Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Проектирование инженерных систем в Bim, BIM проектирование инженерных систем в Альянсе
ivanov73
сообщение 5.10.2015, 16:05
Сообщение #61

Из: Луганск

Друзья , к чему все эти попытки уличить. Если имеется ввиду это, я не поленюсь добавлю скринов. Но как то время не продуктивно проходит. Правда масштаб линий я не выставил, но можно это сделать в меню. Хоть крокодилочку выбрать. Вот по быстрому вывел пару моделей

Сообщение отредактировал ivanov73 - 5.10.2015, 16:11
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2015_10_05_160010.png ( 110,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 74
Прикрепленный файл  2015_10_05_160040.png ( 107,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39
Прикрепленный файл  2015_10_05_160841.png ( 8,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27
Прикрепленный файл  2015_10_05_161024.png ( 161,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
экспорт
сообщение 5.10.2015, 16:08
Сообщение #62

проекты ТС без авансов

за темой не слежу никак зато

у меня есть опыт изображения отопления и напольного отопления

именно в Archicad при помощи приложения для версий 12 и 14

и главное что я тогда усвоил:

без AutoCAD совместимых НЕобойтись для качественного изображения

именно в AutoCAD совместимых в дюжине слоёв строятся дополнительные линии

и вносятся в файл ArchiCAD и далее элементами приложения

по данным заготовкам изображется в своих признаках элементами приложения ArchiCAD

а без AutoCAD совместимых изображается очень медленно и неуправляемо

по опыту далёких 2008...2011 годов

Vano
сообщение 5.10.2015, 16:19
Сообщение #63

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(Alliance_project @ 3.10.2015, 17:14) *
Приглашаем к диалогу специалистов и единомышленников, работающих по технологиям BIM-проектирования!!!

Проектирование Котельных и Мини ТЭС, ИТП, ЦТП, насосных групп и инженерных сетей:

ВК (НВК) - Водоснабжение и канализация
ТМ (ТС) - Тепломеханические решения
ОВ - Отопление и Вентиляция
ГСВ - Газоснабжение внутреннее
ГСН - Газоснабжение наружное

Есть те кто ушел от электронного кульмана - отзовитесь!!! smile.gif

Поделитесь опытом, расскажите о себе - BIM эпоха настала?!

Ну если продуктивно.
А в чем сотрудничество выражается?
Смотрю вы продаете вебинары по 140 000 за 14, после можно принять участие в разработке проектов.
А отобьется 140 000 за сколько?
Столько стоит год обучения в главном строительном ВУЗе за год и это еще профессора приходят лекции читать на территории ВУЗа
Дороговато ИМХО.

ivanov73
сообщение 5.10.2015, 16:25
Сообщение #64

Не успел добавить в пост выше фото. Фото не обработаны. Стандартный визуализатор.По обучению. Насколько мне известно это партнеры из среды Graphisoft толкают обучение . Но могу и ошибаться. Частично деньги идут на разработку моделей. Но цитата с шапки не имеет отношения к продажам вэбинаров.
Цитата
Приглашаем к диалогу специалистов и единомышленников, работающих по технологиям BIM-проектирования!!!

Ведем диалог и поиск тех кто уже работает. На вскидку есть около десятка команд. Но полный BIM еще никто не сделал , если я ничего не упустил.В том числе и команды Ревита

Сообщение отредактировал ivanov73 - 5.10.2015, 16:35
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  X2984tH51Yo.jpg ( 22,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  ClnbLNh5buE.jpg ( 35,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

ssn
сообщение 5.10.2015, 17:11
Сообщение #65

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

дак модель в формате DWF сделаете? или сложно?

Шпилька
сообщение 5.10.2015, 17:27
Сообщение #66

Из: Зазеркалье

Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 16:25) *
Но полный BIM еще никто не сделал , если я ничего не упустил.В том числе и команды Ревита

Да. Особенно в инжинирии...

Сообщение отредактировал Шпилька - 5.10.2015, 17:27

Vano
сообщение 5.10.2015, 17:53
Сообщение #67

Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 16:25) *
Ведем диалог и поиск тех кто уже работает. На вскидку есть около десятка команд. Но полный BIM еще никто не сделал , если я ничего не упустил.В том числе и команды Ревита

Так вы на работу набираете?
Или вебинары продаете?
В чем посыл, что предлагаете?

ivanov73
сообщение 5.10.2015, 19:11
Сообщение #68

Посыл ясен из шапки темы.Ищем единомышленников и спецаалистов для консультаций. Кто адекватный. Чтобы просмотрел готовый проект в 3D и отметил недочеты в разделах где у нас нет специалистов. Пока все.

пост 65 . Не считаю нужным. Я не увидел смысла.Если Вы видите смысл, объясните зачем мне это делать. За модели отвечаю я. Мне нет смысла тратитить на это время.Возможно директорат посчитает нужным оказать любезность и потратить на незнакомого человека свое время.С чего вы взяли что Вам кто то будет доказывать и убеждать?

Сообщение отредактировал ivanov73 - 5.10.2015, 19:26

Alliance_project
сообщение 5.10.2015, 19:29
Сообщение #69

Из: Челябинск

Цитата(ssn @ 5.10.2015, 19:11) *
дак модель в формате DWF сделаете? или сложно?

Мне кажется мы достаточно показали для понимания. Вы так не считаете? Как будем работать в РЕВИТе так сразу все подготовим smile.gif Покажите лучше чем вы богаты?

Цитата(Vano @ 5.10.2015, 18:19) *
Ну если продуктивно.
А в чем сотрудничество выражается?
Смотрю вы продаете вебинары по 140 000 за 14, после можно принять участие в разработке проектов.
А отобьется 140 000 за сколько?
Столько стоит год обучения в главном строительном ВУЗе за год и это еще профессора приходят лекции читать на территории ВУЗа
Дороговато ИМХО.

Сайт в разработке, сумма 140000 р. smile.gif не корректная сами же понимаете. Мы же не садисты smile.gif Если интересно предложение есть, но мест к сожалению нет, на октябрский курс все места заняты. Но кому интересно вступает в группу и записывается.

Сообщение отредактировал Alliance_project - 5.10.2015, 19:39
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________________BIM.pdf ( 162,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 64

ssn
сообщение 5.10.2015, 19:33
Сообщение #70

Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 19:11) *
Посыл ясен из шапки темы.Ищем единомышленников и спецаалистов для консультаций. Кто адекватный. Чтобы просмотрел готовый проект в 3D и отметил недочеты в разделах где у нас нет специалистов. Пока все.

пост 65 . Не считаю нужным. Я не увидел смысла.Если Вы видите смысл, объясните зачем мне это делать. За модели отвечаю я. Мне нет смысла тратитить на это время.Возможно директорат посчитает нужным оказать любезность и потратить на незнакомого человека свое время.С чего вы взяли что Вам кто то будет доказывать и убеждать?

ахахаха
с учётом того, что экспорт делается одной кнопкой "сохранить как" это сильный ответ.
конечно, мне не надо ничего доказывать, мне все понятно уже примерно с середины этой ветки )) BIM первопроходцы )))
давайте, удачи

ivanov73
сообщение 5.10.2015, 19:38
Сообщение #71

Просто нет смысла и желания делать что либо для Вас. А насчет первопроходцев совершенно в точку.Пока кроме нас инженерку никто не делает в BIM полностью. А вы думали Мы по свистку должны отреагировать? Или нет опыта общения на форумах? Смотрите ролики. Изучайте вопрос. Все доступно

Сообщение отредактировал ivanov73 - 5.10.2015, 19:42

ssn
сообщение 5.10.2015, 19:43
Сообщение #72

а желания то нет потому что вопросы не удобные задаю?
вы же не думали что только вас все и ждут? с вашими тремя поставщиками... вальтек, хилтон, кто там ещё у вас в каталогах )))
я просо смотрю на ваши ролики с высоты своих знаний и опыта подобных работ в инвенторе. реального проектирования и реальных задач.
возможно, для людей которые рисуют примитивами в автокаде это было бы уаааах. а так - ну не сказать что абсолютно все именно так, но уже давно.

Сообщение отредактировал ssn - 5.10.2015, 19:45

Alliance_project
сообщение 5.10.2015, 19:45
Сообщение #73

Цитата(Vano @ 5.10.2015, 19:53) *
Так вы на работу набираете?
Или вебинары продаете?
В чем посыл, что предлагаете?

Ищем экспертов для работы в Альянсе. Есть желание велком, нет желания, тоже нормально smile.gif Просто объемы перевалили за пределы. Пора делиться начать с другими smile.gif

ssn
сообщение 5.10.2015, 19:49
Сообщение #74

но для того, что бы начать работать с вами необходимо пройти курс обучения и стать адептом вашей веры. или результат в dwg для вас тоже результат?

ivanov73
сообщение 5.10.2015, 19:50
Сообщение #75

Цитата(ssn @ 5.10.2015, 19:43) *
вы же не думали что только вас все и ждут? с вашими тремя поставщиками... вальтек, хилтон, кто там ещё у вас в каталогах )))
я просо смотрю на ваши ролики с высоты своих знаний и опыта подобных работ в инвенторе. реального проектирования и реальных задач.
возможно, для людей которые рисуют примитивами в автокаде это было бы уаааах. а так - ну не сказать что абсолютно все именно так, но уже давно.

Конечно нет. После работы мне разрешают общение. Итак втык получил от руководства. Но вопросы надо задавать не с высоты вашего общения на форуме. А просто по человечески. Глядишь и ответ адекватный последует. В вашей просьбе есть непонятный момент да и отношение в целом. Толком не понятно что вам необходимо.
з.ы поставщиков уже 9. И каждый из них предоставляет персональные скидки инженерам-проектировщикам в рамках Альянса.Вопрос времени когда мы дойдем до всех производителей rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ivanov73 - 5.10.2015, 20:05
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  meJ6U0SJIUE.jpg ( 49,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94

ssn
сообщение 5.10.2015, 20:03
Сообщение #76

какой момент для вас более не понятен в просьбе дать посмотреть проект в 3Д в доступном формате?
вы выложили проект для посмотреть в привычном для вас формате. хорошо, но надо качать какой то софт, который скорее всего мне в дальнейшем не понадобится.
я попросил сделать экспорт модели в DWF. вам не знаком такой формат? или в архикад нет возможности экспорта в этот формат? или вы просто не хотите это делать? какой ответ правильный? я не телепат. я попросил всего лишь.
вы писали, что вероятно никто не предоставляет БЕСПЛАТНЫХ просмотрщиков.. я указал на сайт автодеска. все есть и давно. чем опять же наверно расстроил вас.
вы все думаете, что предлагаете экслюзив. а я всего лишь говорю, что это не так. и все.
вы сказали, вот, модель.. БЕСПЛАТНО, где ещё такое.. опять же, заходите ко мне на сайт, их есть у меня. картинки, качайте.. что с ними делать будете? а тут, прям великое дело, МОДЕЛЬ, БЕСПЛАТНО. ух. с замиранием сердца ))
ещё раз повторюсь.. если вы ждали, что все скажут - уааах, какая красота, куда записываться. то это не совсем так.
красиво безусловно, но вопросов по прежнему большое количество.
получится захватить большую аудиторию - ура. нет? ну как бы и ладно. у вас большой ассортимент арматуры в библиотеках? или это правда четыре поставщика, которые мелькают в роликах? Можно ли качать модели в солидах от поставщиков и потом без проблем вставлять его в проекты? или все же это свой формат со всеми вытекающими проблемами? я честно говоря не встречал например насосы на сайте груднфос в формате архикада. SAT, dwg, step. по моему все.

Сообщение отредактировал ssn - 5.10.2015, 20:07

Alliance_project
сообщение 5.10.2015, 20:07
Сообщение #77

Цитата(ssn @ 5.10.2015, 21:43) *

Вопросы у Вас удобные и грамотные. Приятно общаться с экспертом. Просто мне конвертировать свой проект в ваш САПР какой смысл? Вы эксперт по Инвертору я по Архикаду. Делаем общее дело. Цель то другая - покажите свои наработки, нам очень интересно будет посмотреть ваш высокий уровень в подобных работах. Для этого я и поднял тему BIM. Делиться опытом. А то как то в одни ворота получается (дай, покажи, докажи, расскажи). Поделитесь и Вы своим багажом знаний со всеми - это будет правильней wink.gif

ssn
сообщение 5.10.2015, 20:10
Сообщение #78

а я особо не делаю тайны. в режиме вопрос ответ готов. результат в виде картинок - пожалста в профиль. просто по моему мало кто делает модели в инвенторе.
у меня так же полно проблем, которые не имеют решения и делаются криво. по этому понимаю, что инвентор это не на всегда. и так же смотрю, куда бежать. пока ближе всех ревит. )) а там посмотрим.

Alliance_project
сообщение 5.10.2015, 20:12
Сообщение #79

Цитата(ssn @ 5.10.2015, 21:49) *
но для того, что бы начать работать с вами необходимо пройти курс обучения и стать адептом вашей веры. или результат в dwg для вас тоже результат?

Вы же учились в институте, что бы начать проектировать? Мы так же учим как работать на нашей базе BIM. Разве это плохо?

ssn
сообщение 5.10.2015, 20:16
Сообщение #80

это хорошо, но по моему рекламма на форуме запрещена.
хотя, могу ошибаться.
но понять все же интересно, что бы хотя бы знать, что вот раньше архикад был уделом чисто строителей, а вот теперь и инженерию подтянули. но минусы, которые вы возможно не видите сами (или видите но не проговариваете), почему их игнорить?

ivanov73
сообщение 5.10.2015, 20:18
Сообщение #81

Справедливости ради Виталий. Люди на этом форуме большинство нормальны. Уверен что есть показать многим. Другой вопрос что как то свысока. Дайте, покажите, докажите, сравните.Вроде дали. Вроде показали, на все вопросы ответили в рамках. Но кто то хочет, чтобы я сделал для незнакомого человека нечто. Вопрос. А зачем мне это. Мне без проблем перегнать модель , но я должен это сделать почему? потому что некто выразил просьбу? кто этот человек? Возможно он авторитетный эксперт на этом форуме. Но я уже запарился выкладывать. То линии, то еще какую то хрень. Конца этому не будет.

Пардон. пропустил последние ответы. Вопросы поставлены правильно. Готов к диалогу

Сообщение отредактировал ivanov73 - 5.10.2015, 20:22

Alliance_project
сообщение 5.10.2015, 20:26
Сообщение #82

Цитата(ssn @ 5.10.2015, 22:03) *
какой момент для вас более не понятен в просьбе дать посмотреть проект в 3Д в доступном формате?
вы выложили проект для посмотреть в привычном для вас формате. хорошо, но надо качать какой то софт, который скорее всего мне в дальнейшем не понадобится.
я попросил сделать экспорт модели в DWF. вам не знаком такой формат? или в архикад нет возможности экспорта в этот формат? или вы просто не хотите это делать? какой ответ правильный? я не телепат. я попросил всего лишь.
вы писали, что вероятно никто не предоставляет БЕСПЛАТНЫХ просмотрщиков.. я указал на сайт автодеска. все есть и давно. чем опять же наверно расстроил вас.
вы все думаете, что предлагаете экслюзив. а я всего лишь говорю, что это не так. и все.
вы сказали, вот, модель.. БЕСПЛАТНО, где ещё такое.. опять же, заходите ко мне на сайт, их есть у меня. картинки, качайте.. что с ними делать будете? а тут, прям великое дело, МОДЕЛЬ, БЕСПЛАТНО. ух. с замиранием сердца ))
ещё раз повторюсь.. если вы ждали, что все скажут - уааах, какая красота, куда записываться. то это не совсем так.
красиво безусловно, но вопросов по прежнему большое количество.
получится захватить большую аудиторию - ура. нет? ну как бы и ладно. у вас большой ассортимент арматуры в библиотеках? или это правда четыре поставщика, которые мелькают в роликах? Можно ли качать модели в солидах от поставщиков и потом без проблем вставлять его в проекты? или все же это свой формат со всеми вытекающими проблемами? я честно говоря не встречал например насосы на сайте груднфос в формате архикада. SAT, dwg, step. по моему все.

Коллега, я могу ответить на любой Ваш вопрос? Нет мы не ждали УУАААХ. Мы хотели посмотреть специалистов на самом большом форуме по инженерке для пополнения наших рядов, не более того. Посмотреть как и кто в чем работает. Поделиться опытом. Рассказать о себе, показать наши работы. Посмотреть Ваши работы. Вот цель.
Впаривать, что то Вам или кому другому мы не собираемся, Альянс довольно закрытая группа специалистов.
Ну так что, покажете свои работы?
P/S Мы не ограничены моделями как все предлагаемыми производителями. Мы сами создаем модели необходимые для работы в BIM. И поэтому имеет преимущество перед другими.

Сообщение отредактировал Alliance_project - 5.10.2015, 20:30

ivanov73
сообщение 5.10.2015, 20:33
Сообщение #83

Цитата(ssn @ 5.10.2015, 20:16) *
но понять все же интересно, что бы хотя бы знать, что вот раньше архикад был уделом чисто строителей, а вот теперь и инженерию подтянули. но минусы, которые вы возможно не видите сами (или видите но не проговариваете), почему их игнорить?

Да, так и есть. Арчик не воспринимали. Но у него огромный плюс. Но и огромный минус. Никакая прога не даст тех возможностей как арчик.На сегдня. Я общался и с ревитом и с теклой и бентли. Другие просто не расматриваются как конкуренты. Минус- это отсутствие базы по гостам. И этот пробел мы восполняем. Есть огромное количество библиотек западных производителей. Но наши(или Ваши ) стандарты арчик не разрабатывает.Этот пробел, мы почти заполнили в некоторых разделах. По сути в арчика модель я запихну весь завод, заставлю считать что угодно и отображение даже без рендера достаточно правдоподобно.

Сообщение отредактировал ivanov73 - 5.10.2015, 20:37

ssn
сообщение 5.10.2015, 20:39
Сообщение #84

вы читаете сообщения? зайдите в профиль, там есть сайт. там есть картинки.
я не претендую на великую звезду, куда надо стремиться. но многие вещи, которые вы делаете, они реализованы достаточно давно. если мне не изменяет память, первые проекты блочных ИТП выкладывал сюда году так в 2006. было дело. обсуждали эти картинки и говорили - да нафиг это надо, дорого поди в проектировании. помним, было. ))
другое дело, что в работе я собственно и ограничиваюсь границами ИТП. и проект инженерки всего здания в том же инвенторе просто не реален да и не нужен.
для всего должны быть свои инструменты. для зданий это обязательно должен быть инструмент с возможностью выбора детализации (например как в ревит. хотя бы). Я делал в инвенторе вентиляцию зданий различного назначения. но сейчас не стал бы этим заниматься. уже давно есть инструменты лучше и быстрее.

я посмотрел ваши ролики. многие вещи у вас реализованы интереснее, а некоторые отчего то не реализованы вообще. многие вещи со стороны проектировщика выглядят реально весело. например, вот, мы тут на манометре выставили давление, которое будет именно в этой точке... и потом, кто то обязательно это оценит. или эти болты в проекте. с прокладками. электроды ещё забыли указать. ведь их тоже надо будет потратить. зазоры для сварки труб, концы труб с резьбами. круто. а надо? да, здорово, когда при соединении трубы и фланца учитываются эти 10 мм на которые труба заходит во фланец. это круто. вот все смоделили с точностью до мм, а потом, что бы монтажники не лоханули, добавили 20% на длину всех труб. ну разве это не весело?

Цитата(Alliance_project @ 5.10.2015, 20:26) *
P/S Мы не ограничены моделями как все предлагаемыми производителями. Мы сами создаем модели необходимые для работы в BIM. И поэтому имеет преимущество перед другими.

т.е. вы готовы замоделить все насосы грудфоса? и отслеживать изменения? безвозмездно? или вило... а как же наши старые насосы, которые тоже местами на заводах идут на ура. а вентиляторы.. а теплообменники?

ivanov73
сообщение 5.10.2015, 20:42
Сообщение #85

Здравая мысль, а по чему нет. Есть расход электрода, есть сварочный шов, арчику не составит труда выводить предварительную стоимость. За мысль спасибо.Обговорю с Альянсом. Если есть еще мысли подобные, для меня это только находка.Буду благодарен.Это серьезно.Накинуть конечно надо на метр. Но предварительная стоимость будет ближе

Сообщение отредактировал ivanov73 - 5.10.2015, 20:44

ssn
сообщение 5.10.2015, 20:46
Сообщение #86

тогда надо обязательно в спецификацию добавить:
диски для болгарок. кисточки. перчатки. ветошь. мелки для разметки. сверла. анкера. шпильки.
чет больше не фантазируется. а. стоп. лён ещё. точно.
но это и так большой фронт.
вы откройте сметы на эти работы, там все уже посчитано и указано. легче будет выводить коэффициенты в спецификации.

Сообщение отредактировал ssn - 5.10.2015, 20:46

Шпилька
сообщение 5.10.2015, 20:48
Сообщение #87

Из: Зазеркалье

Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 19:38) *
Пока кроме нас инженерку никто не делает в BIM полностью.

В ролике не BIM полностью. У меня тоже не все получается, назову основные аспекты, которые противоречат аксимам BIM-технологий (как я их понимаю):

1. Жесткая завязка планов, схем и спецификаций. При корректировки одной части модели, остальные две исправляются автоматически;
2. Расчетная часть. И у Ревита есть косяки, и у Меджикада. Но у них есть расчетная часть. То есть цель поставлена верно;
3. Автоматическое вычерчивание коммуникаций (это я про отводы и тройники);
4. Автоматический поиск, и, как знать, автоматическое удаление коллизий;
5. Возможность подключения проектирования 4Д, а проще говоря - диаграммы Ганта в режиме реальности. То есть вы свой файл поменяли, а диаграмма Ганта перестроилась. Я знаю только одну программу которая поддерживает связь графики с диаграммой Ганта. Это Нэвис. Нэвис поддерживает прямую связь и с Акадом (читай Меджикадом) и Ревитом. Чтобы у Нэвиса была прямая связь с Архикадом, (не убий меня SSN) Инвентором, и (да простит меня В-Давид) - с СолидВорксом... ну и Оллклиму туда же...
6. Возможность подлючения проектирования 5Д (читай осмечивание). Тут все также, как и в п.5.

Вполне возможно, я не права, но цель BIM-технологий я вижу как-то так... Смутно и далеко, но контуры более менее видны...

Сообщение отредактировал Шпилька - 5.10.2015, 20:50

Vano
сообщение 5.10.2015, 20:50
Сообщение #88

Цитата(Alliance_project @ 5.10.2015, 19:29) *
Сайт в разработке, сумма 140000 р. smile.gif не корректная сами же понимаете. Мы же не садисты smile.gif Если интересно предложение есть, но мест к сожалению нет, на октябрский курс все места заняты. Но кому интересно вступает в группу и записывается.

Ну с чего я это должен понять? Сайт как сайт есть цены, нигде не указано, что в разработке.
Вот в файле уже понятнее.
Вы б на сайте потерли бы цену - а то люди из этой темы заходить будут, смотреть.
Из приложенного файла - что за веб платформа «Альянса инженеров и проектировщиков» - поподробнее бы, скрины и тп.

ivanov73
сообщение 5.10.2015, 21:07
Сообщение #89

В коде это выглядит примерyо так
if naimen = "трубаf 100" then g= pi*на расход электродов"
parameters gg= g

Цитата
В ролике не BIM полностью. У меня тоже не все получается, назову основные аспекты, которые противоречат аксимам BIM-технологий (как я их понимаю):

В ролике вебинар. Чего там ожидать BIM?
Цитата
3. Автоматическое вычерчивание коммуникаций (это я про отводы и тройники);

То есть если не автоматическое- то это не BIM? Бим это конечный результат. , а автоматически или вручную, главное что вы дали результат.

Сообщение отредактировал ivanov73 - 5.10.2015, 21:10

Vano
сообщение 5.10.2015, 21:13
Сообщение #90

так а тойников автоматом и отводов как в магике нету?

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему