Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Продольный профиль газопровода, Вопрос по продольному профилю.
ТГВ
сообщение 8.8.2016, 21:15
Сообщение #1

Доброго времени суток.
Возник вопрос по построению продольного профиля. Я вообще по образованию ТГВшник (не трудно догадаться по нику), но по специальности получить работу не удалось ((( (в нефтянке я).
Но тут попался случай запроектировать газопровод низкого давления (подземный газопровод, линейка 400 м), решил поработать, так сказать (у нас этим технолог занимается)))). Так как исполнитель был занят, решил помочь.
Вот я проектирую профили для нефтегазосборных трубопроводов, 114х7 как примеру, уклоны и упругий изгиб.
А в газоснабжении... Труба стальная диаметром 57х3, газопровод низкого давления. Мне мол говорят это сталь, какой там может быть уклон, это сталь, нулевой уклон должен быть. Или в газоснабжении все сложней? Есть какие-то нормы по уклонам для стальных труб? Следовательно упругий изгиб тоже недопустим? Или допустим? Если да, то по формуле R=1000*D? Я реально уже запутался.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
shadow
сообщение 8.8.2016, 22:12
Сообщение #2

Из: г. Магнитогорск

Уклон для газопроводов влажного газа в сторону конденсатосборников, для осушенного газа уклон по рельефу.

Сообщение отредактировал shadow - 8.8.2016, 22:12

T-rex
сообщение 9.8.2016, 8:27
Сообщение #3

Радиус упругого изгиба определяется расчетом на устойчивость

Ulugbek
сообщение 27.12.2016, 7:11
Сообщение #4

Из: Алматы

Цитата(ТГВ @ 9.8.2016, 0:15) *
Доброго времени суток.
Возник вопрос по построению продольного профиля. Я вообще по образованию ТГВшник (не трудно догадаться по нику), но по специальности получить работу не удалось ((( (в нефтянке я).
Но тут попался случай запроектировать газопровод низкого давления (подземный газопровод, линейка 400 м), решил поработать, так сказать (у нас этим технолог занимается)))). Так как исполнитель был занят, решил помочь.
Вот я проектирую профили для нефтегазосборных трубопроводов, 114х7 как примеру, уклоны и упругий изгиб.
А в газоснабжении... Труба стальная диаметром 57х3, газопровод низкого давления. Мне мол говорят это сталь, какой там может быть уклон, это сталь, нулевой уклон должен быть. Или в газоснабжении все сложней? Есть какие-то нормы по уклонам для стальных труб? Следовательно упругий изгиб тоже недопустим? Или допустим? Если да, то по формуле R=1000*D? Я реально уже запутался.

Здравствуйте! Столкнулся вот с такой проблемой, расчета вертикальных углов при построении продольных профилей технологических трубопроводов промышленных растворов серной кислоты и щелочи. Ранее работал проектировщиком ВК, с таким сталкиваться не приходилось. Мне кажется вы можете подсказать)))

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему