Цитата(ЕленаВК85 @ 9.8.2016, 9:28)

Добрый день, уважаемые специалисты! Подскажите какие трубы с электроподогревом вы используете?
Недавно считал. На devi-pipeguard. Трубы обычные, на ваше усмотрение. Там разница только в мощности кабеля. Для пластика брать кабель не более 10Вт/м, на сталь можно сколько не жалко.
Считаем теплопотери трубопровода по СП 41-103-2000
Например, если пластик, а теплопотери в полтора раза выше, чем 10Вт/м, то укладывать кабель волной или спиралью. Если в два раза выше, то в две жилы.
Кабель крепить к трубе алюминиевым скотчем.
Сверху укрываем теплоизоляцией.
Датчик температуры ставим в предположительно самом холодном месте. Кабель я брал саморегулируемый, для энергоэффективности : )
Правильно тут пишут. ОВ сказали про минус, но какой минус не указали, если надо только чуть-чуть подогреть, то саморег будет греть где надо, а не постоянно молотить жару.
Щит с терморегулятором спихиваете электрикам : ))) или готовый брать.
Сертификаты есть, но врятли спросят, он же с водой не контактирует.
У меня получалось на стальную трубу 25мм в продуваемом ветрами месте (-35С) кабель DEVI-Pipeheat™ DPH-10 (10вт/м) в одну жилу, Терморегулятор devi 330 с датчиком, алюминиевая фольга, минвата толщиной 25мм.
По готовым трубам я слышал, но с трудом это представляю. Там же арматура, фитинги какие угодно могут встретиться, значит много муфт или разъёмных соединений встроенного кабеля.
Вобщем сомнения есть, почитаю, как там это объясняют.
По теме из старого:
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1181620