Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Комплектование инженерного отдела
ИОВ
сообщение 14.6.2016, 9:41
Сообщение #31

Цитата(v-david @ 14.6.2016, 7:07) *
а мы не усложняем? пахнет тут copy-paste... может там 4 то и много будет?

Учитывая новаторские воззрения ТС и ненужность для его фирмы опытных специалистов (Ни к чему специалист, который отработал -надцать лет wink.gif ), можно и copy-paste допустить. Но тогда это, практически, противоречит постам ТС
Цитата(Narsilion01 @ 12.6.2016, 17:55) *
Руководство компании пришло к выводу, что необходимо создание инженерного отдела, который будет заниматься проектированием стадий "П" и "Р" для многоэтажных жилых домов.

Цитата(Narsilion01 @ 13.6.2016, 14:30) *
Нужен Magicad стоимостью 250тыс. одна лицензия на человека? Пожалуйста! Достойные заработные платы сотрудникам? Не вопрос!
В деньгах вопроса не стоит, всё для людей, ...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
v-david
сообщение 14.6.2016, 9:58
Сообщение #32

Из: Зеленоград

Достойные заработные платы сотрудникам? Не вопрос!
В деньгах вопроса не стоит, всё для людей,

ой, таки не смешите меня, где вы такое между тут видели!

создаать качественно другую систему, нежели устоявшуюся систему конвейерного проектирования.

а принципы этой качественно другой системы не озвучите?

ИОВ
сообщение 14.6.2016, 10:10
Сообщение #33

Цитата(v-david @ 14.6.2016, 9:58) *
а принципы этой качественно другой системы не озвучите?

Ха! Так они же уже озвучены - надо просто нанять 4-х недорослей, платить им ну ооочень большие деньги и в космические сроки сделать из них универсалов clap.gif
Ну а потом, вероятно, поиграть в Буратино и ждать, когда закопаные в землю деньги дадут буйно плодоносящую поросль laugh.gif

Хитрый Лис
сообщение 14.6.2016, 11:05
Сообщение #34

Цитата(ИОВ @ 14.6.2016, 13:10) *
Ха! Так они же уже озвучены - надо просто нанять 4-х недорослей, платить им ну ооочень большие деньги и в космические сроки сделать из них универсалов clap.gif
Ну а потом, вероятно, поиграть в Буратино и ждать, когда закопаные в землю деньги дадут буйно плодоносящую поросль laugh.gif

А кто делать то будет универсалов? ГИП, если есть? Или ТС, судя по постам, эффективный менеджер, которой хочет создать эффективную команду, чтобы делать эффективные проекты? Вот только когда по одному универсалу будет в конторе, то это будет не эффективная команда, а эффектная. Будет вау-эффект проектирования. Сегодня сказала сделать дом, завтра вау и появился. И все заслуга универсалов без особого стажа, ведь проверять то их все равно некому, а что этот универсал сделал ведает только этот универсал. И не факт что верно сделал. А эффективный менеджер себе галочку в графике работ поставит, что все сделано.

инж323
сообщение 14.6.2016, 11:15
Сообщение #35

Из: 97

Эт те профи, которые под любой ахинеей могут ставить свою подпись даже не подозревая об ахинейности и своей ответственности за это.
Надо завтра дом- выдаем обложки разделов с набором планов и разрезов от чего то там, а потом по возможности заменим внутри листы на более правильные.

ИОВ
сообщение 14.6.2016, 11:28
Сообщение #36

Цитата(Хитрый Лис @ 14.6.2016, 11:05) *
А кто делать то будет универсалов? ГИП, если есть?

Ну что Вы?
Во-первых, настоящий хороший ГИП, конечно, универсал, но широкого профиля. А для каждого раздела ПД/РД нужны специалисты, умеющие копать не в ширь, а в глубь.
А, во вторых, у ТС вообще какие-то странные ГИПы, не занимающиеся работой newconfus.gif

Цитата(Narsilion01 @ 13.6.2016, 12:36) *
Разумеется, я уже проконсультировался с руководителями отделов групп проектирования, ГИП-ами и подобными специалистами. Их информация у меня есть, но меня более интересуют интересы и предпочтения людей, которые занимаются именно самой работой.

Хитрый Лис
сообщение 14.6.2016, 13:14
Сообщение #37

Цитата(инж323 @ 14.6.2016, 14:15) *
Надо завтра дом- выдаем обложки разделов с набором планов и разрезов от чего то там, а потом по возможности заменим внутри листы на более правильные.

Точно. Столкнулся с таким. Прислали как то планы. Сказали делай по ним, а потом сделаем нормальные планы и переделаешь уже нормально. И даже потом замечание было от экспертизы что планы здания раздела ОВ не соответсвуют планам раздела АР.

ИОВ
сообщение 14.6.2016, 13:26
Сообщение #38

Цитата(Хитрый Лис @ 14.6.2016, 13:14) *
Точно. Столкнулся с таким. Прислали как то планы. Сказали делай по ним, а потом сделаем нормальные планы и переделаешь уже нормально. И даже потом замечание было от экспертизы что планы здания раздела ОВ не соответсвуют планам раздела АР.

Так это ж Вы, виноваты, что не соответствуют! Вам же сказали переделаешь, а Вы этого не сделали...

Хитрый Лис
сообщение 14.6.2016, 13:30
Сообщение #39

Цитата(ИОВ @ 14.6.2016, 16:26) *
Так это ж Вы, виноваты, что не соответствуют! Вам же сказали переделаешь, а Вы этого не сделали...

Ага. Переделал. Но потом. После экспертизы. Ведь нам выдали одни планировки. К сроку сдачи архи что то там поменяли и отдали в экспертизу другие планировки. А нам новоые только после экспертизы выдали. Вот также видимо и справляются те 4 архитектора параллельно с которыми надо инженерку делать.

ИОВ
сообщение 14.6.2016, 13:49
Сообщение #40

Ув. Хитрый Лис, не стОит оправдываться smile.gif , думаю, что большинство из нас попадали в такую ситуацию, да и неоднократно. Это была просто горькая ирония...
Недавно у меня был объект, в котором уже на уровне графика закладывалась выдача Заказчику для согласования раздела ОВ+ПБ в объёме и полноте, как для последующей экспертизы:
- за 1,5 месяца до согласования Заказчиком АР;
- за 2 месяца до утверждения СТУ.
Все мои доводы, разъяснения и взывания к здравому смыслу не захотели услышать - пришлось просто выйти из игры. Полагаю, в итоге привлекли не просто универсалов, а универсалов-экстрасенсов wub.gif

Хитрый Лис
сообщение 14.6.2016, 14:02
Сообщение #41

Цитата(ИОВ @ 14.6.2016, 16:49) *
Ув. Хитрый Лис, не стОит оправдываться smile.gif , думаю, что большинство из нас попадали в такую ситуацию, да и неоднократно. Это была просто горькая ирония...
Недавно у меня был объект, в котором уже на уровне графика закладывалась выдача Заказчику для согласования раздела ОВ+ПБ в объёме и полноте, как для последующей экспертизы:
- за 1,5 месяца до согласования Заказчиком АР;
- за 2 месяца до утверждения СТУ.
Все мои доводы, разъяснения и взывания к здравому смыслу не захотели услышать - пришлось просто выйти из игры. Полагаю, в итоге привлекли не просто универсалов, а универсалов-экстрасенсов wub.gif

Да я понял что ирония. Сейчас сижу и сам думаю нафига тогда взялся? Может потому что также пообещали "достойную оплату" взамен "соответственно полной отдачи"? Хоть потом и оплатили, но объект растянулся почти на год, начал весной закончил под новый год. Правда и тут будучи не молодым специалистом проект изначально делал не сильно напрягаясь в правильности, зная что буду переделывать.
А экстрасенсом можно быть в таких случаях легко. Достаточно предвидеть что объект не пройдет экспертизу.

ИОВ
сообщение 14.6.2016, 14:42
Сообщение #42

Во-первых, упомянутый мною объект 100% готовился на экспертизу. При этом в том же графике стояли смешные даты на переделку по замечаниям Заказчика, а также сроки представления в Экспертизу моих разделов, опять-таки до представления туда же АР wink.gif
Во-вторых, предвидеть мало, надо быть уверенным на 200% - очень многие Заказчики начинают разговоры/переговоры с утверждения, что экспертизы точно не будет. Но в подавляющем большинстве случаев это не более, чем их фантазии и надежды.

timmy
сообщение 14.6.2016, 17:22
Сообщение #43

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Я вот чего понять не могу. ТС смутно обозначил что речь идёт про многоквартирные дома. И выдал предполагаемый состав специалистов. Мне сложно судить, но как-то кажется, что у ТС фирма не совсем с нуля строит. Ну то есть капремонт, или переработка типовых проектов. Там довольно много может быть работы для архов и строителей, но совсем немного для прочих специалистов. Либо в составе фирмы сосредоточены руководители разделов, а сами исполнители сидят на фрилансе. Тогда такой состав отдела инженерки в принципе проходящий. Но это именно мозговой центр будет. А руки на фрилансе останутся, т.к. люди обычно затачивают руки под конкретные задачи, которые в каждом разделе чуть-чуть разные

Татьяна Удальцов...
сообщение 14.6.2016, 17:37
Сообщение #44

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Да им только менеджера надо, работающего в стиле Просрали все полимеры. И всё будет ОК.

ИОВ
сообщение 14.6.2016, 22:07
Сообщение #45

Цитата(timmy @ 14.6.2016, 17:22) *
Я вот чего понять не могу. ТС смутно обозначил что речь идёт про многоквартирные дома. И выдал предполагаемый состав специалистов. Мне сложно судить, но как-то кажется, что у ТС фирма не совсем с нуля строит. Ну то есть капремонт, или переработка типовых проектов.

Когда вопрос задаёт не специалист, то, конечно, всё возможно. Но Ваше предположение никак не вяжется с постами ТС:
Цитата(Narsilion01 @ 12.6.2016, 17:55) *
Руководство компании пришло к выводу, что необходимо создание инженерного отдела, который будет заниматься проектированием стадий "П" и "Р" для многоэтажных жилых домов.

Нужен Magicad стоимостью 250тыс. одна лицензия на человека? Пожалуйста! Достойные заработные платы сотрудникам? Не вопрос!
В деньгах вопроса не стоит, всё для людей, ...

Это ж где на капремонте старых многоэтажек можно так банковать?

timmy
сообщение 15.6.2016, 3:27
Сообщение #46

Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.6.2016, 18:37) *
Да им только менеджера надо, работающего в стиле Просрали все полимеры. И всё будет ОК.

менеджер там как раз на высоте оказался. Организовал совещание при начальнике производства и принудил господ из проектного отдела Северстали слушать московских коллег-разработчиков техрешения и в итоге это производство было торжественно запущено. Вроде бы даже не сильно задержались в сроках. Один из последних проектов вроде бы был, потом проектный отдел в отдельную ОООшку вывели. Не скажу, как она называется, логикой на форуме никто не обделен))

Цитата(ИОВ @ 14.6.2016, 23:07) *
Когда вопрос задаёт не специалист, то, конечно, всё возможно. Но Ваше предположение никак не вяжется с постами ТС:

Это ж где на капремонте старых многоэтажек можно так банковать?

Смею напомнить, что давешнее появление на форуме очаровательной Неззайки полностью увязывает мои предположения с постами ТС. Как помнится девушке сразу после института повезло попасть на серьёзные объекты и как-то она с этим справлялась. Вроде бы.

Или вот когда Странная Белка профиль меняла в проектных и монтажных работах, тоже весело было. И, замечу, барышня довольно успешно справилась с освоением смежных разделов.

В связи с вышесказанным, я искренне полагаю, что либо у ТС страсть к особо громким словам, либо это очередная задача, которая в очередной раз находится за пределами его компетенции. Особо меня радуют его высказывания про то, что специалист должен одинаково хорошо разбираться в своём разделе и в разделах смежников и в то же время общий опыт проектирования у него не должен превышать десять лет. Как вы сами понимаете, за указанный срок можно на хорошем уровне освоить свой раздел и понять общие принципы работы смежников. Можно хорошо научиться решать за смежников отдельные типичные вопросы, но это будет работа на ранее подсмотренных материалах, без нюансов.

P.S. А, да. Многоэтажный дом он не всегда многоквартирный.

Сообщение отредактировал timmy - 15.6.2016, 3:29

ИОВ
сообщение 15.6.2016, 4:59
Сообщение #47

Цитата(timmy @ 15.6.2016, 3:27) *
P.S. А, да. Многоэтажный дом он не всегда многоквартирный.

Эт, да! Но очень сомневаюсь, что идёт такое большое количество этих домов, что возникла необходимость в создании отдела для их проектирования.
Про Неззайку что-то не помню, извините.
Белка молодец. На сколько она именно универсал, не знаю. Жизнь многих из нас заставляет разбираться в смежных разделах в той или иной степени, но настоящих универсалов, всё-таки, крайне мало

Narsilion01
сообщение 15.6.2016, 12:01
Сообщение #48

Внимательно ознакомился с Вашими мнениями и считаю их достаточно конструктивными.
Приношу благодарность за потраченные время и силы, Ваши пожелания и опыт будут учтены.

Тему можно считать закрытой.

Stalone
сообщение 15.6.2016, 12:48
Сообщение #49

Из: Волгоград

Думаю, ваш проект с проектным отделом вполне реализуем. Народ, высказавшийся в теме, видимо, привык работать в больших ПИ, где куча отделов, мастерских.
Но есть же и небольшие кампании, сдают годные проекты, проходят экспертизы. Кто-нибудь из таких тут высказывался?

timofeyprof
сообщение 15.6.2016, 13:52
Сообщение #50

Цитата(Stalone @ 15.6.2016, 13:48) *
Думаю, ваш проект с проектным отделом вполне реализуем. Народ, высказавшийся в теме, видимо, привык работать в больших ПИ, где куча отделов, мастерских.
Но есть же и небольшие кампании, сдают годные проекты, проходят экспертизы. Кто-нибудь из таких тут высказывался?

работал в различных типах проектных организациях: и ПИ, и проектных отделах строительно-монтажных организаций, и компании, у которых есть только отдел ГИПов, а почти все проектировщики на фрилансе. Так вот качество выпускаемых проектов зависит не только и не столько от численности сотрудников, сколько от организации процесса проектирования (наличие СТО, шаблонов, типовых чертежей) и налаженного внутреннего контроля качества выпускаемых проектов и, конечно квалификации проектировщиков. Т.е. и в ПИ могут выпускаться некачественные проекты.

timmy
сообщение 15.6.2016, 14:25
Сообщение #51

Цитата(Stalone @ 15.6.2016, 13:48) *

То, что отдел образовать можно, сомнений не вызывает. Сомнения вызывает предположительно крайне высокая квалификация сотрудников в этом отделе со сравнительно малым опытом работы и в принципе неясными объёмами выпускаемой документации. Небольшие компании обычно внедряют пару-другую типовых решений и с этого живут. Другой вариант их работы - генеральное проектирование.

экспорт
сообщение 15.6.2016, 14:33
Сообщение #52

проекты ТС без авансов

? почему же в теме не звучит слово фриланс ?

инж323
сообщение 15.6.2016, 14:36
Сообщение #53

комплектация отдела под проектирование одного мкр имеет право на .... на что? Ну вот вал они прожевали хоть как то и затем... а надо "армянку" включать и под непредвиденные проблемы выбивать финансирование бесконечных( и их надо закладывать, а то без денег будешь сидеть сразу по проставке штампа "в производство работ") переделок. И содержать так надо будет как оплачиваемых спецов? прям так и высоко оплачиваемых? Или таки три -4 месяца неплохо оплачиваемых ( и желательно для фирмы что б поболе было не оплаченных из выполненного, что б не сбежали мечтая о взаиморасчете)и затем... а где ваше выполнение работ по ПИР господа вы такие высококвалифицированные и излишне дорогие, а с чего вам платить вы ж бездельники(ну нет уже фронта)? Или опускаем планку по ЗП и... ну вот еще у вас тут есть вами не до конца выбранное выполнение ваше и потом ЗП вами заработанное кончится..... ищите себе объемы работ и приносите к нам в отдел, потом за ЗП сделаете , а КС-2 получит отдел\фирма.

Тимми, чуден пост про многоэтажный и не много квартирный дом. Только лавочку эту закрыли внеся коррективы в градкодекс, ограничив и общую площадь и колво домов, не считая этажности что б без экспертизы строить.

alem
сообщение 15.6.2016, 17:10
Сообщение #54

инженер

Из: Красноярск

Цитата(дренаж @ 15.6.2016, 15:33) *
? почему же в теме не звучит слово фриланс ?

Нерусское какое-то слово, а тут большинство русскоязычное...

Vano
сообщение 15.6.2016, 18:11
Сообщение #55

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

ИМХО
учитывая объекты
учитывая стратегию ТС (автора)
прибыли с этих разделов не будет
решение
отдать на субподряд
если подмосковье, то например мне rolleyes.gif цена будет с ндс, дорожки в госэкспертизу протоптаны и в некоторые водоканалы, тепловые сети и пр. ростелекомы
например мне так достаются встроенные в многоэтажки поликлиники, которые в виде обременения - специализация не генпроектировщика
а если сибирь, то Татьяне

Сообщение отредактировал Vano - 15.6.2016, 18:15

timmy
сообщение 15.6.2016, 19:53
Сообщение #56

Цитата(инж323 @ 15.6.2016, 16:36) *
Тимми, чуден пост про многоэтажный и не много квартирный дом. Только лавочку эту закрыли внеся коррективы в градкодекс, ограничив и общую площадь и колво домов, не считая этажности что б без экспертизы строить.

вот когда-нибудь получу зарплату, загрущу и по новой перечитаю градкодекс))

инж323
сообщение 16.6.2016, 0:18
Сообщение #57

Цитата(timmy @ 15.6.2016, 19:53) *
вот когда-нибудь получу зарплату, загрущу и по новой перечитаю градкодекс))

Вам надо чаще встречаться. И вместе расти на радость... маме. smile.gif

балбес3013
сообщение 21.6.2016, 14:10
Сообщение #58

1 инженер ПЗУ
2 ВК, НВК
3 ОВ
4 ЭОМ, ЭС (слаботочку может и не потянуть) по слаботочным системам лучше отдельного специалиста может быть КИП, но не знаю специфику его работы

timmy
сообщение 21.6.2016, 14:42
Сообщение #59

Цитата(балбес3013 @ 21.6.2016, 15:10) *
1 инженер ПЗУ
2 ВК, НВК
3 ОВ
4 ЭОМ, ЭС (слаботочку может и не потянуть) по слаботочным системам лучше отдельного специалиста может быть КИП, но не знаю специфику его работы

это по пунктам перечень или потребность в персонале? А где квалификация специалистов?

Vano
сообщение 21.6.2016, 16:42
Сообщение #60

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

1 - кто такой?
если это генпланист - то он архитектор и не входит никогда в инженерный раздел

3 страниц V  < 1 2 3 >