Цитата(defuser @ 1.6.2016, 13:47)

Ну, подумаш, при оформлении ексель не там табличку разграничил). Кроме того, эти расстояния рекомендуемые, можете принять исходя из своих условий, не забывая об
"Расстояние между осями смежных трубопроводов и от трубопроводов до строительных конструкций (рис. 2) как по горизонтали, так и по вертикали рекомендуется принимать с учетом возможности сборки, ремонта, осмотра, нанесения изоляции, а также величины смещения трубопровода при температурных деформациях..."
Да, вместо ПБ сейчас "рекомендации" , там табличка как в ПБ (да почти всё как в ПБ) сохранилась
Ну и раздел форума вы выбрали немножко не тот (см "технологические трубопроводы")
Спасибо за ответ - я тоже подумал, что это опечатка, но просто ошибки в нормативных документах не слабо напрягают, даже если они встречаются в рекомендациях) Ну да ладно) А насчет того что ПБ отменен, я об этом слышал, поэтому и стараюсь при разработке документации пользоваться в первую очередь ГОСТом, отсюда и возник этот вопрос, так как я помнил, что в ПБ было прописано иначе.
P.S. А с разделом да, я действительно ошибся - поэтому прошу модераторов или перенести эту тему или же удалить, в зависимости от действующих на сайте правил.