Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
12 страниц V  « < 10 11 12  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Free ПЧ
Краудворкинг - производство вскладчину - толпойработание
Интересна ли для вас возможность быть "производителем вскладчину"?
Да, мне интересно - я хочу быть производителем и иметь возможность приобретать по себестоимости. [ 8 ] ** [36,36%]
Нет, это мне не интересно - я буду применять то, что произведено без моего участия [ 9 ] ** [40,91%]
Затрудняюсь ответить, вообще не особо понимаю о чем идёт речь. [ 5 ] ** [22,73%]
Всего голосов: 22
Гости не могут голосовать 
Сергей А. Ефремо...
сообщение 4.4.2016, 20:41
Сообщение #331

Из: Нижний Новгород

Необходим руководитель проекта OpenПЧ!

Мне кажется кандидатура очевидна - Михайло.

Но исходная информация всё равно должна исходить от Вас, Борис.

Новая тема (если руководитель посчитает нужным её создать) должна будет содержать образно следующий контент: собираемся, в случае должной моральной поддержки большого количества людей, получить грант на создание такой то линейки ПЧ, ПЧ будет иметь такой то функционал, такое-то качество и гарантию, для тех кто поддерживает проект и планирует применять ПЧ в своих проектах ПЧ будет иметь такую-то стоимость.

Надо? Не надо? Если надо, то сколько 1, 2, 3, 4, 5, 10, 20, 50, 100, 200, 300?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Ludvig
сообщение 4.4.2016, 21:16
Сообщение #332

Из: Москва

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.4.2016, 21:41) *
Надо? Не надо? Если надо, то сколько 1, 2, 3, 4, 5, 10, 20, 50, 100, 200, 300?
А кому ваще это г-но нужно? Самоделка, без гарантии. Купил, поставил, не работает и жди когда замена придет.Выходит, надо брать побольше, чтоб сроки не срывать. 1, 2, 3, 4, 5, 10, 20, 50, 100, 200, 300?

Сергей А. Ефремо...
сообщение 4.4.2016, 21:39
Сообщение #333

Если денег дадут на создание нормального производства, то это будет уже не самоделка, как мне представляется, а нормальный ПЧ, на уровне простых моделей известных брендов.

ЦБ сказал бакс дешевле 60 не опустят, соответственно юань то же не подешевеет, так что перспективы радужные - можно делать.

defo2004
сообщение 4.4.2016, 21:46
Сообщение #334

Цитата(Михайло @ 4.4.2016, 18:22) *
Такая простая мысль: коли здесь (в этой теме) будет изобретен новый вид ПЧ и новый способ его продвижения и реализации, то тогда я рекомендую разработать ноу-хау и запатентовать все. Советую придумать логотип энтузиас-конторы.

Опаньки,вовремя я,уже "партхвели" начали делить,уфф чуть не пролетел.
Вношу свой посильный вклад в это предприятие "надеюся",местечко зам.генерального директора PR свободно....
Итак ,записывайте эээ и патентуйте
1.Девайсятину "FREE ЧП" назвать достойно и весомо ,-в честь первооткрывателя и проходимца,эээ пардон первопроходимца,тьфу первопроходца "ЕфремыЧП" серию изделия для начала скромненько пометим "666" итого = "ЕфремыЧП 666"
2.Контору однозначно предлагаю назвать благозвучно и величаво "ЛАБЕАН",
ну и естесно структура ООО, итого = ООО"ЛАБЕАН"
3.Сразу же обратиться во все международные организации и прочее и т.д с просьбой нет с требованием запретить читать название этого самого ООО и девайсятины наоборот, а то прочтут еще наоборот ООО"на..баЛ" 666 ПЧымерфЕ"
4.С логотипом думаю не мудрить взять за основу аватарку автора идеи ,в виде не дохрюманой арбузной шкорки ,да и усе дела.
Тем более международный так-сать опыт в логотипах овощефруктовых сельхозпродуктах уже есть ,на там жалкий и ничтожный Appl со своим червивым яблоком,а тут арбузятина ....думаю логотип попрет...
5.6.7.8.9 ... остальные пункты не вместились.....

Сообщение отредактировал defo2004 - 4.4.2016, 21:57

Ludvig
сообщение 4.4.2016, 23:36
Сообщение #335

Из: Москва

И вообще. Проблемы шерифа индейцев не интересуют.

Михайло
сообщение 5.4.2016, 5:08
Сообщение #336

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.4.2016, 22:41) *
Необходим руководитель проекта OpenПЧ!

Мне кажется кандидатура очевидна - Михайло.

Господа, объявляю о срочном закрытия проекта!

COLL
сообщение 5.4.2016, 10:56
Сообщение #337

Цитата(Михайло @ 5.4.2016, 2:08) *
Господа, объявляю о срочном закрытия проекта!

Одобряю!

COLL
сообщение 5.4.2016, 11:32
Сообщение #338

P.S Вот нашел в архиве оригинал.

Сообщение отредактировал COLL - 5.4.2016, 11:35
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____..jpg ( 44,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25

kulagin
сообщение 7.3.2017, 10:06
Сообщение #339

Из: Тула

Специально для ТС. Готовый простейший фриПЧ:
Смотреть с 8:10, там схема.
Про преобразователи частоты

Бери да делай smile.gif

Andrew_2610
сообщение 7.3.2017, 13:54
Сообщение #340

Цитата(kulagin @ 7.3.2017, 10:06) *
Специально для ТС. Готовый простейший фриПЧ:
Смотреть с 8:10, там схема.
Про преобразователи частоты

Бери да делай smile.gif

если бы все было так просто, как Вы это себе представляете. Изучайте матчасть.

kulagin
сообщение 9.3.2017, 20:58
Сообщение #341

Из: Тула

Цитата(Andrew_2610 @ 7.3.2017, 14:54) *
если бы все было так просто, как Вы это себе представляете. Изучайте матчасть.

Ваши слова надо перенаправить ТС, он думает что все просто. А тот ПЧ что в ролике можно спаять и "для гаража" использовать, почему нет?

Сергей А. Ефремо...
сообщение 11.3.2017, 11:47
Сообщение #342

Для сочувствующих тема переехала "Open ЧП", а эту ветку лучше уже похоронить с почестями.

Изначально никто не говорил что всё просто, было предложено скинуться по рублю, для того чтобы Космос замутил производство недорогих, качественных ПЧ. Читайте тему!

Но были озвучены такие цифры и под них подведена такая смысловая нагрузка, что тема приказала сама собою долго жить.

Было предложено отказаться от названия Free ПЧ, так как на тот момент это словосочетание вызывало зуд и жжение, затем Руководитель объявил о закрытии проекта.

В свете новых обстоятельств можно пообсуждать, но лучше уже в ветке про Open ПЧ. Название предложено не мной, так что ко мне больше никаких претензий.

Гость_Blade runner_*
сообщение 11.3.2017, 12:57
Сообщение #343

Guest Forum

ПЧ в виде набора "сделай сам" с несложными функциями думаю найдет своего потребителя.
Если только китайцы раньше не сделают.

Сергей А. Ефремо...
сообщение 11.3.2017, 13:27
Сообщение #344

Сделай сам не получится. "Конвеерное" производство и удобнее и выгоднее по деньгам. Вы же не на макетной плате всё это собираетесь делать? А плата - это по сути и есть ПЧ, её остаётся только вставить в корпус - вот и весь сделай сам.

Думаю монтажём печатных плат тоже мало у кого есть желание и возможность заниматься в домашних условиях, могу ошибаться, но лично я не отношусь к этой категории людей.

Максимум - это ПЧ в виде бескорпусной платы для щитового применения.

Китайцы уже выпускают готовые ПЧ и отдельно микроконтроллеры трёхфазной синусойды и IGBT модули, по-сути есть и готовые печатки с небольшими доработками, на которых можно собрать что-то на коленке для гаража. Но печатки у китаёз не очень качественные, под контроллер синуса всё равно надо софт писать под пользовательский интерфейс. Отечественная разработка будет на порядок качественней и как схемотехнически, так и в плане пользовательского софта, если речь конечно не идё о сравнении с европейскими моделями китайского производства. И потом в своём софтe можно править баги и функционал, а каждый раз обращаться с этим вопросом в Китай с ума сойдёшь.

Сообщение отредактировал Сергей А. Ефремов - 11.3.2017, 13:36

Гость_Blade runner_*
сообщение 11.3.2017, 13:46
Сообщение #345

Guest Forum

Ни затрат на производство , ни какой то ответственности.
Собств говоря в простом пч хитрого ничего нет.
Набор с платой и деталями, за доп. плату - корпус
Китайцы продают наборы "сделай сам" на алиэксперессе.
Если увидят, что наборы ПЧ пользуются спросом- начнут сами делать и продавать.
..............
Вы только е рассказывайте мне про производство, у меня первая специальность -технология и производство РЭА.

Сообщение отредактировал Blade runner - 11.3.2017, 13:53

LordN
сообщение 11.3.2017, 13:58
Сообщение #346

МОДЕРАТОР

никто не сделает пч на коленке дешевле 100баксов
а данфос уже можно купить готовый за такие деньги. с гарантией и без геммороя.

Гость_Blade runner_*
сообщение 11.3.2017, 14:15
Сообщение #347

Guest Forum

Много чего готового есть, тем не менее люди продолжают делать самостоятельно и не всегда из желания сэкономить.
Специфичная область- наборы для сборки, на любителя.
Профи пусть берут профессиональное , любители пусть упражняются, одно другому не мешает.

Сообщение отредактировал Blade runner - 11.3.2017, 14:18

Сергей А. Ефремо...
сообщение 11.3.2017, 14:33
Сообщение #348

Цитата(Blade runner @ 11.3.2017, 13:46) *
Вы только е рассказывайте мне про производство, у меня первая специальность -технология и производство РЭА.

Это многое объясняет.

Но лично у меня нет даже нормального паяльника, а тот что есть куплен в продуктовом магазине. Тут как минимум желателен фен, хороший паяльник, пинцет, нормальный флюс - всё это есть у единичных людей. Но у кого есть желание - никто не запрещает сэкономить дополнительных 300 рублей с монтажа.

Китайцы уже выпускают ПЧ, и если они хотели выпускать ПЧ для самостоятельной сборки - они бы уже это делали. По сути они это уже и делают, микроконтроллер синусойды - это и есть ПЧ, но без обвязки. IGBT - пожалуйста. Начнут платы выпускать - красота, но платы давно уже научились делать в России и по достаточно хорошим ценам. Партии менее 1000 штук, например 100 или 50 штук, вообще без вариантов.

Развести печатную плату ПЧ - 30 000 рублей будут стоить услуги очень хорошего специалиста. Написать пользовательский софт, смотря какой функционал: от 20 до 50 тысяч рублей. Схематехника 15 - 20 тысяч. Запчасти можно покупать хоть по-штучно на Алях, компеле и чип и дипе. С корпусом сложнее дела обстоят, но то же вопрос решаемый. С монтажём тоже всё понятно: можно самому, можно за 300 рублей заказаиь услугу.

Было бы желание...

Гость_Blade runner_*
сообщение 11.3.2017, 14:40
Сообщение #349

Guest Forum

Надо план действий или бизнес-план, как сейчас говорят. Для начала укрупненно. Частности это потом.
..........
Мне и самому надо одну конструкцию серийную сбацать, напишу ка я пожалуй такой план.
Потом пойду деньги трясти из соучредителей.

Сообщение отредактировал Blade runner - 11.3.2017, 14:42

Сергей А. Ефремо...
сообщение 11.3.2017, 15:24
Сообщение #350

Цитата(LordN @ 11.3.2017, 13:58) *
никто не сделает пч на коленке дешевле 100баксов
а данфос уже можно купить готовый за такие деньги. с гарантией и без геммороя.

3кВт КИТ трёхфазного инвертора на Али стоит около 3000 - 3500 рублей, правда у него питание DC 400V. Преобразователь 220АС-400DC память не изменяет ещё около 2500 рублей.

Т.е. всё вместе около 6000 рублей. Не факт, что если заказать платы в Резоните, а рассыпуху, за исключением контроллера синусойды, в Компеле не выйдет дешевле чем брать киты с Али. За 5000 рублей Данфос 2,2кВт точно не купишь. Конечно функционал не сравнить, но и тут всё зависит от голов программистов и схемотехников. У 40 рублёвого МК STM8 с десяток входов/выходов и UART интерфейс, который посредством 50 рублёвой микросхемы превращается в RS485.

Но как бы и задача не стоит повторить функционал Данфоса.

Тут так однозначно не скажешь, пока кто-то знающий не посчитает рассыпуху и не прикинет точную себестоимость.

LordN
сообщение 11.3.2017, 18:24
Сообщение #351

МОДЕРАТОР

Цитата
Тут так однозначно не скажешь, пока кто-то знающий не посчитает рассыпуху и не прикинет точную себестоимость.
когда вы считаете затраты на рассыпуху можете тупо умножать её на десять чтобы получить стоимость готового изделия в мелкой серии. это я как доктур, прошедший вс есь этот гимморой говорю.

Сергей А. Ефремо...
сообщение 11.3.2017, 19:11
Сообщение #352

Спорить не буду из уважения.

Но если по Чип и Дипу посчитать хотя бы, то уже будет более менее ясно.

Что-то на Али заказывают - мелочь по 100 штук, по-крупнее - десятками.

Пример: в Чип и Дипе тактовая кнопка стоит 11 рублей, а в местном магазинчике 3 рубля, за то в Чип и Дипе можно купить пяток корпусов по цене как в Компеле если заказать 100 шт. За то шим контроллер в Дипе по 140 рублей, а на Алиэкспресс по 8 и так надо проверять каждую позицию. Потом в Дипе доставка в город бесплатно так же и на Али, а Компел надо ещё учитывать доставку.

У меня есть 2 дохлых Данфоса - могу выслать на препорацию. ))

Ориентировочная схема есть в дате на EG в Open ПЧ.

А вообще это беспредметный разговор - нужен профессиональный схематехник, который по мимо всего прочего разбирается в специфике ПЧ и в состоянии составить грамотную спецификацию деталей.

Даже простой линейный стабилизатор в разном корпусе, у одного производителя он со спичечную головку и по 6 рублей, у другого размером с ноготь на мизинце и по 27 рублей, а с точки зрения схематехники они равноценны по своим техническим характеристикам и надёжности.

И получается, что у одного разработчика смета с трудом влазит в десятку, в то время как у другого и с 5 сдача остаётся.

Но я ещё раз повторюсь, что , не смотря на всё вышесказанное, в этом разбираюсь достаточно плохо, и поэтому готов принимать на веру некоторые вещи.

Andrew_2610
сообщение 11.3.2017, 20:32
Сообщение #353

все жжете и жжете.

какие фри пч? ведь получится навоз. зачем?

Сергей А. Ефремо...
сообщение 11.3.2017, 23:30
Сообщение #354

Цитата(Andrew_2610 @ 11.3.2017, 20:32) *
все жжете и жжете.

какие фри пч? ведь получится навоз. зачем?

Я вам так скажу: не так давно познакомился с пареньком, который в одного разрабатывает схематехнику и софт для роутеров банкоматов. И фирма, с которой он сотрудничает, выпускает около или чуть больше десятка тысяч штук этих изделий ежегодно.

И как вы удивитесь происходит всё это не в Китае, а у нас в Нижнем - начиная от разработки, заканчивая выпуском. Занимаются этим люди уже не первый год, но свои корпуса у них будут только с апреля этого года. До этого момента всё это запихивается в какую-то стандартную мыльницу и выглядит как кусок какашки.

Так вот паренёк говорит, что китайцы никогда в жизни такой роутер не сделают, потому что у них нет такого паренька, как он, а у европейцев (например ZTE) стоит подобный роутер в 5 раз дороже, при этом тех поддержка ровно на столько же хуже, т.к. разработчик иностранец и общение идёт в формате изломанного телефона с большими задержками и эхом, банки просто сами отказываются от этих "именитых" вариантов.

По этому зря вы паникуете раньше времени: производить электронику в России становится выгодным по определённым обстоятельствам. И кстати тот корпус, который они используют сейчас им обходится порядка 200 рублей за штуку, а тот что будет с апреля ( я видел прототип - классный дизайн и качество, всё продумано) им будет обходиться по 15 рублей и то же производство в Нижнем Новгороде. Правда на начальном этапе разработка своего корпуса далеко не дешёвое удовольствие, но при их объёмах это окупается менее чем за пол года.

В Китае закупают только запчасти и то специфические, например чип 3G модема и тому подобное, всё остальное поставляют крупные дистрибьютеры, потому что работать с Китаем на прямую никаких денег не хватит и нервов, они там иногда такое чудят, могут сорвать сроки поставок или прислать абсолютно не то что надо, ругайся не ругайся - им по- барабану.

Эта тема достаточно специфичная и что бы говорить о ней компетентно надо в ней вариться и быть в курсе многих нюансов. Когда создавал тему Free ПЧ, я ещё не был знаком с этим пареньком, но интуитивно чувствовал, что всё как-то так оно и выглядит примерно. Россия богата людьми и талантами.

12 страниц V  « < 10 11 12
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему