Цитата(WAKO @ 6.4.2016, 12:17)

Вы бы схемку что ли нарисовали, а то объяснение какое то сумбурное. Где выпадает конденсат, внутри или снаружи воздуховода? Какой перепад температур в месте выпадения конденсата? Что такое по Вашему крошечное влагосодержание?
Вот это совсем не понял:
"Нагрелся в вентиляторе, а потом выпал при той же температуре, при которой был растворён?" ???
Картинку прикладываю, всё это - здание из сэндвич-панелей, разрез. Места конденсации обозначены, все находятся внутри. Перепад температур не измеряли, температуру поверхности тоже (но естественно она равна или выше наружной температуры). Зимой внутри поддерживается минимум +5 градусов за счёт рекуперации (не указана на схеме). Крошечное влагосодержание - при температуре -43 гр. С и влажности 81% оно составляет менее 0,1 г/кг.
Конденсат выпадает при охлаждении ранее нагретого влажного воздуха, единственный источник нагрева - вентилятор, но прибавляет он 1-1,5 градуса максимум.
Цитата(Зольников Михаил @ 6.4.2016, 12:57)

Можно попробовать снять с проблемного воздуховода теплоизолояцию, обмотать греющим кабелем и опять укутать теплоизоляцией.
Воздуховод - это часть здания (см. схему), снять изоляцию невозможно, стены состоят из неё. Непонятно откуда вообще может взяться влага при d<0,1 г/кг, да ещё и при нагреве.
Сообщение отредактировал pepyako - 6.4.2016, 13:46
Прикрепленные файлы
_____.PNG ( 73,18 килобайт )
Кол-во скачиваний: 76