Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
525 страниц V  « < 412 413 414 415 416 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Россия, или вокруг да около (продолжение старой темы)
andrey R
сообщение 29.10.2016, 21:32
Сообщение #12391

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(Vano @ 29.10.2016, 21:23) *
КНДР

Так тоже помаленьку расчехляются. Неполживая пишет, что КНДР поддерживает торговые связи более чем со 100 странами.
В последние годы наблюдается устойчивый рост экспорта и импорта КНДР. С 1999 по 2011 год экспорт товаров из КНДР вырос в 6 раз, а импорт — в 4 раза
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 29.10.2016, 21:41
Сообщение #12392

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(andrey R @ 29.10.2016, 21:32) *
Так тоже помаленьку расчехляются. Неполживая пишет, что КНДР поддерживает торговые связи более чем со 100 странами.
В последние годы наблюдается устойчивый рост экспорта и импорта КНДР. С 1999 по 2011 год экспорт товаров из КНДР вырос в 6 раз, а импорт — в 4 раза

Врут думаю.
Иначе не было этого:
1/03/2016
Российское судно доставило пшеницу в Северную Корею.
Во вторник в порт Нампо в Северной Корее прибыло российское судно с грузом пшеницы. Об этом сообщили из Всемирной продовольственной программы. Этот гуманитарный груз поможет обеспечить питанием более 620 тысяч детей и женщин в течение четырех месяцев. Из пшеничной муки выпекут витаминизированное печенье и специальную питательную смесь для выпечки блинов и хлеба.
Муку удалось закупить благодаря пожертвованию Российской Федерации в размере 4 миллионов долларов. За последние пять лет на проекты Всемирной продовольственной программы в КНДР Россия предоставила в общей сложности 22 миллиона долларов.
Более трети северокорейских детей из-за скудности питания испытывают задержки в развитии, характеризующиеся остановкой роста.
В ООН отмечают, что помощь России поступила как нельзя кстати: страна пережила целую череду засух, что обернулось низкими урожаями.

http://www.unmultimedia.org/radio/russian/...4/#.WBTtATWg_IU
22.07.2016
Временный поверенный в делах России в КНДР А. Минаев посетил порт города Нампхо для участия в церемонии передачи российской гуманитарной помощи КНДР. Груз был доставлен в порт российским судном "Профессор Хлюстин".
На мероприятии присутствовали представитель Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в КНДР Свен Телин, заместитель начальника порта Нампхо Чхэ Мён Су и другие официальные лица. Об этом сообщается на официальной странице посольства в "Фейсбуке".

Северокорейцам было передано свыше 3 тыс. тонн муки. Еще 400 тонн, также приобретенные в счет российских пожертвований, в ближайшее время будут доставлены в г. Чхончжин.

Чхэ Мён Су поблагодарил руководство России за предоставленную помощь и отметил, что "корейский народ не забудет помощи российского народа".

http://www.korabel.ru/news/comments/sudno_..._ot_rossii.html

Сообщение отредактировал Vano - 29.10.2016, 21:44

andrey R
сообщение 29.10.2016, 21:43
Сообщение #12393

инженер ВК

Цитата(Vano @ 29.10.2016, 21:41) *
Врут думаю.
Иначе не было этого

Так одно другого не исключает, подхалявиться все любят, а тут целая всемирная программа

Vano
сообщение 29.10.2016, 21:53
Сообщение #12394

Цитата(andrey R @ 29.10.2016, 21:43) *
Так одно другого не исключает, подхалявиться все любят, а тут целая всемирная программа

Ну вот они - передовики роста экспорта и импорта.
http://ru.wfp.org/о-нашей-работе/впп-оон-и-россия
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ru_map.jpg ( 19,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

andrey R
сообщение 29.10.2016, 21:56
Сообщение #12395

инженер ВК

Цитата(Vano @ 29.10.2016, 21:53) *
Ну вот они - передовики роста экспорта и импорта.

Какой экспорт/импорт, это программа безвозмездной помощи от конторы при ООН

Vano
сообщение 29.10.2016, 22:00
Сообщение #12396

Контора просто так не помогает -
Миссия ВПП ООН - искоренить мировой голод. Каждый день ВПП ООН работает по всему миру, чтобы ни один ребенок не ложился спать голодным, а самые бедные и уязвимые, в особенности женщины и дети, имели доступ к полноценному питанию.

Начало сотрудничеству между МЧС России и ВПП ООН положил меморандум о взаимопонимании, подписанный 3 ноября 2002 года. МЧС РФ неоднократно участвовало в доставке продовольствия населению других стран по линии ВПП ООН. Гуманитарная помощь, в частности, была оказана Афганистану, Таджикистану, Киргизии, Кубе, Вьетнаму, КНДР, многим другим странам. По оценке экспертов ВПП ООН, Россия является одним из лидеров в борьбе за продовольственную безопасность во всем мире.

Сообщение отредактировал Vano - 29.10.2016, 22:01

andrey R
сообщение 29.10.2016, 22:20
Сообщение #12397

инженер ВК

Цитата(Vano @ 29.10.2016, 22:00) *
Контора просто так не помогает -
чтобы ни один ребенок не ложился спать голодным, а самые бедные и уязвимые, в особенности женщины и дети, имели доступ к полноценному питанию.

Вот, а Саше импортная техника ненравиццо. Надо его в КНДР отправить wink.gif smile.gif

Рекуператор
сообщение 29.10.2016, 23:03
Сообщение #12398

Из: Ленинграда

Цитата(nik4t @ 29.10.2016, 18:46) *
Мы,с тобой, уже как-то заканчивали.
А начинать мне с тобой опять не хочется.
За эти полгода... год, всё стало мне еще понятнее.
Не хочу.

То есть ты Лёве про меня в открытом форуме писать всякую херню (полирук, аптека, детские) будешь, а со мной не будешь?
Однако.Ссышь что ли?

Цитата(Машинист @ 29.10.2016, 21:06) *
Всё впереди ещё.

Это радует.

Сообщение отредактировал Рекуператор - 29.10.2016, 23:05

alexandrpjatkov
сообщение 29.10.2016, 23:10
Сообщение #12399

Из: Тюмень

Цитата(HeatServ @ 30.10.2016, 0:08) *
Ну так что там нерусское-то? Провода из Швейцарии привезли чтоль? Или арматуру везли из Штатов?

Я уже часть выше перечислил- все чем строили эту самую развязку (техника)
Это то, что я точно знаю
Плюс у нас в городе частенько на ливневку ставят комплектующие от этих двух забугорных фирм (HL, Uponor )-не исключаю что и там они применены.
Про провода не знаю. а вот про то что комплектующие к освещению возят из за бугра, слышал от электриков не раз.

HeatServ
сообщение 29.10.2016, 23:22
Сообщение #12400

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(alexandrpjatkov @ 29.10.2016, 23:10) *
Я уже часть выше перечислил- все чем строили эту самую развязку (техника)
Это то, что я точно знаю
Плюс у нас в городе частенько на ливневку ставят комплектующие от этих двух забугорных фирм (HL, Uponor )-не исключаю что и там они применены.
Про провода не знаю. а вот про то что комплектующие к освещению возят из за бугра, слышал от электриков не раз.

Ну так и чего, по ком плач? Развязка уже не православная чтоль?

Сообщение отредактировал HeatServ - 29.10.2016, 23:23

alexandrpjatkov
сообщение 29.10.2016, 23:23
Сообщение #12401

Что за достаточно хорошую продукцию выпускал, что даже ты не видел?

Возможно не по моей это части. Да и разговоры об этом были даже не год назад, а раньше. Забыл детали уже. Вроде речь шла про дорожную технику и про миксеры для бетона. но точно утверждать не берусь
Кто пытается?

ну вот видимо одна из этих попыток
Цитата
Draco — жидкостный ракетный двигатель, спроектирован и изготовлен американской аэрокосмической компанией SpaceX.

а вот еще одна
Цитата
«Ме́рлин» (англ. Merlin) — жидкостный ракетный двигатель (ЖРД) компании SpaceX, США. Предназначен для использования на ракетах-носителях (РН) семейства «Фалькон». РН «Фалькон 9» использует этот двигатель на первой и второй ступенях, «Фалькон 1» использует один «Мерлин» на первой ступени, один из проектов SpaceX — РН «Фалькон 1e» — должна использовать его также на первой ступени. В самом мощном проекте SpaceX — РН «Фалькон Хэви» — предполагается использование 27 двигателей Мерлин на всех ступенях. ЖРД «Мерлин» открытого цикла. В качестве горючего используется керосин, окислителем является жидкий кислород. Двигатель предполагается использовать повторно, после приземления первой ступени на космодром, или плавучую морскую платформу (ASDS).

и еще одна
Цитата
SuperDraco — жидкостный ракетный двигатель, разработанный американской аэрокосмической компанией SpaceX для космического корабля Dragon 2.
Восемь двигателей SuperDraco, установленных на корабле Dragon 2, будут использоваться в качестве системы аварийного спасения, а также для управляемой посадки корабля.

Рекуператор
сообщение 29.10.2016, 23:24
Сообщение #12402

Швейцарские власти наложили арест на счета экс-министра.

"По требованию прокуратуры Швейцарии заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков", - сказал собеседник агентства

www.interfax.ru/world/476076

Спрятала в надёжной европейской стране.

Сообщение отредактировал Рекуператор - 29.10.2016, 23:26

Vano
сообщение 29.10.2016, 23:28
Сообщение #12403

Ответ представителя МИДа КНДР

25 октября представитель МИДа КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК в связи с тем, что госсекретарь США посмел бросить провокационные слова, в которых он злословил на достойную КНДР.
21 октября госсекретарь США Кэрри осмелился твердить о том, что КНДР – «незаконная и нелегальная власть».
Что касается Кэрри, то он с первого дня занятия должности госсекретаря злословил на нас со словами о «стране-изгое» и «притоне зла» и даже сегодня, в канун ухода с должности, все еще занимается злословием, не бросив свою дурную привычку. Это является всего лишь болтовней того, кто повергнулся в отчаяние из-за полного провала своей враждебной политики в отношении КНДР.
Именно шайка Обамы, включая Кэрри, которая в мире повсеместно вооруженными силами свергает легальную власть суверенных государств, неугодных ей, и которая убивает многих ни в чем не повинных жителей, является незаконным сборищем разбойников.
Если бы не были США, которыми правят невежественные политические хулиганы, подобные Кэрри, то на нашей планете царило бы спокойствие и всем людям лучше было жить, вот что – единодушное суждение большинства из народов мира.
Как бы ни клика Обамы обвиняет нас в «незаконности», не сможет развалить стратегический статус КНДР, которая с силой единодушия и сплоченности и неисчерпаемой государственной мощью демонстрирует на весь мир достоинство и внушительный облик.
Хотя Кэрри твердит о чем-то, но мы будем мощной поступью продвигаться вперед по уже ориентированному нами пути.

http://naenara.com.kp/ru/news/?0+95990

Ответил сегодня случайно, что оф тесты от КНДР смахивают на стиль Дренажа, он же Медведица, дальше не помню кто он же.
Внезапно - точно он им тексты пишет.

alexandrpjatkov
сообщение 29.10.2016, 23:29
Сообщение #12404

Цитата(HeatServ @ 30.10.2016, 2:22) *
Ну так и чего, по ком плач? Развязка уже не православная чтоль?

о том что деньги с её материалов ушли забугорным производителям. Я конечно против них ничего не имею, но я был бы больше рад если бы применены были наши аналоги подобного уровння (если конечно они есть) по качеству и цене.

HeatServ
сообщение 29.10.2016, 23:32
Сообщение #12405

Цитата(alexandrpjatkov @ 29.10.2016, 23:23) *
Возможно не по моей это части. Да и разговоры об этом были даже не год назад, а раньше. Забыл детали уже. Вроде речь шла про дорожную технику и про миксеры для бетона. но точно утверждать не берусь

ну вот видимо одна из этих попыток
Ме
а вот еще одна

и еще одна

То есть утверждать ты не берешься, а на форум залепить взялся? Про спейсикс уже все понятно, они уже на Марс полетели. Незнайка отдыхает.

Цитата(alexandrpjatkov @ 29.10.2016, 23:29) *
о том что деньги с её материалов ушли забугорным производителям. Я конечно против них ничего не имею, но я был бы больше рад если бы применены были наши аналоги подобного уровння (если конечно они есть) по качеству и цене.

Вот для начала найди эти аналоги, а потом и пиши. Рулит экономическая целесообразность, остальное сопли.

Сообщение отредактировал HeatServ - 29.10.2016, 23:33

Vano
сообщение 29.10.2016, 23:33
Сообщение #12406

Цитата(Рекуператор @ 29.10.2016, 23:24) *
Швейцарские власти наложили арест на счета экс-министра.

"По требованию прокуратуры Швейцарии заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков", - сказал собеседник агентства

www.interfax.ru/world/476076

Спрятала в надёжной европейской стране.

Это всё Обама - из вики
18 февраля 2016 года на «Пятом канале» вышла программа «Момент истины», в которой утверждалось, что обвинения в адрес Скрынник имели заказной характер. Автор и ведущий программы Андрей Караулов, анализируя деятельность Скрынник на посту министра сельского хозяйства, сделал вывод, что причиной произошедшему послужило её решение резко ограничить на российский рынок ввоз «ножек Буша». Ещё одной причиной называлась успешная реализация Скрынник программы импортозамещения, подписанная Путиным. В попытке дискредитировать Скрынник, в фильме обвинялись крупнейшие производители куриного мяса из США, и в качестве доказательства беспочвенности всех нападок в адрес экс-министра выдвигался тот факт, что ни по одному из предъявленных Скрынник обвинений — в России, Швейцарии и других государствах уголовные дела не были возбуждены

andrey R
сообщение 29.10.2016, 23:49
Сообщение #12407

инженер ВК

Цитата(alexandrpjatkov @ 29.10.2016, 23:10) *
комплектующие от этих двух забугорных фирм (HL, Uponor)-не исключаю что и там они применены.

Да и про HL c Упонором - тож не шибко знаете.
Цитата
В январе 2016 года был запущен завод компании HL в России для удовлетворения потребностей российского рынка.
http://www.hlrus.com/company/
Цитата
1 октября 2015 года компания Uponor ввела в эксплуатацию промышленное производство пластиковых труб в Тосненском районе Ленинградской области.
https://www.uponor.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0...0%B8%D0%B8.aspx

Цитата(alexandrpjatkov @ 29.10.2016, 23:29) *
о том что деньги с её материалов ушли забугорным производителям.

Российским юрлицам. И налоги здесь остались, и нашим людям работа. Что не так? smile.gif

alexandrpjatkov
сообщение 29.10.2016, 23:55
Сообщение #12408

Цитата(HeatServ @ 30.10.2016, 2:32) *
То есть утверждать ты не берешься, а на форум залепить взялся?

Я взялся говорить только о строительной технике. Больше- ни о чем. Иже одного этого вполне на мой взгляд достаточн. И да глядя на строительную технику в сочетании с лицами работников (ничего против других национальностей и граждан других стран не имею) этой стройки о православности этой самой развязки говорить очень даже проблематично. Хотя-да она будет работать на нужды города и может даже страны. жаль только что деньги потраченные на её строительство уже не все сработают на нужды пром предприятий страны. Это даже при наличии отечественных аналогов. не знаток конечно, но почему вместо тех же Синтраков и Хово не применяются МАЗы или КАМАЗы? Наверное из за впечатляющих достижений нашей промышленности, о которых здесь некоторые пользователи (больше смахивающие на элементарных пропагандистов) соловьями заливаются? Где эти достижения на практике?

Цитата(andrey R @ 30.10.2016, 2:49) *
Российским юрлицам. И налоги здесь остались, и нашим людям работа. Что не так? smile.gif

Ну если австрийский HL (к примеру) стал российским юр.лицом то я молчу.

andrey R
сообщение 30.10.2016, 0:01
Сообщение #12409

инженер ВК

Цитата(alexandrpjatkov @ 29.10.2016, 23:55) *

Правильно, молчите, если даже по ссылке лень сходить wink.gif
Цитата
ООО «ХЛ-РУС» - это российское предприятие, имеющее свои производственные цеха в г. Жуковский Московской области, и все необходимые разрешающие документы по производству оборудования в России, а также сертификаты соответствия, паспорта качества на производимое оборудование.

Так чьё это юрлицо, Саша?

HeatServ
сообщение 30.10.2016, 0:01
Сообщение #12410

Цитата(alexandrpjatkov @ 29.10.2016, 23:55) *
Я взялся говорить только о строительной технике. Больше- ни о чем. Иже одного этого вполне на мой взгляд достаточн. И да глядя на строительную технику в сочетании с лицами работников (ничего против других национальностей и граждан других стран не имею) этой стройки о православности этой самой развязки говорить очень даже проблематично. Хотя-да она будет работать на нужды города и может даже страны. жаль только что деньги потраченные на её строительство уже не все сработают на нужды пром предприятий страны. Это даже при наличии отечественных аналогов. не знаток конечно, но почему вместо тех же Синтраков и Хово не применяются МАЗы или КАМАЗы? Наверное из за впечатляющих достижений нашей промышленности, о которых здесь некоторые пользователи (больше смахивающие на элементарных пропагандистов) соловьями заливаются? Где эти достижения на практике?

Ты сам-то что сделал для страны? Две руки, две ноги, а ты только в интернетах сидишь. Вот каждый так сядет, так ведь не победим. Мазы и камазы водить некому, на авоках да в танчиках все.

alexandrpjatkov
сообщение 30.10.2016, 0:25
Сообщение #12411

Цитата(HeatServ @ 30.10.2016, 2:01) *
Ты сам-то что сделал для страны?

Спроектировал пару военных городков в лен.области, два объекта для МЧС (на севере тюменской области), несколько объектов для нефтянников (чьи нефтедоллары вроде как не последнюю роль играют), пару объектов для россельхознадзора и роспотребнадзора, несколько заводиков и производственных цехов, для медицины кое что проектировал (и больницы с поликлиниками и предприятия мед.промышленности).
(жилые дома и разлчичные ТРЦ с гипермаркетами я не перечислял)
Кстати,что касается спроектированных мной гипермаркетов, так в течение примерно двух последних лет (один ииз них соовсем недавно) в городе открылись два "окея"для одного из которых я полностью делал внутренние сети ВК, а для другого -наружную канализацию.
Этого достаточно? А начинал я кстати с рабочих на местном водоканале (слесарем аврийно восстановительных работ два года отработал) ну а потом сантехником на стройке. Так что пусть может не много, но что то сделал.
А про игру в танчики я имею представление только из рекламы по различным СМИ и на Ютубоподобных сайтах где иногда смотрю фильмы.
P.S: И кстати по количеству сообщений на форуме мы с тобой примерно на равных идем. (у тебя на данный момент чуть больше 22000 а у меня- почти 11700 но мы оба входим в число лидеров по сообщениям)

Цитата(andrey R @ 30.10.2016, 2:01) *
Так чьё это юрлицо, Саша?

А оно производит продукцию само, или продает то что где то там сделано? А если продукция приходит из "гдетотама" то неужто она им бесплатно приходит?

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 30.10.2016, 0:34

andrey R
сообщение 30.10.2016, 0:42
Сообщение #12412

инженер ВК

Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2016, 0:25) *
А оно? А если?

То есть, Вы не в курсе, но повод поныть есть? biggrin.gif

alexandrpjatkov
сообщение 30.10.2016, 0:51
Сообщение #12413

Цитата(andrey R @ 30.10.2016, 2:42) *
То есть, Вы не в курсе, но повод поныть есть?

ну тут я как раз более менее в курсе. У них основная часть продукции идет не с российской территории (хоть и открыли они в январе этого года завод в России). Но относить это к российской продукции это так же как автомобиль BMW собранный где нибудь в Калининграде отверточной сборкой из автокомплекта считать российским автомобилем.
Я просто наводящие вопросы задавал.

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 30.10.2016, 0:57

Рекуператор
сообщение 30.10.2016, 1:02
Сообщение #12414

Цитата(Vano @ 29.10.2016, 23:33) *
Это всё Обама - из вики
18 февраля 2016 года на «Пятом канале»

А, так это прошлого года аресты счетов. Не заметил.
Интересно чем закончилось и был ли мальчик.

Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2016, 0:51) *
ну тут я как раз более менее в курсе. У них основная часть продукции идет не с российской территории (хоть и открыли они в январе этого года завод в России). Но относить это к российской продукции это так же как автомобиль BMW собранный где нибудь в Калининграде отверточной сборкой из автокомплекта считать российским автомобилем.
Я просто наводящие вопросы задавал.

Айфоны чьи ты считаешь?

alexandrpjatkov
сообщение 30.10.2016, 1:04
Сообщение #12415

Цитата(Рекуператор @ 30.10.2016, 3:02) *
Айфоны чьи ты считаешь?

Скорее всего китайские.

Рекуператор
сообщение 30.10.2016, 1:46
Сообщение #12416

Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2016, 1:04) *
Скорее всего китайские.

То есть к Америки они отношения не имеют?

Я к чему, Вано получается ошибался, когда мильярды от продажи айфонов считал не китайскими.

Агитпроп про СМИ.

Париж говорят не торт

29 октября 2016 года, решение о порядке выезда из членов семьи работников, размещенной в Генеральное консульство США в Стамбуле, Турция.

Сообщение отредактировал Рекуператор - 30.10.2016, 1:46

alexandrpjatkov
сообщение 30.10.2016, 1:48
Сообщение #12417

Цитата(Рекуператор @ 30.10.2016, 3:26) *
То есть к Америки они отношения не имеют?

Сделано в Китае и из китайских запчастей (в этом и отличие от наших отверточных производств),хозяин (или разработчик в америке) так что наверное поровну и туда и туда.
И кстати, уж если вы вдруг относите айфоны к штатовской продукции, то с какого перепугу те же BMW собранные в россии из импортных автокомплектов прикажете считать российскими?
Да и развязка тогда наша может и не быть целиком российской ибо собрана импортной строительной техникой, да и импортные комплектующие применялись скорее всего. И это еще не известно под чьим флагом эта самая строительная организация ходит (может оффшор какой).

Рекуператор
сообщение 30.10.2016, 1:58
Сообщение #12418

Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2016, 1:48) *
Сделано в Китае и из китайских запчастей (в этом и отличие от наших отверточных производств),хозяин (или разработчик в америке) так что наверное поровну и туда и туда.
И кстати, уж если вы вдруг относите айфоны к штатовской продукции, то с какого перепугу те же BMW собранные в россии из импортных автокомплектов прикажете считать российскими?
Да и развязка тогда наша может и не быть целиком российской ибо собрана импортной строительной техникой, да и импортные комплектующие применялись скорее всего. И это еще не известно под чьим флагом эта самая строительная организация ходит (может оффшор какой).

Я никуда не относил айфоны.

А точно из китайских запчастей?

Закупка комплектующих частей для знаменитых смартфонов iPhone осуществляется у производителей популярных марок бытовой техники и электроники — Samsung, LG, Hynix, Qualcomm, Elpida. В частности, контракт на создание процессоров компания заключила с корейским производителем Samsung, а плоские жидкокристаллические дисплеи по ее заказу делают сотрудники LG Display. Благодаря таким действиям компании Apple удалось снизить расходы на уплату налогов, которые в Америке далеко не минимальны, а также уменьшить стоимость конечного продукта.

Сергей Валерьеви...
сообщение 30.10.2016, 7:13
Сообщение #12419

Из: под Самарой..

Все,решил,занимаюсь бинарными аукционами... самое главное с нулями не напутать...
https://rg.ru/2016/10/30/eks-komandir-ajdar...v-dollarov.html
https://public.nazk.gov.ua/declaration/38ca...68-eb1ee9ad38e9

alexandrpjatkov
сообщение 30.10.2016, 7:26
Сообщение #12420

Цитата(Рекуператор @ 30.10.2016, 3:58) *

А вы ни разу не видели изделия Самсунга с надписью "Сделано в Китае"? Я видел... У меня даже два телефона марки Самсунг китайского производства было.
И LG тоже видел. Не исключено, что и другие, перечисленные вами марки таие же надписи

525 страниц V  « < 412 413 414 415 416 > » 
Тема закрытаОткрыть тему