Просто ситуация такова: проектируемый ИТП располагается в помещении, которое имеет свой отдельный вход (выход) на улицу, но при этом в проекте имеет место быть транзитный трубопровод от точки ввода трубопровода в здание до помещения ИТП.
В свою очередь СНиП 31-06-2009 "Общественные здания и сооружения" п. 7.13 гласит:
7.13. Автоматизированные индивидуальные тепловые пункты (ИТП), оборудованные на вводах тепловых сетей в здание в соответствии с СП 41-101, следует предусматривать для зданий с расчетным расходом теплоты за отопительный период 1000 ГДж и более с возможностью регулирования в них отпуска теплоты на отопление по отдельным технологическим зонам и фасадам, характеризующимся однотипным влиянием внешних (солнца, ветра) и внутренних (тепловыделения) факторов.
Эксперт же указал на "недостаток", мол написано оборудованные на вводах тепловых сетей, вот и будьте добры вернуть ИТП в помещение, где расположена точка ввода в здание, но при этом это помещение не имеет своего отдельного входа (выхода).
А теперь к сути, является ли п. 7.14 СНиП 31-06-2009 (который по постановлению 1047-р является обязательным к исполнению), аргументом не принять, выставленный экспертом "недостаток" и отстаивать свою позицию по поводу размещения ИТП?! Очень интересно ваше мнение и опыт в данном вопросе.
Заранее спасибо.
|