покрытие как для стальных конструкций. или взять оцинкованную, пусть и тонкостенную. либо надо посчитать срок корродирования этой гильзы и срок этот должен быть не менее 50 лет и не покрывать ни чем. по мне проще покрасить, если уже забетонировано, так как в этом уравнении почти все является неизвестным. и лучше покрыть до бетонирования и только внутреннюю поверхность. но это для технадзора, если не проверяет, то я бы не стал бы ничем заделывать, так как если будет заделана гильза, то воды и кислорода там нигде не будет. СП28 5.5.5 Защиту от коррозии поверхностей необетонируемых стальных закладных деталей и соединительных элементов сборных и монолитных железобетонных конструкций в зависимости от их назначения и условий эксплуатации следует производить: лакокрасочными покрытиями (в помещениях с сухим и нормальным влажностным режимом при неагрессивной и слабоагрессивной степени воздействия среды); протекторными металлическими покрытиями, наносимыми методами горячего или холодного цинкования или газотермического и термодиффузионного напыления (в помещениях с влажным или мокрым режимом и на открытом воздухе); комбинированными покрытиями (лакокрасочными по металлизационному слою при средней степени агрессивного воздействия среды). Выбор групп и систем лакокрасочных, металлических и комбинированных покрытий может производиться как для металлических конструкций. Пр и м е ч а н и я 1 «Холодное цинкование» - зшциш от коррозии цинкнаполненными композициями, наносимыми на поверхности металла методами, применяемыми для лакокрасочных материалов: пневматического или безвоздушного распыления, окунанием, кистью, валиком. 2 Возможно применение других современных отечественных и зарубежных лакокрасочных материалов при надлежащем обосновании их стойкости к агрессивным воздействиям и совместимости с рекомендованным покрытием, наносимым методом «холодного цинкования». 3 Допущение ограниченного коррозионного износа металла может быть принято при соответствующем технико-экономическом обосновании.
|