ЛОС для промышленного предприятия |
|
|
|
14.8.2016, 15:17
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(zem @ 5.8.2016, 19:23)  С чем сам столкнулся в свое время: даже когда "стеклышки" чистые не все убивается, быстро "биообрастает", а когда начинаешь чистить, а оно не чиститься, а потом прокладки начинают течь - в общем морока. Не, про эксплуатацию, особливо - маленьких УФ, я в курсе, спрашивал про лучший/худший в плане обеззараживания и воздействия на природу. Хлор не здорово из-за хлорорганики и проблемами с дозировкой на малых КОС, лампа таки всё же лучше на мой взгляд, по совокупности.
|
|
|
|
|
15.8.2016, 11:05
|
Из: Уфа - Ташуджу

|
Изыскания нужны, Вы же сами подтверждаете, что предложений масса, но всё как-то не то. Везде частный случай, везде надо добывать исходные данные. Думаю 5 млн. это без учёта географии. Нужно не тратя крупных вложений начать работы над изысканиями и подготовкой исходных данных для тех же самых организаций, предлагающих озонаторы с мбрами. В данный момент проектировщики Вас не воспринимают всерьёз без подробного ТЗ и засылают "рыбу", ну там же вчерашние студенты.
|
|
|
|
|
23.8.2016, 11:15
|
Из: Крым

|
Цитата(andrey R @ 14.8.2016, 14:17)  Не, про эксплуатацию, особливо - маленьких УФ, я в курсе, спрашивал про лучший/худший в плане обеззараживания и воздействия на природу. Хлор не здорово из-за хлорорганики и проблемами с дозировкой на малых КОС, лампа таки всё же лучше на мой взгляд, по совокупности. Если во главу совокупности ставить обеззараживание, то хлор надежнее. А что больше воздействует на природу хлорорганика или не "убитая" зараза? я думаю, что в этом случае большую роль играет не как воздействует, а сколько этой заразы в природу попало. Резкое снижение эффективности УФ-облучения при загрязнении стекол, мутности, опалесценции стоков и т.д., в какой момент и сколько чего-то проскочило вы не сможете уследить, т.е. может это и простой способ обеззараживания, но не надежный.
|
|
|
|
|
26.8.2016, 9:07
|

|
Коллеги, добрый день. Насколько нас всех учили в институте, схема очистных сооружений разрабатывается в комплексе, а не хаотичным набором сооружений. Но это так, лирика. Почему-то вы обсуждаете предочистку и обеззараживание, но основной и умственый блок - биологическая очистка (обозванная здесь Аэратор и МБР) осталась за кадром. Вы как и по какой схеме планируете вести биологическую очистку? Как рассчитывается объемы сооружений бологической очистки, Если Вы об этом не задумывались, то никакие флотаторы и обеззараживание не спасут. Будет очередные сооружения, которые не работают вообще. А по поводу обеззараживания, УФ конечно красиво, но пролонгированным действием не обладают. И через 20 м ситуация будет, как будто и не обеззараживали. Вообще-то совет - наймите грамотного технолога, а не проектируйте на форуме
Сообщение отредактировал OXIDOK - 26.8.2016, 9:14
|
|
|
|
|
26.8.2016, 10:59
|

|
Цитата(Urchi_Purchi @ 15.8.2016, 10:05)  Везде частный случай, везде надо добывать исходные данные. ....... Совершенно верно, каждое рыбное предприятие со своими "странностями и подводными камнями", но если вы не знаете какие исходные данные вам нужны, вам никто их не предоставит. Цитата(Urchi_Purchi @ 15.8.2016, 10:05)  Нужно не тратя крупных вложений начать работы над изысканиями и подготовкой исходных данных для тех же самых организаций, ....... В данный момент проектировщики Вас не воспринимают всерьёз без подробного ТЗ и засылают "рыбу", ну там же вчерашние студенты. Не могу сказать сколько министерство рыбного хозяйства СССР потратило на изыскания и опытно-конструкторские работы, разрабатывали и строили очистные рыбных предприятий ЛИСИ, Азчеррыба, отраслевые институты в Москве, в Астрахане, наверное ТИНРО, прибалты в каждом колхозе строили и перестраивали, а в результате, в лучшем случае предочистка и в горканализацию. Если ваши проектировщики не в теме, то заказчика ни какие подробные ТЗ не спасут от очередного " прожекта".
|
|
|
|
|
27.8.2016, 23:43
|

|
Цитата(OXIDOK @ 26.8.2016, 9:07)  .........Почему-то вы обсуждаете предочистку и обеззараживание, но основной и умственый блок - биологическая очистка (обозванная здесь Аэратор и МБР) осталась за кадром. Вы как и по какой схеме планируете вести биологическую очистку? Как рассчитывается объемы сооружений бологической очистки, Если Вы об этом не задумывались, то никакие флотаторы и обеззараживание не спасут. Будет очередные сооружения, которые не работают вообще......... А что есть такая биологическая очистка, которая запускается, ну хотя бы за две-три недели?, стабильно работает на производительности изменяющейся в несколько раз, а в стоках такой "рыбный суп", что никакие микробы не выдерживают, "обжираются и дохнут"  . Кроме технологов, хорошо бы найти конструкторов, которые смогут разработать сооружения предочистки с учетом физико-механических и биологических свойств стоков, готовых то нет, а те что работают устарели, да и повторить вряд ли кто сможет
|
|
|
|
|
27.8.2016, 23:49
|

|
Ну не спасут изыскания рыбу в океане, так хотя бы время своё сэкономить помогут и денег много. Принятие решения оставить мехочистку и сброс в горканалью - это тоже одно из решений, но нужно обоснование, что всё мол, хватит, пора всех разгонять по домам. Знаю-знаю картину Репина, даже представлять скучно. Навезут бетону, нержавейки с молибдено-иридииевыми компанентами, насосов шведских, дегидраторов американских, озонаторов французских. Переедет на два-три года генподрядная организация с берегов Чёрного к Охотскому, эксплуатация с ближайших поселений. А эффект, как и лет 50 назад. Кто ж их контролировать будет тааам. "Что делать с бестолковыми операторами? Рыбьи кости проткнули мембраны МБРов, отстойника нет, караул! А давайте просто оставим мехочистку, пусть рыба сама ест свои отходы!". Я верю в энтузиазм автора и желаю ему и всем успехов. Подобные сооружения без примерки только товарищ Сталин мог проектировать, а остальные товарищи дружно и весело исполнять, если повезёт, наверное.
|
|
|
|
|
28.8.2016, 0:12
|
инженер ВК

|
Цитата(zem @ 23.8.2016, 11:15)  А что больше воздействует на природу хлорорганика или не "убитая" зараза? я думаю, что в этом случае большую роль играет не как воздействует, а сколько этой заразы в природу попало. Я не очень понимаю, откуда столь страшная зараза возьмётся в промстоке пищевого предприятия. А вот потоки хлорорганики в водоём будут идти стабильно и постоянно. Ну а по основной теме топика коллега вполне исчерпывающе сформулировала: Цитата(OXIDOK @ 26.8.2016, 9:07)  Будет очередные сооружения, которые не работают вообще.
|
|
|
|
|
2.9.2016, 22:42
|

|
У меня вопрос к автору темы: "А Вы как и для чего устроились на работу, в которой, мягко говоря, мало что понимаете?". У Вас хаос даже в общем понимании принципов очистки сточных вод. У Вас какое образование? Думаю, вашей компании нужно просто нанять грамотного технолога, и все вопросы просто отпадут. Правда, грамотного технолога сейчас найти очень сложно. Искали недавно в крупную достойную компанию 2 месяца. Нашли, все-таки :-)
|
|
|
|
|
3.9.2016, 4:50
|

|
Чё-т быстро.
|
|
|
|
|
4.9.2016, 21:42
|

|
Просто есть еще место, где хорошие технологи остались -) правда они оттуда растаскиваются
|
|
|
|
|
8.9.2016, 16:02
|
Из: Зеленоград

|
OXIDOK, поделитесь явками-паролями заповедников, где хорошие технологи водятся! Очень надо
|
|
|
|
|
8.9.2016, 16:08
|
инженер ВК

|
Цитата(Teodorovna @ 8.9.2016, 16:02)  поделитесь явками-паролями заповедников, где хорошие технологи водятся! Очень надо  А ключ от квартиры - не надо?
|
|
|
|
|
8.9.2016, 16:33
|
Из: Зеленоград

|
Не надо ключа) И квартиры - тоже))) Даже с деньгами
|
|
|
|
|
8.9.2016, 17:06
|
инженер ВК

|
|
|
|
|
|
11.12.2016, 0:19
|

|
Цитата(energoservis99 @ 3.8.2016, 15:09)  До октября залить фундамент , поднять здание .... Уже декабрь, здание уже стоит? А что с икрой и рыбой?
|
|
|
|