Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Uniopc постоянная потеря связи
stscat
сообщение 8.7.2016, 9:46
Сообщение #31

Из: Москва

Цитата(siv4 @ 8.7.2016, 8:46) *
Подскажите коллеги: если по первому ком порту прописан по модбасу прибор с номером,к примеру, 7, то по второму ком порту он с таким же номером будет нормально работать? у меня почему то в процессе опроса скадой при отключении ведущего устройства соединенного с контроллерами по второму порту, теряет связь со скадой к которой соединение по первому порту и потом ее больше не подтягивает. из за чего так происходит может кто подскажет?

В одном шлейфе Modbus может быть только один мастер. Или СКАДА или Дисплей. Если надо оба, подключаются по разным шлейфам к разным портам контроллера. Если контроллер имеет эти два порта и по обоим одновременно может работать с Modbus.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
siv4
сообщение 25.7.2016, 8:28
Сообщение #32

все понял... а еще... почему то после рассоединения с контроллером скада сама не может подтянуть контроллер. я почему то плохо думаю про преобразователь ОВЕН RS485-USB. как то не совсем нравится как он работает: ставил его на другое оборудование - тоже то работает то никак не увидит. скоро придет моха, попробую с ним. А в принципе я все правильно сделал: у меня все контроллеры прописаны между собой и к мастеру (панель управления юник570) по второму порту по модбасу. Я вставил в программу еще опрос по первому порту всех контроллеров кроме мастера (мастер даже не соединен со скадой) скадой со скоростью 57600. скада их видит,но как только перегружают панель управления (мастер) то связь со всеми остальными контроллерами теряется и скада не видит и визилогиком не могу подтянуть. может что не так сделал?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему