![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 63 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 19105 ![]() |
Вот как думаете: типичная, к сожалению, ситуация. Взялся за проект через посредника. Проект сделан, сдан в срок. И все. Посредник говорит, что заказчик денег не платит и ничего поделать не могу. Договорных отношений, в данной ситуации, никаких нет. Имею ли я моральное право требовать деньги с посредника, который тоже не за идею оказывает свои услуги?
Какие будут мнения? |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Вот как думаете: типичная, к сожалению, ситуация. Взялся за проект через посредника. Проект сделан, сдан в срок. И все. Посредник говорит, что заказчик денег не платит и ничего поделать не могу. Договорных отношений, в данной ситуации, никаких нет. Имею ли я моральное право требовать деньги с посредника, который тоже не за идею оказывает свои услуги? Какие будут мнения? Посредник ваш - вор, и заказчик, скорее всего, тоже вор. Я думаю, в данный момент они обмывают на ваши денежки в каком-нибудь ресторанчике очередное приобретение очередной собачки для очередной жены. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
Имею ли я моральное право требовать деньги с посредника, который тоже не за идею оказывает свои услуги? Право имеете, а вот шанс получить деньги - нет, ибо Договорных отношений, в данной ситуации, никаких нет. Я в такой ситуации обычно полностью предоставляю заказчику проект ... на своем компьютере. Потом получаю деньги - передаю флешку или пакет документов. Если прямой контакт с ЗАКом не возможен - шлю пакет документов в нечитаемом разрешении - как доказательство, что работа сделана. Но весь этот изврат актуален только если не было возможности заключить договор. |
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Вот как думаете: типичная, к сожалению, ситуация. Взялся за проект через посредника. Проект сделан, сдан в срок. И все. Посредник говорит, что заказчик денег не платит и ничего поделать не могу. Договорных отношений, в данной ситуации, никаких нет. Имею ли я моральное право требовать деньги с посредника, который тоже не за идею оказывает свои услуги? Какие будут мнения? Имеете право потребовать, потому что вы договаривались с посредником , а не с заказчиком. Сообщение отредактировал Blade runner - 4.3.2016, 7:15 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1510 Регистрация: 31.8.2009 Из: Не резиновая... Пользователь №: 37873 ![]() |
Имеете если вы физ лицо. (нюансы про юр лица не помню).
Надо: 1. Иметь возможность доказать что вы выполнили этот проект в срок и качественно (направьте ему письмо) 2. Стоимость, как вы договаривались? Есть ли какие то подтверждения? Рекомендую участие "случайных третьих лиц" при переговорах, которые в суде подтвердят слова ваши и не оставят шансов второй стороне. |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44734 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Имеете если вы физ лицо. (нюансы про юр лица не помню). Надо: 1. Иметь возможность доказать что вы выполнили этот проект в срок и качественно (направьте ему письмо) 2. Стоимость, как вы договаривались? Есть ли какие то подтверждения? Рекомендую участие "случайных третьих лиц" при переговорах, которые в суде подтвердят слова ваши и не оставят шансов второй стороне. Договора нет. Вторая сторона скажет - да, договаривались стоимость работ 500 рублей. И 500 рублей не можем заплатить - вот недостатков на 15 страниц. Нет перспективы, кроме как на совесть давить. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3385 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 36382 ![]() |
нужно оценивать риски при любых договоренностях. фриланс по сути - шабашка: ни договоров, ни налогов. берясь за подобную работу вы сознательно кидаете государство на налоги (только не говорите что исправно ходили ежегодно в налогую и платите в кассу 13% от всего нафрилансированного). поэтому нужно быть готовым что и вас кинут. риск можно и нужно закладывать в стоимость работ и брать аванс - чтобы совсем тоскливо не было.
А по описанной ситуации - уже становится типичной ситуация с неплатежами. На словах никто не отказывается от своих обязательств но и срок окончательной оплаты не сообщается... В таком случае не вижу смысла сеять панику и наезжать на посредника, если хотите в будущем с ним работать на взаимовыгодных условиях. |
|
|
![]()
|
|
проекты ТС без авансов Группа: Участники форума Сообщений: 1812 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 263772 ![]() |
нету никакого "посредника"
то что называется "посредник" и есть заказчик-неудачник для фрилансера |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 0:40 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |