|
  |
Новострой (Россия & Европа), А давайте про современное жилье поговорим |
|
|
|
7.7.2016, 13:45
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Садики кстати получаются лучше чем в 1965, но далеко от совершенства. Например запрещение стоянок на расстоянии от забора. А родители на машинах привозят забирают. Делали укрепленный газон - газон же не парковка - обходили нормы, чтоб людям удобнее.
Еще есть лимит на ребенка место и из него не выйти. Сети сюда включаются и внешнеплощадочные. Если с ними всё плохо приходится резать функционал. И мода муниципалов делать мега сады на 300 мест - им так дешевле, для детей не ахти, такая скученность - как раз пропадает "душевность" и камерность - как в микрорайонах.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 14:14
|
Копатель
Из: Тула

|
Цитата(Vano @ 7.7.2016, 13:45)  И мода муниципалов делать мега сады на 300 мест - им так дешевле, для детей не ахти, такая скученность - как раз пропадает "душевность" и камерность - как в микрорайонах. 300 мест, это значит не в пешей доступности. Опять же не о людях думают. А как отчитаться перед руководством. Цитата(HeatServ @ 7.7.2016, 13:25)  Свидетельствую, сам знаю много таких прецедентов, многие мамашки устраиваются воспиталками, особенно первородки, чтобы дитё контролировать. Я то же знаю таких. Но это как раз и говорит, что с кадрами профессиональными в садиках беда.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 14:20
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 14:14)  300 мест, это значит не в пешей доступности. Опять же не о людях думают. А как отчитаться перед руководством.
Я то же знаю таких. Но это как раз и говорит, что с кадрами профессиональными в садиках беда. Забавно получается. Один пишет, что всё везде плохо и все остальные его разубеждают в обратном, мол, ничего, нормально. /писалось отрешенным голосом/
|
|
|
|
|
7.7.2016, 14:23
|
Из: Ульяновск

|
Цитата(ViC @ 7.7.2016, 15:20)  Забавно получается. Один пишет, что всё везде плохо и все остальные его разубеждают в обратном, мол, ничего, нормально. /писалось отрешенным голосом/ Вот-вот. Скажешь что плохо - сразу нытик и проблема в тебе.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 14:34
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(Bogdan73 @ 7.7.2016, 14:23)  Вот-вот. Скажешь что плохо - сразу нытик и проблема в тебе.  На этом можно было тему закончить
|
|
|
|
|
7.7.2016, 14:40
|
Копатель

|
Цитата(ViC @ 7.7.2016, 14:34)  На этом можно было тему закончить  Так тема и так у мусорке уже...
|
|
|
|
|
7.7.2016, 14:44
|
инженер
Из: Красноярск

|
Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 14:37)  А что я должен делать, у Вас есть план? Естественно. Сам не нарушаю, других нарушать не поощряю, принимаю участие в разного рода действиях и акциях по благоустройству, ну и так далее, список большой - в нём всё то, что улучшает жизнь - мою, моей семьи - моих соседей - и так далее. Но размышления о неустройстве ничего не меняют, по крайней мере на этом профильном форуме, стоит ли тратить на это время? Если вам нравится благоустройство дворов за границей, так, в моём понимании, нужно внедрять его в своём дворе.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 14:51
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 14:14)  Я то же знаю таких. Но это как раз и говорит, что с кадрами профессиональными в садиках беда. Вы серьёзно считаете, что где-то там в каком-то заведении могут выучить на воспитателя детсада? Это дар божий, этому нельзя научить, дети кого угодно доведут до белого каления за минуту, если нет в человеке дара ими рулить, их любить, им прощать, их поощерять и т.д.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 14:54
|
Копатель

|
Цитата(alem @ 7.7.2016, 14:44)  Естественно. Сам не нарушаю, других нарушать не поощряю, принимаю участие в разного рода действиях и акциях по благоустройству, ну и так далее, список большой - в нём всё то, что улучшает жизнь - мою, моей семьи - моих соседей - и так далее.
Но размышления о неустройстве ничего не меняют, по крайней мере на этом профильном форуме, стоит ли тратить на это время? Если вам нравится благоустройство дворов за границей, так, в моём понимании, нужно внедрять его в своём дворе. В своем я уже давно внедрил)) Но вот устные мои позывы к некоторым соседям остаются непонятыми. Смотрят как на идиота))) Типа зачем тебе это нужно и чего привязался, иди лучше пиво пей)), ну или подальше... А тема полезная, нужно задумываться и видеть, что можно и лучше строить, что норма должна быть, это когда красиво и комфортно. За разумные денюшки Цитата(HeatServ @ 7.7.2016, 14:51)  Вы серьёзно считаете, что где-то там в каком-то заведении могут выучить на воспитателя детсада? Это дар божий, этому нельзя научить, дети кого угодно доведут до белого каления за минуту, если нет в человеке дара ими рулить, их любить, им прощать, их поощерять и т.д. Я думаю, что педобразование обязательно.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 15:14
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 14:54)  Я думаю, что педобразование обязательно. Формально какая-то корка конечно нужна, но только формально.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 16:13
|

