|
  |
Free ПЧ |
|
|
|
10.3.2016, 17:24
|
Из: Нижний Новгород

|
Цитата(stscat @ 10.3.2016, 17:03)  Не в этом ли основная причина отсутствия отечественных изделий. Особенно наукоемких. В отсутствии не то чтобы поддержки государства, а конкретное умерщвление с помощью налогов любых попыток что-то сделать самим. Я вас умо(не а, а о! )) )ляю, когда речь идёт о н аличке (40000 раз по 100) запускаются сОвсем другие механизмы, на этом только можно прилично удешевить стоимость выпуска еденицы продукции, мы же с вами не полные дебилы переводить кэш в безнал и платить еще с этого гос-ву!
|
|
|
|
|
10.3.2016, 17:34
|
Из: Тула

|
Цитата(Alexander_I @ 10.3.2016, 18:23)  Ну да, они-же ничегошеньки не производят, и не делают. Только деньги печатают. Для детского сада вполне убедительный ход мыслей!  Ваша мысль непонятна. Кто ходит в детский сад тоже  Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.3.2016, 18:24)  Я вас умо(не а, а о! )) )ляю, когда речь идёт о н аличке (40000 раз по 100) запускаются сОвсем другие механизмы, на этом только можно прилично удешевить стоимость выпуска еденицы продукции, мы же с вами не полные дебилы переводить кэш в безнал и платить еще с этого гос-ву! Во! Отлично! Еще и Зиц-председатель нашелся сразу. Будем мутить и экономить, а сидеть будет будет наш уважаемый Сергей А. Ефремов. Оформляйте на себя фирму, чтобы резину не тянуть.
Сообщение отредактировал kulagin - 10.3.2016, 17:35
|
|
|
|
|
10.3.2016, 18:00
|

|
Цитата(kulagin @ 10.3.2016, 17:34)  Будем мутить и экономить, а сидеть будет будет наш уважаемый Сергей А. Ефремов. Оформляйте на себя фирму, чтобы резину не тянуть. Не надо ничего мутить! Вы и впрямь как маленький, всё по-честному - краудфаудинг, не надо только лишних движений по переводу ликвидных активов в неликвидные и всё хорошо будет.
|
|
|
|
|
10.3.2016, 18:05
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.3.2016, 19:00)  Не надо ничего мутить! Вы и впрямь как маленький, всё по-честному - краудфаудинг, не надо только лишних движений по переводу ликвидных активов в неликвидные и всё хорошо будет. Т.е. сбор денег вы берете на себя? Тогда проблем нет - собирайте 500 тыс. и вполне можно будет за полгода попробовать разработать ПЧ. P.S. Я рассматривал Российский краудфандинг и площадки как один из вариантов реализации каких-то идей - но то, что я видел это совсем ни о чем, особенно касающееся технической тематики, людям непонятны эти слова и они не дают денег.
|
|
|
|
|
10.3.2016, 18:38
|

|
В этом то вся и проблема, что до нас смысл некоторых слов доходит спустя только десятилетия, когда во остальном мире давно уже всем всё понятно.
Ну может нефть к лету подорожает, можно будет ещё на какое-то время забыть про умные слова...
Я обычный парень из большой деревни Нижний Новгород, но мне реально скучно изо дня в день слушать одни и те же новости, про то: подоражает нефть, не подорожает нефть и почему у нас всё так, а не по другому. Больше меня морят только рассуждения о том, почему у наших футболистов не получается забить в пустые ворота.
Самое интересное, что я вообще не претендую на какую то особую роль, я всего лишь хочу сидеть в общей лодке и синхронно со всеми гребсти, разгоняя эту лодку в заданном направлении. Умиляет вся это ярмарка чеславия, где один гребёт на надувном матрасе, а другой проносится мимо на японком скутере брызгая на него роликами из ютуба.
|
|
|
|
|
10.3.2016, 18:39
|
Из: Москва

|
Цитата Интересна ли для вас возможность быть "производителем вскладчину"? Пока нет ни схемы, ни спецификации, ни сметы, но есть виды на стартовую сумму. А какие еще льготы ожидают приведшего еще двух-трех вкладчиков?
|
|
|
|
|
10.3.2016, 19:22
|

|
Цитата(Ludvig @ 10.3.2016, 18:39)  Пока нет ни схемы, ни спецификации, ни сметы, но есть виды на стартовую сумму. А какие еще льготы ожидают приведшего еще двух-трех вкладчиков? Никаких, кроме как у всех. Вы можете быть "банкиром" и рулить общими деньгами, это вообще не принципиально. Все же знают, что вы так не поступите, и вам самому зачем так поступать. Схема простая до безобразия: все скидывают вам свой кэш, а вы за всех, от имени всех решаете вопрос по производству. Принимать заявки от предприятий, на которых трудятся "акционеры" и выдавать потом им сдачу можно вбелую, платя все налоги, просто не раскрывая конфиденциальную информацию. Вот собственно и вся схема.
|
|
|
|
|
10.3.2016, 19:35
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.3.2016, 19:38)  В этом то вся и проблема, что до нас смысл некоторых слов доходит спустя только десятилетия, когда во остальном мире давно уже всем всё понятно.
Ну может нефть к лету подорожает, можно будет ещё на какое-то время забыть про умные слова...
Я обычный парень из большой деревни Нижний Новгород, но мне реально скучно изо дня в день слушать одни и те же новости, про то: подоражает нефть, не подорожает нефть и почему у нас всё так, а не по другому. Больше меня морят только рассуждения о том, почему у наших футболистов не получается забить в пустые ворота.
Самое интересное, что я вообще не претендую на какую то особую роль, я всего лишь хочу сидеть в общей лодке и синхронно со всеми гребсти, разгоняя эту лодку в заданном направлении. Умиляет вся это ярмарка чеславия, где один гребёт на надувном матрасе, а другой проносится мимо на японком скутере брызгая на него роликами из ютуба. Вы опять от прямого вопроса кучу абстракций написали. Повторяю - ваша-то функция какая? Ведь вам нужен ПЧ за половину стоимости, а не мне.
|
|
|
|
|
10.3.2016, 20:10
|

|
Цитата Принимать заявки от предприятий, на которых трудятся "акционеры" и выдавать потом им сдачу можно вбелую, платя все налоги, просто не раскрывая конфиденциальную информацию. Вот собственно и вся схема. Схема называется крысятничество или получение отката. Кому-то, допустим, вручим пол-ляма и долго-долго будем ждать результата. Кому и под что, под какие гарантии будем вручать бабло? В вашем возрасте я пожег кучу тиристоров и транзисторов пытаясь сделать частотник. 220/380 не получалось, а 27В 400Гц запросто и с первого раза.
|
|
|
|
|
10.3.2016, 20:59
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.3.2016, 18:38)  ...я всего лишь хочу сидеть в общей лодке и синхронно со всеми гребсти, разгоняя эту лодку в заданном направлении.... Иными словами быть одной из семи нянек. Так не бывает. Должен быть один родитель. И краудфандинг не исключение. Это лишь способ найти инвесторов, но никак не переложить на них всю работу. Берите на себя всю ответственность и разрабатывайте. Лично я бы смог и разработать подобное устройство и софт написать, но не возьмусь. Слишком тесная ниша, с одной стороны, и слишком маленький спрос с другой. По большому счету ЧП очень узко специализированное устройство и массовому потребителю оно без надобности. И уж в любом случае не на общественных началах и в свободное от работы время) Еще немножко добавлю. Если бы собрался заняться производство ЧП, то не стал бы изобретать его. Приобрел 3-4 ходовых модели разных производителей, в т.ч. и китайских. Снял с них силовую схему. Выбрал покондовей, считай первый этап сделан, по электрике первичное решение есть. Теперь дело за софтом. Здесь сложнее, но можно подключиться многоканальным анализатором к важным точкам ЧП и попытаться повторить его алгоритмы. Т.о. образом получаем хоть и жалкую, но рабочую копию. Дальше уже можно усовершенствовать.
Сообщение отредактировал stscat - 10.3.2016, 21:08
|
|
|
|
|
10.3.2016, 21:08
|

|
Это не крысятничество это девиденты, человек принимал участие в создании производства, поднимал экономику страны, это его личное дело делать кому то скидки или нет. Мне вот просто например интересно брать по себестоимости, я на вольных хлебах. Да ладно за свои 100, даже 1000 рублей никто особо не расстроится, люди в интернет танки больше тратят, хотя вообще этого не понимаю. А тут на кону экономика страны. Стесняюсь спросить, а какой у меня возраст?
2 Ludvig
|
|
|
|
|
10.3.2016, 21:11
|

|
Сергей, вы рассуждаете так, как будто ЧП уже разработан и прекрасно работает, а сейчас дело осталось только за тем, чтобы запустить его в массовое производство. И вы убеждаете людей поучаствовать финансами.
|
|
|
|
|
10.3.2016, 21:36
|

|
Цитата(kulagin @ 10.3.2016, 19:35)  Вы опять от прямого вопроса кучу абстракций написали.
Повторяю - ваша-то функция какая? Ведь вам нужен ПЧ за половину стоимости, а не мне. Моя функция скинуться вместе со всеми по рублю тому, кому народ не боится доверить, этот человек должен будет вложить общие деньги в производство. А на меня какие функции возложите такие и буду выполнять, я например в бухгалтерии не плохо разбираюсь, могу безнал через себя проводить и девиденты - это вообще не проблема. Вы меня наверно не совсем правильно поняли, видимо в меру своей испорченности, я рублюсь не за бабки, а за идею. Когда мы едины - мы не победимы, а это всего лишь способ, как можно сообща что то делать.
|
|
|
|
|
10.3.2016, 22:01
|

|
Цитата(stscat @ 10.3.2016, 21:11)  Сергей, вы рассуждаете так, как будто ЧП уже разработан и прекрасно работает, а сейчас дело осталось только за тем, чтобы запустить его в массовое производство. И вы убеждаете людей поучаствовать финансами. Понял ваш вопрос. Просто в данный момент идёт разговор за саму концепцию в принципе, и похоже из всех присутствующих "прямо въехал" только Ludvig. Когда сама концепция будет понятна абсолютно всем и ни у кого она не будет вызывать никаких вопросов, тогда дальше уже будет дело техники разрабатывать и выпускать хоть межгалактические карабли вскладчину. Мы вас услышали в том, что вы обладаете необходимым навыками для разработки опытного образца ПЧ, это очень хорошо. Мне вот Очень интересно, что по этому всему поводу думает Борис?
Сообщение отредактировал Сергей А. Ефремов - 10.3.2016, 22:07
|
|
|
|
|
10.3.2016, 22:20
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.3.2016, 21:36)  кому народ не боится доверить, этот человек должен будет вложить общие деньги в производство. А на меня какие функции возложите такие и буду выполнять, я например в бухгалтерии не плохо разбираюсь, могу безнал через себя проводить и девиденты - это вообще не проблема. Вы меня наверно не совсем правильно поняли, видимо в меру своей испорченности, я рублюсь не за бабки, а за идею. Когда мы едины - мы не победимы, а это всего лишь способ, как можно сообща что то делать. Да я жену боюсь с деньгами без присмотра в магазине оставлять. А тут такой детский лепет, даже не смешно. А идейные - они завсегда больше всех вреда наносят, самые опасные для общества. Их вообще близко ни к какому делу нельзя подпускать. Особенно напрягает, когда такое слышишь от человека, у которого даже с грамматикой нелады. Перечитайте на досуге: " Венцом академической деятельности слесаря-интеллигента была эпопея с воротами соседнего дома э 5. Жилтоварищество этого дома заключило с Виктором Михайловичем договор, по которому Полесов обязывался привести железные ворота дома в полный порядок и выкрасить их в какой-нибудь экономический цвет, по своему усмотрению. С другой стороны, жилтоварищество обязывалось уплатить В. М. Полесову, по приеме работы специальной комиссией, двадцать один рубль семьдесят пять копеек. Гербовые марки были отнесены за счет исполнителя работы." Ильф И., Петров Е. / Двенадцать стульев Всё уже было. В том числе и краудсорсинг. Незачем ходить по граблям.
|
|
|
|
|
10.3.2016, 22:47
|

|
Я согласен, что идейные - они опасные, сам таких опасаюсь. Вся фишка в том, что не идейных не бывает, так же как и не верующих: один верит что Бог есть, другой верит что Его нет, но оба при это верят, это не я придумал, это Достоевский сказал про атеизм, что атеизм не самая удачная религия в мире.
А за деньги что переживать, краудфандинг он такой - заслал сколько не жалко и смотришь что из этого получилось, я говорю сейчас в интернет танки люди столько бабла просаживают мама не горюй, вообще этого не понимаю, а тут на кону экономика целой отрасли - гораздо интереснее любых танчиков. Тут свои танчики - пч51, пр110, оп10, рлу220.
|
|
|
|
|
11.3.2016, 0:33
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.3.2016, 6:36)  Приглашаю принять участие в опросе на предмет: на сколько для вас интересна возможность производить что-либо (автоматику) при помощи небольших личных средств, за счет участия большого количества людей, иметь доступ к принятию управленческих решений и приобретать производимую продукцию по её реальной себестоимости (заводской цене). Практического значения этот опрос не принесёт, потому что он бессмысленен. То, что вы предлагаете называется кустарное производство. Советую ознакомиться с такими понятиями как проектирование, ТЗ и ОКР. Ибо стоимость решения даже части задач, которые выдвигаются вами, например, при разработке ТЗ и будут решаться при проведении ОКРа на это изделие, превысят многократно финансовые возможности участников этого форума. Самая главная проблема заключается в том, что на этом форуме совершенно отсутствуют разработчики системного программного обеспечения, разработчики-электронщики, конструкторы и управленцы, которые имели бы навыки, опыт и наработки в подобных вещах. А опыт и наработки - это годы-годы работы! Заниматься подобными изделиями могут только высокотехнологичные и хорошо организованные организации, а не "гуляй-поле", коим является данный форум.
Сообщение отредактировал По самые по... - 11.3.2016, 0:34
|
|
|
|
|
11.3.2016, 4:09
|

|
Первое не эмоциональное, лаконичное и взвешенное мнение за все 4 страницы - это радует.
На форуме есть представитель единственного в России производителя российских ПЧ, хотелось бы услышать во сколько он оценит выпуск серии до 3кВт, чтоб это действительно была конкурентно способная цена, при достаточно высоком качестве.
Идея жизнеспособна, просто для её реализации необходим опытный, авторитетный лидер, коим я даже близко не являюсь.
И начинать возможно стоит не с ПЧ, а с чего то попроще.
|
|
|
|
|
11.3.2016, 4:57
|

|
Цитата(По самые по... @ 11.3.2016, 0:33)  То, что вы предлагаете называется кустарное производство Китай - одно большое кустарное производство. У меня друг был в Гуанджоу, ездил покупать цифровую приставку для фотолаборатории, в Москве за неё просили 18 зелёных за новую и 10 за б/у, в Китае он взял за 5 или 7 вместе с дорогой. Короче говорит сидят 10 китайцев в реально дырявом сарае, паяют цифровые оптические матрицы, по 5 кусков зелёни за юнит и знать похоже не знают что у них кустарное производство. Знаю ещё человека, он плотно работает с китаем по сварочному оборудованию, у него партнёры в провинции Анхуй (реально такое название провинции), там похожия история. Провинция Анхуй - сплошная промзона, чем они там только не занимаются, наверно даже самому Богу не до конца известно.
|
|
|
|
|
11.3.2016, 5:41
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.3.2016, 16:46)  просто хочется еще при жизни увидеть как трещат льды стереотипов, а ещё лучше принимать в этом непосредственное участие Цитата(Сергей А. Ефремов @ 11.3.2016, 6:09)  Первое не эмоциональное, лаконичное и взвешенное мнение за все 4 страницы - это радует. Погоди, лед еще не начал трескаться. Это еще цветочки! Не нравятся эмоциональные сообщения? Это плохо... А ведь в эмоциях весь толк! Бизнес-план просили, технический проект просили, показать толкового инженера просили... Ты гол как сокол! Ничего не получится! А теперь еще подтолкну небольшую идею насчет оценки рынка (чтобы лед окончательно треснул): советую ограничиться ПЧ мощностью 0,5 киловатт с питанием от трех фаз 380 В (или все-таки от одной фазы 220 В???)... Может кто-то присмотрится и станет массово ставить на приводы раздвижных ворот... Может еще куда-то пригодятся... И еще: никакой краудфаундинг не поможет, если у рынка нет потребности. Представьте себе: Вы изобрели никому ненужное устройство, профессиональный интерес (основа краудфаундинга) упадет ниже плинтуса. Поэтому я и твержу - гоните бизнес-план!!! Самое главное бизнес-плане это оценка рынка, оценка спроса.
|
|
|
|
|
11.3.2016, 8:13
|

|
Я ни словом не обмолвился, что я сам что-то из себя представляю или что я на что-то вообще здесь претендую.
Да, я хочу чтобы в стране, которой я живу что-то наконец изменилось в лучшую сторону и вижу выход в том, чтобы люди объединялись и начинали что-то делать, а не ждали, когда прелетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино...
Хорошо, пусть это будет 0,5кВт 220 кто ж против то!
Колхоз дело добровольное! Если я могу ПОЖЕРТВОВАТЬ небольшую сумму, не требуя ничего, кроме возможности, ЕСЛИ всё будет удачно, приобрести по нормальной цене то, что получилось, то пожалуйста, мне не жалко, лишь бы в дело.
Желательно и после не останавливаться на достигнутом.
Моё отношение к этому такое: поезд трудно сдвинуть с места, но если он набрал скорость, то остановить его так же не просто.
|
|
|
|
|
11.3.2016, 8:36
|

