|
  |
Россия, или вокруг да около (продолжение старой темы) |
|
|
|
15.4.2016, 13:26
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475

|
Все-таки из Тюмени тоже хорошие новости приходят - сама госдума признала их самыми безопасными. Сама! Спросила самих депутатов и признала. В целом УрФО! Завтра мне опять в Тюмень рулить, буду наслаждаться...
А Александр-то, поди, и не знает.
|
|
|
|
|
15.4.2016, 13:45
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50391
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(zhuzhaM @ 15.4.2016, 12:47)  на жизнь не влияет,а вот на билеты-очень даже) Вот молодец, не дала в обиду, а то этот Иван вечно со своим кризисом. Иван, расскажи лучше про временные циклы и температурные режимы для варки лагера, я тут замыслил минипогреб с электроуправлением, может, думаю, и для варки пива сгодидзе.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
15.4.2016, 13:49
|
Guest Forum

|
Цитата Керри обсудит с Лавровым инцидент с облетом Су-24 эсминца СШАВАШИНГТОН, 14 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госсекретарь США Джон Керри намерен обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым инцидент в Балтийском море с российским Су-24 и эсминцем "Дональд Кук". Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3206513 Цитата "Мы осуждаем поведение такого рода. Оно безрассудное, оно провокационное. И по правилам взаимодействия его (самолет) могли бы сбить", - цитирует агентство Reuters главу внешнеполитического ведомства США.
Сообщение отредактировал Blade runner - 15.4.2016, 13:51
|
|
|
|
|
15.4.2016, 13:57
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 15.4.2016, 13:45)  Вот молодец, не дала в обиду, а то этот Иван вечно со своим кризисом. Иван, расскажи лучше про временные циклы и температурные режимы для варки лагера, я тут замыслил минипогреб с электроуправлением, может, думаю, и для варки пива сгодидзе. Так там под каждый рецепт свой. Лови - я по такому варил (не мой под себя дорабатывал). Называется Жужа. В конце отчет. 1. Рецепт для 28 литров 2. солод Pilsner (6 кг) 3. солод Cara-250 (0,34 кг) 4. Хмель Saaz (Жатецкий),, 40 грамм, 90 минут. Хмель Saaz (Жатецкий),, 10 грамм, 15 минут. Хмель Saaz (Жатецкий), 30 грамм, 10 минут. 5. Начальная плотность - 11% д.б. по факту 13% 6. Ставим в бак фильтр, 17 литров воды при температуре 73 градуса вливаю в прогретый затороник, полчайной ложки кислоты, сверху солод. Пауза 60 минут при температуре 66 градусов. Кстати, градус туда, градус сюда – не смертельно. Но при больше чем 75, активность ферментов резко падает. Перегревать нинада. 7. Пока солод затирается, подготовим дрожжи. Дрожжи сухие – их надо регидрировать. Берем банку, колбу или что-то подобное, стерилизуем в кипятке и наливаем в нее где-то 250 мл кипяченой воды. Температура воды – 20-24 градуса. Засыпаем туда дрожжи из пакетика и затыкаем горлышко ваткой (можно сверху фольгой). В состав сухих дрожжей добавлены питательные вещества им на первое время, поэтому можно обойтись просто водой. Они и там начнут уже бродить через полчаса. 8. Прошел час. Теперь надо провести так называемую «йодную пробу». Берем ложкой чуток сусла и капаем туда йод. Если цвет не изменился – значит крахмала в заторе больше нет, все расщеплено на сахара. И это есть гуд. Если посинеет – это совсем не гуд. Можно еще попробовать подержать сусло под одеялом, но скорее всего это уже не поможет. Хотя я еще не видел, чтобы качественный импортный солод давал после затирания посинение на йодной пробе. 9. За 15 минут до конца паузы грею 9 литров воды до температуры 95 градусов и 18 литров промывочной воды с добавлением половины чайной ложки кислоты до температуры 76 градусов. 