Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Приточно вытяжная вентиляция в зоне кухни студийной квартиры
vsklokoch
сообщение 20.9.2016, 9:55
Сообщение #31





Группа: Участники форума
Сообщений: 3430
Регистрация: 14.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 103731



Цитата(Alex_Dikinson @ 19.9.2016, 14:53) *
Уже думаю что может и вообще ПВУ установка не нужна во все ) может все по отдельности надо!

При Ваших расходах воздуха, вполне логичный вывод.

Сообщение отредактировал vsklokoch - 20.9.2016, 9:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_Dikinson
сообщение 20.9.2016, 11:08
Сообщение #32





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 15.9.2016
Пользователь №: 305077



ну да)) принципиально, цель же все та ки от запаха при приготовлении пищи избавиться, а не вентилировать квартиру! )) ну это по большому счету! )

Цитата(vsklokoch @ 20.9.2016, 9:55) *
При Ваших расходах воздуха, вполне логичный вывод.

а разве большой расход!? площадь то мизерная в зоне кухни )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vsklokoch
сообщение 21.9.2016, 0:05
Сообщение #33





Группа: Участники форума
Сообщений: 3430
Регистрация: 14.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 103731



Цитата(Alex_Dikinson @ 20.9.2016, 12:08) *
а разве большой расход!? площадь то мизерная в зоне кухни )

о том и разговор. только причем здесь площадь?
я как правило, грубо прикидываю обоснованность применения оного девайса (рекуператора, то бишь).
Считаю расход электроэнергии в год на нагрев воздуха (по среднегодовой температуре) с рекуператором и без (нельзя забывать, что вытяжка с/у и кухни тепло через рекуператор не передают, а притока требуют (т.е. весь объем компенсирующего вытяжку притока греется только электричеством, безо всякой рекуперации)).
По моим расчетам срок окупаемости колеблется от двух лет (с какой-нибудь бюджетной ПВУ) до бесконечности (это с дорогим оборудованием или большим расходом местных отсосов).


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_Dikinson
сообщение 21.9.2016, 18:17
Сообщение #34





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 15.9.2016
Пользователь №: 305077



рекуперация в данном случае я воспринимаю как бонус от системы! ) цель по прежнему убрать запах во время приготовление пищи, не факт что она будет работать 24/7

еще возникает вопрос рекупереции в летнее время года, когда хотелось бы что бы воздух хоть как то охлаждался, а не подогревался от выбрасываемого! )

Сообщение отредактировал Alex_Dikinson - 21.9.2016, 18:16
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 14:25
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных