Цитата(11Therion11 @ 6.7.2016, 1:09)

Доброго времени суток господа!!???
В уездном городе Н для города смонтирована котельная 5,4 МВт. Пригласили меня сделать наладку котлов. НО котлы не выходят на заданную мощность!!! Не много не мало каждый котел не добирают 20% своей мощности (котлы отечественного производства новой разработки) чтоб было понятно проект котельной и сами котлы одного завода изготовителя котлов.
Меня пригласил изготовитель котлов!!!!! Наладить готовый продукт!!! И сдать городской обслуживающей организации наладку!!!
В процессе наладки я и выявил эту беду!!!! Директор завода и (мой работодатель) говорит налаживай химию как то сдавай, а там дальше видно будет!!!
И у меня сейчас вопрос к бывалым наладчикам!!! как поступать в таком случае.....котельную то они сдадут!!!!! И сдадут они ее согласно проектной расчетной мощности!!! а вот потом будут показывать пальцем вон тот парень ее так херово настраивал.... и возможно мне прийдетса ее обслуживать.... КАК БЫТЬ???
По документам я негде не оформлен и подписи мои не где стоять не будут но я личность запоминающаяся и меня то точно визуально запомнят да и на гарантию возможно придется мне ездить!!
НУ не бежать же как крыса с тонущего корабля???! Как быть??
Начать следует со снятия всех параметров работы котла с составлением теплового баланса: q2, q3, q4, q5, q6(если есть смысл). Провести анализ газов по газовому тракту. Хорошо бы провести измерения по воздушному балансу. То есть сделать "фотографию работы котла". Сравнить полученные данные с тепловым расчетом и аэродинамическим расчетом. И тогда будет видно, где за счет чего повышение тепловых потерь и работать в этом направлении.
Проблемы бывают серьезные, а бывают и курьезные. Например: котел номинальной производительностью 30 т/ч выдавал только 21 т/ч и персонал утверждал, что он никогда больше не выдавал, котел плохой и все такое. После измерения расходов воздуха и анализа газов по газовому тракту выявились огромные присосы воздуха. Дымосос просто не справлялся, огромные q2. После осмотра обнаружилась большая дыра в обмуровке в труднодоступном месте, куда никто никогда не лазил. Провели соответствующий ремонт и котел стал выдавать 28-29 т/ч. Можно было еще доработать, но меня на объекте уже не было.