|
Цитата(Михайло @ 11.3.2016, 5:41)  Представьте себе: Вы изобрели никому ненужное устройство Такой анекдот, чтоб вашей голове лёд тоже немого начал таять. ) Компания по производству обуви направила двух агентов в Индию оценить обстановку и определить объёмы поставок. Через некоторое время первый присылает своё письмо: Отмените поставки, здесь вообще никто не носит обувь! Следом приходит письмо от второго: Увеличте поставки, здесь вообще нет обуви!
|
|
|
|
|
11.3.2016, 13:33
|

|
Цитата(Михайло @ 11.3.2016, 5:41)  Вы изобрели никому ненужное устройство И даже это не имеет значения. Вспомните, как создавались персональные компьютеры. На момент их создания они никому были не нужны. Современная концепция бизнеса - не надо ждать появления потребностей, их надо создавать. На этом стоит множество отраслей - высокая мода, парфюмерия, да те же айфоны - их цена обьясняется созданием сообщества фанов, а никакой не потребностью рынка.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
11.3.2016, 17:23
|
Guest Forum

|
Я так понимаю, дело осталось за "малым" - нужна схема с прошивкой.
|
|
|
|
|
11.3.2016, 19:06
|

|
Никто не в состоянии посчитать экономику и географию производства (в том числе я), необходим мощный, коллективный скрип мозга, а с этим как бы не очень. В теме как минимум необходим опытный авторитетный лидер, который выведет общение в прогматичное русло. А так пока всё что на данный момент известно это только то, что юань дорогой, а рубль дешевый.
В целом некое резюме подвёл По самые по...
Создавать что-то на общественных началах никто не будет, вариант для домашнего пользования никому не интересен, тем более за пол лимона, лидера нет - анархия.
|
|
|
|
|
11.3.2016, 20:11
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 11.3.2016, 21:06)  В теме как минимум необходим опытный авторитетный лидер, который выведет общение в прогматичное русло. А так пока всё что на данный момент известно это только то, что юань дорогой, а рубль дешевый. Неправильный ответ. Я в теме насчитываю десяток прагматичных людей (но видимо не авторитетных лидеров). Бизнес-план прошу попробовать поразрабатывать не для того, чтобы мы тут в чем-то убедились. А для того, чтобы именно Вы разубедились. Как-то считал бизнес-план кустарного производства квартирных пожарно-охранных сигнализаций... Сделанные выводы: 1. Стоимость отдельной микросхемы (хоть и самой важной) не определяет стоимость всего изделия. 2. Смета расходных материалов на единицу изделия при кустарном производстве превышает стоимость готового серийного изделия.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
11.3.2016, 20:16
|
Guest Forum

|
Я бы уже сейчас перенес обсуждение заинтересованных лиц на спецплощадку. Дальнейшее обсуждение на форуме не конструктивно.
|
|
|
|
|
11.3.2016, 21:31
|

|
Цитата(Blade runner @ 11.3.2016, 20:16)  Я бы уже сейчас перенес обсуждение заинтересованных лиц на спецплощадку. Дальнейшее обсуждение на форуме не конструктивно. Это эмоции, нужны реальные цифры, если их нет, то и переносить собственно нечего. По мимо всего прочего необходима поддержка большого количества людей со стороны сообщества специалистов отрасли. Махать шашкой и флагом с голым задом смысла нет - надо реально смотреть на вещи. Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
Сообщение отредактировал Сергей А. Ефремов - 11.3.2016, 21:50
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
11.3.2016, 22:36
|
Guest Forum

|
Кто хочет, там присоединится, а кто не хочет, будет здесь тролить. Если конечно, просто поболтать , то на здоровье.
|
|
|
|
|
12.3.2016, 7:44
|

|
Ваша решительность и оптимизм заслуживают уважения, но люди высказываются уже более менее по существу, а те, кто сочувствуют наверно ожидают когда ситуация прояснится и можно будет принять взвешенное, не эмоциональное решение, о чем собственно свидетельствуют результаты опроса. А может быть просто большинство посещающих данный раздел форума занимают должности, не связанные напрямую с ценообразованием и им по большому счету без разницы что сколько стоит, и где и кем это всё производится, такое тоже возможно, тем более с перспективой скинуться по 100 рублей. ))
Спасибо кстати огромное тем, кто уже принял своё участие в опросе!
|
|
|
|
|
  |