Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Узбекская кухня, Тандыр
VaskoDaGama
сообщение 20.5.2016, 11:08
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 12.11.2008
Из: Ярославль
Пользователь №: 25210



Товарищи проектировщики, подскажите по тандыру: к чему его можно отнести по НП АВОК 7.3-2007 "Вентиляция горячих цехов"? К духовке для жарки и запекания? 350 Вт/кВт не много тепловыделений с такой печки? да работает она вроде в режиме вкл/выкл
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ОРИ
сообщение 20.5.2016, 11:57
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 264
Регистрация: 4.2.2015
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 258471



насколько я в курсе про тандыры, то одни бывают открытые, другие закрытые с крышкой и по форме как амфора.
Так вот если открытые, то ближе к "барбекю и гриль", закрытые - "духовка для жарки и запекания"

Коллеги, поправьте если не права
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dr_Brown
сообщение 20.5.2016, 12:22
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 216
Регистрация: 31.1.2005
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 393



Тандыры считают по дымо выделению, а не теплу. Рекомендую отдать данные работы, тем кто будет устанавливать тандыр, потому как если будет полный ресторан дыма, вопросы будут к вам а не тандырщику, это совет. Спрыгните с данной работы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VaskoDaGama
сообщение 20.5.2016, 13:40
Сообщение #4





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 12.11.2008
Из: Ярославль
Пользователь №: 25210



Тандыр электрический. 9 кВт. Никакого дыма там не будет. Я так понимаю: нагрев стенок, отключение (время запекания), потом опять нагрев.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dr_Brown
сообщение 20.5.2016, 16:13
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 216
Регистрация: 31.1.2005
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 393



Цитата(VaskoDaGama @ 20.5.2016, 13:40) *
Тандыр электрический. 9 кВт. Никакого дыма там не будет. Я так понимаю: нагрев стенок, отключение (время запекания), потом опять нагрев.


тогда духовка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VaskoDaGama
сообщение 20.5.2016, 16:19
Сообщение #6





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 12.11.2008
Из: Ярославль
Пользователь №: 25210



Всем спасибо!

Сообщение отредактировал VaskoDaGama - 20.5.2016, 16:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 7.8.2025, 19:31
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных