще в сборках солид воркса например - не пальцы гнуть.
Сообщение отредактировал Vano - 17.10.2015, 12:26
|
|
|
|
|
17.10.2015, 13:13
|

|
Цитата Гидралические расчеты есть у вас? Балансировка системы есть? Эти вопросы меня также интересовали, но поскольку ребята не хотят на прямую на них отвечать и тактично не замечают эти вопросы , то можно предположить, что эти функции у них не реализованы (иначе на них бы делался акцент) по причине того, что такого движка видимо нет в Архикаде, а если писать его отдельно, то получим тот же Ревит или же Маджик под Архикад. Инженеру то важно что, чтобы программа позволяла выполнять расчетно-пространственную модель приближенную к действительности с возможностью ее расчета и анализа непосредственно в теле программы, а не где-то в другом месте, совмещая расчетно-чертежную оформительскую часть в одном флаконе. Данный же софт ориентирован на создание пространственной модели со второстепенными свойствами элементов по большому счету не такими важными для инженера-проектировщика. Материал трубы, толщина ее стенки, теплопроводность или же название производителя арматуры или трубы и ее элементов в диалоговом окне свойств это конечно хорошо, но совершенно не существенно. Большинство элементов системы можно одним махом заменить в заказной спецификации без изменения модели. Ведь все же практически взаимозаменяемо и ничего уникального там нет.
|
|
|
|
|
  |