|
  |
Россия, или вокруг да около (продолжение старой темы) |
|
|
Гость_Blade runner_*
|
15.4.2016, 21:57
|
Guest Forum

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 19:28)  У нас, например если хлеб будет по 40 рублей за булку (как у вас) то очень значимая часть населения просто от хлеба откажется. Только здоровья добавится.
|
|
|
|
|
15.4.2016, 21:57
|
Из: Москвы

|
И то. Вы спросили почему разные цены. Я ответила, что нужно проверить на этот день цену из того пункта, из которого 2499... Вы проигнорировали мое замечание. Я не поленилась и сделала фото экрана, для двух разных маршрутов... Что теперь то не нравится вам? Разные даты - разные цены. Что не понятно?.. Причем тут ваши и наши цены? Вы читать то умеете?
|
|
|
|
|
15.4.2016, 22:23
|
Из: Тюмень

|
Цитата(sonsumerek @ 15.4.2016, 23:57)  Что теперь то не нравится вам? Разве я сказал, что мне что то в вашем посте не нравится? Мне не нравятся цены, но это же как я понимаю ни от меня ни от Вас не зависит? Я прекрасно понимаю что цена на товар зависит от многих факторов (в том числе время (дата) и место продажи). Дальше я просто обосновал почему тюменские цены отличаются от московских. Я просто не обратил внимание, что в одном из ваших скринов обоначен маршрут как Москва-Тюмень. Думал вы, находясь в москве смотрели направление исключительно Тюмень-Москва. Цитата(Blade runner @ 15.4.2016, 23:57)  Только здоровья добавится. Не могу не согласиться.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 15.4.2016, 22:20
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
15.4.2016, 22:55
|
Guest Forum

|
Московский аэропорт много денег берет с тюменцев, потому и дороже.
|
|
|
|
|
15.4.2016, 23:27
|

|
Цитата(Vano @ 15.4.2016, 13:57)  Так там под каждый рецепт свой. Лови - я по такому варил (не мой под себя дорабатывал). Называется Жужа. В конце отчет.
[i]1. Рецепт для 28 литров 2. солод Pilsner (6 кг) 3. солод Cara-250 (0,34 кг) 4. Хмель Saaz (Жатецкий),, 40 грамм, 90 минут. Хмель Saaz (Жатецкий),, 10 грамм, 15 минут. Хмель Saaz (Жатецкий), 30 грамм, 10 минут. держки оно стало несомненно лучше. Правда к тому времени осталось половина сваренного…. 18. Первоначальная плотность: 1.052 19. • Окончательная плотность: 1.012 прочитал и поставил крест на мечте о домашнем пивоварении. уж лучше продолжу виноделием заниматься. а при охоте за живым пивом в магаз можно сходить...
|
|
|
|
|
15.4.2016, 23:46
|

|
Цитата(Blade runner @ 16.4.2016, 0:55)  Московский аэропорт много денег берет с тюменцев, потому и дороже. Кроме московского аэропорта есть еще и тюменский и ему деньги нужны не мене чем московскому. И не только на кормление менеджеров и топов, но и на реконструкцию аэропорта, которая сейчас проводится у него. У нас фактически заново отстраивают здание пассажирского терминала-сначала к старому терминалу сделали новый пристрой с телескопическими трапами, а затем полностью разобрали старый терминал и сейчас заново отстраивают здание.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 15.4.2016, 23:47
|
|
|
|
|
16.4.2016, 0:06
|
Из: 97

|
Цитата(Blade runner @ 15.4.2016, 22:55)  Московский аэропорт много денег берет с тюменцев, потому и дороже. Ага. И еще на выходе из здания требуют паспорт и увидев тюменскую регистрацию берут еще денег. И так же в метро. И в туалетах общественных тройной тариф специально для тюменцев.
|
|
|
|
|
16.4.2016, 0:14
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2016, 23:46)  Кроме московского аэропорта есть еще и тюменский и ему деньги нужны не мене чем московскому. И не только на кормление менеджеров и топов, но и на реконструкцию аэропорта, которая сейчас проводится у него. У нас фактически заново отстраивают здание пассажирского терминала-сначала к старому терминалу сделали новый пристрой с телескопическими трапами, а затем полностью разобрали старый терминал и сейчас заново отстраивают здание. Посмотрел фото аэропорт был типовой как например в Челябинске. В Челябинске не видел реконструкции - так что повезло. Цитата(timofeyprof @ 15.4.2016, 23:27)  прочитал и поставил крест на мечте о домашнем пивоварении. уж лучше продолжу виноделием заниматься. а при охоте за живым пивом в магаз можно сходить... Ну текста много - но мыж инженеры, не сложней чем выпустить проект. По факту 6-7 часов у плиты и не то чтоб у плиты, а просто на кухне - можно параллельно проектировать. Активных действий на мясурубке солод помолоть, воду, сусло залить/слить и самое ужасное помыть за собой ну и от супруги получить за срач - чисто как надо ей все равно не прибрать.
|
|
|
|
|
16.4.2016, 0:17
|

|
Цитата(Vano @ 16.4.2016, 2:14)  Посмотрел фото аэропорт был типовой как например в Челябинске. В Челябинске не видел реконструкции - так что повезло. Согласен. Вот тут и тут можно посмотреть некоторые фото обновленного аэропорта.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 16.4.2016, 0:19
|
|
|
|
|
16.4.2016, 0:18
|

|
Цитата(Vano @ 16.4.2016, 0:14)  Ну текста много - но мыж инженеры, не сложней чем выпустить проект. По факту 6-7 часов у плиты и не то чтоб у плиты, а просто на кухне - можно параллельно проектировать. Активных действий на мясурубке солод помолоть, воду, сусло залить/слить и самое ужасное помыть за собой ну и от супруги получить за срач - чисто как надо ей все равно не прибрать. и в этом то тоже проблема - отнять у жены кухню на полдня и не приготовить ничего съестного - съест самого заживо
|
|
|
|
|
16.4.2016, 0:26
|

|
Цитата(timofeyprof @ 16.4.2016, 0:18)  и в этом то тоже проблема - отнять у жены кухню на полдня и не приготовить ничего съестного - съест самого заживо  Это да, я выяснил опытным путем, что импортная нержавейка на газовой плите при локальном перегреве меняет цвет на коричневый и не возвращается в естественный.
|
|
|
|
|
16.4.2016, 0:46
|

|
Цитата(Vano @ 16.4.2016, 0:26)  Это да, я выяснил опытным путем, что импортная нержавейка на газовой плите при локальном перегреве меняет цвет на коричневый и не возвращается в естественный. этак плавно надо переходить в тему про "Алкогольные напитки - они вкусные?" как-то кальвадос пробовал выгнать из яблочного сусла, но то ли из-за аппарата то ли из-за сырья получилась спирто (крепко) содержащая жидкость только с запахом яблок, вкус все впечатление испортил... аппарат был отечественный из нержавейки. может через аламбик бы получилось, но испанская медь по нынешнему курсу отбивает всю охоту к кальвадосоваренью
|
|
|
|
|
16.4.2016, 7:01
|

|
Цитата На днях в прокуратуру Калининского округа Тюмени поступило обращение главного врача Центра по профилактике и борьбы со СПИД. Руководитель сообщил, что с 12 апреля на телефонную линию регистратуры и отдела профилактики начали поступать беспорядочные звонки от неизвестной организации. Как сообщают в пресс-службе ведомства, звонки, периодичность которых составила от 1 до 2 минут, "заморозили" работу телефонной линии медицинской организации 13 апреля. Неизвестные требовали вернуть долг одного из сотрудников центра. В связи с поступившей жалобой прокуратура округа организовала проверку. На следующий день, 14 апреля, телефоны регистратуры и отдела профилактики начали в штатном режиме. Позже выяснилось, что когда одна из сотрудниц, бравшая микрозайм, перезванивала в организацию, в её адрес посыпались многочисленные угрозы и оскорбления. Злоумышленники вымогают у нее деньги не смотря на то, что она погасила долг. В минувший вторник женщина обратилась с заявлением в полицию. https://tumix.ru/news/14338/kollektorov-ata...ayut-prokuroryiНасколько я знаю раньше подобное было незаконным и попадало под УК под соусом "вымогательство", а кто сейчас дал возможность им легализоваться в виде коллекторских агентств?
|
|
|
|
|
16.4.2016, 9:03
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(timofeyprof @ 16.4.2016, 2:46)  как-то кальвадос пробовал выгнать из яблочного сусла, но то ли из-за аппарата то ли из-за сырья получилась спирто (крепко) содержащая жидкость только с запахом яблок, вкус все впечатление испортил... аппарат был отечественный из нержавейки. может через аламбик бы получилось, но испанская медь по нынешнему курсу отбивает всю охоту к кальвадосоваренью  И нечего время тратить. Это когда-то интеллигенция, зачитывавшаяся "стариком Хэмом", Ремарком, Фолкнером, латиносами мечтала попробовать экзотические напитки - кальвадос, граппу, коктейль "Монтгомери мартини", текилу, джин, абсент, французские и итальянские вина и тому подобное мохито. Но приходилось пить портвейн (в лучшем случае). Но ведь "Хэм" сказал: Интеллигентный человек вынужден иногда напиваться, чтобы вынести общение с дураками. Т.к. "русский интеллигент" считал себя интеллигентным человеком, а всех остальных (кроме сегодняшних собутыльников) дураками, то следуя заветам он должен был пить. Воображая, что пьет не Солнцедар, а кальвадос. Многим, как и "Хэму" повезло спиться до умственного расстройства и цирроза печени. Вот застрелиться, как он нельзя было. Масштаб бедствия был такой, что почитаемая интеллигенцией (за вторую, не литературную половину) Литературная газета опубликовала "Алкогольный кроссворд", где развенчивала заманчивые названия. Например "самогон, употребляемый мексиканскими бродягами" - текила. И про кальвадос там было, и про всё прочее. Потом, когда все эти напитки стали доступными и распробованы, стало понятно, что это всё виды пойла. Но признаваться в этом нельзя, иначе будешь быдломассой. И если уж что-то "гнать", то не надо экзотики. Даже если не заниматься возгонкой, то у нас, даже на Урале, получаются прекрасные самодельные сухие вина из чего угодно. Такие, что интеллигентный гость, если будет разливать из фирменной бутылки, не почувствует разницы.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
16.4.2016, 9:16
|
Guest Forum

|
Согласитесь что фирменный кальвадос все же лучше Солнцедара или портвейна три топора. Конечно ему далеко до уральского элексира из опавших яблок. Продавали раньше такой по 1,02 руб.
Сообщение отредактировал Blade runner - 16.4.2016, 9:24
|
|
|
|
|
16.4.2016, 9:42
|

|
Цитата(Blade runner @ 16.4.2016, 9:16)  кальвадос все же лучше Солнцедара или портвейна А в чем смысл сравнения продуктов из разных категорий? Сравнивайте тогда кальвадос с водкой или виски, т.е. с продуктами перегонки, а портвейн с хересом или мадерой, т.е. продуктами брожения.
|
|
|
|
|
16.4.2016, 9:53
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.4.2016, 11:03)  И если уж что-то "гнать", то не надо экзотики. Даже если не заниматься возгонкой, то у нас, даже на Урале, получаются прекрасные самодельные сухие вина из чего угодно. Такие, что интеллигентный гость, если будет разливать из фирменной бутылки, не почувствует разницы. Вот почти соглашусь. Уральские и сибирские вина действительно очень хороши. Дядька у меня умеет такое вино из яблок делать, что закачаешься. Но в 2012 году ездил я в Белоруссию, побывал там в музейном комплексе Дудутки. Довелось там продегустировать белорусский самогон под вот эту закуску (по словам экскурсовода она называется (шляхетской закуской), и вот могу сказать, что ничего вкуснее я не пробовал ещё. 
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 16.4.2016, 9:58
|
|
|
|
|
16.4.2016, 10:18
|
Из: под Самарой..

|
эх, хорошая тема обсуждается...перенести бы ее в соответствующий форум.. Ну а пока: The Economist: «правая рука Путина» спасла российскую экономику http://ktovkurse.com/rossiya/the-economist...skuyu-ekonomiku
|
|
|
|
|
16.4.2016, 10:33
|

|
Лучшая голландская сельдь называется maatjes haring – «девушка-селедка» или «селедочная девственница» – которая не метала икру перед тем, как ее изловили. Ловят девственных сельдей в конце мая, и начало «селедочного сезона» отмечается в Голландии особыми рыбацкими гонками которых побеждает судно, которое первым доставит на берег первый улов. Попробовать свежую «девственную селедку» из других бочонков можно на любом углу Амстердама или других голландских городов. В сезон она стоит копейки, продают ее с лотка, выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными, ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская «девушка-селедка» тает во рту, как нежное мороженое.Уличный фастфуд из низменных земель - водка в разлив и вот такая закуска.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
16.4.2016, 11:05
|
Guest Forum

|
Цитата(Kotlovoy @ 16.4.2016, 7:42)  А в чем смысл сравнения продуктов из разных категорий? Сравнивайте тогда кальвадос с водкой или виски, т.е. с продуктами перегонки, а портвейн с хересом или мадерой, т.е. продуктами брожения. Лучше пить кальвадос, чем Солнцедар, вот что имеется ввиду. Во времена СССР продавали кальвадос, особой популярности не пользовался, но когда ничего не было , пили и кальвадос и прочее типа корейской водки , не выливать же. А лучше ничего не пить.
Сообщение отредактировал Blade runner - 16.4.2016, 11:11
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
16.4.2016, 11:47
|
Guest Forum

|
Валерьич, с окрошки пьянеешь что ли ?
|
|
|
|
|
16.4.2016, 11:59
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.4.2016, 11:38)  В NASA объявили о смещении полюсов Земли http://rusvesna.su/future/1460552032Жириновский предупреждал.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
16.4.2016, 12:40
|
Guest Forum

