Свободнопрограммируемые или параметрические? |
|
|
|
4.3.2016, 21:31
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.3.2016, 21:22)  На сайте мчс есть данные по взрывоопасным концентрациям, если передержать есть шанс просто задохнуться. А вам зачем? ) А мне незачем данные с сайта мчс, поскольку моя компания обслуживает котельные, в которых в том числе есть и газосигнализаторы, которые приходится ежемесячно проверять, и ежегодно сдавать в поверку. Соответственно, у нас есть и баллоны с поверочной смесью, и приходится подстраивать пороги срабатывания газосигнализаторов. И, естественно, сверяться с нормативной документацией, инструкциями на приборы и прочими бумажками. Так что мне незачем. Просто хотел не пропустить в новостях сюжет об очередном газодобытчике бытового газа. Соседей вот только жалко таких газодобытчиков. Узнал бы про такого рукастого - сразу бы настучал куда следует.
|
|
|
|
|
4.3.2016, 21:33
|
Из: Нижний Новгород

|
Цитата(coverart @ 4.3.2016, 20:51)  Чувствую, газ из трубы к которой подключена кухонная плита в баллоны качать хотите? Сам на нее косым глазом смотрю. У меня нет трубы из которой можно качать, а так давно бы уже качал.
|
|
|
|
|
4.3.2016, 21:41
|
Из: Екатеринбург

|
Цитата(Kotlovoy @ 4.3.2016, 23:12)  Кстати, а где вы проживаете? Чтобы не пропустить в новостях, в рубрике "Происшествия". "За час до взрыва газа в Екатеринбурге на анонимном форуме появилось сообщение о готовящемся суициде: «Есть кто-то знающий, сколько времени этот кран должен быть открыт, чтобы гарантированно еб..ло?»" http://ura.ru/news/1052148669Это ещё не у вас? Да я то тут причем??? Я токо смотрю косо.  Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.3.2016, 23:33)  У меня нет трубы из которой можно качать, а так давно бы уже качал. Может объединить усилия? Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.3.2016, 23:33)  У меня нет трубы из которой можно качать, а так давно бы уже качал. Кишку эксплуатируете? Расскажите, если не секрет, откуда метан то?
|
|
|
|
|
4.3.2016, 21:44
|

|
Цитата(Kotlovoy @ 4.3.2016, 21:31)  А мне незачем данные с сайта мчс, поскольку моя компания обслуживает котельные, в которых в том числе есть и газосигнализаторы, которые приходится ежемесячно проверять, и ежегодно сдавать в поверку. Соответственно, у нас есть и баллоны с поверочной смесью, и приходится подстраивать пороги срабатывания газосигнализаторов. И, естественно, сверяться с нормативной документацией, инструкциями на приборы и прочими бумажками. Так что мне незачем. Просто хотел не пропустить в новостях сюжет об очередном газодобытчике бытового газа. Соседей вот только жалко таких газодобытчиков. Узнал бы про такого рукастого - сразу бы настучал куда следует. В интернете есть много людей расказывающих о своём многолетнем опыте заправки своих авто в домашних условиях, можете заняться их отловом, я пока этим не грешу. Есть сайт "микрометан" у нас, в Нижегородской области, продают и устанавливают домашние заправки, с ними что делать будете? Убивать?
|
|
|
|
|
4.3.2016, 21:59
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.3.2016, 21:44)  с ними что делать будете? Убивать? А вы как считаете, что с ними надо делать? Они воруют газ. Они подвергают смертельной опасности других, ни в чём не повинных людей. Будем ждать, когда они ещё кого-нибудь убьют? У вас там в Нижегородье в магазинах торгуют этим оборудованием? Или там же, где наркотой?
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:10
|

|
Цитата(coverart @ 4.3.2016, 21:41)  Да я то тут причем??? Я токо смотрю косо.  Может объединить усилия? Кишку эксплуатируете? Расскажите, если не секрет, откуда метан то? Метан с автомобильной газонаполнительной станции ОАО"Газпром". Объединить усилия я за. Если вы о кишках, то две это мало. У вас как с этим делом? Цитата(Kotlovoy @ 4.3.2016, 21:59)  А вы как считаете, что с ними надо делать? Они воруют газ. Они подвергают смертельной опасности других, ни в чём не повинных людей. Будем ждать, когда они ещё кого-нибудь убьют? У вас там в Нижегородье в магазинах торгуют этим оборудованием? Или там же, где наркотой? С кем? С компанией "Микрометан"? Успокойтесь, никто ни у кого не ворует, люди продают и устанавливают домашние мини-заправки вполне официально. Кто-то продаёт газовые котлы, кто-то газовые плиты, они вот бытовые газовые компрессора продают, за что кого убивать?
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:51
|

