Стандартная формула, не пойму только, как она учитывает тот факт, что часть энергии расходуется на конденсирование влаги из воздуха, а потом только охлаждение. Полная теплота = явная + скрытая (скрытая это как раз то количество теплоты, которое затрачивается на конденсацию влаги из воздуха).
По мне так то, о чем вы говорите и есть полная холодопроизводительность, просто не на предельной его скорости, не пойму почему производительность на скорости отличной от максимальной вы считаете явной, а на максимальной полной. Вне зависимости от расхода воздуха если кондиционер ещё не нагнал нужной температуры внутреннего воздуха, выставленной на пульте, температура на выходе будет одинаковая, то есть максимально возможная низкая. Поэтому мне кажется достаточно просто проинтерполировать. Я не помню, чтобы мне попадалась холодопроизводительность на разных скоростях, указывается только максимальная по индексу.
И фанкойл как раз подбирается по полной холодопроизводительности, а не по явной. Иначе если помещение больше вы сильно пролетите и не сможете выдержать нужную температуру, т.к. часть энергии уйдёт на конденсацию влаги из воздуха и ваша фактическая производительность фанкойла, то есть как раз явная, станет на процентов 15-20 ниже.
Сообщение отредактировал PINK FLOYD - 7.11.2015, 22:20
|