Доброго времени суток, дорогие специалисты. Волею судеб так вышло, что пришлось доделывать вентиляцию и кондиционирование после другого подрядчика и по сильно бестолковому проекту (хотя касательно раздела вентиляция и кондиционирование таких проектов абсолютное большинство). Линия связи внутренних-наружного блока (12V) - кабель МКЭШ. Проложен в серой ПВХ гофре прямо по деревянным стропилам чердака. Очень не хочется переделывать, поэтому часов 6 просидел за различными нормативами. Конкретно про мой случай не нашел, но, думаю, что он подходит под общие правила прокладки кабелей по деревянным конструкциям и нужно затаскивать провод в трубу. Был случай в далекой молодости когда в проекте эта же линия связи прокладывалась по дереву в той же ПВХ гофре, но я не уверен что это было верно. Многократно споры по этому поводу возникали у нас с другими инженерами, но консенсуса так и не получилось среди нас. Причем проектировщики электросетей мне четко сказать как надо тоже не могут. Теперь прошу разъяснения у вас, дорогие коллеги. Помогите кто чем может...)))))
|