Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
10 страниц V  « < 8 9 10  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Свободнопрограммируемые или параметрические?
Kotlovoy
сообщение 4.3.2016, 21:31
Сообщение #271

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.3.2016, 21:22) *
На сайте мчс есть данные по взрывоопасным концентрациям, если передержать есть шанс просто задохнуться. А вам зачем? )

А мне незачем данные с сайта мчс, поскольку моя компания обслуживает котельные, в которых в том числе есть и газосигнализаторы, которые приходится ежемесячно проверять, и ежегодно сдавать в поверку. Соответственно, у нас есть и баллоны с поверочной смесью, и приходится подстраивать пороги срабатывания газосигнализаторов. И, естественно, сверяться с нормативной документацией, инструкциями на приборы и прочими бумажками.
Так что мне незачем. Просто хотел не пропустить в новостях сюжет об очередном газодобытчике бытового газа.
Соседей вот только жалко таких газодобытчиков. Узнал бы про такого рукастого - сразу бы настучал куда следует.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей А. Ефремо...
сообщение 4.3.2016, 21:33
Сообщение #272

Из: Нижний Новгород

Цитата(coverart @ 4.3.2016, 20:51) *
Чувствую, газ из трубы к которой подключена кухонная плита в баллоны качать хотите? rolleyes.gif

Сам на нее косым глазом смотрю.

У меня нет трубы из которой можно качать, а так давно бы уже качал.

coverart
сообщение 4.3.2016, 21:41
Сообщение #273

Из: Екатеринбург

Цитата(Kotlovoy @ 4.3.2016, 23:12) *
Кстати, а где вы проживаете? Чтобы не пропустить в новостях, в рубрике "Происшествия".
"За час до взрыва газа в Екатеринбурге на анонимном форуме появилось сообщение о готовящемся суициде: «Есть кто-то знающий, сколько времени этот кран должен быть открыт, чтобы гарантированно еб..ло?»"
http://ura.ru/news/1052148669
Это ещё не у вас?

Да я то тут причем??? Я токо смотрю косо. biggrin.gif

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.3.2016, 23:33) *

Может объединить усилия?

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.3.2016, 23:33) *

Кишку эксплуатируете? Расскажите, если не секрет, откуда метан то?

Сергей А. Ефремо...
сообщение 4.3.2016, 21:44
Сообщение #274

Цитата(Kotlovoy @ 4.3.2016, 21:31) *
А мне незачем данные с сайта мчс, поскольку моя компания обслуживает котельные, в которых в том числе есть и газосигнализаторы, которые приходится ежемесячно проверять, и ежегодно сдавать в поверку. Соответственно, у нас есть и баллоны с поверочной смесью, и приходится подстраивать пороги срабатывания газосигнализаторов. И, естественно, сверяться с нормативной документацией, инструкциями на приборы и прочими бумажками.
Так что мне незачем. Просто хотел не пропустить в новостях сюжет об очередном газодобытчике бытового газа.
Соседей вот только жалко таких газодобытчиков. Узнал бы про такого рукастого - сразу бы настучал куда следует.

В интернете есть много людей расказывающих о своём многолетнем опыте заправки своих авто в домашних условиях, можете заняться их отловом, я пока этим не грешу. Есть сайт "микрометан" у нас, в Нижегородской области, продают и устанавливают домашние заправки, с ними что делать будете? Убивать?

Kotlovoy
сообщение 4.3.2016, 21:59
Сообщение #275

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.3.2016, 21:44) *
с ними что делать будете? Убивать?

А вы как считаете, что с ними надо делать? Они воруют газ. Они подвергают смертельной опасности других, ни в чём не повинных людей. Будем ждать, когда они ещё кого-нибудь убьют?
У вас там в Нижегородье в магазинах торгуют этим оборудованием? Или там же, где наркотой?

Сергей А. Ефремо...
сообщение 4.3.2016, 22:10
Сообщение #276

Цитата(coverart @ 4.3.2016, 21:41) *
Да я то тут причем??? Я токо смотрю косо. biggrin.gif

Может объединить усилия?

Кишку эксплуатируете? Расскажите, если не секрет, откуда метан то?

Метан с автомобильной газонаполнительной станции ОАО"Газпром". Объединить усилия я за. Если вы о кишках, то две это мало. У вас как с этим делом?

Цитата(Kotlovoy @ 4.3.2016, 21:59) *
А вы как считаете, что с ними надо делать? Они воруют газ. Они подвергают смертельной опасности других, ни в чём не повинных людей. Будем ждать, когда они ещё кого-нибудь убьют?
У вас там в Нижегородье в магазинах торгуют этим оборудованием? Или там же, где наркотой?

С кем? С компанией "Микрометан"? Успокойтесь, никто ни у кого не ворует, люди продают и устанавливают домашние мини-заправки вполне официально. Кто-то продаёт газовые котлы, кто-то газовые плиты, они вот бытовые газовые компрессора продают, за что кого убивать?

Сергей А. Ефремо...
сообщение 4.3.2016, 22:51
Сообщение #277

Разделяй и властвуй...

Все хотят быть крутыми и значимыми, и не хотят слышать других людей, не подозревая, что возможно через каких то всего 100 лет никто про тебя даже не вспомнит, в то время как Самый Значимый отверг себя и был распят.

Kotlovoy
сообщение 4.3.2016, 22:55
Сообщение #278

Там, кажется, речь идёт о частных домах и автопредприятиях, а не о квартирах в многоквартирных домах? Сам себя может убить каждый, хоть и грех это или дурость. Претенденты на премию Дарвина, опять же. А в квартирах вы много видели газовых счётчиков? В нашем городе я знаю только один такой дом. Его ещё даже не заселили полностью, и в нём индивидуальные газовые котлы. Недели не проходит, чтобы в новостях не проскакивала информация о чп с газом в жилых домах.
Насчёт вполне официальной установки газозаправки в частном доме я сильно сомневаюсь. Достаточно по ссылке на их сайте глянуть список нормативных документов и изучить их, чтобы отбить охоту пытаться получить официалное разрешение на такие прихоти. У вполне себе серьёзных организаций и фирм уходят месяцы, иногда и за год не укладываются на получение техусловий, разрешений на подключение к газоснабжению, на строительство и монтаж газоиспользующего оборудования, на запуск в эксплуатацию. Вот попробовали бы вы на уже действующей котельной, например, получить разрешение на замену котла на большую мощность. Ноги стопчете. А тут ещё и сосуды под давлением.

Сергей А. Ефремо...
сообщение 4.3.2016, 23:16
Сообщение #279

Про квартиры не было и слова. Самый мелкий компрессор качает 1,5 куба/час - как вы понимаете это ни о чем, котёл и колонка жрут в разы больше. Сосуды под давлением в автомобиле, газели по крайней мере у нас давно с завода на метане, а стоимость "такого удовольствия" весьма не детское, про согласования сказать ничего не могу. Как то согласовывают значит...

Kotlovoy
сообщение 4.3.2016, 23:41
Сообщение #280

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.3.2016, 23:16) *
про согласования сказать ничего не могу. Как то согласовывают значит...

Как-то согласовывают. В компании, где я работаю, для этого есть целый отдел, который только этим и занимается. За зарплату. Поверьте, простому частнику это очень сложно и дорого, и отнимет очень много времени.
Поэтому я просто уверен, что все, кто занимается этим чисто для заправки личного авто, делают это нелегально. Больше того, я уверен, что большинство их газ банально воруют. Не зря это явление очень распостранено именно на Украине. И именно оттуда большая часть снимков и видео разорванных в лоскуты автомобилей на метане.
А так как они безнадзорны, это и представляет наибольшую опасность.
Относительно редки случаи просто ввиду малой распостранённости этого занятия. И ведь неспроста у нас не производятся бытовые компрессоры, всё привозное, либо краденное военное.

Сергей А. Ефремо...
сообщение 5.3.2016, 5:35
Сообщение #281

Эту компанию я встречал на экспозиции, сомневаюсь, что нелегальщики поедут выставляться на международную выставку и будут всем рассказывать про установку домашнего метано-компрессора. А воруют и просто те у кого котлы стоят на отопление, новость то же нашли! Ещё чаще воруют те, кто всех громче кричит "держите вора" - почти правило. Далеко за примером ходить не надо, вы сами привели довольно хорошие примеры. Хотите вы этого или нет - заправка автомобиля метаном в домашних условиях - это уже реалия нашего времени. В странах загнивающего капитализма, таких как Италия, Канада, Финляндия это давно уже всё есть и уж там точно этим никого не удивишь. На счет кулибинства, то надо создавать условия для тех у кого чешутся руки что-то создавать, а не бить по ним. Как вы этого не понимаете? Спите? Проснитесь! Никто кроме нас самих нам не поможет. Нужно что-то прорывное, простая идея. Интернет для этого даёт большие возможности. Краундворкинг - толпойработание.

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.3.2016, 22:51) *
Краундворкинг - толпойработание

Такого нет даже на западе, только краундфаундинг.

Сообщение отредактировал Сергей А. Ефремов - 5.3.2016, 5:31

10 страниц V  « < 8 9 10
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему