|
  |
Россия, или вокруг да около (продолжение старой темы) |
|
|
|
2.2.2016, 20:57
|
Из: Ленинграда

|
Белка поди. Цитата Производители сыра в Нидерландах встревожены: по всей стране орудуют банды, которые крадут самые дорогие и престижные сыры. Полиция не знает, кто преступники, но сыровары подозревают, что краденая продукция потом продается в России, где на нее большой спрос Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2016-02-02/Wel...-sira-gollandci
|
|
|
|
|
2.2.2016, 22:01
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Продолжение темы приватизации. "В 2014-2015 годах рынок упал и продолжал падать, мы ждали, когда ситуация изменится. Сейчас пришло осознание того, что ждать больше некуда. Бюджетная ситуация очень критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает основания ожидать какого-то отскока, восстановления. Теперь вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные, эффективные и прозрачные сделки на этом чрезвычайно неблагоприятном рынке", - сказал он.и призывает быть более таргетированными "Сейчас мы столкнулись с очень быстро меняющейся макроэкономической реальностью. Необходимо учесть в работе изменения, учесть не паническим образом, а учесть с точки зрения мобилизации тех ресурсов, которые есть. В условиях большего напряжения нужно быть более таргетированными"Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/2632021
|
|
|
|
|
2.2.2016, 22:26
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Прочитал слово... как-то подозрительно машинально захотелось водки. Залез в неполживости гугла: ТАРГЕТИРОВАНИЕ — (от англ. target цель) установление целевых ориентиров денежной системы, регулирование прироста денежной массы, которых придерживаются в своей политике центральные банки. Как без водки прикажете такое понимать?
|
|
|
|
|
2.2.2016, 22:34
|

|
Синхронно - сходил в магазин за пивом. Как они там в журнале "Коммунист" работали, кто этот журнал мог читать без водки с пивом?
|
|
|
|
|
2.2.2016, 22:42
|

|
Цитата(Vano @ 2.2.2016, 22:34)  Синхронно - сходил в магазин за пивом. Как они там в журнале "Коммунист" работали, кто этот журнал мог читать без водки с пивом? Сознательно же спаивали, получается))
|
|
|
|
|
2.2.2016, 23:13
|

|
О быть более таргетированными
Загадка работника
Как-то раз один из ответственных работников ЦК ТПК написал Ким Чен Иру письмо, в котором говорилось следующее: «Дорогой руководитель товарищ Ким Чен Ир! Я вернулся с церемонии открытия Международного дома кино и увидел, что у меня на столе уже лежат утвержденные Вами документы – те, которые были представлены Вам на утверждение отделом сегодня утром и на рассвете при отъезде из провинции Канвон. Я, честное слово, был так удивлен и восхищен, что не мог поверить своим глазам. Меня мучает вопрос: когда же Вам удалось проверить и утвердить все эти документы? При отъезде из провинции Канвон Вы сказали, что урывками поспите в машине. А утром, прибыв в Пхеньян, Вы, насколько мне известно, после завтрака сразу же поехали на церемонию открытия Международного дома кино. Когда же Вам удалось ознакомиться с этими документами? Моему уму никак не постижима эта загадка, и я осмелился написать Вам письмо. Что касается меня, то мы вместе с Вами в одночасье покинули провинцию Канвон, я сомкнул глаза в машине, приехал домой, позавтракал, переоделся, но даже не улучил время позвонить секретарю о своем прибытии. Увидев документы, утвержденные Вами, я сейчас чувствую угрызения совести. Но мной все же владеет мысль: в какой промежуток времени Вы, дорогой товарищ руководитель, успели прочитать и утвердить эти три документа? Очень прошу Вас разъяснить эту мою необъяснимую загадку». Прошло три дня, и в один из майских дней 1989 г. Ким Чен Ир на встрече с этим сотрудником сказал: – Вы удивляетесь, как я выкраиваю время для просмотра и утверждения документов? Но тут особо удивляться нечему. Вы же знаете, что у меня уйма дел. Мы вместе с вами, продолжал он, выехали оттуда. На рассвете вхожу в кабинет – вижу на столе стопку документов, тут же берусь за дело – проверил все документы и спустил их в низы. Смотрю на часы – скоро время церемонии. Что ж, поел хлеб с водой, вышел было из комнаты, но тут мне пришел еще новый документ: это дело, мол, срочное. Итак, я не успел переодеться, и мне пришлось читать тот документ, спускаясь по лестнице. Это не станет ли ответом на вашу загадку? – спросил он, улыбаясь. Работник погрузился в глубокое раздумье и обратился к нему: – Товарищ Ким Чен Ир, Вы – не отдельная личность. Вы и есть наша Родина, и есть наша партия… Я хотел бы вынести на заседание Политбюро вопрос о том, что Вы пропустили завтрак. – Значит, вы хотите разгласить ответ на загадку, которая касается только вас?! Пожалуйста, как хотите. Но надо знать вот что: честно открывай личную тайну – честно храни эту тайну. Не так ли? Далее он рассказал: у меня натура такая – дело на потом не оставлю. Хоть бы один документ на столе ждет моей подписи – не терпится. Вот такой у меня характер. И я тоже человек. Чувствую голод – надо и поесть, а устаю – надо и поспать… Как же мне не уставать? Думаете, мне, усталому, не хочется спать? Но я превозмогаю усталость.
|
|
|
|
|
3.2.2016, 1:47
|

|
Телевидение - Крым 24Цитата Советник президента России Сергей Глазьев считает, что Центробанку необходимо зафиксировать и держать курс рубля на разумном уровне в ближайшие несколько лет. Такое мнение он высказал журналистам в кулуарах саммита СНГ в Минске в пятницу.
"Объем валютных резервов позволяет Центральному банку держать теоретически любой разумный курс и вообще его даже зафиксировать для прекращения спекулятивных ожиданий и финансовых спекуляций", - сказал он. http://www.interfax.ru/business/401210Хомс
|
|
|
|
|
3.2.2016, 2:09
|

|
Ок 66 копеек за бакс если любой.
|
|
|
|
|
3.2.2016, 8:06
|
Из: Минск

|
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2016, 1:47)  Октябрь 2014 года. А то подумал какой-то подпольный саммит прошел.
|
|
|
|
|
3.2.2016, 8:47
|

|
Цитата(zaharov63 @ 3.2.2016, 9:06)  Октябрь 2014 года. А то подумал какой-то подпольный саммит прошел. Т.е. любого курса не будет?
|
|
|
|
|
3.2.2016, 9:22
|
Из: под Самарой..

|
|
|
|
|
|
3.2.2016, 9:30
|

|
Цитата(Vano @ 2.2.2016, 23:13)  О быть более таргетированными
Загадка работника
Как-то раз один из ответственных работников ЦК ТПК написал Ким Чен Иру письмо, в котором говорилось следующее: «Дорогой руководитель товарищ Ким Чен Ир! Я вернулся с церемонии открытия Международного дома кино и увидел, что у меня на столе уже лежат утвержденные Вами документы – те, которые были представлены Вам на утверждение отделом сегодня утром и на рассвете при отъезде из провинции Канвон. Я, честное слово, был так удивлен и восхищен, что не мог поверить своим глазам. Меня мучает вопрос: когда же Вам удалось проверить и утвердить все эти документы? При отъезде из провинции Канвон Вы сказали, что урывками поспите в машине. А утром, прибыв в Пхеньян, Вы, насколько мне известно, после завтрака сразу же поехали на церемонию открытия Международного дома кино. Когда же Вам удалось ознакомиться с этими документами? Моему уму никак не постижима эта загадка, и я осмелился написать Вам письмо. Что касается меня, то мы вместе с Вами в одночасье покинули провинцию Канвон, я сомкнул глаза в машине, приехал домой, позавтракал, переоделся, но даже не улучил время позвонить секретарю о своем прибытии. Увидев документы, утвержденные Вами, я сейчас чувствую угрызения совести. Но мной все же владеет мысль: в какой промежуток времени Вы, дорогой товарищ руководитель, успели прочитать и утвердить эти три документа? Очень прошу Вас разъяснить эту мою необъяснимую загадку». Прошло три дня, и в один из майских дней 1989 г. Ким Чен Ир на встрече с этим сотрудником сказал: – Вы удивляетесь, как я выкраиваю время для просмотра и утверждения документов? Но тут особо удивляться нечему. Вы же знаете, что у меня уйма дел. Мы вместе с вами, продолжал он, выехали оттуда. На рассвете вхожу в кабинет – вижу на столе стопку документов, тут же берусь за дело – проверил все документы и спустил их в низы. Смотрю на часы – скоро время церемонии. Что ж, поел хлеб с водой, вышел было из комнаты, но тут мне пришел еще новый документ: это дело, мол, срочное. Итак, я не успел переодеться, и мне пришлось читать тот документ, спускаясь по лестнице. Это не станет ли ответом на вашу загадку? – спросил он, улыбаясь. Работник погрузился в глубокое раздумье и обратился к нему: – Товарищ Ким Чен Ир, Вы – не отдельная личность. Вы и есть наша Родина, и есть наша партия… Я хотел бы вынести на заседание Политбюро вопрос о том, что Вы пропустили завтрак. – Значит, вы хотите разгласить ответ на загадку, которая касается только вас?! Пожалуйста, как хотите. Но надо знать вот что: честно открывай личную тайну – честно храни эту тайну. Не так ли? Далее он рассказал: у меня натура такая – дело на потом не оставлю. Хоть бы один документ на столе ждет моей подписи – не терпится. Вот такой у меня характер. И я тоже человек. Чувствую голод – надо и поесть, а устаю – надо и поспать… Как же мне не уставать? Думаете, мне, усталому, не хочется спать? Но я превозмогаю усталость. Просто готовая миниатюра про мэра Тюмени Собянина и инженера тюменского Водоканала Пяткова.
Сообщение отредактировал HeatServ - 3.2.2016, 9:30
|
|
|
|
|
3.2.2016, 10:12
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(HeatServ @ 1.2.2016, 18:08)  Он у нас вода при определённых условиях, а там просто песок. При определённых условиях и песок становится жидким)))
|
|
|
|
|
3.2.2016, 10:23
|

|
Цитата(Ashihara @ 3.2.2016, 10:12)  При определённых условиях и песок становится жидким))) Отдыхающему наблюдателю к тому времени нехило поплохеет))
|
|
|
|
|
3.2.2016, 13:03
|
МЕЕР-ГЕНОХ МОИСЕЕВИЧ ВАЛЛАХ
Из: Норильск

|
Больше "Платонов" хороших и разных: С 1 января 2017 года в платежных квитанциях россиян и юридических лиц вместо графы «Сбор и вывоз отходов» появится новый коммунальный платеж, который будут определять власти регионов. Его размер будет ниже, если мусор будет сортироваться. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на извещение Минстроя о подготовке «изменений в акты правительства по вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)».
При этом ранее в Минстрое уверяли, что общий счет за коммунальные услуги не вырастет. Ведомство тогда сообщало, что данное решение связали с тем, что в России кардинально меняется система обращения с мусором. http://www.gazeta.ru/business/news/2016/02...n_8202407.shtml
|
|
|
|
|
3.2.2016, 13:12
|
Из: Оренбург

|
Цитата(Взвейся пейс @ 3.2.2016, 15:03)  Больше "Платонов" хороших и разных: С 1 января 2017 года в платежных квитанциях россиян и юридических лиц вместо графы «Сбор и вывоз отходов» появится новый коммунальный платеж, который будут определять власти регионов. Его размер будет ниже, если мусор будет сортироваться. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на извещение Минстроя о подготовке «изменений в акты правительства по вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)».
При этом ранее в Минстрое уверяли, что общий счет за коммунальные услуги не вырастет. Ведомство тогда сообщало, что данное решение связали с тем, что в России кардинально меняется система обращения с мусором. http://www.gazeta.ru/business/news/2016/02...n_8202407.shtmlЕсли граждане будут вести себя подобно некоторым персонажам на форуме закрывающих свои номера картонками то идея провальная. С другой стороны, если сортировка бытового твердого мусора позволит навести порядок в области экологии (ну и заработать на этом) регионам - хорошо. Возникает лишь один вопрос - За чей счет будет обустройство системы сортировки, контейнеры там разные и транспорт для различных видов отходов... У нас в городе на данный момент частично работает система раздельной сортировки бытового мусора. Происходит сортировка полимерной тары и бумажной продукции. Еще в прошлом году запустили мусоросортировочный заводик...
|
|
|
|
|
3.2.2016, 13:30
|

|
Цитата(Studentik @ 3.2.2016, 13:12)  Если граждане будут вести себя подобно некоторым персонажам на форуме закрывающих свои номера картонками то идея провальная. С другой стороны, если сортировка бытового твердого мусора позволит навести порядок в области экологии (ну и заработать на этом) регионам - хорошо. Возникает лишь один вопрос - За чей счет будет обустройство системы сортировки, контейнеры там разные и транспорт для различных видов отходов...
У нас в городе на данный момент частично работает система раздельной сортировки бытового мусора. Происходит сортировка полимерной тары и бумажной продукции. Еще в прошлом году запустили мусоросортировочный заводик... Как Вы не понимаете, что это бизнес, так же как и с парковками. Хоть вы сто раз мусор отсортируйте, его потом все равно смешают, вывезут на полигон и закопают. Никакой глубокой вторичной переработки не будет. Деньги будут украдены. Ну для проформы может и построят завод-монстр размером 10х10м, дружно отрапортовав по всем федеральным каналам.
Сообщение отредактировал Взвейся пейс - 3.2.2016, 13:34
|
|
|
|
|
3.2.2016, 13:38
|

|
Цитата(Взвейся пейс @ 3.2.2016, 13:30)  Как Вы не понимаете, что это бизнес, так же как и с парковками. Хоть вы сто раз мусор отсортируйте, его потом все равно смешают, вывезут на полигон и закопают. Никакой глубокой вторичной переработки не будет. Деньги будут украдены. Ну для проформы может и построят завод-монстр размером 10х10м, дружно отрапортовав по всем федеральным каналам. Бизнес - это хорошо. Это налоги, рабочие места, проектирование, эксплуатация.
|
|
|
|
|
3.2.2016, 13:46
|

|
Цитата(Vano @ 3.2.2016, 13:38)  Бизнес - это хорошо. Это налоги, рабочие места, проектирование, эксплуатация. Слово "Бизнес" употреблено в более широком смысле. Создавать никто ничего не планирует и не будет. Просто деньги из бюджетного кармана перетекут в чиновничий. Вот с точки зрения чиновника это и является для него бизнесом.
|
|
|
|
|
3.2.2016, 13:52
|

|
Создавать придется. С каждым годом стырить сложнее. Вы разве не заметили, что гайки тянут с каждым годом. Это называется "охаживать".
|
|
|
|
|
3.2.2016, 13:57
|

|
Цитата(Vano @ 3.2.2016, 13:52)  Создавать придется. С каждым годом стырить сложнее. Вы разве не заметили, что гайки тянут с каждым годом. Это называется "охаживать". Гайки крутят "пролам", т.е. нам с Вами, к сожалению. Серьезные люди из-за пяти метровых заборов не замечают этой возни. А они и раньше создавали мертворожденные проекты, которые нужны были только для распила средств. Эталонный пример: в городе где полгода зима и ещё три месяца дожди и слякоть - сделать велодорожки в загазованном центре. Нужно ещё в дополнение к дорожкам сделать лыжню: пусть те кто зимой на велосипедах катаются, летом катаются на лыжах.
Сообщение отредактировал Взвейся пейс - 3.2.2016, 14:05
|
|
|
|
|
3.2.2016, 14:14
|

|
Цитата(Взвейся пейс @ 3.2.2016, 13:57)  Гайки крутят "пролам", т.е. нам с Вами, к сожалению. Серьезные люди из-за пяти метровых заборов не замечают этой возни. А они и раньше создавали мертворожденные проекты, которые нужны были только для распила средств. Эталонный пример: в городе где полгода зима и ещё три месяца дожди и слякоть - сделать велодорожки в загазованном центре. Нужно ещё в дополнение к дорожкам сделать лыжню: пусть те кто зимой на велосипедах катаются, летом катаются на лыжах. Серьезным людям и мы с вами проектируем. Велик с электромотором рулит - передвигаясь на нем газа попадает столько же сколько и на машине, мы же не ликвидируем дороги. Часть людей начали ездить на велике, часть на вертолете - это хорошо.
|
|
|
|
|
3.2.2016, 14:42
|

|
Цитата(Vano @ 3.2.2016, 14:14)  Серьезным людям и мы с вами проектируем. Велик с электромотором рулит - передвигаясь на нем газа попадает столько же сколько и на машине, мы же не ликвидируем дороги. Часть людей начали ездить на велике, часть на вертолете - это хорошо. Для серьезных людей я гиперкуб в Сколково делал, могу рассказать если будет интересно, что там в итоге и как работает. Особенно наверно хорошо на велосипеде стоять и дышать ароматом выхлопных газов, наверно для легких полезно заниматься активным спортом в местах выделения вредных веществ. Кстати: бензопирен вещество первого класса опасности.
|
|
|
|
|
3.2.2016, 14:50
|

|
Цитата(zaharov63 @ 3.2.2016, 8:06)  Октябрь 2014 года. А то подумал какой-то подпольный саммит прошел. Цитата(Vano @ 3.2.2016, 8:47)  Т.е. любого курса не будет? Цитата «В ситуации, когда у нас объем валютных резервов в два раза превышает объем денежной базы, когда номинальный курс рубля ниже паритета покупательской способности втрое, когда у нас положительный торговый баланс, нужно просто стабилизировать курс рубля на текущем уровне», — отметил он.
Провести такую реформу необходимо, чтобы деньги пошли из «спекулятивной мороки в реальный сектор». Глазьев посетовал на то, что курс рубля не был зафиксирован еще в декабре 2014 года на фоне его резкого обвала. «Не было бы резких колебаний, бизнес бы приспособился, могли бы начаться более осмысленные проекты импортозамещения. Человек понимал бы, какой будет курс не через неделю, а через год, через два, через три», — подчеркнул он. Несут рукопожатные иисточники
|
|
|
|
|
3.2.2016, 14:57
|

|
Цитата(Vano @ 3.2.2016, 14:52)  Создавать придется. С каждым годом стырить сложнее. Вы разве не заметили, что гайки тянут с каждым годом. Это называется "охаживать". Похоже все таки крутят... http://www.kapitalno.org/#!%D0%9D%D0%A...cwmz/ik2zderf19
|
|
|
|
|
3.2.2016, 14:57
|

|
Цитата(Взвейся пейс @ 3.2.2016, 14:42)  Для серьезных людей я гиперкуб в Сколково делал, могу рассказать если будет интересно, что там в итоге и как работает. Особенно наверно хорошо на велосипеде стоять и дышать ароматом выхлопных газов, наверно для легких полезно заниматься активным спортом в местах выделения вредных веществ. Кстати: бензопирен вещество первого класса опасности. А что рассказывать - серьезные люди получили деньги и я получил деньги - все довольны. Я про то что находясь в машине - точно такую дозу получаешь каки на велосипеде с электромотором - рассматривайте это как транспорт, если на улице, а не в парке - больше велосипедов, меньше машин и картонка им не нужна.
|
|
|
|
|
3.2.2016, 15:04
|

|
Цитата(Vano @ 3.2.2016, 14:57)  А что рассказывать - серьезные люди получили деньги и я получил деньги - все довольны. Я про то что находясь в машине - точно такую дозу получаешь каки на велосипеде с электромотором - рассматривайте это как транспорт, если на улице, а не в парке - больше велосипедов, меньше машин и картонка им не нужна. Не так: серьезные люди получили деньги, а я получил еду. Нет. Воздействии вв на организм разное сидя в машине и сидя на велосипеде. В машине вы в состояние покоя сидите, а на велосипеде, даже с моторчиком, все равно физ. нагрузка. Да и в горку-то все равно педальками помогать нужно.
|
|
|
|
|
3.2.2016, 15:07
|

|
Цитата(Взвейся пейс @ 3.2.2016, 14:57)  Эталонный пример: в городе где полгода зима и ещё три месяца дожди и слякоть - сделать велодорожки в загазованном центре. Нужно ещё в дополнение к дорожкам сделать лыжню: пусть те кто зимой на велосипедах катаются, летом катаются на лыжах. Степесняюсь спросить: а как только красную ленточку перерезали в ту же ночь энту дорожку сняли и положили на даче у губера? Аль по ней все таки хоть 3-4 месяца в году можно проехать на велике, аль мамкам с колясками пройтись? Про загазованность: буквально полмесяца назад в Пекине был оранжевый уровень... наверное сейчас там мертвый город.. Цитата В Екатеринбурге водитель маршрутки обнаружил в салоне сумку, в которой было 850 тысяч рублей, и в течение нескольких дней разыскивал забывчивых пассажиров. Хозяевами сумки с деньгами оказались пенсионеры, продавшие мотоцикл своего погибшего сына. Мужчина вернул им все до копейки и отказался от вознаграждения. Да... не бизнесМЕН...
|
|
|
|
|
3.2.2016, 15:12
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 3.2.2016, 15:07)  Степесняюсь спросить: а как только красную ленточку перерезали в ту же ночь энту дорожку сняли и положили на даче у губера? Аль по ней все таки хоть 3-4 месяца в году можно проехать на велике, аль мамкам с колясками пройтись? Про загазованность: буквально полмесяца назад в Пекине был оранжевый уровень... наверное сейчас там мертвый город.. Сергей Валерьевич, посмотрите статистику онкозаболеваний в Пекине. Сможете найти? Дорожки не снимали, по той простой причине, что их никто не строил: была дорога и от неё отрезали несколько метров. Они могут лишь снять разметку которую намоливали.
|
|
|
|
|
  |