Новострой (Россия & Европа), А давайте про современное жилье поговорим |
|
|
|
25.3.2017, 17:46
|
Копатель
Из: Тула

|
Цитата(Vano @ 30.1.2017, 21:04)  Опять Питер. Фото не буду выкладывать - по ссылке. http://varlamov.ru/2210604.htmlС чего началось строительство Западного Мурино...
"У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей, успокоительных и всего такого, а ещё 14 кв. км бывших совхозных полей, соединённых с городом одной маленькой дорогой, и мы решили построить город на 100 000 жителей! Не то чтобы это всё было нужно для проектирования, но раз начал коллекционировать наркоту, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило, – это одна дорога. В мире нет ничего более безответственного и безнравственного, чем делать город, из которого нельзя выехать. И я знал, что довольно скоро мы построим настоящий ад на севере Питера..."
Что я могу сказать... Я хочу жить на Парнасе! Пользуясь случаем, хотел бы извиниться, что в свое время назвал его худшим районом! Капец и ужас в фотках. С одной стороны, стоянки - благодать. С другой - это не жильё уже, это деловой центр. Дома отдыхать нужно и во дворе соответственно. Всё должно быть в зелени, а не в тачках.
|
|
|
|
|
27.4.2017, 23:00
|
Из: 97

|
Цитата(Водяной @ 25.3.2017, 17:46)  Капец и ужас в фотках. С одной стороны, стоянки - благодать. С другой - это не жильё уже, это деловой центр. Дома отдыхать нужно и во дворе соответственно. Всё должно быть в зелени, а не в тачках. Статейка старая, несколько сменены процедуры прохождения, но... интересно снова почитать. (размещал ссыль эту же в 06 году, но не могу найти, повтор не помешает.) http://www.projectclassica.ru/m_classik/11...classik_03a.htmа потом и про странные стоянки или архрешения можно говорить.
|
|
|
|
|
28.4.2017, 0:29
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Говорить можно. Так как тысячи участников процесса создают дерьмо. Не создать дерьмо невозможно.
Да, да помню эту статью - растащил её на поговорки:
любимая песня строителей – «не-можем-бить-сваи-нет-чертежей-кровли»
Начинается работа, при этом архитектор К целый день сидит в ГлавАПУ и охмуряет тамошних вредителей, чтобы не вредили. Его ГИП целыми днями сидит в экспертизе и следит, чтобы бумажки не терялись. Ночами они встречаются в мастерской и смотрят, что за день нарисовали девочки и мальчики.
Сдавши документы в экспертизу, проектировщик никуда из нее не уходит, а в течение двух месяцев живет там в коридорчике, кормит тамошних девочек шоколадками, интересуется здоровьем их внуков и всяко споспешествует продвижению проекта из комнаты в комнату.
|
|
|
|
|
1.5.2017, 20:13
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Кстати говоря: вернулись к точечной застройке, прям точечной, точечной, как при Лужкове. Я аж подпругнул, когда увидел. И где? На окраине Москвы, по ул. Чертановской в самом ее конце, у трамвайного круга, у Битцевского лесопарка. И повторится всё, как в старь...
Сообщение отредактировал nik4t - 1.5.2017, 20:14
|
|
|
|