|
Разделяй и властвуй...
Все хотят быть крутыми и значимыми, и не хотят слышать других людей, не подозревая, что возможно через каких то всего 100 лет никто про тебя даже не вспомнит, в то время как Самый Значимый отверг себя и был распят.
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:55
|

|
Там, кажется, речь идёт о частных домах и автопредприятиях, а не о квартирах в многоквартирных домах? Сам себя может убить каждый, хоть и грех это или дурость. Претенденты на премию Дарвина, опять же. А в квартирах вы много видели газовых счётчиков? В нашем городе я знаю только один такой дом. Его ещё даже не заселили полностью, и в нём индивидуальные газовые котлы. Недели не проходит, чтобы в новостях не проскакивала информация о чп с газом в жилых домах. Насчёт вполне официальной установки газозаправки в частном доме я сильно сомневаюсь. Достаточно по ссылке на их сайте глянуть список нормативных документов и изучить их, чтобы отбить охоту пытаться получить официалное разрешение на такие прихоти. У вполне себе серьёзных организаций и фирм уходят месяцы, иногда и за год не укладываются на получение техусловий, разрешений на подключение к газоснабжению, на строительство и монтаж газоиспользующего оборудования, на запуск в эксплуатацию. Вот попробовали бы вы на уже действующей котельной, например, получить разрешение на замену котла на большую мощность. Ноги стопчете. А тут ещё и сосуды под давлением.
|
|
|
|
|
4.3.2016, 23:16
|

|
Про квартиры не было и слова. Самый мелкий компрессор качает 1,5 куба/час - как вы понимаете это ни о чем, котёл и колонка жрут в разы больше. Сосуды под давлением в автомобиле, газели по крайней мере у нас давно с завода на метане, а стоимость "такого удовольствия" весьма не детское, про согласования сказать ничего не могу. Как то согласовывают значит...
|
|
|
|
|
4.3.2016, 23:41
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.3.2016, 23:16)  про согласования сказать ничего не могу. Как то согласовывают значит... Как-то согласовывают. В компании, где я работаю, для этого есть целый отдел, который только этим и занимается. За зарплату. Поверьте, простому частнику это очень сложно и дорого, и отнимет очень много времени. Поэтому я просто уверен, что все, кто занимается этим чисто для заправки личного авто, делают это нелегально. Больше того, я уверен, что большинство их газ банально воруют. Не зря это явление очень распостранено именно на Украине. И именно оттуда большая часть снимков и видео разорванных в лоскуты автомобилей на метане. А так как они безнадзорны, это и представляет наибольшую опасность. Относительно редки случаи просто ввиду малой распостранённости этого занятия. И ведь неспроста у нас не производятся бытовые компрессоры, всё привозное, либо краденное военное.
|
|
|
|
|
5.3.2016, 5:35
|

|
Эту компанию я встречал на экспозиции, сомневаюсь, что нелегальщики поедут выставляться на международную выставку и будут всем рассказывать про установку домашнего метано-компрессора. А воруют и просто те у кого котлы стоят на отопление, новость то же нашли! Ещё чаще воруют те, кто всех громче кричит "держите вора" - почти правило. Далеко за примером ходить не надо, вы сами привели довольно хорошие примеры. Хотите вы этого или нет - заправка автомобиля метаном в домашних условиях - это уже реалия нашего времени. В странах загнивающего капитализма, таких как Италия, Канада, Финляндия это давно уже всё есть и уж там точно этим никого не удивишь. На счет кулибинства, то надо создавать условия для тех у кого чешутся руки что-то создавать, а не бить по ним. Как вы этого не понимаете? Спите? Проснитесь! Никто кроме нас самих нам не поможет. Нужно что-то прорывное, простая идея. Интернет для этого даёт большие возможности. Краундворкинг - толпойработание. Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.3.2016, 22:51)  Краундворкинг - толпойработание Такого нет даже на западе, только краундфаундинг.
Сообщение отредактировал Сергей А. Ефремов - 5.3.2016, 5:31
|
|
|
|