10. Вливаю первую воду в затор, поднимаю температуру до 76 градусов, выдерживаю 10-15 минут (пока поспеет вода для промывки). Второй вариант Теперь время для мистического процесса под умным названием меш-аут ( mash-out ). Ставим бак на плиту и постоянно помешивая – ибо пригорит, доводим температуру затора до 78 градусов. Выключаем нагрев и выдерживаем 15 минут. Это нужно для прекращения деятельности ферментов. Расщепление крахмала останавливается. 11. - Хмель Жатецкий, 40 грамм (альфа 2,8%) кладу в варочник. Начинаю мееееедленно сливать сусло из заторника, возвратив 3-4 литра назад. По мере уменьшения уровня жидкости в заторнике доливаю промывочную воду. Кастрюля остаётся на малом огне для поддержания температуры в 77-80 градусов. Поддерживаю уровень промывочной воды в 2-3 см над зерном. Пора фильтровать затор. Надеваем на штуцер силиконовый шланг, притаскиваем пластиковую нашу бродильню и открываем кран. Для чего нужен шланг. Штука в том, что горячее сусло активно окисляется при контакте с воздухом. А это дает посторонний привкус в пиве. Чтобы минимизировать контакт с воздухом и нужен шланг. По началу, сусло пойдет сильно мутное – шелуха еще не осела толком на дно, поэтому первые слитые литры возвращаем обратно. Тут есть тонкость – нам важно, чтоб сформировался фильтрующий слой, но выливая обратно в бак сусло, мы взбаламутим осадок опять. Что б этого не было, кладем сверху большую тарелку, нехай она потонет, но все будет теперь литься на нее и не потревожит дробину. Сливаем потихоньку. Как только пошло чистое сусло, перестаем его возвращать в заторник и начинаем набирать его в бродильню. При этом, следим, чтоб дробина не обнажилась. Как только она покажется, доливаем промывочную воду. Вот так, постепенно, сливая-доливая нам надо набрать 30-32 литра сусла. Под конец промывочную воду лить перестаем и просто сливаем все что есть. Первая часть марлезонского балета завершена. Выбрасываем дробину, отвинчиваем фильтр, ополаскиваем бак и переливаем в него чистое отфильтрованное сусло. И ставим кипятиться. Нагреваться 30 литров будут долго, можно ускорить, накрыв крышкой. Но учтите, если вы пропустите момент закипания – сусло убежит, а отмывать плиту от пригоревшего сахара – это ад и израиль. Также выслушаете от жены много интересного о себе, о пиве и о мироздании в целом. Первый хмель для горечи. Засекаем 90 минут, пусть кипит. За это время выкипит порядка 3-4 литров, всяко ненужное улетучится с паром, часть сахаров карамелизуется и стены помещения покроются капельками конденсата. Кипячение 90 минут, причём добрая половина - обязательно без крышки для улетучивания диметилсульфидов, что поделать - удел лагеров. Хмель Saaz (Жатецкий), ещё 10 грамм, варю 15 минут. За 15 минут до конца - ирландкого мох. За 10 минут до конца же 30 грамм хмеля Saaz (Жатецкий). Охлаждение сусла до минимально возможной температуры. У меня вышло около 11 градусов. В принципе, лагеры получатся лучше если охладить до нуля. Слив и фильтрация. 12. Тщательно моем бродильню, заливаем ее водой и выливаем в нее пузырек 5% аптечного йода. Туда же кидаем гидрозатвор с пробкой и запихиваем крышку бродильни. Это дезинфекция. Йод быстро разлагается, поэтому посторонних запахов и вкусов не оставляет. Вместо йода можно использовать специальные средства для дезинфекции, профильные магазины продают их в гибельных количествах. Оставляем так стоять. 13. Часть сусла сливаем в мензурку на 100 мл, про которую я забыл написать в оборудовании, и отдельно охлаждаем строго до 20 градусов для измерения плотности. Засовываем туда ареометр, чтобы он плавал и смотрим значение начальной плотности (НП). В этом рецепте нам надо получить 11%. Если будет больше – просто надо добавить кипяченой воды. Если меньше – еще кипятить. Хотя меньше – это вряд ли. В общем, на выходе должно быть 28 литров 14. По завершению варки, включаем воду в чиллере, выключаем нагрев. Смысл чиллера в том, что сусло надо максимально быстро охладить со 100 до подходящих дрожжам 20-24 градусов. Эта медная спираль справится с этим минут за 15. Если отнести бак в ванную и поставить в холодную воду – это займет минут 40-50. А чем дольше сусло стоит и контактирует с воздухом, тем больше вероятность заразить его «дикими» дрожжами или бактериями, кои в изобилии летают вокруг. За эти оставшиеся пять минут бежим к бродильне, выливаем оттуда раствор йода. Кто желает - может прополоскать кипяченой водой, но, в принципе, и так сойдет. Сливаем охлажденное сусло в чистую, продезинфицированную бродильню. С высоты не менее метра. 15. Смысл этого действа в том, чтобы сусло, падая, насытилось кислородом. Дрожжи, они ж живые твари, им тоже дышать надо. Для пива низкой начальной плотности, вроде этого, данная метода подойдет, а вот высокоплотные пива надо еще дополнительно аэрировать. Берем дрожжи в колбе, они к этому времени уже дадут обильную пену и выливаем в сусло. Закрываем бродильню крышкой, вставляем гидрозатвор ( не наливая в него ничего пока) и еще, минут пять, потрясем ея, для пущей аэрации. Опять же, трясти 30 кг емкость – хороший моцион. Относим бродильню в темное и прохладное место и только тогда наливаем в гидрозатвор либо водку, либо кипяченую воду. Если сразу налить жидкость, то при первой же попытке поднять бродильню, эту жидкость моментом всосет внутрь. 16. Аналогично предыдущему рецепту максимальное охлаждение, фильтрация, подьём температуры до 20-22 градусов, выливаю сусло поверх дрожжей в ферменторе после розлива предыдущего пива, выдержка до появления активности в гидрозатворе, помещаю пиво в 10*С, выдержка 7 дней, подъём температуры до 15*С на три дня для диацетильной паузы, опускаю температуру до +5*С и ферментирую 21 день (лагеризация). Розлив, карбонизация. Начал пробовать через 2 недели. Очень похоже на Будвайзер как по мне. Слабый зерновой привкус и шикарное послевкусие. 17. К этому времени, мы съездили в магазин и купили упаковку литровых ПЭТ-бутылок с пробками и пачку глюкозы/декстрозы. Этот сахар лучше усваивается дрожжами, чем привычный нам и не дает бражного привкуса. Теперь настало время разлить «зеленое» или «молодое» пиво по бутылкам. Для начала, отольем из краника чуток в мензурку и померяем конечную плотность пива (КП). У меня получилось 5%. Что, учитывая температуру, при которой мы затирали ( больше несбраживаемых сахаров ) вполне нормально. По таблице находим содержание алкоголя – 4.5%. Легкое и «полнотелое» пиво, как и ожидалось. Для того, чтобы пиво насытилось углекислым газом, надо в каждую бутылку добавить чуток глюкозы, поскольку в сусле уже все съедено. Сожрав этот сахар в закрытой бутылке, дрожжи как раз и насытят пиво газом. Называется это – «естественная карбонизация», в отличие от искусственного насыщения углекислотой под давлением в кегах. Разницы, на самом деле, никакой. В этом рецепте камрад Носорог указал 7 г/литр, поэтому в каждую бутылку добавим по 7 грамм декстрозы или глюкозы. Открываем бродильню, пару минут балдеем от запаха. Потом берем нашу силиконовую трубку (продезинфицированную предварительно) или специальный сифон, наполняем кипяченой водой и, зажав один конец пальцем, другой опускаем в пиво. Принцип сифона, ага, бродильня должна стоять выше, чем бутылки. Кстати, тут, если все же используется трубка – нужна помощь еще одного человека, лучше homo sapiens’а. Все эти телодвижение для того, чтоб забирать пиво сверху, не трогая осадок, которого на дне будет сантиметра 2-3. Ну вот, убираем палец, ждем пока вода выльется куда-нибудь и пойдет пиво и опускаем трубку на самое дно бутылки. Опять избегаем излишнего контакта с воздухом. Наполняем бутылку. Когда до горлышка останется сантиметра три-четыре, сжимаем бутылку, выдавливая воздух и закрываем крышку. И так много раз. Когда все будет разлито, оставляем эти, похожие на камбалу, бутылки тоже в темном и необязательно прохладном месте. Неделя на карбонизацию. За это время дрожжи съедят глюкозу, бутылки надуются и станут каменными. Кстати, это еще и будет естественная консервация. Жрать там уже нечего, кислорода тоже нет, контакта с воздухом нет. Пиво в ПЭТ-бутылках может храниться полгода спокойно (дольше не надо, все таки через поры пластика идет газообмен), а в стекле несколько лет. После карбонизации пиво нужно выдержать еще месяц, но я начал его открывать уже через неделю. Я ж не железный. Хотя через месяц выдержки оно стало несомненно лучше. Правда к тому времени осталось половина сваренного…. 18. Первоначальная плотность: 1.052 19. • Окончательная плотность: 1.012
Сварено 14 апреля вторник Начальная плотность - 11% д.б. по факту 13%, охлаждение куллером до 15 градусов Оставлено при 25 градусах на сутки, через 12 часов появилось брожение активное с пузырьками. С 15 апреля бродит при температуре +10 -+15 градусов до 30 апреля или 15 дней. С 1 мая по 4 мая 3-е суток пауза при +20 градусах. С 4 мая лагеризация охлаждается с +20 градусов до замерена плотность 4,5% спирт не показывает вообще. 17 мая розлив по бутылкам на 1 литр добавлено 9 -10 грам декстрозы плотность 4%. Определение алкоголя в пиве 13% плотность нач – 6,375 – 4% плотность конечная 1,75% алкоголя =4,6 % алкоголя
Цитата(HeatServ @ 15.4.2016, 13:45)  Вот молодец, не дала в обиду, а то этот Иван вечно со своим кризисом. Разве это жизнь - без Жужика с такими ценами. Но самолеты еще ничего - вчера билет покупали в Питер из Мск. Сапсан 5 999, дочка Аэрофлота (Россия) 2 300.
|
|
|
|
|
15.4.2016, 14:23
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.4.2016, 15:26)  Все-таки из Тюмени тоже хорошие новости приходят - сама госдума признала их самыми безопасными. Очень интересно в Вашем прикрепленном файле смотрятся первая и третья новости в сочетании друг с другом  Цитата(Vano @ 15.4.2016, 15:57)  Сапсан 5 999, дочка Аэрофлота (Россия) 2 300. Ну унас за такую цену на дочке Аэрофлота не улетишь. У нас за такую цену можно Ютэйром (тариф Лайт) долететь без багажа.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 15.4.2016, 14:28
|
|
|
|
|
15.4.2016, 14:25
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Так за 2 300 10 минут горизонтального полета, чтоб стюардесса успела с тележкой сэндвичей пробежать, остальное взлет и посадка.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
15.4.2016, 14:27
|
Guest Forum

|
Цитата США дают понять, что их военные могут открывать огонь при приближении российских боевых самолетов Поводом к столь жестким заявлениям стал недавний инцидент в Балтийском море. Хотя на самолетах и не было видимого оружия, источники в американских дипломатических кругах характеризуют демарш как один из самых агрессивных за последнее время. Джон Керри назвал действия пилотов тактических бомбардировщиков ВКС России безрассудством. Опасное сближение с военным эсминцем скорее походило на симуляцию атаки и действующие регламенты американских военных в таких случаях вполне позволяют сбивать самолеты. Об этом госсекретарь сообщил изданию «Майами Геральд». Капитан судна вполне мог самостоятельно принять решение исходя их своей оценки обстановки. «США не позволят запугивать себя в открытом море и хотят донести до России, как это опасно в надежде, что это никогда не повторится», — сказал Керри. http://echo.msk.ru/news/1748450-echo.htmlНарываются. ............ Рекуператор пропал куда то , я пока буду за него .
Сообщение отредактировал Blade runner - 15.4.2016, 14:33
|
|
|
|
|
15.4.2016, 14:32
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
Цитата(Vano @ 15.4.2016, 16:25)  Так за 2 300 10 минут горизонтального полета, чтоб стюардесса успела с тележкой сэндвичей пробежать, остальное взлет и посадка.  Вот это цены тоже за 10 минут горизонтального полета (правда это и не Победа). Расстояние Тюмень-Екб преодолевается на авто за 5-6 часов.  Но зато эта авиакомпания ежедневно по несколько рейсов (как минимум 2-3 рейса) из нашего аэропорта отменяет.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 15.4.2016, 14:37
|
|
|
|
|
15.4.2016, 14:38
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1918
Регистрация: 13.11.2006
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 4716

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 15:23)  Очень интересно в Вашем прикрепленном файле смотрятся первая и третья новости в сочетании друг с другом  Ну унас за такую цену на дочке Аэрофлота не улетишь. У нас за такую цену можно Ютэйром (тариф Лайт) долететь без багажа.
2016_04_15_143607.jpg ( 88,82 килобайт )
Кол-во скачиваний: 46прост из интереса глянул. "ПОБЕДА"
Сообщение отредактировал HasBolla - 15.4.2016, 14:38
|
|
|
|
|
15.4.2016, 14:54
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
Цитата(HasBolla @ 15.4.2016, 16:38) 
2016_04_15_143607.jpg ( 88,82 килобайт )
Кол-во скачиваний: 46прост из интереса глянул. "ПОБЕДА" А вот это победовский сайт выдает мне. Никаких 2499 я чего то не вижу. Сравнил. У вас на 18 апреля стоит билет 2499, у меня на ту же дату-5499 р.
|
|
|
|
|
15.4.2016, 15:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 14:54)  ...Никаких 2499 я чего то не вижу.
Сравнил. У вас на 18 апреля стоит билет 2499, у меня на ту же дату-5499 р. Александр, 2499 на 18.04 - из Москвы в Тюмень... а вы смотрите из Тюмени в Москву...
|
|
|
|
|
15.4.2016, 15:39
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50391
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(zhuzhaM @ 15.4.2016, 12:13)  я собралась выкупать своего малявкина. Так что приоритеты расставлены) Хорошие приоритеты, почём нынче лошадинная сила?
|
|
|
|
|
15.4.2016, 15:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
Цитата(Blade runner @ 15.4.2016, 16:27)  Цитата США дают понять, что иhttp://forum.abok.ru/uploads/style_images/1/folder_editor_images/icon_open.gifх военные могут открывать огонь при приближении российских боевых самолетов
Нарываются. Им просто надо дать понять что у нас под калининградом есть много военных баз, да и ВМФ там тоже стоит. Один раз им уже давали это понять
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
15.4.2016, 15:47
|
Guest Forum

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 13:40)  Ну когда это было, никто не помнит уже. Цитата Им просто надо дать понять что у нас под калининградом есть много военных баз, да и ВМФ там тоже стоит. А т они не знают сколько баз и сколько чего на базах.
Сообщение отредактировал Blade runner - 15.4.2016, 15:49
|
|
|
|
|
15.4.2016, 15:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1510
Регистрация: 31.8.2009
Из: Не резиновая...
Пользователь №: 37873

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 14:54)  А вот это победовский сайт выдает мне. Никаких 2499 я чего то не вижу.
Сравнил. У вас на 18 апреля стоит билет 2499, у меня на ту же дату-5499 р. Летал в Мюнхен пивка попить, по 0.75 рубля местного за бутылку. Так у С7 билеты в интернете стоили 32.800 а на сайте 24.000 Делайте выводы, манагеры тоже голодные...
|
|
|
|
|
15.4.2016, 15:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
Цитата(Blade runner @ 15.4.2016, 17:47)  Ну когда это было, никто не помнит уже.
А т они не знают сколько баз и сколько чего на базах. Ну может чего и не знают. Не все же наши афишируют. Кое какие козыри наверняка в рукаве припрятаны. Цитата(MAverick @ 15.4.2016, 17:47)  Делайте выводы, манагеры тоже голодные... Причем, как я понимаю, они не просто голодные, а одни из самых голодных...
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
15.4.2016, 15:58
|
Guest Forum

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 13:55)  Ну может чего и не знают. Не все же наши афишируют. Кое какие козыри наверняка в рукаве припрятаны. я тока не пойму связь между этим и пролетом СУ-24 Цитата Причем, как я понимаю, они не просто голодные, а одни из самых голодных... Самые голодные и жадные по моему в Мкадье
Сообщение отредактировал Blade runner - 15.4.2016, 16:01
|
|
|
|
|
15.4.2016, 16:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 15:55)  Причем, как я понимаю, они не просто голодные, а одни из самых голодных... еще раз! [attachment=108239:1.PNG] [attachment=108240:2.PNG] обратите внимание, что из Москвы в Тюмень 16.04 - 6499...
|
|
|
|
|
15.4.2016, 16:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6110
Регистрация: 26.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4142

|
Собираемся в июне в Москву - надо завтра покупать билеты на Сапсан - за 60 дней - 1000 руб. (могу ошибаться, не я покупаю..)
|
|
|
|
|
15.4.2016, 17:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1510
Регистрация: 31.8.2009
Из: Не резиновая...
Пользователь №: 37873

|
Ну про манагеров в МСК спорно. Конкуренция, просто у нас большая моржа, и если их не просаживать супер прибыли... Что касается авиабилетов, то манагеры одни на всю Россию. Спасибо электронному билету. А наших при личной встрече можно сильно просадить. С билетами эта прямая покупка, у меня на С7 -5%. А если машину, то брал в 2014м машину, за 1.100.000, а просадил до 950.000 плюс зима, защита картора и сигналка в подарок,
|
|
|
|
|
15.4.2016, 17:28
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50391
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(MAverick @ 15.4.2016, 17:21)  Ну про манагеров в МСК спорно. Конкуренция, просто у нас большая моржа, и если их не просаживать супер прибыли... Что касается авиабилетов, то манагеры одни на всю Россию. Спасибо электронному билету. А наших при личной встрече можно сильно просадить. С билетами эта прямая покупка, у меня на С7 -5%. А если машину, то брал в 2014м машину, за 1.100.000, а просадил до 950.000 плюс зима, защита картора и сигналка в подарок, Мозг сломал читать этот пост.
|
|
|
|
|
15.4.2016, 17:34
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1510
Регистрация: 31.8.2009
Из: Не резиновая...
Пользователь №: 37873

|
Цитата(HeatServ @ 15.4.2016, 17:28)  Мозг сломал читать этот пост. Сорри, параллельно разбирался с огнестойкостью мусоропровода
|
|
|
|
|
15.4.2016, 17:54
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Blade runner @ 15.4.2016, 15:58)  Самые голодные и жадные по моему в Мкадье Именно так и думал до прошлого года. Пока не стал работать с вашими местными. Приезжают на меринах отдают долги за лето прошлого года. Приехали бы на Шкоде и не было бы долга.
Сообщение отредактировал Vano - 15.4.2016, 17:55
|
|
|
|
|
15.4.2016, 18:02
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1510
Регистрация: 31.8.2009
Из: Не резиновая...
Пользователь №: 37873

|
Цитата(Vano @ 15.4.2016, 17:54)  Именно так и думал до прошлого года. Пока не стал работать с вашими местными. Приезжают на меринах отдают долги за лето прошлого года. Приехали бы на Шкоде и не было бы долга. А это кто Москву переплюнул?
|
|
|
|
|
15.4.2016, 18:56
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Барабан @ 15.4.2016, 16:52)  Собираемся в июне в Москву - надо завтра покупать билеты на Сапсан - за 60 дней - 1000 руб. (могу ошибаться, не я покупаю..) Посмотрел 1 999 - чудес не бывает. 8 июня среди недели в пиковую пятницу 10 июня день 3 999 вечер 4 500
Сообщение отредактировал Vano - 15.4.2016, 19:09
|
|
|
|
|
15.4.2016, 19:04
|
Дюдюка Барбидокская
Группа: Участники форума
Сообщений: 2889
Регистрация: 27.8.2012
Из: Астана-Караганда
Пользователь №: 161201

|
Цитата(HeatServ @ 15.4.2016, 18:39)  Хорошие приоритеты, почём нынче лошадинная сила? Он породистый англ., поэтому просят 100 тыров. + 10 тыр. ежемесячное содержание. Но я хочу поторговаться и спустить цену.
|
|
|
|
|
15.4.2016, 19:14
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 16:23)  Очень интересно в Вашем прикрепленном файле смотрятся первая и третья новости в сочетании друг с другом  Так в этом-то и самый сок. Что тогда в не самых лучших? Боюсь выезжать из гаража...
|
|
|
|
|
15.4.2016, 19:46
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.4.2016, 19:14)  Так в этом-то и самый сок. Что тогда в не самых лучших? Боюсь выезжать из гаража... Из инетов что то раньше из Екатеринбурга были постоянно криминальные новости а теперь что не день то из Тюмени какую то жуть шлют, то малолетки кого то отлупят, то на дороге дерутся, то подполковник в ресторане что попало творит, то армагедон останавливают, теперь вот эта мудмуазель) весело там у вас)https://www.youtube.com/watch?v=Qw6z2tBaO6Q
|
|
|
|
|
15.4.2016, 20:46
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Blade runner @ 14.4.2016, 22:31)  Какой нибудь матросик испугается и нажмет кнопочку, потом скажут: самолет атаковал эсминец, были приняты меры, такой вариант событий не рассматривается ? Разделяю вашу обеспокоенность. Как бы не пришлось Владимиру Владимировичу как Леониду Ильичу новый договор подписывать. Тем более есть сигнал. Обама ведь теперь порядочный человек, мужественный и сильный. И это дело непростое. https://www.youtube.com/watch?v=Gse38GwMPIw
Сообщение отредактировал Vano - 15.4.2016, 20:47
|
|
|
|
|
15.4.2016, 21:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
Цитата(sonsumerek @ 15.4.2016, 18:12)  обратите внимание, что из Москвы в Тюмень 16.04 - 6499... Обратил. И что? Я прекрасно понимаю что в Москве цены несколько выше (примерно раза в полтора) выше чем у нас в Тюмени. Приведу несколько позиций по результатам поездки в Москву прошлой осенью Маршрутки у вас тогда стоили 30 р. (у нас весь общественный транспорт-22 р) т.е по данной позиции- ваши цены выше в 1,36 1 поездка на метро кажется у вас 50 р. (если не прав-поправьте) против наших 22 р. на общественный транспорт это получается в 2 слишним раза. Хлеб такой же что у нас стоил 28 р. я у вас купил за 40 р (плюс-минус несколько рублей) Молочное у вас то же примерно 1,3-1.5 раз дороже чем у нас (тчную цифру не помню). Чтобы Вы могли сравнить-у нас за 900 г. молока (полиэтиленовый пакет, жирность-2,5) нуужно отдать 35-37 р. Вот только есть такое понятие как равновесная цена-т.е. цена которая удовлетворяет и значительную часть покупателей и значительную часть продавцов (поставщиков). Это понятие мне знакомо, т.к. я имею еще диплом по специальности "Бухгалтер-экономист" У нас, например если хлеб будет по 40 рублей за булку (как у вас) то очень значимая часть населения просто от хлеба откажется. Например у моей мамы пенсия сейчас -8000 р. Как думаете-если пенсионер одинок (правда это не случай моей мамы)-ему по силам на такую пенсию оплачивать квартиру, покупать необходимые лекарства, да еще и за хлеб по 40 р. выкладывать? Я уже не говорю про то, что, не знаю как у вас, но унас такие явления как задержки зарплаты а 3-4 месяца и сокращения персонала приняли повальный характер. Хоть и работаю я сейчас на московскую фирму, но связи с местными я все равно не теряю. Для примера приведу одну фирмочку где в свое время пришлось по трудиться: Фирма в свои лучшие времена входила в 100 лучших малых предприятий России по строительной отрасли. Насчитывала она в эти самые лучшие времена 20 человек. Сейчас эта фирма насчитывает 1 ГИПа и двух проектировщиц (одну из которых перевели на неполный рабочий день и неполную же соответственно ставку, а остальных-под сокращение или на пенсию силой). И все они трое не видели зарплату с конца ноября, что для этой фирмы раньше было просто немыслимо (выдавали срок в срок и все в белую)
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 15.4.2016, 21:33
|
|
|
|
|
  |
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|