Цитата(straus @ 8.10.2015, 20:16)

Вроде на фото изоляторы 0.4кВ. Должна была отработать защита выходных линий. (И судя по тому, что провода не перегорели - она отработала.)
Защита КТП
НЕ ОТРАБОТАЛА! Фазное напряжение по проводу нейтрали пришло на водозаборный узел, где уйдя в контур заземления создало шаговое напряжение около 80 В по отношению к обсадной трубе скважины. Из-за лежащего на трубах заземленного металлорукава, его нагреве от теплового тока, произошло возгорание провода в металлорукаве. Горение распространилось в шкаф управления и результат: сгорел шкаф управления.
По прибытию на место и не зная истинного положения дел, первым делом был обесточен ввод питания с опорного столба (расстояние от водозаборного узла примерно 80-100м), а также вырублены автоматы на вводном щите водозаборного узла. Но стоило только пошевелить обгоревшие провода, как началось сильное искрение и повторное возгорание проводки. Слава Богу, что полы были кафельные и кеды резиновые на ногах! Закрыли помещение, вызвали энергетиков из МРЭСа.. Те приехали, зашли в помещение, ё
бкнулись током, побежали на КТП, там всё и стало ясно.
Не ясно одно: кто должен заплатить за ущерб?
Начальник МРЭСа отказался подписывать протокол.
По сему и спрашиваю: как должна быть организована защита в КТП? Или её там нет в принципе?