|
Цитата Силуанов: власти поддержат ВЭБ за счет заморозки пенсионных накоплений Владимир Путин дал поручение выделить 150 миллиардов рублей на Внешэкономбанка, заявил министр финансов Антон Силуанов. РИА Новости http://ria.ru/economy/20160416/1412295398.html#ixzz45ydfEcT4Вот и РИА пишет что при виде старенького СУ-24 эсминец парализует и дальше только на веслах. Цитата Для американского эсминца же что Черное море, что Балтийское при встрече с Су все равно становится мертвым. Не пошевелиться. Многоцелевой ЗРК "Иджис", крылатые "Томагавки". Все превращается в груду бесполезного металла. Есть в арсенале старины 24-го нечто радиоэлектронное, что парализует боевые системы того, кто с мечом к нам пришел. Хотя они нас еще и благодарить должны за создание условий, приближенных к боевым. А то так и думали бы, что им любое море по колено. РИА Новости http://ria.ru/accents/20160414/1410861541.html#ixzz45yfCGiv4
Сообщение отредактировал Blade runner - 16.4.2016, 12:47
|
|
|
|
|
16.4.2016, 13:38
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.4.2016, 11:53)  Вот почти соглашусь. Уральские и сибирские вина действительно очень хороши. Дядька у меня умеет такое вино из яблок делать, что закачаешься. Но в 2012 году ездил я в Белоруссию, побывал там в музейном комплексе Дудутки. Довелось там продегустировать белорусский самогон под вот эту закуску (по словам экскурсовода она называется (шляхетской закуской), и вот могу сказать, что ничего вкуснее я не пробовал ещё. Само собой, в каждой местности есть отличные напитки. Собственного производства. В каждой республике, даже в слетевшей с катушек - качества горилки никто не будет отрицать. И вина - молдавские, крымские. Не говоря уж про Кавказ. И даже на сибирских яблоках и винограде. Не говоря уж про "буравчик". Ну а кальвадосами пусть утешается недобитая "мыслящая" прослойка, системы "тварь я дрожащая или право имею". Надо же им чем-то тешиться.
|
|
|
|
|
16.4.2016, 13:40
|
Из: Санкт-Петербург

|
Проза Хемингуэя нравится - Старик и Море, Праздник, который всегда с тобой, Острова в океане. Но, не знал, что он застрелился. Век живи - век учись!
|
|
|
|
|
16.4.2016, 14:08
|

|
Цитата(Барабан @ 16.4.2016, 13:40)  Проза Хемингуэя нравится - Старик и Море, Праздник, который всегда с тобой, Острова в океане. Но, не знал, что он застрелился. Век живи - век учись! Век живи - застрелись))
|
|
|
|
|
16.4.2016, 14:13
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.4.2016, 13:38)  Ну а кальвадосами пусть утешается недобитая "мыслящая" прослойка, системы "тварь я дрожащая или право имею". Надо же им чем-то тешиться. Тема абсента не раскрыта. И из сибирской полыни.
Сообщение отредактировал Vano - 16.4.2016, 14:14
|
|
|
|
|
16.4.2016, 14:17
|

|
Цитата(Vano @ 16.4.2016, 10:33)  Лучшая голландская сельдь называется maatjes haring – «девушка-селедка» или «селедочная девственница» – которая не метала икру перед тем, как ее изловили. Ловят девственных сельдей в конце мая, и начало «селедочного сезона» отмечается в Голландии особыми рыбацкими гонками которых побеждает судно, которое первым доставит на берег первый улов. Попробовать свежую «девственную селедку» из других бочонков можно на любом углу Амстердама или других голландских городов. В сезон она стоит копейки, продают ее с лотка, выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными, ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская «девушка-селедка» тает во рту, как нежное мороженое.
Уличный фастфуд из низменных земель - водка в разлив и вот такая закуска. Селёдка - рыба бедняков. А вот есть такое блюдо у меня на малой Родине - скоросолка. Это только что выловленная белопородная рыба, сиг, пелядь, чир или нельма, чистится, рубится на куски и мешается с водой и снегом с добавлением большого количества соли, выдерживается минут пятнадцать-двадцать и в сыром виде употребляется. "Ваще" - то самое слово, которым можно характеризовать это блюдо. Но сёмга печорская это "ваще" в квадрате. Общался с ненцем одним, у них в крови есть такая манера, когда на природе, когда хорошо, когда безопасно - петь, реально петь, долгие такие песни, протяжные, обо всём, о жене любимой, о небе, о деревьях, изнутри идёт, чего ж не петь. И я его спросил однажды почему он про сёмгу не поёт, ответ поразил: "Сёмга? Так это же уже песня".
|
|
|
|
|
16.4.2016, 14:37
|

|
У меня на малой Родине есть похожее блюдо только без снега - также только что выловленная стерлядь засаливается и употребляется.
|
|
|
|
|
  |