Да, я считаю, что это вопрос не по теплым полам, Здоровые окна и теплый полс исключительнос |
|
|
|
10.6.2016, 11:13
|
Из: Газ-Ачака

|
Цитата(MC-Anvil @ 10.6.2016, 9:50)  А вот я не раз наблюдал конденсат на окнах, даже при наличии радиаторов. За последние 2 года зимой жил в 7ми разных квартирах и домах. И небыло конденсата только в одном, где были конвекторы. Даже с радиаторами крайние уголки "плакали". И раньше небыло нормально. Когда я еще у родителей жил, мама постоянно бегала утром и вытирала конденсат с левой створки окна, под которой небыло радиатора. Может и у вас так, просто вы в этот момент спали? ага последние 15 лет мама встает с утра по раньше и трусцой до меня 4000 км, протерла конденсат и обратно на работу
|
|
|
|
|
10.6.2016, 12:14
|
Из: Нижний Новгород

|
хм...VT.MR 02 трехходовой ведь
|
|
|
|
|
11.6.2016, 11:56
|

|
Цитата(dValeriy @ 9.6.2016, 13:10)  Я не замечаю, чтоб дуло. А вообще-то, отопление только тёплыми полами мне не понравилось. Тепла хватает, но полы же постоянно тёплые и по мне это не есть хорошо. Ощущение, что для ног это не есть хорошо. Хотя с 2006-го проблем вроде не было. Раз полы по ощущению теплые, значит температура поверхности ТП далеко за пределами норм СНИПа в +26 градусов в зонах постоянного пребывания людей. Иначе бы "теплые полы" по ощущениям были бы прохладными, а не тёплыми. Наверное, больше, чем +36 градусов, если ощущается тепло. Потому и тепла хватает. Но равномерности обогрева в районе окон и наружных дверей, ТП полы все равно не смогут обеспечить. Поэтому, мне кажется, в районе окон и наружных дверей будет довольно большая зона некомфортности с "конвективными сквозняками" (повышенной скоростью воздушных потоков). Есть мнение врачей, что такая температура поверхности ТП приводит к множеству серьезных заболеваний. А уж делать из себя подопытную крысу или не делать, обрекая себя на болезни, каждый сам решает для себя.
Сообщение отредактировал Отопление - 11.6.2016, 11:58
|
|
|
|
|
11.6.2016, 12:31
|

|
Цитата(UNikilai @ 7.6.2016, 19:03)  С расчетом у меня все в поряде, покрываемс, но тут вопрос именно в том, как будет дуть, насколько это будет некомфортно , так же с учтом того, что система отопления по сути лучистая, конвективников не будет. ИОВ, заказчик мужик толковый, но денег у них на все не хватает к сожалению, а хотят теплый пол, чтобы не было радиаторов Есть большие подозрения, что с расчетом теплопотерь далеко не всё в порядке у вас. Вот пример теплорасчета дома -
Рассмотрим величину теплопотерь в эркере только от стен и окон. Окна очень хорошие (1,54 Вт/м2*К), 335Вт*2шт=670 Вт, и наружные стены эркера 147+163+141=451 Вт. Итого теплопотери в эркере (без учета подогрева воздуха для вентиляции) составляют 670+451= 1121 Вт. Зона ТП, расположенная в эркере, шаг укладки 150 мм в основной зоне и 100 мм в краевой зоне, при допустимой СНИПом температуре поверхности -
даёт 634 Вт тепла. Получается, что в эркере, мощности ОП недостаточно без радиаторного отопления. Недостаток составляет 587 Вт теплопотерь только через ограждающие конструкции и примерно 1077 Вт на нагрев приточки. Итого общая недостача тепла в эркере составит 587+1077=1664 Вт тепловой мощности. Поэтому, зона эркера сможет быть обогрета до проектной температуры только поступлением тепла из других зон этого помещения, т.е. скорее всего именно конвективным переносом воздуха. А это и даст ощущения сквозняков и того, что от окон дует холодом. Подозреваю, что зона некомфортности будет во всем эркере (а там предполагалась гостевая зона) и в прилегающих зонах, а не только в 50 мм от окон. Цитата(UNikilai @ 7.6.2016, 19:03)  Отопление, вы походу чтот не так поняли. К чему вы начали про 60 градусов и все остальное я вообще не понимаю к чему, еще раз уточню, покрывать теплопотери тем, что находится под окном я и не собиралчся и не надеялся, и на всякий, изначально писал, что дуть будет... А к тому, что подсчитайте какую тепловую мощность Вы сможете снять с кв.метра площади ТП. И какая при этом будет температура поверхности ТП. Думаю, как на сковородке. Да и если будете подавать в стяжку теплоноситель с температурой +60 - +80 градусов, то стяжка с ТП может просто полопаться, а потом ТП потечет через некоторое время. А то, что не собирались покрывать теплопотери от окна единственным в Вашем случае ОП-теплым полом - так это вообще нонсенс. Чем же собирались покрывать теплопотери-то? Костер разводить посреди помещения?
Сообщение отредактировал Отопление - 11.6.2016, 12:33
|
|
|
|
|
11.6.2016, 13:37
|

|
отопление уважаемое, я на самом деле оч рад, что вы вот так вот все хорошо расписали, я люблю подискутировать на подобные, действительно интересные темы, но все же очень жаль, что изначально вы считаете оппонента , скажем так, лгуном, да к тому же еще и глупеньким и вот совсем не разбирающимся в том, что тот пишет. Вы знаете состав огр конструкций этого объекта? площади, объемы,состав самого теплого пола или же для вас, для богов это как бы не нужно? пожелания клиентов? нет, ну а вот julf к чему весь этот балаган? Спуститесь вы с небес на землю, ТЕПЛОПОТЕРИ СЧИТАТЬ УМЕЕТЕ НЕ ТОЛЬКО ВЫ, расчет теплых полов умеете делать не только вы. Что мне считать, все давно посчитано, вы походу нстолько азвездились, что просто не слышите людей, судя по всему, вы собирались покрывать теплопотери от окна только тем, что находится под окном, будьте добры, перечитайте все еще разочек, оккей? вы уж меня извините, что я вот так вот, но вы уж больно круты
|
|
|
|
|
11.6.2016, 13:59
|

|
Цитата(UNikilai @ 11.6.2016, 13:37)  отопление уважаемое, я на самом деле оч рад, что вы вот так вот все хорошо расписали, Не было намерений Вас чем-то оскорбить ни изначально, ни теперь. Иначе бы и не разбирал так всё подробно с примерами. А если Вам показалось, что в моих словах некоторый сарказм прозвучал, то приношу извинения. Возможно неверно понял Ваши слова, где Вы писали, что и не собирались компенсировать теплопотери через ограждающие конструкции с помощью отопительных приборов. Эти Ваши слова и вызвали мое недоумение, после чего про костер и сьюморил (уж извините, если обидел этой шуткой). Поэтому не стоит развивать в теме обсуждение моих морально-личностных качеств. Как и Ваши эти качества. И уж тем более не стоит мне приписывать слов, которые не произносил, и мыслей, которых в моей голове не было. А уж если Вам показалось, что у меня были потаённые мысли Вас оскорбляющие (Вам похоже кажется, что умеете безошибочно читать чужие мысли?), то когда кажется - креститься нужно. А то демоны еще и не такое могут нашептать.
Сообщение отредактировал Отопление - 11.6.2016, 14:09
|
|
|
|
|
16.6.2016, 14:21
|

|
Отопление, обижаться? не, я вас умоляю, просто бесит) Дело такое, есть покрытие - ламинат, врое как в интернете пишут, что температура контакта не боле 27, укого какоцй опыт работы с данным материалом?
|
|
|
|
|
16.6.2016, 15:45
|
Из: Санкт-Петербург

|
Вступлю в дискуссию.
В свое время работал в компании, которая позиционировала себя как продвигающая отопление ТОЛЬКО теплыми полами. Потом они не стали столь категоричны. Но, и сейчас, делают в Питере дома (и не только в Питере), отапливаемые только ТП. Компании Uponor, Thermotech (не сочтите за рекламу). Там принцип такой - в краевой зоне (1 м от ограждающей конструкции) более частый шаг трубы и следовательно, более высокая температура. Проводились исследования, писались научные статьи. Можно попросит архитекторов увеличить толщину изоляции (больше требемого сопротивления по СП 50)
|
|
|
|
|
16.6.2016, 18:08
|

|
да, на это обращать внимание нужно, но блин, заказщики задвинули, что у них ламинат выше 27 градусов он не любит, сами же изначально говорили, что 29 для yb] это норма...все блин сходит на нет просто, я расстроен
Сообщение отредактировал UNikilai - 16.6.2016, 18:09
|
|
|
|
|
17.6.2016, 12:21
|

|
а ставил кто ИК панели/пленку на стены?
|
|
|
|
|
18.7.2016, 17:36
|
Из: Киев

|
Цитата(UNikilai @ 17.6.2016, 12:21)  а ставил кто ИК панели/пленку на стены? "Ставили". А потом картины вешали, ну и всякое прочее
|
|
|
|