Люди у нас бескультурные! Надо людям на кондиционер вешать памятки о правильном и безопасном для себя пользовании. Лично знаю людей, которые заработали себе астму. Да, да, уважаемые! Ведь вы только вдумайтесь, как используют сплиты и прочие холодильники в больших офисах: понятно, что ощущения у всех разные, но обязательно найдутся любители похолоднее и будут, не считаясь с мнением окружающих, выставлять уставки на минимум (например это может быть босс, с которым как известно не поспоришь). При этом стеклопластиковые окна в таком помещении не открываются сутками, опять же в противном случае поднимутся вопли любителей холодка - "ты чего улицу собрался охлаждать?"! А теперь представьте себе ситуацию - на улице плюс 33 в тени, в офисе плюс 18, человек распаренный, что называется в мыле, входит в такое помещение! А если ему по долгу службы приходится весь день бегать из офиса наружу и наоборот? А еще я лично беседовал с одним "крутым боссом в области ОВК" который мне и заявил: " Я конечно знаю, что фильтры внутренних блоков нужно чистить, но я этого не делаю"!
Так что действительно, нет у нас культуры потребления, так же как и вообще с культурой у нас хреново.
|