|
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 14:54)  В своем я уже давно внедрил)) Но вот устные мои позывы к некоторым соседям остаются непонятыми. Смотрят как на идиота))) Типа зачем тебе это нужно и чего привязался, иди лучше пиво пей)), ну или подальше... А тема полезная, нужно задумываться и видеть, что можно и лучше строить, что норма должна быть, это когда красиво и комфортно. За разумные денюшки А что вы внедряете? Ну интересно. Цитата(HeatServ @ 7.7.2016, 15:14)  Формально какая-то корка конечно нужна, но только формально. Там разделение есть. Мл. воспитатель - нянечка - корка не нужна. Воспитатель - корка нужна, есть категории, обучение, от категории зависит оплата. Директор нужна вышка. У меня при первом ребенке воспитатель училась на вышке заочно, и когда пришли со вторым она уже директором стала. Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 14:14)  300 мест, это значит не в пешей доступности. Опять же не о людях думают. А как отчитаться перед руководством. Да и отчитаться, но и места новые ввести. Минус конечно, но бассейн при нем по сравнению с 1965 годом плюс. И спортзал отдельный. И обеденный зал отдельный для персонала. И зимний сад. И кондиционер в актовом зале. И зал отдельный для ИЗО. И обеденный зал для старших групп, чтоб привыкали к школе. И подъемники для блюд, чтоб нянечьки не таскали по лестницам для остальных групп.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 16:31
|
Копатель

|
Цитата(Vano @ 7.7.2016, 16:13)  А что вы внедряете? Ну интересно. А что там интересного, внедряю культуру благоустройства в массы и чистоты территории. И своей и соседней. Дорогу щебнем отсыпаю общественную, на которую администрация нашего района болт положила. Вот это, кстати, реально раздражает. Раздражает то, что как штрафовать за складирование стройматериалов - это они с радостью, а дорогу сделать - это ж целая проблема. А, по-сути, меня штрафанули за щебень, который я привез весной дорогу подсыпать, за которой администрация и должна следить)))) Я, конечно, ржал долго...Реально комично получается.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 16:44
|

|
А понятно. Нет у нас такого нет - с дорогами всё в порядке.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 16:50
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(Vano @ 7.7.2016, 18:13)  Да и отчитаться, но и места новые ввести. Минус конечно, но бассейн при нем по сравнению с 1965 годом плюс. И спортзал отдельный. И обеденный зал отдельный для персонала. И зимний сад. И кондиционер в актовом зале. И зал отдельный для ИЗО. И обеденный зал для старших групп, чтоб привыкали к школе. И подъемники для блюд, чтоб нянечьки не таскали по лестницам для остальных групп. Это всё замечательно. Вот только такие детсады огромных денег требуют. И строят их долго. Вот сейчас у нас на всю область строится 13 детсадов с растягиванием на три-пять лет.. А раньше только в городе десяток ежегодно вводили. Последний был построен 15 лет назад. Но те детсады почти все проданы банкам и всяким "академиям потусторонних наук". Взад их не вернуть. Но как строит, если на 13 садиков надо 1.6 млрд, у области есть 381 млн, да федералы дали 336 млн. А "бэби-бум" из-за материнского капитала серьезный. И родители рады отдать ребенка в любой садик, хоть встроенный в жилой дом. Им надо сейчас (пусть только с песочницей), а не через 5 лет (пусть с бассейном). Еще и приходится за путевку до 80 тыс. платить (это у нас). Ну а комфорт для детей определяется не оборудованием детсада, а исключительно персоналом. Там замечательные люди работают. Вот пришлось объехать 16 сельских садиков с энергообследованием - так оттуда ребятишек не выгонишь домой. Хоть и бедновато по сравнению с городом, но чисто, тепло, сытно. Дома они такого не видят, особенно если родители употребляют. А попасть в круглосуточный детсад вообще невероятное везение, их мало.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 17:26
|
Копатель

