Добрый день!
Знаю, что уже тысячу раз обсуждалось из-за чего может не греть водяной теплый пол, но хочу спросить совета как мне быть в моей ситуации.
Итак, дано: дом на 35 квартир, 5 этажей+паркинг в цоколе, моя квартира на 1 этаже. Водяное отопление автономное, газовый котел на дом. У меня три контура отопления: 1. теплый пол в ванной; 2. теплый пол на кухне; 3. радиатор на балконе. Стоит два коллектора: входной и обратный с автоматическими воздухосбросниками. На каждый контур на входе и обратке регулятор, кранов от коллекторов до центральной системы нет.
После запуска отопления в этом году обнаружил, что теплый пол на кухне греет слабо. При этом ванная и балкон жарят на полную. Начал разбираться, на обратке с кухни труба холодная. Пробовал спускать воздух, перекрывал всё, кроме кухни. Так стояло около суток, пробовал закрывать открывать вход и выход контура. В итоге спустилось немного воздуха из воздухосбросника на входе кухни, и немного на входе балкона. С обратки воздуха не заметил (воздух с входа выходил при открытии регулятора на входе с характерным пшыком).
Прошлые годы жарило хорошо, хоть и не равномерно (в ванной тоже неравномерно греет). Пол укладывали не при мне, могу только догадываться как. Вложил схему как я вижу расположение отопления и фото коллектора. Сверху входной, снизу обратка.
Самое интересное, что ближе к входному коллектору в кухне пол теплый, а вот дальше холодный, как и сама труба на коллекторе.
Прошу совета как восстановить работоспособность пола и в чем может быть проблема. У меня складывается такая картина по вероятности неисправностей:
1. Завоздушен контур кухни (но почему тогда воздух не выходит?)
2. Неисправен регулятор на контуре
3. Обрыв контура (крайне маловероятно, т.к. отопление включили месяц назад, а подо мной гараж, где сухо)
Заранее благодарен всем ответившим по теме.
P.s. добавлю, что до этого отопительного сезона особо не вникал, как работает система и для чего эти бочонки слева на коллекторе (воздухосбросники). При включении отопления клапаны на воздухосбросниках были плотно закрыты глухими колпачками (от автомобильных сосков).