|
Специалисты,обладая маленьким опытом на практике, хочу поинтересоваться у Вас и спросить Вашего мнения. Принесли проект СО на согласование. Насколько я знаю,еще с института, самую точную тепловую нагрузку здания можно узнать по подробной методике, но здание старое,хозяева менялись уже много раз толком никаких данных не осталось. Поэтому проект был посчитан на основе отапливаемых агрегатов, их количестве,характеристик при нашем температурном графике. Проект был согласован. До этого абонент платил по договору,в котором указанна нагрузка посчитанная по укрупненным показателям. Соответственно после согласования проекта абонент захотел вписать в договор нагрузку с проекта, т.к там она конечно же была меньше. Договорной отдел нагрузку снижать не хочет, пошли к абонентам с накладным расходомером и тот действительно показал расход больше...Хочется уточнить, не правильно получается соглашать проект если он рассчитан только по количество отопительных приборов? и может ли шалить расходомер?Спасибо, и не судите пожалуйста строго
|