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.7.2016, 16:50)  Это всё замечательно. Вот только такие детсады огромных денег требуют. А я вот давно в толк не возьму, почему у нас социалка не строится по утвержденным типовым? Понятно, что в каждом регионе свои скорректированные могут быть. Но это все равно была бы дикая экономия с одной стороны и защита от идиотских проектов с другой. Проверили тот же садик, чтобы был и функциональным и энергоэффективным и штампуйте его. Да и быстрее...
|
|
|
|
|
7.7.2016, 17:48
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.7.2016, 16:50)  Это всё замечательно. Вот только такие детсады огромных денег требуют. И строят их долго. Вот сейчас у нас на всю область строится 13 детсадов с растягиванием на три-пять лет.. А раньше только в городе десяток ежегодно вводили. Последний был построен 15 лет назад. Но те детсады почти все проданы банкам и всяким "академиям потусторонних наук". Взад их не вернуть.
Но как строит, если на 13 садиков надо 1.6 млрд, у области есть 381 млн, да федералы дали 336 млн.
А "бэби-бум" из-за материнского капитала серьезный. И родители рады отдать ребенка в любой садик, хоть встроенный в жилой дом. Им надо сейчас (пусть только с песочницей), а не через 5 лет (пусть с бассейном). Еще и приходится за путевку до 80 тыс. платить (это у нас).
Ну а комфорт для детей определяется не оборудованием детсада, а исключительно персоналом. Там замечательные люди работают. Вот пришлось объехать 16 сельских садиков с энергообследованием - так оттуда ребятишек не выгонишь домой. Хоть и бедновато по сравнению с городом, но чисто, тепло, сытно. Дома они такого не видят, особенно если родители употребляют. А попасть в круглосуточный детсад вообще невероятное везение, их мало. Это список был как раз сельского детского сада, села правда разные бывают. Два года. Год проектирование с экспертизой и собиранием бумажек. Год стройка. Фактические полтора. Как получили положительное заключение - забор ставят и фундамент ставят. Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 17:26)  А я вот давно в толк не возьму, почему у нас социалка не строится по утвержденным типовым? Понятно, что в каждом регионе свои скорректированные могут быть. Но это все равно была бы дикая экономия с одной стороны и защита от идиотских проектов с другой. Проверили тот же садик, чтобы был и функциональным и энергоэффективным и штампуйте его. Да и быстрее... Ну если микрорайон строить как в набережных челнах. Типовому садику нужен типовой участок. А проектировать приходится в границах существующей застройки на всяком треугольном барахле. Впихивать невпихуемое. От бедности земли это. Дикой экономии не будет. Изыскания все равно проводить, госэкспертизу проходить с ними, и сети наружные. А для садиков кстати нормы меняются - только двухэтажные, потом трех, потом двух, снова трех Ну и ФЗ, СП. Естественно типовые используются - прирезать, отрезать - как кубики. Но это новый проект получается. Кому два этажа, кому три, кому фасад кирпичный, кому с негорючих панелей, кому крыша скатная, а кому и плоская.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 17:58
|

|
Цитата(Vano @ 7.7.2016, 19:48)  Это список был как раз сельского детского сада, села правда разные бывают. Два года. Год проектирование с экспертизой и собиранием бумажек. Год стройка. Фактические полтора. Как получили положительное заключение - забор ставят и фундамент ставят.
Ну если микрорайон строить как в набережных челнах. Типовому садику нужен типовой участок. Год стройка - это в нескольких субъекта Федерации, где деньги девать некуда. А у остальных все сроки выходят на выбивание средств, при том что катастрофически не хватает на всё. Ну и никаких "типовых садиков" сейчас нет. Нет вообще прежнего "типового" проектирования. Когда какой-нибудь чин говорит про "типовой" садик, школу, дом для него это просто аналог слова "хороший". Конечно на местах стараются какие-то проекты повторно реализовывать, но дешевле от этого они не становятся.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 20:53
|
Копатель

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.7.2016, 17:58)  Конечно на местах стараются какие-то проекты повторно реализовывать, но дешевле от этого они не становятся. Социалку кто проектирует? В основном это вшивоконторы с одним директором. Мне конструктор рассказывал (эксперт), они в спорткомплексе муниципальном на одних фермах сняли 20 тонн. Проектировщики были пионеры откровенные после института. Такое ваяют, что туши свет просто. Плиты ж/б под трехэтажное здание административное толщиной 1200 мм закладывают. Сейчас же хаос прёт в проектировании. Вот хотя бы, чтобы отсеивать откровенных болванов и нужно муниципалам основываться на типовых проверенных, либо отдавать гражданпроектам и прочим институтам старым. Но они не могут, тендерная система. А в тендере всегда выиграет фирма с одним директором. Цитата(Vano @ 7.7.2016, 17:48)  Естественно типовые используются - прирезать, отрезать - как кубики. Но это новый проект получается. Кому два этажа, кому три, кому фасад кирпичный, кому с негорючих панелей, кому крыша скатная, а кому и плоская. Да не нужно этого. Заказчик - муниципалитеты. Никаких разных фасадов. Разной этажности. Хотя легко можно сделать несколько вариантов с разными этажами эти типовые. Без этого капец придет. С нашим-то проектированием. PS: мне недавно проект попался трехэтажки для расселения аварийников, там все сети под плитой. и вода и отопление и канализация. млин, я вот думаю, какая сволочь это сделала. Ну порвет водопровод под плитой, как его доставать оттуда? А при капитальном ремонте, я так догадываюсь, они решили, что каналы прокопают под плитой проходные, чтобы сети менять. В лоб бы дать проектировщику такому. А ведь такие дома тоже нужно по типовым строить, их масса у нас и они все похожие.
Сообщение отредактировал Водяной - 7.7.2016, 20:53
|
|
|
|
|
7.7.2016, 21:36
|

|
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 20:53)  Социалку кто проектирует? В основном это вшивоконторы с одним директором. Мне конструктор рассказывал (эксперт), они в спорткомплексе муниципальном на одних фермах сняли 20 тонн. Проектировщики были пионеры откровенные после института. Такое ваяют, что туши свет просто. Плиты ж/б под трехэтажное здание административное толщиной 1200 мм закладывают. Сейчас же хаос прёт в проектировании. Вот хотя бы, чтобы отсеивать откровенных болванов и нужно муниципалам основываться на типовых проверенных, либо отдавать гражданпроектам и прочим институтам старым. Но они не могут, тендерная система. А в тендере всегда выиграет фирма с одним директором. Наивно. И про плиты толщиной 1200 мм. И про тендеры на проектирование. Тендеры выигрывает не фирма с одним директором. Тендеры выигрывает тот, кто их пишет их под себя. Тот у кого бабло. Бабло у строителей. У них смета на этот объект в 10-20 раз больше чем у проектировщика, значит и возможностей больше. Проект и смета под строителя - связка проектировщик строитель рулит. Мировая практика. Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 20:53)  Да не нужно этого. Заказчик - муниципалитеты. Никаких разных фасадов. Разной этажности. Хотя легко можно сделать несколько вариантов с разными этажами эти типовые. Без этого капец придет. С нашим-то проектированием. Попробуйте сделайте легко. Только когда сделаете выйдет новый ФЗ или СП или СаНПиН и проект в помойку. А может просто выйти письмо областного минстроя, что теперь не применяем утеплитель, а делаем из пенобетона наружные ограждения. Или письмо, что теперь используем на кухне только полуфабрикаты, а потом письмо нет, технология полной готовки.
|
|
|
|
|
8.7.2016, 0:46
|
Копатель

|
Цитата(Vano @ 7.7.2016, 21:36)  Наивно. И про плиты толщиной 1200 мм. И про тендеры на проектирование. Тендеры выигрывает не фирма с одним директором. Тендеры выигрывает тот, кто их пишет их под себя. Тот у кого бабло. Бабло у строителей. У них смета на этот объект в 10-20 раз больше чем у проектировщика, значит и возможностей больше. Проект и смета под строителя - связка проектировщик строитель рулит. Мировая практика. Не наивно, я говорю про конкретные объекты муниципальной социалки. Я знаю кто выигрывает у нас. И ни одна солидная контора не выиграла, которая на подвязках и давит. Им такие объекты не нужны. Они вообще с муниципалами стараются не связываться. И все конторы - с одним директором. Пусть и не без откатов. Чтобы норм откатить, нужно иметь низкую себестоимость, большая контора на мелких объектах такого не даст. У нас это просто рукож@пы. Цитата(Vano @ 7.7.2016, 21:36)  Попробуйте сделайте легко. Только когда сделаете выйдет новый ФЗ или СП или СаНПиН и проект в помойку. А может просто выйти письмо областного минстроя, что теперь не применяем утеплитель, а делаем из пенобетона наружные ограждения. Или письмо, что теперь используем на кухне только полуфабрикаты, а потом письмо нет, технология полной готовки. Да все это реально. Может выйти, не может выйти, это всё слова. Сделать это не особого труда стоит, если голова наверху есть и правильно запрягает. Ну, если глобально поменялось что-то, модификацию сделать дешево. А с 1 сентября изменения вносят в Градкодекс по модифицированной типовой документации. Пошли на усиление административного ресурса. Теперь достаточно будет министерству строительства местному подтвердить, что модифицированная документация не требует дальнейшей экспертизы, т.е. изменения в ней не повлекут угрозу безопасности здания и людей...
|
|
|
|
|
8.7.2016, 1:45
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 11:21)  У нас основная масса детей на каторгу идет, а они бегут с радостью и домой не особо спешат. Потому, что с ними занимаются и много занимаются и в игровой форме. Вы откуда это взяли? Положите обратно эту чушь. Мои с радостью ходили и ходют.
|
|
|
|
|
8.7.2016, 7:49
|
Из: под Самарой..

|
вроде в тему... не пенять за ОК
|
|
|
|
|
8.7.2016, 9:28
|
Копатель

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 8.7.2016, 7:49)  вроде в тему... не пенять за ОК Круто! Цитата(Рекуператор @ 8.7.2016, 1:45)  Вы откуда это взяли? Положите обратно эту чушь. Мои с радостью ходили и ходют. Позже я пояснения внес , во-первых. Во-вторых, дети все разные и к каждому нужен подход. Вот чтобы найти подход, для этого и требуется проффперсоналы с которыми у нас беда. Ребенок, который общительный, у него не будет проблем даже, если ему в садике будут кашу заталкивать насильно. Он будет всегда идти потому, что там друзья и есть с кем поиграть. Но дети далеко не все такие. https://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B5...8C%20&lr=15
|
|
|
|
|
8.7.2016, 9:44
|

|
Да находят подход, это не сложно человеку с опытом. Это для нас родителей случай уникальный и единичный, но если копнуть, то он окажется типичным. И мамаши в попу дуют - это ссылки на их форуму - у меня он не такой и тп.
|
|
|
|
|
8.7.2016, 10:48
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 8.7.2016, 7:49)  вроде в тему... не пенять за ОК Пошловато. Слишком ярко для жилья. Верните все в зад. Так привычнее. У нас стали каждые три года красить подъезд. Он не успевает облазить как на фото. Колер с жильцами согласовывают. Никаких изысков, бедьненько, но чистенько. Строители повесили объявления - закройте двери пжста пленкой. Из 70 квартир закрыли двое. Выхожу из квартиры таджики говорят спасибо вам, что закрыли, а то очень долго получается красить вокруг дверей - заляпать не можем скандал, а жильцы пленкой не закрывают. Говорю не благодарите сам строитель.
|
|
|
|
|
8.7.2016, 11:04
|

|
В продолжение народного творчества. Пост от Лебедева. http://nnm.me/blogs/samovar1/kreativnyy-podezd-v-kieve/
Сообщение отредактировал Vano - 8.7.2016, 11:13
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
8.7.2016, 11:10
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 8.7.2016, 9:04)  В продолжение народного творчества. Пост от Лебедева. Вау
|
|
|
|
|
8.7.2016, 11:38
|

|
Цитата(Vano @ 8.7.2016, 12:48)  Пошловато. Слишком ярко для жилья. Верните все в зад. Так привычнее. У нас стали каждые три года красить подъезд. Он не успевает облазить как на фото. Колер с жильцами согласовывают. Никаких изысков, бедьненько, но чистенько. Соглашусь. Пошленько. Но он хотел как лучше, искренне трудился. Вообще-то почти в каждом городе есть один такой подъезд. Но лучше бы просто нормальный ремонт, да цветочки на подоконниках. Да специальная доска, чтоб недоросли, освоившие несколько букв, могли на ней писать. Да аккуратненькие капканы для разносчиков спама. Можно коврик на входе из шкуры спамера. Вот как у нас.
|
|
|
|
|
8.7.2016, 13:46
|

|
Выбирали панели фасада для садика. Они должны быть НГ. От слова совсем НГ. В итоге осталось три образца с сертификатами естественно. Один из них не внушал доверия (образец). Пошли комнату приема пищи и поджигали на плите. Через секунд 15 на пламени горел но не поддерживал горения образец. А еще через секунд 15 как разогрелся горел и поддерживал горение.
|
|
|
|
|
  |