Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вентиляция кондитерского цеха, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Egorov Che
сообщение 6.6.2016, 15:40
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 13.3.2013
Пользователь №: 184975



Здравствуйте, уважаемые инженера-проектировщики! Кто сталкивался с вентиляцией кондитерского цеха? Лично я не проектировал такие вещи и у меня есть вопросы и непонимание. Есть таблица тепловыделений и влаговыделений от основного технологического оборудования. По формуле L = Qяизб / c p (tу - tп) можно найти количество воздуха для удаления теплоты ( вот ссылка http://www.know-house.ru/info_new.php?r=en...ing&uid=36) но я не могу понять чему равна температура воздуха в рабочей зоне? где то вычитал что она равна 30 градусам, если это так то в моем случае tу=31,2 , т.к. Н=2,8 м, t я взял 1,5. Теперь далее, tп=30 ( в техзадании прописано температура наружнего воздуха летом +30) и в знаменателе получится число 1,447 и если делить на Qяизб будут большие расходы, что-то тут не так, объясните пожалуйста, я никак не пойму. И как осуществляется кондиционирование?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dr_Brown
сообщение 6.6.2016, 15:53
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 216
Регистрация: 31.1.2005
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 393



Надо смотреть технологию. Мы проектировали, на автоматической линии, там выходила продукция в виде печенья из печи, считали теплоизбытки, и делали по всей линии местные отсосы (зонты) для их удаления. Приток охлажденный давали в цех для компенсации, местных отсосов, плюс его охлаждали. Да, расходы воздуха были большими.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 6.6.2016, 17:26
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 12694
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Цитата(Egorov Che @ 6.6.2016, 15:40) *
Здравствуйте, уважаемые инженера-проектировщики! Кто сталкивался с вентиляцией кондитерского цеха? Лично я не проектировал такие вещи и у меня есть вопросы и непонимание. Есть таблица тепловыделений и влаговыделений от основного технологического оборудования. По формуле L = Qяизб / c p (tу - tп) можно найти количество воздуха для удаления теплоты ( вот ссылка http://www.know-house.ru/info_new.php?r=en...ing&uid=36) но я не могу понять чему равна температура воздуха в рабочей зоне? где то вычитал что она равна 30 градусам, если это так то в моем случае tу=31,2 , т.к. Н=2,8 м, t я взял 1,5. Теперь далее, tп=30 ( в техзадании прописано температура наружнего воздуха летом +30) и в знаменателе получится число 1,447 и если делить на Qяизб будут большие расходы, что-то тут не так, объясните пожалуйста, я никак не пойму. И как осуществляется кондиционирование?

1. Проектировщики обычно не по ссылке расчёты выполняют, а по нормам - Приложение И СП 60 смотрите
2. Чтобы узнать - начните с изучения СП 60 (в первую очередь раздел 5)
3. Проектировщик не имеет права необоснованно принимать нормируемые показатели микроклимата помещений по принципу где то вычитал ... - только нормы и задание от ТХ
4. Числитель/знаменатель - это в формулах уже будет. А в голове должна быть стройная картина - что, как, почему и для чего рассчитываем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 2:49
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных