Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Этика и честность при наладке, Кто виноват и что делать??
SergeiB
сообщение 26.8.2016, 15:58
Сообщение #31

Цитата(11Therion11 @ 6.7.2016, 1:09) *
Доброго времени суток господа!!???
В уездном городе Н для города смонтирована котельная 5,4 МВт. Пригласили меня сделать наладку котлов. НО котлы не выходят на заданную мощность!!! Не много не мало каждый котел не добирают 20% своей мощности (котлы отечественного производства новой разработки) чтоб было понятно проект котельной и сами котлы одного завода изготовителя котлов.
Меня пригласил изготовитель котлов!!!!! Наладить готовый продукт!!! И сдать городской обслуживающей организации наладку!!!
В процессе наладки я и выявил эту беду!!!! Директор завода и (мой работодатель) говорит налаживай химию как то сдавай, а там дальше видно будет!!!

И у меня сейчас вопрос к бывалым наладчикам!!! как поступать в таком случае.....котельную то они сдадут!!!!! И сдадут они ее согласно проектной расчетной мощности!!! а вот потом будут показывать пальцем вон тот парень ее так херово настраивал.... и возможно мне прийдетса ее обслуживать.... КАК БЫТЬ???
По документам я негде не оформлен и подписи мои не где стоять не будут но я личность запоминающаяся и меня то точно визуально запомнят да и на гарантию возможно придется мне ездить!!
НУ не бежать же как крыса с тонущего корабля???! Как быть??

Начать следует со снятия всех параметров работы котла с составлением теплового баланса: q2, q3, q4, q5, q6(если есть смысл). Провести анализ газов по газовому тракту. Хорошо бы провести измерения по воздушному балансу. То есть сделать "фотографию работы котла". Сравнить полученные данные с тепловым расчетом и аэродинамическим расчетом. И тогда будет видно, где за счет чего повышение тепловых потерь и работать в этом направлении.
Проблемы бывают серьезные, а бывают и курьезные. Например: котел номинальной производительностью 30 т/ч выдавал только 21 т/ч и персонал утверждал, что он никогда больше не выдавал, котел плохой и все такое. После измерения расходов воздуха и анализа газов по газовому тракту выявились огромные присосы воздуха. Дымосос просто не справлялся, огромные q2. После осмотра обнаружилась большая дыра в обмуровке в труднодоступном месте, куда никто никогда не лазил. Провели соответствующий ремонт и котел стал выдавать 28-29 т/ч. Можно было еще доработать, но меня на объекте уже не было.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ssn
сообщение 26.8.2016, 16:55
Сообщение #32

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

Цитата(CNFHSQ @ 13.7.2016, 12:17) *
Из-за 20% мерзли???

тоже как то странной показалась цифра. )) видимо так определяли мощности систем отопления, без нагрузки естественной вентиляции скорее всего. или, другой вариант, планировли супер энергоэф. здание, а по факту получилось что получилось.
Но вообще, мощность котла в 80% от заявленной не должна бы стать великой проблемой. особенно если есть большая нагрузка ГВС, которая переодическая и в общем и целом здание не должно бы выветриваться успевать.

инж323
сообщение 26.8.2016, 20:07
Сообщение #33

Из: 97

Ныне с 80% от расчетной замерзнуть с полпинка!! и все очень очень просто и банально.
п.1 Снижаем долевое по теплу при застройке и пишем что у нас 35 кв. м. на чела в домах. Нагрузка отопления пусть считана верно. и вполне уложится в рамки с учетом даже косяков в ТИ здания( ну локально чьят о квартира может мерзнуть), а вот ГВС... тут и песня. при таком колве малом людей получается маленькая Qгв. макс и, но и для нагрузки котельной берется Qгв. ср. час. что примерно по жилью станет под 60%. и что имеем? В непик по ГВС имеем потребление тепла на ГВс в максимум по выдаваемом котельной, а в пик отбор на ГВс с отопления.И следование пиков ГВС при пониженных температурах на улице уже существенно влияют на температуру в помещениях, а если еще учесть ( п. 2 получается) косяки в теплопотерях по трубам, в самой котельной-частью в тех 80-ти %тах, косяки в подборах оборудования( тоже ж подешевле каждый на своем этапе хочет сделать) и в итоге... а котельной просто не хватает. а тут еще и с котельной только 80% на выходе.

ssn
сообщение 27.8.2016, 11:02
Сообщение #34

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

совершенно верно. но. какая расчетная температура для отопления? и сколько времени в год она длится.
возможно, в периоды лютых холодов действительно будут провалы. но. тут уж люди сами должны вроде как заботиться о тепле в своём доме - немного надо сократить вентиляцию в такие периоды и все будет ок.
разве что для каркасных домов как у пятачка.. где тепловая инерция отсутствует как понятие.

Сообщение отредактировал ssn - 27.8.2016, 11:03

инж323
сообщение 27.8.2016, 14:55
Сообщение #35

Из: 97

возьмите мкр с 15-20 ж\домами и три школы и 3 ДОУ. Теперь скиньте с домов по нагрузке ГВС( макс) до среднечасовой и эта новая среднечасовая будет примерно равна максимальной часовой при заселенности 35 квадратов на чела и увидите, что отопление условно 20 гиг, а гвс стал максимальный в 10 гиг и среднечасовой в 5-6 гиг. И + вентиляция ДОУ и Школ около4-5 гиг. Котельная в итоге20+ 5+5 +%собств. нужд= 30-33 гиги. т.е. 30+%
Теперь сравниваем с нормальной заселенностью и нормальным ГВС: 20 +10+5 +%с.н.=35+%
Ну и теперь считайте что будет в пики по ГВС, но вентиляция именно в школах и жители её никак не отключат , да и в школе тоже не станут рисковать( их нагрузки бронированы и отключать её не имеют право). И теперь прикиньте Т н.в. при которой начинаются проблемы, даже только по этому пункту, не трогая приколов с подбром ТО на ГВС в ИТП домов( ЦТП мкр). И уж коль совсем хочется, то скиньте 20% от желанной расчетной мощности котельной и прикиньте снова на нормальную зеселенность( а она почти у всех регионов около 20 квадратов на нос и редко где выше и то, именно из за преобладающему в регионе ИЖСу).
Приведенные циферки достаточно условны и вы можете взять другой реальный пример квартала и поиграть скидыванием нагрузки ГВС и добавлять немощь котельной в 0.8 её от расчетной выясняя для себя- с какого момента начнутся вопли о нехватке ГВС и с какого вопли о "мерзнем дома" повальные.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему