Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Myscada Cerebrum - представление новой Web Scada, Технические консультации
Ludvig
сообщение 11.1.2017, 20:44
Сообщение #31

Из: Москва

Так вы за нее денег хотите? Не, не пойдет! Бесплатного навалом.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Aard
сообщение 11.1.2017, 23:46
Сообщение #32

Цитата(Ludvig @ 11.1.2017, 19:44) *
Так вы за нее денег хотите? Не, не пойдет! Бесплатного навалом.

Всегда можно найти дешевле, Вы правы.
Но если вы платите - вы вправе требовать качества, своевременной поддержки, необходимого вам функционала. Если вы берете бесплатно - вы можете только просить.

mySCADA действительно адекватно стоит в классе web-ориентированных систем (сравните с Ignition, Atvise, да даже MasterSCADA 4D), а для малых объектов mySmartHouse в самом деле порвет почти каждого. Полноценная SCADA з безлимитом тегов за около 100 евро (вместе с Raspberry Pi) - вполне неплохой вариант, я думаю.
И при этом она очень проста в освоении, один и тот же проект можно устанавливать куда угодно от смартфона до сервера без переделки, а если не хватает какой-то функции, то легко найти программиста JavaScript или сделать это самостоятельно.

Специалисты имеют право на выбор и замечательно им пользуются.

Ludvig
сообщение 12.1.2017, 7:51
Сообщение #33

Из: Москва

Цитата(Aard @ 11.1.2017, 23:46) *
mySCADA действительно адекватно стоит в классе web-ориентированных систем (сравните с Ignition, Atvise, да даже MasterSCADA 4D), а для малых объектов mySmartHouse в самом деле порвет почти каждого. Полноценная SCADA з безлимитом тегов за около 100 евро (вместе с Raspberry Pi) - вполне неплохой вариант, я думаю.
И при этом она очень проста в освоении, один и тот же проект можно устанавливать куда угодно от смартфона до сервера без переделки, а если не хватает какой-то функции, то легко найти программиста JavaScript или сделать это самостоятельно.

Боязнь потерять время ограничивает выбор.
Когда читаю в хваленке такое:
Цитата
Доступно только в ОС Windows и Linux платформы, только для myPRO 64-бит.

тут же вылазит вопрос, - А нахрена мне это надо? Суп из топора, знакомый прием. Далее по Станиславскому....

starmos
сообщение 12.1.2017, 9:37
Сообщение #34

Цитата(Aard @ 12.1.2017, 1:46) *
Но если вы платите - вы вправе требовать качества, своевременной поддержки, необходимого вам функционала. Если вы берете бесплатно - вы можете только просить.

Опыт показывает, что требовать или просить, по времени одинаково выходит. А про требование необходимого функционала - посмешило.
Понятно, что большая начальная цена оставляет менеджерам больше пространства для скидок. Но меня, как технического специалиста, эта ситуация бесит - "да, цена высокая, но если вы исполните этот танец с бубном, то мы вам скидочку, а если еще и вот тот, то особое предложение, причем скидка сегодня такая, а завтра будет другая, но какая - неизвестно". Картошку так попробуйте покупать, или за ЖКХ платить. Со "скидочными конторами" или конторами "особых предложений" - стараюсь не связываться, это просто подросшие "наперсточники" легализовались. Есть продукт, у него есть цена, она не секретна и выражается в конкретной сумме. Если сумма меня устраивает (при нужном функционале) = "хороший продукт" - беру, если нет (даже при нужном функционале) = "плохой продукт", мимо прохожу.

myscada
сообщение 12.1.2017, 22:53
Сообщение #35

В споре рождается истина!
Кому дорого - нет проблем- используйте Open SCADA, ECLIPSE SCADA и что угодно .... Здесь, в mySCADA, Вы платите только за технологии и свое сэкономленное время.
Я с большим удовольствием изучил JS + JNODE, и в своих проектах отношусь к mySCADA как к платформе, в которой я могу сделать ВСЕ (я так думаю). Один из моих последних проектов, - это увязка энергосбережения с погодными сервисами, сделал его сам (я менеджер). Мне не пришлось писать детальное ТЗ, нанимать программистов, ждать пол года результат, потом переделывать. В понятии "ПЛАТФОРМА" смысл заключается в том, что всю рутину уже кто-то сделал, а я только делаю самое важное - ИДЕЮ. Я легко замиксовал данные от своих IoT с ГИС и энергосбережение (роликами поделился на YOTUBE). При этом, я ни в одном API не поднимался выше уровня Hellow Word + еще чутка.
ИТОГО: мои клиенты уже извлекают прибыль, которая способна раз пять покрыть лицензию на mySCADA за 3 месяца. Ваши клиенты - еще ждут от Вас результат.
Кто в +? - Я и мои уважаемые клиенты!

Я не хвастаюсь, и это не маркетинг. Вы, где явно уверенны, платите за технологии - смартфоны, производительные ПК, MERSEDES'ы, большой комфортный дом.... Здесь, Вы просто пока еще не оценили ТЕХНОЛОГИИ, доступные для ВАС.

Эффективность - это единственное, что может определять цену технологии и продукта, в том числе и SCADA.

manjey73
сообщение 13.1.2017, 12:29
Сообщение #36

А есть бесплатные версии myScada ? ну там на 50 тегов или на 2 устройства ?
иногда думаешь зачем платить деньги, если есть похожее бесплатно ?
Особенно когда заказчик экономит на всем, например вместо прецизионных кониционеров покупает полупром... тут уж не до трат на SCADA...
За работу заплатить, да, не вопрос, а за кусок носителя с ПО уже носом вертят...

Сообщение отредактировал manjey73 - 13.1.2017, 12:31

myscada
сообщение 13.1.2017, 14:05
Сообщение #37

Пробная версия на 30 тегов. По количеству устройств или подключенных клиентов ограничения нет.

Aard
сообщение 26.1.2017, 3:35
Сообщение #38

Цитата(myscada @ 12.1.2017, 21:53) *
В споре рождается истина!
Кому дорого - нет проблем- используйте Open SCADA, ECLIPSE SCADA и что угодно .... Здесь, в mySCADA, Вы платите только за технологии и свое сэкономленное время.
Я с большим удовольствием изучил JS + JNODE, и в своих проектах отношусь к mySCADA как к платформе, в которой я могу сделать ВСЕ (я так думаю). ...Я легко замиксовал данные от своих IoT с ГИС и энергосбережение (роликами поделился на YOTUBE). При этом, я ни в одном API не поднимался выше уровня Hellow Word + еще чутка.
ИТОГО: мои клиенты уже извлекают прибыль, которая способна раз пять покрыть лицензию на mySCADA за 3 месяца. Ваши клиенты - еще ждут от Вас результат.

А можно где-то в открытом доступе посмотреть описания или презентации внедренных в СНГ проектов? Ссылку на тот же упоминаемый youtube хотя бы.

sergeba
сообщение 11.3.2017, 0:15
Сообщение #39

Цитата(myscada @ 13.1.2017, 15:05) *
Пробная версия на 30 тегов. По количеству устройств или подключенных клиентов ограничения нет.

1. А сколько стоит минимальная версия? Сколько тэгов?
2. Могу ли я обновиться - пользуюсь сейчас на iOs версией 3.7.1 One
3. Исправили ли в Дизайнере "тренды". В версии 6.4 получается делать только на основе переменных из контроллера, но без масштабирования - пишет в конце выражения @plc и вываливается в ошибку. Невозможно создавать тренд на основе переменных из скрипта.
4. Есть ли облачный сервис для возможности удалённого доступа, особенно если клиент без выделенного IP?

colobok09
сообщение 24.3.2017, 6:36
Сообщение #40

Решил побаловаться этой скадой на linux. И конечно возникли сразу трудности и вопросы (ну куда же без них). Написал вопрос у них в группе (во вконтакте ). Ни ответа ни привета. Подождал пару дней и отправил запрос в форме прямо на сайте. Все тоже самое, никакой обратной связи от них я не получил. Даже письмо не пришло, что рассматриваем ваш вопрос или не смогли решить. Просто ничего.
Далее уже написал вопрос на чешском сайте. И через день получил ответ.

Поэтому кто собирается использовать данную скаду, имейте в виду, что обратной связи с ними нет. Покупать бы я такое и за такие деньги не решился.

Да, и если кто не знал как она запускается на линук системе, то дам вам подсказку: запускается файл exe.

sergeba
сообщение 24.3.2017, 14:47
Сообщение #41

Цитата(colobok09 @ 24.3.2017, 7:36) *
Далее уже написал вопрос на чешском сайте. И через день получил ответ.

Я тоже получал информацию только от чехов. Мне их SCADA понравилась т.к. достаточно проста оказалась для освоения, есть подробная инструкция на английском (сейчас уже и на русском). Ещё приложение для Андроида бесплатное. Достаточно гибкое графическое оформление. Но присутствуют косяки с масштабированием, особенно в выводе графиков. Обращался с этим вопросом к чехам - сказали - ждите обновления, но прошло уже около года, обновления появились, но ошибку не исправили. Ещё, со временем в таблице тегов, при необходимости удалить неиспользуемые, тоже вылез глюк - где-то в системе остались "хвосты" от тэгов, которые удалить не удаётся, и соответственно эти тэги тоже не удаляются т.к. якобы используются...

colobok09
сообщение 5.4.2017, 8:04
Сообщение #42

Никто не в курсе. Использую myScada на Linux Mint. Но вчера среда myDESINGER стала запускаться и справа, где области свойств просто пусто. Даже попробовал переустановил программу, ничего не помогает.

Прикрепленный файл  _________________2017_04_05_12_02_21.png ( 74,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26

Причем если слева выбираю например Views/3 (3 это моя форма) и ЛКМ, то там есть свойства и они нормально работают.

myscada
сообщение 29.5.2017, 17:02
Сообщение #43

Я такого не встречал конечно. Но:
1. Обновитесь до 7.0.30. В результате обновления, проблема должна будет исчезнуть.
В противном случае, Вам придется полностью удалить myDESIGNER с компьютера и поставить его заново. Я знаю как это сделать для ОС WINDOWS.

myscada
сообщение 22.8.2017, 22:15
Сообщение #44

Описание недорогого микро-сервера для диспетчеризации на базе безлимитной лицензии mySCADA
Прикрепленный файл  OEM_myMicroCloud_c_____.pdf ( 1,01 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 38

opyzhov
сообщение 4.9.2017, 12:00
Сообщение #45

Давно установлена ваша система на планшетах для управления ПЛК по modbus/tcp.

Подскажите ведутся работы по внедрению в систему MQTT? И есть ли продвижение?

Ответ от вашей техподдержки полугодовой давности:
"Thanks for updating. I have reached out to my dev team about adding secure MQTT to mySCADA on iOS and they told me this feature is planned for the future but we do not have an exact date as to when. We hopefully want it implemented within the next 6-8 months."

PS на форуме компании данный вопрос проигнорировали.

Сообщение отредактировал opyzhov - 4.9.2017, 12:02

myscada
сообщение 4.9.2017, 19:58
Сообщение #46

Приветствую!

MQTT это транспортный протокол, он не описывает формат передаваемых данных.
Это означает, что и через 6-8 месяцев вы можете не получить желаемого от разработчиков.

Для решения этой задачи в своих контроллерах мы используем шлюз MQTT<->OPC UA для обмена с mySCADA.
Так же Вы можете написать/найти на NODE JS своего клиента для mosqitto и запарсить данные из MQTT в теги mySCADA, в сети даже был пример.

Т.о., в принципе, ждать и не надо.

Если есть вопросы, задавайте.

opyzhov
сообщение 4.9.2017, 20:47
Сообщение #47

Цитата(myscada @ 4.9.2017, 20:58) *
Приветствую!

MQTT это транспортный протокол, он не описывает формат передаваемых данных.
Это означает, что и через 6-8 месяцев вы можете не получить желаемого от разработчиков.

Для решения этой задачи в своих контроллерах мы используем шлюз MQTT<->OPC UA для обмена с mySCADA.
Так же Вы можете написать/найти на NODE JS своего клиента для mosqitto и запарсить данные из MQTT в теги mySCADA, в сети даже был пример.

Т.о., в принципе, ждать и не надо.

Если есть вопросы, задавайте.

Вы отвечаете от своего имени, или от имени разработчика?

Что такое MQTT .. как и modbus я знаю.

Для меня удобство myscada в возможности напрямую общаться с планшета с контроллером без посредников. Любое лишнее звено в цепи уменьшает надежность. То что вы ответили есть в описании и единственном примере в интернете, который выдается по моему вопросу в первых строках, это не решает проблемы.

Сообщение отредактировал opyzhov - 4.9.2017, 20:47

manjey73
сообщение 5.9.2017, 11:12
Сообщение #48

opyzhov в mqtt напрямую вы не сможете общаться никак. Там надо использовать локального или сетевого брокера. Это как раз и отличает его от Modbus. Без посредника никуды...

Есть исходники на C# для MQTT, готовы переделать для другой scada, вперед...

Сообщение отредактировал manjey73 - 5.9.2017, 11:15

opyzhov
сообщение 5.9.2017, 11:16
Сообщение #49

manjey73
вообще я не вас спрашивал..

Согласен - некорректно написал. Брокер нужен. Но поднять брокера можно довольно просто.
"myscada на планшете" -mqtt- "брокер"-"mqtt" - контроллер

или даже так:
"myscada на планшете" - mqtt - "брокер" - mqtt - "шлюз mqtt-modbus" - modbus - "контроллер"

Сообщение отредактировал opyzhov - 5.9.2017, 11:29

manjey73
сообщение 5.9.2017, 12:27
Сообщение #50

Какая разница, кого вы спрашивали на форуме?, хотите задать вопрос конкретному человеку вообще - напишите ему в личку, а не хамите остальным.

myscada
сообщение 5.9.2017, 14:09
Сообщение #51

Я менеджер, представляю интересы разработчика в нашей стране.
Про MQTT все правильно здесь написали. Еще раз предлагаю обратить внимание на возможность реализации этой задачи на NODE JS. Такого много в интернете https://blog.risingstack.com/getting-starte...odejs-and-mqtt/
Еще, дайте ссылку на Ваш контроллер, может больше смогу помочь.

Сообщение отредактировал myscada - 5.9.2017, 14:11

myscada
сообщение 13.12.2017, 15:09
Сообщение #52

Как пример, реализация подключения IoT к myscada https://www.youtube.com/watch?v=BtLfH_VpdJs...gNi-kiqZDT6IIqk

opyzhov
сообщение 13.12.2017, 17:12
Сообщение #53

Познавательно.
В великому сожалению myscada так и не поддерживает напрямую протокол mqtt. Для визуализации показаний подключается к scada серверу.
Обращение в техподдержку дает такой же результат, как и год назад: подождите еще годик.

Еще печально что 7 версия myscada перестала работать на iphone5 (устройство не поддерживается), не исключено что в дальнейшем откажется работать и на других устройствах, рекомендуя перейти на iPhoneX.

myscada
сообщение 13.12.2017, 17:45
Сообщение #54

Протокол MQTT, в общем, это транспорт с системой публикаций и подписок - если простым языком. Тем более, что его нужно шифровать. И вряд ли какая из SCADA сможет поддержать его.
Годик, они, и другие производители, ждут некой стандартизации того, что передают внутри.

Для этого удобно, в SCADA отдать данные на пример, через OPC UA.

На Айфон 5 я проверю. Помню что работала. Вообще, сама идея использовать телефон как сервер - тупиковая. Телефон выключили, данные не архивируются. А доступ через Интернет обозреватель Айфона идет и на более старых версиях телефонов - работает шустро.
Используйте в качестве сервера OEM myMicroCloud - он стоит дешевле Вашего телефона, 10 Гб под архивы и доступ через WWW.

opyzhov
сообщение 14.12.2017, 10:44
Сообщение #55

Полагаю у нас с вами разный подход к использованию myscada. Вы ее рассматриваете как полноценный сервер, а я как систему визуализации. Отсюда видимо и недопонимание.

iPhone и iPad с myscada я использую как пульты управления работающие с PLC пока по протоколу modbus, но все жду возможности перейти на mqtt (выше описывал схему).

Есть один проект домашней автоматизации, в котором стоит вопрос выбора системы визуализации для планшета/телефона с поддержкой mqtt. Если бы эту поддержку сделали - можно было бы смело рекомендовать.

myscada
сообщение 14.12.2017, 22:12
Сообщение #56

Я проверил, на Ай фон 5 все работает. Фото в скрепке. Что у Вас пошло не так?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_0561.JPG ( 2,3 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  IMG_0559.JPG ( 2,33 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  IMG_0562.JPG ( 2,47 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4

opyzhov
сообщение 15.12.2017, 9:53
Сообщение #57

Сообщение отредактировал opyzhov - 15.12.2017, 9:55

myscada
сообщение 18.12.2017, 22:50
Сообщение #58

Похоже на частный случай )

Попробовал еще два телефона АйФон 5- работает. Больше таких телефонов нет. (

inzhenegr
сообщение 10.1.2018, 14:18
Сообщение #59

У меня есть железка с эзернетом и известен протокол обмена данными с ней (строковый запрос - ответ). В шкафу установлю роутер с wi-fi.
Дальше в скаде я прописываю протокол обмена и парсинг данных и любое мобильное устройство покажет данные в радиусе действия wi-fi? Правильно я понял возможности или это фантастика? smile.gif

Aard
сообщение 10.1.2018, 16:07
Сообщение #60

Цитата(inzhenegr @ 10.1.2018, 13:18) *
У меня есть железка с эзернетом и известен протокол обмена данными с ней (строковый запрос - ответ). В шкафу установлю роутер с wi-fi.
Дальше в скаде я прописываю протокол обмена и парсинг данных и любое мобильное устройство покажет данные в радиусе действия wi-fi? Правильно я понял возможности или это фантастика? smile.gif

Вполне реальное применение. Есть прецеденты общения по самодельным и сильнохитрым типа DLMS (для электросчетчиков) протоколам

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему