Цитата(раздолбай @ 13.1.2016, 23:27)

после задвижки (то бишь в трубопроводе) Нужно создать давление максимально приближенное к давлению до задвижки (расход неважен) - тогда задвижка будет открываться с минимальным усилием.
Для этого делают байпасы - которые меньшего диаметра. Вы прикиньте усилие с которым прижимается "щёчка" задвижки к корпусу - 6,3кг/см2 х 360000 см2 = 2268 тн - трение нужно преодолеть.
"PS2 Вспомнил момент, провели один эксперимент - оставили в работе еще один насос (все насосы качают в одну линию), включили насос с нерабочей задвижкой - и в этом случае эта самая задвижка работает нормально, т.е давление до задвижки и после задвижки одинаковое, клин как бы не зажимается и идет легко." - не доказательство ли?
Я ремонтник и как все ремонтники очень ленив, Потому как - зачем что-то делать если можно просто собрать правильно схему.
Пы сы Палычъ -поклон - красивый ответ
не совсем понятно что вы этим сказать хотели, то что "...Нужно создать давление максимально приближенное к давлению до задвижки ..." мне это в принципе понятно с самого начала. Каким образом создать давление за задвижкой. С байпасом пробовали не вышло, вариант с включением насоса при работающем втором тоже не подойдет (экономия энергии)
P/S/ Объясните почему индентичная задвижка, на индентичном насосе качающего в туже напорку, при работе насоса достаточно легко закрывается\открывается в ручную
Раздолбай, может не увидели повторюсь - Можно ли переворачивать клин в данных задвижках?
Сообщение отредактировал оаонв - 14.1.2016, 0:02