Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Радиатор отопления в новостройке, Прошу помощи и совета! Мне установили радиатор отопления в кладовк
Кошелева Светлан...
сообщение 5.8.2016, 13:23
Сообщение #1

Я приобрела квартиру в строящемся доме. За отдельную плату, нам предложили выкупить кладовку в подъезде (они находятся за лифтами) Моя кладовка 3,4 м2 оказалась у наружной стены и когда я пришла смотреть на свои имения, увидела, что именно в моей кладовке установлен радиатор отопления!!! Я представляю что у меня там будет зимой, т.к. Я живу на севере и у меня 7 месяцев зима. На моё предложение застройщика перенести этот стояк, они ответили, что он должен стоять именно здесь иначе промерзнет стена. Помогите советом! Неужели так и должно быть? На сколько это соответствует требованиям и правилам?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_от засланца посыльный_*
сообщение 5.8.2016, 13:26
Сообщение #2

Guest Forum

Дождитесь зимы
А там, поговорим... долгими весенними вечерами...

Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 5.8.2016, 13:33

Wiz
сообщение 5.8.2016, 13:35
Сообщение #3

Цитата
Я представляю что у меня там будет зимой,

Тепло там будет. А вы хотели там погребок себе сделать ?

borm
сообщение 5.8.2016, 15:39
Сообщение #4

Если вам за это тепло не платить, то почему нет?
Жарко будет - накините на радиатор старый ватничек и сделаете регулируемое отопление))), а если там стояк да с возможностью отключения радиатора(что вряд ли), так вообще красота.

ИОВ
сообщение 5.8.2016, 16:00
Сообщение #5

Цитата(borm @ 5.8.2016, 15:39) *
Жарко будет - накините на радиатор старый ватничек и сделаете регулируемое отопление))), а если там стояк да с возможностью отключения радиатора(что вряд ли), так вообще красота.

Там надо точно знать проектное решение - если в проекте не было выгороженного помещения кладовки, а было общее с чем-то другим помещение (например, ЛК ), то встанет и вопрос о невозможности эту кладовку вообще выгораживать без переноса прибора. А об отключении радиатора и речи тогда быть не может!

испытатель
сообщение 5.8.2016, 16:27
Сообщение #6

На 90% уверен, что сами "кладовки" не входили в проект и застройщик решил "подрубить" денег, отгородив площадки и продав их. Эта батарея, наверняка, должна была входить в баланс подъездного отопления. Нужно сделать фальш- стенку из гипсокартона на рейках, отгородив батарею доверху кладовки с отверстием сверху отгороженного пространства и все в порядке будет. Затраты небольшие.

Сообщение отредактировал испытатель - 5.8.2016, 16:31

borm
сообщение 5.8.2016, 16:29
Сообщение #7

Цитата(ИОВ @ 5.8.2016, 16:00) *
А об отключении радиатора и речи тогда быть не может!

Это то понятно. Просто в уме стразу картина когда жильцы въезжая в новый дом отгораживали себе кладовки, часто в проходе к мусоропроводу, а тут видимо заказчик, чтобы не терять время зря сам разгородил и барыжит))) Такие мысли идут.

з.ы. не представляю себе в настоящей действительности проектное решение с кладовками на каждом этаже. оптимизация, экономия и т.д.
Всякое бывает конечно, может у них проект еще из времен мусоропроводов, но без мусоропровода, а площади остались, вот и бизнес.

awlan
сообщение 5.8.2016, 16:30
Сообщение #8

Из: Бурятия, г. Улан - Удэ

Цитата(Кошелева Светлана @ 5.8.2016, 18:23) *
За отдельную плату, нам предложили выкупить кладовку в подъезде (они находятся за лифтами)

Все эти площади считаются общедомовым имуществом. И Вы совместно с другими владельцами квартир уже оплатили все эти площади.
Кто- то "стрижет" вас уже по второму разу rolleyes.gif .
Что касается радиатора, отключение его возможно если есть замыкающий участок(нужно фото) или как уже говорили "одеяло".

ИОВ
сообщение 5.8.2016, 16:38
Сообщение #9

Цитата(awlan @ 5.8.2016, 16:30) *
Что касается радиатора, отключение его возможно если есть замыкающий участок(нужно фото) или как уже говорили "одеяло".

А если это, действительно, объём ЛК?

Кошелева Светлан...
сообщение 5.8.2016, 20:55
Сообщение #10

Цитата(от засланца посыльный @ 5.8.2016, 13:26) *
Дождитесь зимы
А там, поговорим... долгими весенними вечерами...

если Вам нечего сказать, не засоряйте ленту

Цитата(borm @ 5.8.2016, 15:39) *
Если вам за это тепло не платить, то почему нет?

За общедомовые нужды все равно платить будем))) Стояк без возможности отключения и регулировки

Цитата(ИОВ @ 5.8.2016, 16:00) *
Там надо точно знать проектное решение - если в проекте не было выгороженного помещения кладовки, а было общее с чем-то другим помещение (например, ЛК ), то встанет и вопрос о невозможности эту кладовку вообще выгораживать без переноса прибора. А об отключении радиатора и речи тогда быть не может!

Вы правы. в проекте не было запланировано устройство кладовок и этот радиатор входит в баланс сис.отопления подъезда. Вот я и задаюсь вопросом на сколько застройщик поступил правомерно.

Цитата(испытатель @ 5.8.2016, 16:27) *
На 90% уверен, что сами "кладовки" не входили в проект и застройщик решил "подрубить" денег, отгородив площадки и продав их. Эта батарея, наверняка, должна была входить в баланс подъездного отопления. Нужно сделать фальш- стенку из гипсокартона на рейках, отгородив батарею доверху кладовки с отверстием сверху отгороженного пространства и все в порядке будет. Затраты небольшие.

в проекте не было запланировано устройство кладовок и этот радиатор входит в баланс сис.отопления подъезда. Вот я и задаюсь вопросом на сколько застройщик поступил правомерно. Стенку городить на 3х метрах квадратных - от кладовки ничего не останется))))

Цитата(awlan @ 5.8.2016, 16:30) *
Все эти площади считаются общедомовым имуществом. И Вы совместно с другими владельцами квартир уже оплатили все эти площади.
Кто- то "стрижет" вас уже по второму разу rolleyes.gif .

На счет стрижет по второму разу я с вами полностью согласна)))) фото смогу сбросить после выходных. Заходите потом, посмотрите biggrin.gif

испытатель
сообщение 5.8.2016, 21:19
Сообщение #11

Цитата(Кошелева Светлана @ 5.8.2016, 17:55) *
Стенку городить на 3х метрах квадратных - от кладовки ничего не останется))))

100..150 мм от стенки за пределы отопительного прибора уменьшат площадь не более чем на 10%, зато снимите проблему, без претензий к Вам лично. Впрочем, Вам решать.

Гость_от засланца посыльный_*
сообщение 5.8.2016, 21:49
Сообщение #12

Guest Forum

Цитата(Кошелева Светлана @ 5.8.2016, 20:55) *
если Вам нечего сказать, не засоряйте ленту

Как?! Уже целую ленту? blink.gif
Вам сказали, что самое простое - это теплоизолировать. То-есть, повесить полотенце махровое с тигром индийским, или каким-нить социально обострённым сюжетом. Это самое простое и самое действенное средство (в смысле -цена-качество)

И откуда Вы знаете, что в проекте "запланировано" а что нет?
Не знаете. Потому как проектом не планируется, а предусматривается. Немного перепутали область приложения своих навыков

Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 5.8.2016, 22:07

elessar
сообщение 15.8.2016, 10:16
Сообщение #13

Рискованно покупать такую кладовку.. Именно покупать.. Найдутся соседи, которые потребуют доступа к общедомовому имуществу и вам придется все сносить и разбирать..
P.S. просто выгородить можно)) до поры до времени))
P.S.P.S. был свидетелем судебной тяжбы ЖЭКа и жильцов, которые выгородили тамбур в типовой 9-ки этажке и закрыли дверью эл. счетчики и стояки электрики. Потом приставы срезали эту дверь в тамбур и соседи штраф платили.. Понимаю, что случай единичный и видимо кто-то кому-то дорогу перешел, но покупать такую кладовку ваще жесть..

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему