Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Научная работа, подобрать тему научной работы
Странная Белка
сообщение 18.2.2016, 18:14
Сообщение #31

Из: Гаага

Цитата(timmy @ 18.2.2016, 16:46) *
)) Когда у нас ломается котельная, то мерзнут все, когда у них котел в квартире ломается, то страдает одна семья. Казалось бы у них должно быть хорошо, но у нас получается тупо дешевле. Да, есть у нас проблема с порывами труб в отопительный период. Но эта проблема у нас решается примерно также быстро как у них прибытие мастера. Только нам не надо оставаться дома в ожидании мастера-ремонтника и не прихватывает сердце от мысли, что котел полетел в ночь на выходные в жуткий мороз)))

Про дешевле - это еще бабушка надвое сказала. И при аварии котелка квартира так не вымерзнет, потому что вокруг квартиры отапливаются. А при прорывах труб все равно все мерзнут и ждут мастера точно также. Я уж не говорю про ямы с кипятком, в которых каждый год люди гибнут.
А больше всего я ненавидела эти переходные периоды, когда отопительный сезон еще не начался или уже кончился - и сидишь в обнимку с электрорадиатором в шерстяных носках.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 18.2.2016, 18:48
Сообщение #32

Я полностью поддерживаю мнение
Цитата(Wiz @ 18.2.2016, 15:41) *
С точки зрения организации ОВ и ВК при индивидуальном теплоснабжении вопросов никаких нет. Все тоже самое как в любом индивидуальном жилом доме.

Более того, для проектировщика ОВ упрощаются и расчёты и чертежи при индивид. отоплении. Я просто против негибкого подхода к решаемым задачам и бездоказательных обобщений.
А по поводу Вашего

Цитата
Я уж не говорю про ямы с кипятком, в которых каждый год люди гибнут.

хочу спросить: каково соотношение погибших при аварии на теплотрассе и в автомобильных авариях? Но Вы ведь продолжаете ездить на авто?
Или и сами только на лошади, и нам на гужевой транспорт пересесть предлагаете? biggrin.gif

Странная Белка
сообщение 18.2.2016, 19:56
Сообщение #33

Цитата(ИОВ @ 18.2.2016, 19:48) *
хочу спросить: каково соотношение погибших при аварии на теплотрассе и в автомобильных авариях? Но Вы ведь продолжаете ездить на авто?
Или и сами только на лошади, и нам на гужевой транспорт пересесть предлагаете? biggrin.gif

Что правда-то правда. Сверху тебе угрожают сосули (которые тоже кстати пропадут), снизу ямы с кипятком, авто, землетрясения и ураганы. Как говорится, одной потенциальной опасностью меньше, даже двумя - уже хорошо. В Питере вот даже памятки в автобусах висят "Как не провалиться в яму с кипятком". Признаки все описаны. Рядом с памяткой о террористах висит.

Гость_Blade runner_*
сообщение 18.2.2016, 20:30
Сообщение #34

Guest Forum

А вв Гааге не проваливаются в ямы с кипятком ?

ИОВ
сообщение 18.2.2016, 20:41
Сообщение #35

Цитата
Сверху тебе угрожают сосули (которые тоже кстати пропадут)

Я противник отодоксальности, тем более в проектном деле. Вы 100%-ный приверженец строго определённого теплоснабжения - Ваше право.

А по поводу сосулек - рядом с моим микрорайоном несколько улиц частного сектора, дома там как с котлами на газе, так и с печным отоплением. Так вот, при определённых погодных условиях (температуры, близкие к нулю град.) на крышах всех этих домов сосульки по всему периметру крыши свисают, хотя разводки СО, конечно же, не верхние, а с печным отоплением вообще никаких разводок нет. Сосульки не висят только на крышах неотапливаемых гаражей! Уже догадались, почему? Хотя и на гаражах повиснут, если солнышко днём уже пригревает и снег подтаивать начинает. Вы ведь ОВ-шник, про теплопотери через ограждающие конструкции всё знаете - зачем же повторяете глупости журналистов (про связь сосулек и верхней разводки центральных СО), совсем не знакомых не только с теплофизикой, но даже с таблицей умножения?
Кроме МЖД есть ещё масса общественных мало- и многоэтажных зданий - в них как, по Вашему, быть?
А вот, если не трудно, расскажите, как в Гааге решается отопление многоэтажных офисов, отелей, медцентров, школ и т.п. - водяное или электрическое? Вряд ли хватает тепловых насосов по климату?

Wiz
сообщение 19.2.2016, 1:26
Сообщение #36

Цитата
В январе у нас на поселковой котельной накрылся главный насос и посёлок на несколько часов остался без центрального отопления.

Котельная без АВР это как ? даже в ЦТП (ИТП) предусматривается резерв, а тут ПОСЕЛКОВАЯ котельная и на одном насосе....без резерва....

Vano
сообщение 19.2.2016, 3:36
Сообщение #37

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(Странная Белка @ 18.2.2016, 15:46) *
Ой да там выброс курам на смех. У нас экологи рассчитывали выброс от приточных установок с газовой горелкой, которые куда как мощнее, там вообще был мизер - рассеивать нечего. А как у нас котельные и многочисленные ТЭЦ на угле коптят? Что снег вокруг черный - а тут природный газ.

У нас ТЭЦ как и у вас на газе.
Еще надо учитывать, и с точки зрения выбросов на ТЭЦ сбросное тепло после выработки эл энергии.
Если с котелком в квартире выбросов больше - сначала выбросы от производства электры, потом котелок на тепло. Ну и большие котлы с лучшим КПД работают, более высокими трубами.

Цитата(Странная Белка @ 18.2.2016, 18:14) *
Про дешевле - это еще бабушка надвое сказала. И при аварии котелка квартира так не вымерзнет, потому что вокруг квартиры отапливаются. А при прорывах труб все равно все мерзнут и ждут мастера точно также. Я уж не говорю про ямы с кипятком, в которых каждый год люди гибнут.
А больше всего я ненавидела эти переходные периоды, когда отопительный сезон еще не начался или уже кончился - и сидишь в обнимку с электрорадиатором в шерстяных носках.

За 30 лет жизни (эт когда помнить стал) при центральном теплоснабжении была одна авария, что мерзли два дня без тепла.

Сообщение отредактировал Vano - 19.2.2016, 3:34

ИОВ
сообщение 19.2.2016, 11:03
Сообщение #38

Цитата(Странная Белка @ 18.2.2016, 18:14) *

Если бы заглянули в мою ссылку, увидели бы что именно так (только около камина) агличане живут не только в переходный, но и в зимний период. А ещё узнали бы:

Цитата
В спальне тоже топить не будут — британцы обычно спят в пижаме под теплым одеялом. Всю ночь топить — дорого.
Британские физиологи составили таблицу-инструкцию: выше 21 градуса — температура дискомфорта, выше 24 — температура, которая повышает риск сердечных приступов. Нижний порог комфорта — 18 градусов. От 16 до 18 — температура нормальная, риски невысоки, и такая температура поддерживается зимой в пяти миллионах домовладений Британии

Цитата
Кстати, в японских школах отопления нет. В рекреационных зонах есть точки локального обогрева, где на переменах дети могут погреть руки.

Цитата
Ночью немцы часто пользуются электрическими простынями — грелкой на все тело. Она включается и выключается автоматически.

Так что, по-моему, не стОит Ваши личные предпочтения - как по тепловому комфорту в квартире, так и по выбору систем теплоснабжения - распространять на всех остальных людей и проектровщиков СО

timmy
сообщение 19.2.2016, 11:33
Сообщение #39

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(Странная Белка @ 18.2.2016, 19:14) *

В этом случае возможна ситуация из европейских рождественских сказок, когда люди не могут обогреть свой дом из-за нехватки денег на топливо и вынуждены мерзнуть. А потом будут слёзные письма в городскую газету от замерзающей маленькой девочки из обнищавшей семьи. Нафиг нам такое безобразие-то? И сейчас же вроде дали главам на откуп решение по началу и завершению отопительного периода. Мерзнуть стали меньше. У меня вообще частный дом, дак я мёрзну в основном на работе))

Цитата(Странная Белка @ 18.2.2016, 20:56) *
Что правда-то правда. Сверху тебе угрожают сосули (которые тоже кстати пропадут), снизу ямы с кипятком, авто, землетрясения и ураганы. Как говорится, одной потенциальной опасностью меньше, даже двумя - уже хорошо. В Питере вот даже памятки в автобусах висят "Как не провалиться в яму с кипятком". Признаки все описаны. Рядом с памяткой о террористах висит.

Ирин, ну ты же сама писала, что коммунальщики в твоём районе хорошо начинали работать только после твоих пинков. Вот не подготовила ты себе смену и не ворчи теперь, что в любимом городе всё хуже и хуже становится))

Цитата(Wiz @ 19.2.2016, 2:26) *
Котельная без АВР это как ? даже в ЦТП (ИТП) предусматривается резерв, а тут ПОСЕЛКОВАЯ котельная и на одном насосе....без резерва....

Ну фиг его знает. По слухам в районе новый глава решил заработать на коммуналке. Соответственно минимум ремонтов и максимум прибылей. Ну вот по осени у нас от такого управления один котел на котельной взорвался, а после НГ насос накрылся. Сейчас начата кампания по смещению главы, но пока вроде до результата далеко))

Гость_Blade runner_*
сообщение 19.2.2016, 12:25
Сообщение #40

Guest Forum

Цитата(ИОВ @ 19.2.2016, 10:03) *
Если бы заглянули в мою ссылку, увидели бы что именно так (только около камина) агличане живут не только в переходный, но и в зимний период. А ещё узнали бы:

Еще пишут, что в Европе не моются месяцами.

ИОВ
сообщение 19.2.2016, 13:22
Сообщение #41

Цитата(Blade runner @ 19.2.2016, 12:25) *

Вы злонамеренно смешиваете описание уклада жизни и способов экономии энергоресурсов (в конечном счёте, всё-таки, оплаты этих ресурсов) с "жареным бредом" журналюг.
В этой теме у Вас 2 сообщения - и оба абсолютный флуд dont.gif

Гость_Blade runner_*
сообщение 19.2.2016, 15:21
Сообщение #42

Guest Forum

Цитата(Blade runner @ 19.2.2016, 10:25) *

Я тоже не моюсь в ванной месяцами.

Странная Белка
сообщение 19.2.2016, 17:21
Сообщение #43

Уважаемый ИОВ, мне не надо смотреть в ссылки, чтобы узнать как живут англичане. У меня половина коллег англичане, я могу спросить и спрашивала. smile.gif

Дело в том, что eсть дома старые, неутепленные, без систем отопления и двойного остекления. 18-19 века постройки. С каминами или газовыми печками. Они и продаются дешевле. Есть отремонтированные, с системой отопления, двойным остеклением и проч.
В Гааге тоже еще есть дома без отопления, с газовыми печками, но их все меньше и меньше, потому что никто не хочет покупать.
Ни разу не встречала таких экономщиков, это какие-то ненормальные видимо, тем более что смысла в этом нет.
Оплата энергоресурсов рассчитывается исходя из площади помещения и количества проживающих, это можно сделать сразу на сайте снабжающей компании.
Списывают раз в месяц автоматически со счета. Сумма одинаковая каждый месяц, включает воду-газ-электричество. Раз в год надо отправить показания счетчиков, они проверят, если переплатил - вернут разницу, за перерасход спишут больше единовременно.
Плюс есть системы автоматизации, предоставляемые энергетическими компаниями, с приложением на телефон, можно дистанционно включать-выключать отопление и электроснабжение в своей квартире.
В офисах отопление в основном фанкойлами. Видела крышные котельные на зданиях. В школах не знаю - не была.
В Гааге и Лейдене есть небольшие районы с центральным отоплением.

Накинулись опять прям на меня, как будто я щас приеду и распространю тут это все на всех проектировщиков ОВ!
Ok. Котельная - матушка, Тепловой пункт - батюшка. Да на здоровье, главное, что всем все нравится. biggrin.gif

timofeyprof
сообщение 19.2.2016, 17:46
Сообщение #44

может надо было сравнение способов теплоснабжения по каким то критериям проводить, а не на эмоциональной волне?
1) комфорт
2) надежность
3) стоимость (первоначальные затраты и эксплуатация)
Почему в советское время было развито централизованное теплоснабжение? Не было всеобщей газификации. Теперь в каждом населенном пункте есть программа газификации, правда в ней не заложено повсеместный переход на индивидуальное отопление, но все же...

Да и можно просто мини-опрос провести, с какой системой теплоснабжения люди хотят жить - с индивидуальной или централизованной. Я за индивидуалку.
Не столько из-за страшилок про централизованное, сколько из-за тарифов. Хотя по сути тепловая энергия - вторична на ТЭС. Фактически ТЭС через население "утилизирует" тепло, беря завышенную оплату за это. Что будет если все перейдут на индивидуалку, разорится ТЭС? Нет, просто повысит стоимость электроэнергии

ИОВ
сообщение 19.2.2016, 18:08
Сообщение #45

Цитата(timofeyprof @ 19.2.2016, 17:46) *
... просто повысит стоимость электроэнергии

Нас голыми руками не возьмёшь, ответим по-своему - оставим эл.энергию только для бытовой техники, и перейдём на "газовое освещение", как в 19 веке на улицах было laugh.gif

Vano
сообщение 19.2.2016, 19:27
Сообщение #46

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(timofeyprof @ 19.2.2016, 17:46) *
Да и можно просто мини-опрос провести, с какой системой теплоснабжения люди хотят жить - с индивидуальной или централизованной. Я за индивидуалку.
Не столько из-за страшилок про централизованное, сколько из-за тарифов. Хотя по сути тепловая энергия - вторична на ТЭС. Фактически ТЭС через население "утилизирует" тепло, беря завышенную оплату за это. Что будет если все перейдут на индивидуалку, разорится ТЭС? Нет, просто повысит стоимость электроэнергии

Тут размер имеет значение.
А не опрос.
Размер города и высотность здания.
Я например хочу жить с центральным отоплением и камином, но не имею возможности.

vsklokoch
сообщение 25.2.2016, 21:30
Сообщение #47

Из: Санкт-Петербург

Вброшу свои две копейки.
Недавно на семинаре Swegon Air Academy спросили двух американских инженеров про энегросбережение, альтернативные источники и бла-бла...
Те сначала долго хохотали, потом сказали что у них это слишком дорого... а потом по комментариям стало понятно, что и разбираются они в этом не сильно...

4tochka
сообщение 14.4.2016, 16:27
Сообщение #48

В итоге, что с дипломом?

Гость_от засланца посыльный_*
сообщение 15.4.2016, 9:47
Сообщение #49

Guest Forum

Цитата(ИОВ @ 6.1.2016, 19:45) *
Рекуперация тепла канализационных стоков
Вот информация

Это яркий пример аксиоматических построений. Такие работы защищать - себя не уважать, через пару-тройку десятков лет

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему