![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1510 Регистрация: 31.8.2009 Из: Не резиновая... Пользователь №: 37873 ![]() |
|
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Желтый цвет как будто свободен и множество переходных. Должен быть запоминающийся логотип и своя цветовая гамма.
Убирать мусор, хорошая идея. Сообщение отредактировал Blade runner - 18.4.2016, 15:05 |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50368 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Жёлтый свободен, голубой свободен, а жовто-блакитный занят славой украине.
|
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
Проблема в том что в одной связке идут профи и те кто потусить... Блин, убивает... Удивает когда люди в весенний лес приезжают в берцах... В общем вместо поисков няньчишься с ними... Хм... А вы там как профи или как потусить? Понятно, что в сапогах можно залезть туда, где в сандалях не пройти, но если человек пропал именно в сандалях, то зачем его искать там, где только в сапогах можно пройти?! И человек же обычно оставляет следы, разбираетесь ли вы в них? А то трясину-то прочесывать без повода я смысла особого не наблюдаю... Предлагаю название организации- фиолетовые, т.к. все остальные цвета уже заняты. фиолетовый тоже занят, это в Москве какие-то психокурсы. Вроде бы что-то про эмоциональное раскрепощение.. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1510 Регистрация: 31.8.2009 Из: Не резиновая... Пользователь №: 37873 ![]() |
Хм... А вы там как профи или как потусить? Понятно, что в сапогах можно залезть туда, где в сандалях не пройти, но если человек пропал именно в сандалях, то зачем его искать там, где только в сапогах можно пройти?! И человек же обычно оставляет следы, разбираетесь ли вы в них? А то трясину-то прочесывать без повода я смысла особого не наблюдаю... Как правило стараюсь приехать со своими и уйти на самый дальний заброс, от штаба подальше, поспокойнее... Что касается сандаль... Ещё как могут, ловят кабаньчика* и понеслось... * потеря самообладания, в которой люди начинают тупо ломиться прямо, как правило на солнце... Тут их и бурелом с болотом не остановит... |
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
Хм... Там тогда просека останется ведь, клочки одежды, остатки сандаль... Я так думаю... Смысл тогда вести поиск в квадрате с нулевой вероятностью пребывания объекта? Вы не подумайте, что я наезжаю, вы поинтересовались мнением и меня вот эта деталь как раз и зацепила про поиск в чаще леса. Пока из разговора получается, что вы выбираете себе самый труднопроходимый участок и прочёсываете его со всем тщанием. Вопрос тогда. На шута вы со своей вездеходной командой в дебри лезете, когда можете 3-4 квадрата других пройти за то же время?! Смысла ведь никакого нет так без особой нужды делать, а вот ослабить поиск вполне можно. И если вы так делаете постоянно не слушая ничьих доводов, то как бы очевидным становится, что поиск для вас дело второстепенное в этой деятельности. Вы же ведь помните правило полевой хирургии? Если к вам поступило три раненных бойца, то начинать надо с легкораненного, затем идёт боец с раной средней тяжести, а боец с тяжелым ранением получит помощь если доживёт.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 12701 Регистрация: 9.4.2014 Пользователь №: 229939 ![]() |
... Вы же ведь помните правило полевой хирургии? Если к вам поступило три раненных бойца, то начинать надо с легкораненного, затем идёт боец с раной средней тяжести, а боец с тяжелым ранением получит помощь если доживёт. Вы ничего не перепутали? Есть принципы военно-полевой хирургии, разработанные ещё Пироговым. Цитата отсюда Цитата По предложению Пирогова раненые подлежали тщательному отбору уже на первом перевязочном пункте; в зависимости от тяжести ранений одни из них подлежали немедленной операции в полевых условиях, тогда как другие, с более лёгкими ранениями, эвакуировались вглубь страны для лечения в стационарных военных госпиталях.
|
|
|
![]()
|
|
Хм... Там тогда просека останется ведь, клочки одежды, остатки сандаль... Я так думаю... Смысл тогда вести поиск в квадрате с нулевой вероятностью пребывания объекта? Вы не подумайте, что я наезжаю, вы поинтересовались мнением и меня вот эта деталь как раз и зацепила про поиск в чаще леса. Пока из разговора получается, что вы выбираете себе самый труднопроходимый участок и прочёсываете его со всем тщанием. Вопрос тогда. На шута вы со своей вездеходной командой в дебри лезете, когда можете 3-4 квадрата других пройти за то же время?! Смысла ведь никакого нет так без особой нужды делать, а вот ослабить поиск вполне можно. И если вы так делаете постоянно не слушая ничьих доводов, то как бы очевидным становится, что поиск для вас дело второстепенное в этой деятельности. Вы же ведь помните правило полевой хирургии? Если к вам поступило три раненных бойца, то начинать надо с легкораненного, затем идёт боец с раной средней тяжести, а боец с тяжелым ранением получит помощь если доживёт. Поиск ведется в обозначенных районах координатором поиска. Старший выбирает себе задачу совместно с координатором исходя из численности и подготовленности группы. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50368 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Хм... Там тогда просека останется ведь, клочки одежды, остатки сандаль... Я так думаю... Смысл тогда вести поиск в квадрате с нулевой вероятностью пребывания объекта? Вы не подумайте, что я наезжаю, вы поинтересовались мнением и меня вот эта деталь как раз и зацепила про поиск в чаще леса. Пока из разговора получается, что вы выбираете себе самый труднопроходимый участок и прочёсываете его со всем тщанием. Вопрос тогда. На шута вы со своей вездеходной командой в дебри лезете, когда можете 3-4 квадрата других пройти за то же время?! Смысла ведь никакого нет так без особой нужды делать, а вот ослабить поиск вполне можно. И если вы так делаете постоянно не слушая ничьих доводов, то как бы очевидным становится, что поиск для вас дело второстепенное в этой деятельности. Вы же ведь помните правило полевой хирургии? Если к вам поступило три раненных бойца, то начинать надо с легкораненного, затем идёт боец с раной средней тяжести, а боец с тяжелым ранением получит помощь если доживёт. Какая просека? Какие клочки одежды? Какие остатки сандаль? Рассыпающийся грибник чтоль? Чесать надо всё начиная от того места, где человек зашёл, потому что его вполне могло закружить и он вполне может валяться за кочкой в десяти метрах, выкрутив за сутки километров двадцать. Хирург ты наш полевой. |
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А с собаками ищут пропавших, если ищут, какие результаты ? Конечно. Но как правило лес мокрый и след плохой. На много эффективней работа на отклик (если потеряшка в сознании)... Собаки помогают понять вектор, а это уже 75% успеха А так в прошлом году добрый дяденька на Робинсоне закрыл толи два, то ли три поиска за вылет... Работал не более часа-полутора Сообщение отредактировал MAverick - 19.4.2016, 18:17 |
|
|
![]()
|
|
Конечно. Но как правило лес мокрый и след плохой. На много эффективней работа на отклик (если потеряшка в сознании)... Собаки помогают понять вектор, а это уже 75% успеха Собаками искать лучше всего, но собака должна быть обучена. От человечка фонит запахами всегда, собаке пару молекул достаточно уловить, плюс собакен можен пробежать сдуру и налегке такое расстояние и так напетлять, что ни одному спецзазовцу не снилось. Птиц бы обучать на поиск, вот бы где были бы поиски почти моментальные.
|
|
|
![]()
|
|
Собаками искать лучше всего, но собака должна быть обучена. От человечка фонит запахами всегда, собаке пару молекул достаточно уловить, плюс собакен можен пробежать сдуру и налегке такое расстояние и так напетлять, что ни одному спецзазовцу не снилось. Птиц бы обучать на поиск, вот бы где были бы поиски почти моментальные. на удивление нет... Собаки помогаю в нетоптаных лесах, а таких в средней полосе нет. Помогают с точками входами, но все же более 50% находят волонтеры без собак, хотя собаки почти на всех поисках присутствуют.. |
|
|
![]()
|
|
Вы ничего не перепутали? Есть принципы военно-полевой хирургии, разработанные ещё Пироговым. Цитата отсюда Я же не про сортировку говорю о про оказание помощи в полном объёме. Если на месте лечить можно, то лечить будут на месте. Если нельзя, то приведут пациента в стабильное состояние и отправят дальше. Если дальше некуда, то отвезут в палату для подготовки к операции. И операцию проведут в плановом порядке. А пока будут готовить тяжёлого пациента, остальным, более легким, окажут максимум помощи. Поиск ведется в обозначенных районах координатором поиска. Старший выбирает себе задачу совместно с координатором исходя из численности и подготовленности группы. Вот я и интересуюсь, чем вы руководствуетесь при выборе задачи. Только ли сложностью или еще и скоростью завершения поиска. Я вот как раз в плане вашего примера с использованием вертолета интересуюсь. Какая просека? Какие клочки одежды? Какие остатки сандаль? Рассыпающийся грибник чтоль? Чесать надо всё начиная от того места, где человек зашёл, потому что его вполне могло закружить и он вполне может валяться за кочкой в десяти метрах, выкрутив за сутки километров двадцать. Хирург ты наш полевой. Если человек испугался и побежал напролом, то он начинает оставлять явные следы: проломы в кустах, обрывки одежды на ветках, следы обуви и саму обувь в грязи. Если этих следов не наблюдается, то на мой взгляд и переть в труднопроходимое место хорошо одетой группе не имеет смысла. Они за это время могут сильно помочь в других местах и потом уже можно будет сложный участок проходить со всем тщанием. Или я не прав в таком раскладе? |
|
|
![]()
|
|
Вот я и интересуюсь, чем вы руководствуетесь при выборе задачи. Только ли сложностью или еще и скоростью завершения поиска. Я вот как раз в плане вашего примера с использованием вертолета интересуюсь. Приоритет угроза жизни. Это если два поиска. Выбор задачи на месте реально у кого сколько времени. Если времени много ухожу на самую дальнюю заброску (если вижу что ни я не буду тормозить, и меня не будут тормозить), так проще. Вертолет вызывается по месту (не всегда и не везде можно летать)... Плюс если лес густой, не любой вертолет поможет. Надо понимать что на борту... Да, народ у нас горе в отряде lizaalert.org на главной странице, мы потеряли нашего ангела и его птицу... Сообщение отредактировал MAverick - 20.4.2016, 18:24 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6110 Регистрация: 26.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4142 ![]() |
Искренне сочувствую... Какое удивительно приятное и интеллигентное лицо у Михаила....
Сообщение отредактировал Барабан - 20.4.2016, 19:28 |
|
|
![]()
|
|
Если человек испугался и побежал напролом, то он начинает оставлять явные следы: проломы в кустах, обрывки одежды на ветках, следы обуви и саму обувь в грязи. Если этих следов не наблюдается, то на мой взгляд и переть в труднопроходимое место хорошо одетой группе не имеет смысла. Они за это время могут сильно помочь в других местах и потом уже можно будет сложный участок проходить со всем тщанием. Или я не прав в таком раскладе? Кого испугается? Испугается что заблудился и побежит от страха? Тимми ты в лесу был вообще когда-нибудь? Сколько он пробежит? Сто метров, потом упадёт.Да, народ у нас горе в отряде lizaalert.org на главной странице, мы потеряли нашего ангела и его птицу... Сочувствую, он потомок знаменитого на моей малой Родине полярного лётчика. Даже рыболовецкая деревня названа в честь него. |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44734 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Он побежит, потом упадет и попадет к военно-полевым хирургам. А там как повезет.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 12701 Регистрация: 9.4.2014 Пользователь №: 229939 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
А кто сам в лесу терялся, хирурги? Как выходили? Сколько?
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44734 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
То я и смеюсь над подмосковьем всегда, что там куда ни плюнь - река да моторка, а справа дорога за кустами, а слева за кустами кое-что поинтереснее происходит. За любыми, причем. А вот когда серьёзный лес километров этак на пятьсот - вот тут уже ментовские шуточки про "пишите заявление через три дня" несмешными начинают казаться. Ибо даже бабушка с лукошком за три дня кругами упиндюхает черт-те куда. И хорошо, если выйдет в соседней области, а не на том свете.
|
|
|
![]()
|
|
Зря смеялся - подмосковье не о чем, я б и не писал.
Там каждые три км СНТ. Я о Тверской и Нижегородской. Моторка потому как турист водный далеко от реки не уходил, трасса потому как дом в деревне рядом. На 500 и у вас нет - дорогу аль реку пересечешь через 20-100. Сообщение отредактировал Vano - 20.4.2016, 22:25 |
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Надо компас брать с собой или айфон, там тож компас есть.
|
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8434 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
Надо компас брать с собой или айфон, там тож компас есть. Купить, подарить, всучить, своим мамам, отцам и другим грибникам Garmin, любой. Батареек хватает на несколько суток. Дешевле вертолёта. И забота реальная. Три кнопки. Половина потеряшек сама найдётся. Останутся неходячие. Сообщение отредактировал nik4t - 20.4.2016, 22:58 |
|
|
![]()
|
|
Надо компас брать с собой или айфон, там тож компас есть. Там и карта есть. Но это было давно - до сотовых или только появились. Купить, подарить, всучить, своим мамам, отцам и другим грибникам Garmin, любой. Батареек хватает на несколько суток. Дешевле вертолёта. И забота реальная. Три кнопки. Половина потеряшек сама найдётся. Останутся неходячие. Гармин излишен. В любом смартфоне есть карта. И тоже три кнопки. |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8434 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
Там и карта есть. Но это было давно - до сотовых или только появились. Гармин излишен. В любом смартфоне есть карта. И тоже три кнопки. Можно и так. Но если - сланцы в лужах, остатки одежды на ветках, лучше Гармин, не бъется экран, не промакает под водой. Практичнее и дольше живет, да еще на обычных АА., которых хоть горсть в карман положи. 21 век, короче) А то вертолёты научились частные привлекать, а доступные средства самоспасения нет. ______ Хотя - скорее научились. И теперь потеряшки - это узкий сегмент: дети оторвышей родителей, люди с резко появившейся проблемой со здоровьем, и дураки. Сообщение отредактировал nik4t - 20.4.2016, 23:44 |
|
|
![]()
|
|
Сложно.
И смартфон и гармин для стариков, для детей просто. Для стариков неубиваемый телефон с зарядом на неделю типа легендарной нокии, только на связь. Вспомнил есть еще приблуда - у меня в мопеде лежит - еще проще. Маяк с сим картой - батарейка на год, дает географические координаты по смс запросу. 65 рублей в месяц контракт с оператором. http://moysignal.ru/gps-trekery-i-mayaki/k...ya-rebenka.html Сообщение отредактировал Vano - 21.4.2016, 0:25 |
|
|
![]()
|
|
Сложно. И смартфон и гармин для стариков, для детей просто. Для стариков неубиваемый телефон с зарядом на неделю типа легендарной нокии, только на связь. Вспомнил есть еще приблуда - у меня в мопеде лежит - еще проще. Маяк с сим картой - батарейка на год, дает географические координаты по смс запросу. 65 рублей в месяц контракт с оператором. http://moysignal.ru/gps-trekery-i-mayaki/k...ya-rebenka.html Ну вот! Есть же решения. Телефон меня смущает только возможным (сплошь и рядом, на каждом шагу лесном) отсутствием связи. |
|
|
![]()
|
|
Села батарейка, пропал сигнал с вражьего спутника, сеть не накрывает - всё, нет цивилизации, только полевая хирургия, еда и патроны.
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 23:02 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |