|
  |
Россия, или вокруг да около (продолжение старой темы) |
|
|
|
|
30.10.2016, 9:01
|
Из: под Самарой..

|
классика - она вечна... https://www.youtube.com/watch?v=FO5DzBlDyNcтут мне предложили умным домом заняться, прислали эскизы... Вот подбираю отечественные комплектующие....
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 9:46
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2016, 0:25)  Спроектировал пару военных городков в лен.области, два объекта для МЧС (на севере тюменской области), несколько объектов для нефтянников (чьи нефтедоллары вроде как не последнюю роль играют), пару объектов для россельхознадзора и роспотребнадзора, несколько заводиков и производственных цехов, для медицины кое что проектировал (и больницы с поликлиниками и предприятия мед.промышленности). (жилые дома и разлчичные ТРЦ с гипермаркетами я не перечислял) Кстати,что касается спроектированных мной гипермаркетов, так в течение примерно двух последних лет (один ииз них соовсем недавно) в городе открылись два "окея"для одного из которых я полностью делал внутренние сети ВК, а для другого -наружную канализацию. Этого достаточно? А начинал я кстати с рабочих на местном водоканале (слесарем аврийно восстановительных работ два года отработал) ну а потом сантехником на стройке. Так что пусть может не много, но что то сделал. А про игру в танчики я имею представление только из рекламы по различным СМИ и на Ютубоподобных сайтах где иногда смотрю фильмы. P.S: И кстати по количеству сообщений на форуме мы с тобой примерно на равных идем. (у тебя на данный момент чуть больше 22000 а у меня- почти 11700 но мы оба входим в число лидеров по сообщениям) А оно производит продукцию само, или продает то что где то там сделано? А если продукция приходит из "гдетотама" то неужто она им бесплатно приходит? Ну так чего ноешь-то постоянно?
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 9:49
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 10:34
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.10.2016, 6:49)  Стишки "Нас водила молодость в сабельный поход" были посвящены Герасиму Фейгину, одному из организаторов комсомола, внучатый племянник которого сегодня искренне ненавидит страну и работает на ее развал. Никогда не обращал внимания на весь вдохновенный текст Багрицкого, но однажды дочитал и холодом подуло: "Возникай содружество Ворона с бойцом, — Укрепляйся мужество Сталью и свинцом.
Чтоб земля суровая Кровью истекла, Чтобы юность новая Из костей взошла. "Вот он и взошел плямянник внучатый...Ъ
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 10:36
|
Из: Тюмень

|
Цитата(HeatServ @ 30.10.2016, 11:46)  Ну так чего ноешь-то постоянно? Критика не есть нытье. Нытье это когда говорится о том что МНЕ (лично) в чем то плохо. Здесь такое звучало достаточно редко. Просто раздрражают комменты ряда местных форумчан о том как у нас все замечательно и какие поразительные успехи демонстрирует наша экономиика. По мне так лучше это доказывать на практике. а не рапортовать слащаво. Вот когда будут на китайских стройках бегать наши КАМАЗы, Зилы и прочие так же как у нас бегают разные китайцы вот тогда и можно рапортовать о победах. а так уж лучше тихонько помалкивать а не ванговать о том когда Америке придет "все". если там придет "все" то это и у нас отзовется нехило. Только "вангователи" об этом почему то как то предпочитают язык в одно место засовывать и молчать. Вот и приходится зпа них договаривать. а потом отбиваться от коричневого дурнопахнущего вещества, летящего со стороны вангователей.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 10:37
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
По моему вы об одном - о том самом рекордном урожае риса, результаты которого на жизнь большинства не повлияют и рис не подешевеет. Но рекорд есть. И хуже не станет.
Сообщение отредактировал Vano - 30.10.2016, 10:41
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 10:43
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2016, 7:26)  А вы ни разу не видели изделия Самсунга с надписью "Сделано в Китае"? Я видел... У меня даже два телефона марки Самсунг китайского производства было. И LG тоже видел. Не исключено, что и другие, перечисленные вами марки таие же надписи Пишут, что комплектующие телефона айфон со всей планеты. В Китае сборка. С чего ты взял, что комплектующие китайские? Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.10.2016, 9:01)  классика - она вечна... https://www.youtube.com/watch?v=FO5DzBlDyNcтут мне предложили умным домом заняться, прислали эскизы... Вот подбираю отечественные комплектующие....  Без лифта не очень. Цитата(Vano @ 30.10.2016, 10:37)  По моему вы об одном - о том самом рекордном урожае риса, результаты которого на жизнь большинства не повлияют и рис не подешевеет. Но рекорд есть. И хуже не станет. А по какой причине он должен подешеветь?
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 10:50
|

|
Цитата(Рекуператор @ 30.10.2016, 1:46)  То есть к Америки они отношения не имеют?
Я к чему, Вано получается ошибался, когда мильярды от продажи айфонов считал не китайскими. Ничего не ошибочно - сливки снимают штаты. Это и есть их ВВП. Apple получила рекордную прибыль за всю историю мирового бизнеса. Компания отчиталась за 2015 финансовый год. Чистая прибыль корпорации превысила $53 млрд. Предыдущий рекордсмен — нефтяной гигант ExxonMobil, который в 2008 году сумел заработать $45 млрд.Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/2842181В целом же разница между выручкой от продаж и себестоимостью продаж новых «яблочных» смартфонов - так называемая маржа - для моделей 6 и 6 plus составляет около 70%. Для сравнения - аналогичный показатель для iPhone 5 и iPhone 5S составлял около 69%, а для первой модель iPhone, выпущенной в 2007 году, - 55%. https://russian.rt.com/article/51284
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 10:54
|

|
Цитата(Vano @ 30.10.2016, 10:50)  Ничего не ошибочно - сливки снимают штаты. Это и есть их ВВП. Apple получила рекордную прибыль за всю историю мирового бизнеса. Компания отчиталась за 2015 финансовый год. Чистая прибыль корпорации превысила $53 млрд. Предыдущий рекордсмен — нефтяной гигант ExxonMobil, который в 2008 году сумел заработать $45 млрд.Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/2842181В целом же разница между выручкой от продаж и себестоимостью продаж новых «яблочных» смартфонов - так называемая маржа - для моделей 6 и 6 plus составляет около 70%. Для сравнения - аналогичный показатель для iPhone 5 и iPhone 5S составлял около 69%, а для первой модель iPhone, выпущенной в 2007 году, - 55%. https://russian.rt.com/article/51284Странно, телефоны китайские, а сливки штаты снимают. Какие-то дырки в Сашкиной критике, чесслово.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 10:55
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2016, 10:36)  Критика не есть нытье. Нытье это когда говорится о том что МНЕ (лично) в чем то плохо. Здесь такое звучало достаточно редко. Просто раздрражают комменты ряда местных форумчан о том как у нас все замечательно и какие поразительные успехи демонстрирует наша экономиика. По мне так лучше это доказывать на практике. а не рапортовать слащаво. Вот когда будут на китайских стройках бегать наши КАМАЗы, Зилы и прочие так же как у нас бегают разные китайцы вот тогда и можно рапортовать о победах. а так уж лучше тихонько помалкивать а не ванговать о том когда Америке придет "все". если там придет "все" то это и у нас отзовется нехило. Только "вангователи" об этом почему то как то предпочитают язык в одно место засовывать и молчать. Вот и приходится зпа них договаривать. а потом отбиваться от коричневого дурнопахнущего вещества, летящего со стороны вангователей. Да именно ноешь, Саня. Мне вот интересно, как это происходит. Т.е. ты садишься за компьютер, вспоминашь что-нибудь, например, развязку в Тюмени. Ждёшь несколько секунд и из глаз брызгают слёзы, ты начинаешь писать про мазы, камазы и провода. Надрыв не проходит, в горле ком, ты пишешь про гастарбайтеров и инструмент, поминая кокой-нибудь завод... Ты профессиональный онлайн-плакальщик, Саня.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 10:58
|

|
Цитата(Рекуператор @ 30.10.2016, 12:43)  Пишут, что комплектующие телефона айфон со всей планеты. Ну и что же там интересно из России? А с чего я взял что все комплектующие китайские. так не раз видел в разобранном виде различные электронные приборы (от компа до мобильника)-все платы и микросхемы из Китая или Тайваня. И телевизор (когда он у меня был) якобы российского (в Калининграде сделан) производства тоже видел без задней стенки-тоже такая же фигня ничего российского кроме корпуса. и смесители якобы российские (правда это не электроника) тоже на поверку оказываются что российского в них только сброка из импортных комплектующиих да и то некоторые марки предпочитают просто заказывать для себя продукцию в Китае (а потом впаривают её как отечественную). Если это почти во всех отраслях так, то почему айфон станет вдруг исключением? Для того чтобы догадаться об этом надо хоть раз в каком нубудь электронном приборе по копаться (или нечаянно разбить его).
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 11:00
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2016, 10:58)  Ну и что же там интересно из России? А с чего я взял что все комплектующие китайские. так не раз видел в разобранном виде различные электронные приборы (от компа до мобильника)-все платы и микросхемы из Китая или Тайваня. И телевизор (когда он у меня был) якобы российского (в Калининграде сделан) производства тоже видел без задней стенки-тоже такая же фигня ничего российского кроме корпуса. и смесители якобы российские (правда это не электроника) тоже на поверку оказываются что российского в них только сброка из импортных комплектующиих да и то некоторые марки предпочитают просто заказывать для себя продукцию в Китае (а потом впаривают её как отечественную). Если это почти во всех отраслях так, то почему айфон станет вдруг исключением? Для того чтобы догадаться об этом надо хоть раз в каком нубудь электронном приборе по копаться (или нечаянно разбить его). Больше драматизма, Саня, больше давай. Не верю!(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 11:01
|

|
Цитата(HeatServ @ 30.10.2016, 12:55)  Да именно ноешь, Саня. Мне вот интересно, как это происходит. Т.е. ты садишься за компьютер, вспоминашь что-нибудь, например, развязку в Тюмени. Ждёшь несколько секунд и из глаз брызгают слёзы, ты начинаешь писать про мазы, камазы и провода. Надрыв не проходит, в горле ком, ты пишешь про гастарбайтеров и инструмент, поминая кокой-нибудь завод... Ты профессиональный онлайн-плакальщик, Саня. Либо я слова неправильно подбираю. либо ты сейчас о ком то другом написал. Есть повод задуматься... На ближайшее время ухожу с ветки-дела есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 11:21
|

|
Вроде как сапфировые стекла для iPhone делают в Ставрополе. А вот комплектующие хоть в телевиорах, хоть в чем отнюдь не китайские. Китайские попадаются изредка во всяком дерьме, характерная особенность - даташит хрен найдешь, иногда удается по распиновке найти прототип. К примеру, во всех китайских тестерах вместо микросхемы Intersil ICL7106 (советский аналог - К572ПВ5) на плате т.н. капля - кристалл под каплей компаунда. Но они оставляют на плате контактные площадки под настоящую микросхему, и некоторые любители после сдыхания тестера соскабливают каплю и впаивают оригинал. И даже если кремниевая фабрика находится в Китае, микросхемы она производит настолько же китайские, как и BMW из Калининграда российские.
Сообщение отредактировал Kotlovoy - 30.10.2016, 11:23
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 11:31
|
Из: 97

|
А тут из за угла.....: http://best-guide.ru/?p=304осмотрите свой гардероб на предмет импортности.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 11:51
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2016, 10:58)  Ну и что же там интересно из России? А с чего я взял что все комплектующие китайские. так не раз видел в разобранном виде различные электронные приборы (от компа до мобильника)-все платы и микросхемы из Китая или Тайваня. И телевизор (когда он у меня был) якобы российского (в Калининграде сделан) производства тоже видел без задней стенки-тоже такая же фигня ничего российского кроме корпуса. и смесители якобы российские (правда это не электроника) тоже на поверку оказываются что российского в них только сброка из импортных комплектующиих да и то некоторые марки предпочитают просто заказывать для себя продукцию в Китае (а потом впаривают её как отечественную). Если это почти во всех отраслях так, то почему айфон станет вдруг исключением? Для того чтобы догадаться об этом надо хоть раз в каком нубудь электронном приборе по копаться (или нечаянно разбить его). Я тебя правильно понял? Ты считаешь, что если на плате написано сделано в Китае, то все составные части платы китайские? То есть, если следовать твоей логике, надпись на развязке в Тюмени, с которой началась т.н. критика, сделано в России всё решает? Хорошо. Давай глубже глянем. Что там с комплектующими комплектующих? Боинг чей? Титан из России. Чьи все те продукты, для производства которых используются российские ресурсы (газ, нефть)? На них нет надписи сделано в России, но мы то знаем.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 30.10.2016, 11:53
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 12:01
|
Из: 97

|
утром на кухне жужжал ТВ и бодрый голос сообщил о успехах по освобождению Мосула. Вобщем типа боевики стали уходить прикрываясь мирными, мол женщинами и детьми, и мол потому их наземные войска выпустили и они пошли в сторону Сирии. Но не тут то было. поднятое звено ВВС коалиции обнаружило их в пустыне и предотвратило побег боевиков. Среди мирных есть живые бодро сообщил диктор. это успех коалиции по борьбе с террористами. далее пошел другой сюжет.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 12:05
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2016, 11:01)  На ближайшее время ухожу с ветки-дела есть. На другой ветке поддерживают стоны? Опять по лёгкому. Так не будет развития. Цитата(инж323 @ 30.10.2016, 12:01)  Среди мирных есть живые бодро сообщил диктор. Успехи у них. Растут.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 12:15
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2016, 0:51)  ну тут я как раз более менее в курсе. У них основная часть продукции идет не с российской территории (хоть и открыли они в январе этого года завод в России). Но относить это к российской продукции это так же как автомобиль BMW собранный где нибудь в Калининграде отверточной сборкой из автокомплекта считать российским автомобилем. Вам шашечки, или ехать? Вот эта тупая упертость в "хочу, шоб кажный винтик был нашенским", мне совершенно непонятна. Боингу расскажите про отверточную сборку на территории США пусть посмеются Про такие слова, как "локализация производства" слышали? И про то, что каждый винтик делать в месте сборки - смысла нет? Экономического, прежде всего. И никто не делает, включая обсуждаемый здесь айфон. Но Вам шашечки подавай, ехать не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 12:19
|

|
Сирия. Алеппо. Красненьким Асад. Темненьким бармалеи.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 12:19
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2016, 10:36)  Критика не есть нытье. раздрражают комменты ряда местных форумчан о том как у нас все замечательно и какие поразительные успехи демонстрирует наша экономиика. По мне так лучше это доказывать на практике. а не рапортовать слащаво. Вот когда будут на китайских стройках бегать наши КАМАЗы, Зилы и прочие так же как у нас бегают разные китайцы вот тогда и можно рапортовать о победах. Мдя... похоже это неизлечимо, ибо уже вопрос веры в догмы, а не логика с экономикой Цитата(alexandrpjatkov @ 30.10.2016, 10:36)  а так уж лучше тихонько помалкивать а не ванговать о том когда Америке придет "все". если там придет "все" то это и у нас отзовется нехило. Только "вангователи" об этом почему то как то предпочитают язык в одно место засовывать и молчать. Интересно, кто эти бестолковые вангователи? Насколько я понимаю, весь мир как раз занят сейчас тем, чтобы братья наши, американы, грохнулись чуток попозже и не столь оглушительно, как им многие недалёкие желают
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 12:27
|

|
Сирия.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 30.10.2016, 12:27
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 12:58
|

|
Цитата(Vano @ 30.10.2016, 10:50)  Apple получила рекордную прибыль за всю историю мирового бизнеса. Компания отчиталась за 2015 финансовый год. Чистая прибыль корпорации превысила $53 млрд. Предыдущий рекордсмен — нефтяной гигант ExxonMobil, который в 2008 году сумел заработать $45 млрд.Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/2842181В целом же разница между выручкой от продаж и себестоимостью продаж новых «яблочных» смартфонов - так называемая маржа - для моделей 6 и 6 plus составляет около 70%. Для сравнения - аналогичный показатель для iPhone 5 и iPhone 5S составлял около 69%, а для первой модель iPhone, выпущенной в 2007 году, - 55%. https://russian.rt.com/article/51284 Apple впервые за 15 лет сообщила о снижении годовой выручки
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 13:02
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(Vano @ 30.10.2016, 11:50)  Ничего не ошибочно - сливки снимают штаты. Это и есть их ВВП. Apple получила рекордную прибыль за всю историю мирового бизнеса. Компания отчиталась за 2015 финансовый год. Чистая прибыль корпорации превысила $53 млрд. Предыдущий рекордсмен — нефтяной гигант ExxonMobil, который в 2008 году сумел заработать $45 млрд.Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/2842181В целом же разница между выручкой от продаж и себестоимостью продаж новых «яблочных» смартфонов - так называемая маржа - для моделей 6 и 6 plus составляет около 70%. Для сравнения - аналогичный показатель для iPhone 5 и iPhone 5S составлял около 69%, а для первой модель iPhone, выпущенной в 2007 году, - 55%. https://russian.rt.com/article/51284Еще интересная тема с налоогбложением оказывается. Оказывается, что мы платим налоги не по наличию у нас гражданства, а по количеству конкретного времени прожитого в конкретной стране за отчётный период!) ... С Усмановым недавно тут читал... Ща, до взрослого инета доберусь...
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 13:04
|

|
Гиркин, Яценюк, Турчинов.28 октября, во время судебного заседания в Червонозаводском районом суде г. Харькова экс-мэр Славянска утверждает, что боевиков Гиркина в городе финансировали Арсений Яценюк и Александр Турчинов.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 30.10.2016, 13:09
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 14:10
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(nik4t @ 30.10.2016, 14:02)  Еще интересная тема с налоогбложением оказывается. ... Цитата Федеральная налоговая служба (ФНС) на своем сайте разъясняла, что налогообложение доходов физлиц не зависит от их гражданства: резидентами в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находились в России не менее 183 дней. И даже так: Цитата В конце сентября медиахолдинг ЮТВ, основными бенефициарами которого являются Алишер Усманов и Иван Таврин, договорился о покупке 75% операционного бизнеса телекомпании «СТС Медиа» (каналы СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love) за $193,1 млн. При этом сделка, как сообщал РБК, потребовала согласования в правительственной комиссии по иностранным инвестициям. Тогда два источника РБК в ФАС и правительстве объясняли необходимость такого согласования тем, что Усманов перестал быть налоговым резидентом РФ. Пресс-служба ФАС отказывалась пояснить, почему покупка рассматривалась как иностранная инвестиция. Согласно законодательству, покупатель может быть признан иностранным инвестором, если он является иностранным гражданином, лицом без гражданства, лицом с двойным гражданством или гражданином РФ, но не ее налоговым резидентом (последнее следует из части 9 статьи 2 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства»). Сам чёрт голову сломит, про "наше" не "наше", да и куда и кому что идёт, если рассматривать Управление и Верхушки. Цитата По данным журнала Forbes на апрель 2015 года, 17 миллиардеров из российского списка не являлись налоговыми резидентами России, в их числе член совета директоров НОВАТЭКа Геннадий Тимченко, владелец S.P.I. Group Юрий Шефлер, президент компании Inteco Management Елена Батурина, бывший руководитель Банка Москвы Андрей Бородин, управляющий партнер фонда Vaizra и сооснователь «ВКонтакте» Вячеслав Мирилашвили и бывший акционер «Уралкалия» и «Сильвинита» Дмитрий Рыболовлев. Forbes объяснял, что в связи с антиофшорным законом некоторые бизнесмены в 2015 году решили отказаться от налогового резидентства в РФ — в частности, акционеры «Альфа-Групп» Михаил Фридман и Алексей Кузьмичев: сама «Альфа-Групп» это отрицала. Другие придумали, как переоформить иностранные компании на родственников или доверенных лиц, не являющихся резидентами. Так, управляющий акционер Rambler & Co Александр Мамут перевел свои иностранные активы в отдельный траст, который оформил на своих несовершеннолетних детей-нерезидентов, а Аркадий Ротенберг продал активы, которыми он владел через офшоры, своему сыну Игорю. http://www.rbc.ru/technology_and_media/29/...a79476d20fc1b18
Сообщение отредактировал nik4t - 30.10.2016, 14:12
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 14:29
|

|
Боинг теперь китайский Власти провинции Чжэцзян, Boeing и китайский авиапроизводитель Commercial Aircraft Corp of China (COMAC) заключили соглашение, в которое входит центр финальной сборки для Boeing 737, создаваемый на основе совместного предприятия Boeing и COMAC, и центр снабжения, принадлежащий американской компании.Америкавсё.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 14:40
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 14:44
|

|
Космоснаш Спускаемый аппарат космического корабля новой серии «Союз МС» с тремя членами экипажа МКС Анатолием Иванишиным (Россия), Такуя Ониши (Япония) и Кэйтлин Рубинс (США) приземлился в воскресенье утром в Казахстане.Не те уж американцы, не те. После луны бодрее были.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2016, 14:56
|

|
Лучше так не пиши сглазишь - после последнего твоего космоснаш - 21 октября 2016 года Европейское космическое агентство официально подтвердило гибель посадочного модуля «Скиапарелли»Цитата(Рекуператор @ 16.10.2016, 19:42) 
|
|
|
|
|
|
|
  |