Кассетные фанкойлы - диспетчеризация, Нужен совет по оборудованию |
|
|
|
15.4.2017, 16:53
|
Из: Нижний Новгород

|
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 15:57)  На алиэкспрессе полно разных пультов. ................ Попробуйте мрт томограф сименс скопировать. Пишут что нет на Али такого пульта. Можно здесь посмотреть, только инструкции читать устанешь, что там куда подключается и каким образом конфигурируется: пульты Siemens--------------------- Напоминает: конкистадоры меняли бусы на золото, а ружьё для индейцев было сравни волшебству. Пух, выстрел, дым, шум, а в ста метрах от этого места упал застреленный буйвол. Чудо! Если целенаправленно, на правительственном уровне заниматься этим вопросом, то можно и тамограф скопировать. А начинать надо с оказания помощи, таким как Космос, и не так чтобы выпрашивать деньги у правительства, а чтобы сами упрашивали - только занимайся, делай, не останавливайся. Пусть они скопируют наш "Прогресс" или С400, но томографы нам очень нужны и врачам надо зарплату поднять минимум в 2 раза, чтоб участковый терапевт как минимум 50 тысяч получал чистыми и врачи скорой помощи тоже получали достойную оплату труда. А то они вместо того чтобы работать, вынуждены зарабатывать, выпрашивать - дашь пять тысяч повезём в больницу, не дашь - лежи, помирай. В больнице - дашь пять тысяч - положим в палату, не дашь - лежи в коридоре, хирург - дашь 50 тысяч сделаю операцию, не дашь - значит помирай, МРТ - 7000руб или очередь пол года. Вот тебе и Siemens...
Сообщение отредактировал Сергей А. Ефремов - 15.4.2017, 16:59
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
15.4.2017, 17:24
|
Guest Forum

|
Сделайте свои пульты или томографы и продавайте , кто не дает.
|
|
|
|
|
15.4.2017, 17:41
|

|
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 17:24)  Сделайте свои пульты или томографы и продавайте , кто не дает. Не даёт отсутствие финансов. Так то можно и атомный реактор собрать на даче, имея на счёту пару-тройку миллиардов или триллионов, не знаю в каких единицах измеряется строительство АЭС. )) На всё нужны деньги, а так как предпринимателям нынче туго, бабла и так было не очень, а после того как бакс скаканул - вообще не стало. Так, мелочёвка и той даже на жизнь не хватает, то речи о том, чтобы во что-то ещё инвестировать вообще не идёт, доделать бы то, что начато - и то хорошо.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
15.4.2017, 17:43
|
Guest Forum

|
Кредит возьмите.
|
|
|
|
|
15.4.2017, 18:00
|

|
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 17:43)  Кредит возьмите. Кредит не даёт права на ошибку, я и от кредиток то отказываюсь от греха подальше. То Тинькоф звонит, то БинБанк, то РосгосстрахБанк - отвечаю, что я стараюсь жить по средствам, спасибо, до свидания. Вот грант я бы взял, ещё года 4 назад просил 200 тысяч на разработку контроллера мечты вентиляционщика - борода. Потом просил на двигатель стирлинга с абсорбционным охлаждением, на тепловой насос с открытым контуром, на домашнюю газовую заправку собственной разработки. Ездил по институтам, общался с профессорами различных кафедр. Профессора составляли рецензии на проекты, перезванивали, узнавали как успехи. Ни копейки не дали. На что денег нашёл, то сам делаю на свои.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
15.4.2017, 18:05
|
Guest Forum

|
А есть же этот, как его, краудфандинг или краудинвестинг , если бы был уверен, что нибудь дал бы. у меня есть потребность в небольших разработках и нет разработчиков кому бы я доверял.
Сообщение отредактировал Blade runner - 15.4.2017, 18:21
|
|
|
|
|
15.4.2017, 18:21
|

|
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 18:05)  Грант можно не отдавать ? Ну он на то и грант: потратил, отчитался о проделанной работе, подтвертил это предоставлением результатов ниокр, прототипа, ПО и дальше уже ищи инвесторов, открывай бизнес, что хочешь, на твоё усмотрение, смотря о чём проект.
Сообщение отредактировал Сергей А. Ефремов - 15.4.2017, 18:22
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
15.4.2017, 18:24
|
Guest Forum

|
От дармовых денег толку может быть немного. А кредит или заемные, хочешь/не хочешь придется что -нибудь делать, неплохо стимулирует. у меня начальник был, заплатит за разработку, приходилось делать, не возвращать же обратно. Думаю что при желании можно найти инвестора, мне предлагали финансировать разработки на произвольную тему, отказался, не хочу быть от кого то зависимым.
Сообщение отредактировал Blade runner - 15.4.2017, 18:30
|
|
|
|
|
15.4.2017, 18:28
|

|
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 18:05)  А есть же этот, как его, краудфандинг или краудинвестинг , если бы был уверен, что нибудь дал бы. у меня есть потребность в небольших разработках и нет разработчиков кому бы я доверял. Краундфандинг - это больше фильмы снимать и песьни записывать, а краудинвестинг - там больше тривиальные проекты поддерживаются, например открытие точки по продаже китайского чая в торговом центре на садовом кольце, батутный центр, поставки хлопка из Афганистана - то, что реально уже проверенно и работает, АЗС и т.д.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
15.4.2017, 18:34
|
Guest Forum

|
По моему, как (насколько хорошо) попросите так и дадут, главное уметь убедить, ну и потом соотв. выполнить обещанное. 200 т.р. про которые писали, это вообще не деньги для бизнеса или фирмы. ну и соотв. никто не даст на мутных и непонятных условиях никому неизвестному человеку без гарантии возврата. я думаю главная причина все же не отсутствие денег, а страх провала проекта.
Сообщение отредактировал Blade runner - 15.4.2017, 18:39
|
|
|
|
|
15.4.2017, 18:37
|

|
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 18:24)  От дармовых денег толку может быть немного. А кредит или заемные, хочешь/не хочешь придется что -нибудь делать, неплохо стимулирует. у меня начальник был, заплатит за разработку, приходилось делать, не возвращать же обратно. Думаю что при желании можно найти инвестора, мне предлагали финансировать разработки на произвольную тему, отказался, не хочу быть от кого то зависимым. Ну на фиг, 200 рублей ещё как бы спасло отцов русской демократии. Разработчику заплатил, запчасти купил, ТЗ уже имеешь до получения гранта и там как бы тебя спросят о проделанной работе. Единственно можно без заморочек купить запчасти в тридорого и не торговаться везде где есть возможность, не думать над оптимизацией - есть такой соблазн. Ну как бы может у кого то есть дар изобретательства, а вот дара попрошайничества нету и как быть в этом случае? А у кого то наоборот и им дают на такую фигню, хоть стой, хоть падай.
Сообщение отредактировал Сергей А. Ефремов - 15.4.2017, 18:43
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
15.4.2017, 18:47
|
Guest Forum

|
Не один раз были похожие разговоры с энтузиастами. Начинает убеждать что идея верняк, , вопрос -а че не делаешь? кто не дает? ответ -денег нет. Предлагаю взять кредит , молчит, сопит, че говорю страшно , да ? а если сам себе не веришь, как тебе поверят люди, которые отдадут тебе СВОИ деньги.
Сообщение отредактировал Blade runner - 15.4.2017, 18:51
|
|
|
|
|
15.4.2017, 18:50
|

|
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 18:34)  а страх провала проекта. Один мой знакомый не берёт трубку вторую неделю, а я как бы на него расчитывал.... не бояться только дураки, есть куча факторов, которые от тебя вообще никак не зависят. За себя я могу сказать и то только на 90%, потому как и моя жизнь по большому счёту мне не пренадлежит.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
15.4.2017, 18:54
|
Guest Forum

|
Бизнес это часто риск, кто не рискует , тот не болеет.
Сообщение отредактировал Blade runner - 15.4.2017, 18:56
|
|
|
|
|
15.4.2017, 19:01
|

|
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 18:47)  Не один раз были похожие разговоры с энтузиастами. Начинает убеждать что идея верняк, , вопрос -а че не делаешь? кто не дает? ответ -денег нет. Предлагаю взять кредит , молчит, сопит, че говорю страшно , да ? а если сам себе не веришь, как тебе поверят люди, которые отдадут тебе СВОИ деньги. В Евангелие от Луки Христос ответил сатане: написано, не искушай Господа Бога твоего, когда сатана предложил Иисусу в прямом смысле прыгнуть с крыши на слабо, ибо Христу возможно всё. Я не раз и не два одалживал крупные суммы денег "по вере" и знаю как не приятно потом себя чувствуешь, когда надо отдавать, а нечем. Бред всё это - 100%-х гарантий нет ни у кого, даже самый точный расчёт на практике оказывается весьма приблизительным, тем более, когда речь идёт о продажах.
Сообщение отредактировал Сергей А. Ефремов - 15.4.2017, 19:03
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
15.4.2017, 19:06
|
Guest Forum

|
А почему вам должны верить, вы то ничего не теряете , а они потеряют собственные деньги не получив обещанный результат?
Сообщение отредактировал Blade runner - 15.4.2017, 19:13
|
|
|
|
|
15.4.2017, 19:33
|

|
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 19:06)  А почему собств. вам должны верить, вы то ничего не теряете , а они потеряют собственные деньги не получив обещанный результат? Кто потеряет? Министерство промышленности? Случай был по молодости: заключил сделку на поставку оборудования, а клиент был ряженый обэповец, они взяли просто позвонили дитрибьютору и дистрибьютор вдруг заявил, что нет товара в наличии и будет только через год и то не факт, даже не стесняясь, что я прекрасно знаю что всё в наличии. У меня была заложена моржа 40%, которую я уже успел потратить к этому моменту - ни сном, ни духом ни очём не подозревая - сделка, как сделка. А зак. меня начал прессовать по неисполнению контракта - еле ноги унёс, что называется. Вот так вот - рэкет в пагонах, а вы говорите... тонкая игра, а перед этим как по взмаху волшебной палочки всех клиентов слуло, так что я был очень рад деньгам по этой сделке, как путник в пустыне радуется колодцу с водой. Только вода в этом колодце оказалась отравленной - дристать замучился.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
15.4.2017, 19:36
|
Guest Forum

|
Причем здесь промышленность и почему промышленность персонально вам должна давать деньги. ............... Цитата У меня была заложена моржа 40% Я обычно говорю - кто не рискует , тот не болеет (триппером) еще когда служил срочную, говорили: кто не рискует, тот не есть жареной картошки.
Сообщение отредактировал Blade runner - 15.4.2017, 19:42
|
|
|
|
|
15.4.2017, 19:46
|

|
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 19:36)  Причем здесь промышленность и почему промышленность персонально вам должна давать деньги. ...............
Я обычно говорю - кто не рискует , тот не болеет (триппером) еще когда служил срочную, говорили: кто не рискует, тот не есть жареной картошки. Про трихоманоз не слышал таких поговорок, а гранты дают Мин.Пром и фонд Бортника.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
15.4.2017, 19:49
|
Guest Forum

|
С комсомольским гонорком. да со свежим триперком. ............ Думаю у работников Мин.Пром а есть собственные дети
Сообщение отредактировал Blade runner - 15.4.2017, 19:51
|
|
|
|
|
15.4.2017, 20:26
|

|
Цитата(Blade runner @ 15.4.2017, 19:49)  С комсомольским гонорком. да со свежим триперком. ............ Думаю у работников Мин.Пром а есть собственные дети Кто их поймёт, что у них там есть - гвоздь у них в голове торчит - вот это очень на то похоже. Я тут закусился с директрисой бизнес инкубатора, что она получает зарплату из бюджета города и должна приносить городу какую то ощутимую пользу, а не делать вид что они развивают инновации - хренью они занимаются самой натуральной, зарплату получают и нифига толком не делают. А зарплата я так подозревают у неё ни как у врача скорой помощи и ни как у участкового терапевта. Я ей говорю: в ваши обязанности входит помочь написать мне бизнес план, а она мне типа: иди ты ...., тебе надо - ты и пиши, но вежливо естественно, официально. Я говорю: а вы тогда зачем? Она: мы можем тебе офис предоставить на льготных условиях. Я говорю: у меня есть офис, мне биз план надо для фонда Бортника. Она: ты напиши, а мы скажем правильно ты написал или нет. Написал... Говорят: напиши другими словами. Говорю: всмысле. Они говорят: в прямом. Говорю: как другими словами? Какими другими, можно конкретнее? Отвечают: мы вам больше ничем помочь не можем, обращайтесь в Фонд Бортника. В Фонде Бортника прошёл через конкурс: присылают ответ: ваша идея уже реализована и приводят примеры прям с первой страницы яндекса с первого же сайта тупо ctl+A ctl+C , а там вообще как бы даже не близко, просто совпадение по первым двум словам в названии моего проекта и этой статьи. И в конце: рекомендуем обратиться в поместный бизнес инкубатор и запросить у них помощь в составлении заявки. И как бы те на этих валят, а эти на тех - классическая карусель в лучших совдеповских традициях. )))
Сообщение отредактировал Сергей А. Ефремов - 15.4.2017, 20:29
|
|
|
|
|
16.4.2017, 9:09
|

|
Так а всё же, чем не устраивает вариант: тач-контроллер + модули ввода/вывода?
|
|
|
|
|
17.4.2017, 13:18
|
Из: Иркутск

|
Цитата(svintus @ 15.4.2017, 10:10)  Ссылкой поделитесь, что то поиском CR11 не получается. http://www.vent-vektor.ru/catalog/conditio...e-control-tr-crЦитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 9:09)  Так а всё же, чем не устраивает вариант: тач-контроллер + модули ввода/вывода? Эксплуатация сама всё хочет сделать, а у них такого уровня спецов нет. Да и надо согласовывать с арендатором. Так-то я свои контроллеры фанкойла хотел пропихнуть, там нужно было только комп или панель в электрощитовую поставить - отказались. И от диспетчеризации отказались, так как зона ответственности не их будет. Им нужно только смонтировать. Изначально надо было покупать канальники со встроенной электроникой и электронным пультом, но просто лоханулись при заказе.
Сообщение отредактировал kosmos440o - 17.4.2017, 13:19
|
|
|
|
|
17.4.2017, 14:21
|

|
Цитата(kosmos440o @ 17.4.2017, 14:18)  Эксплуатация сама всё хочет сделать Доверьте им провода подсоеденить - проблема то. Вот центральный пульт, вот релейные выходы на управление фанкойлом, сюда вот эти датчики, вот вам схема, вот вам диск с исходником программы, загруженной в центральный пульта на всякий случай.
Сообщение отредактировал Сергей А. Ефремов - 17.4.2017, 14:23
|
|
|
|