Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.3.2016, 21:18)

Если объект капитального строительства называется 4-х этажное административно-производственное зданием с подвалом, то проектная документация должна разрабатываться на всё здание, во всяком случае в отношении "энергоэффективности".
Потому и плохо делать такие объекты, что вроде один этаж добавили, а надо прорабатывать, во всяком случае просчитывать всё. Вот "5 этаж я спроектировал отопление", а как это скажется на всем здании? Будет ли общая система работать? Достаточно ли вообще тепла, потянет ли ИТП. И таких вопросов много возникнет, если объект пойдет на экспертизу.
Татьяна, ну уж не совсем я начинающий. Спасибо за внимание!
Проект "Реконструкция административно-технического здания по ул. .......... с учетом надстроя этажа
Вообщем-то были техусловия с точкой подключения к существующей системе, котельная своя, был сделан запрос на резерв мощности котельной (ее еще на несколько этажей хватит), при мне замеряли давление в точках подключения, перепад даже выше, чем по ТУ (4.5 кгс\см),, трубопроводы от котельной с большим запасом (строили в Советское время). Кроме того проектировалось кондиционирование, отопление приставного лифта. В здании имеется куча мелких цехов-лабораторий, куда доступ посторонним запрещен. В начале проектирования ставился вопрос о разработке ЭП, но Зак уговорил ГИПа и исключил данный вопрос из своего техзадания.
Экспертизу объект прошел, возник вопрос при получении разрешения на реконструкцию