Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Помогите разобраться с вентиляцией санузлов, 2 санузла в один канал
marishanov
сообщение 7.10.2016, 12:32
Сообщение #1

Прикрепленный файл  IMG_20160828_WA0002.jpg ( 37,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

Добрый день. Помогите разобраться. Из среднего санузла идёт воздуховод в вент. канал другого санузла (сверху по плану). ОКС застройщика говорит, что объект прошёл экспертизу и так можно. Мне кажется, что нельзя, и должен быть отдельный вент. канал. Предлагают поставить в воздуховод вентилятор, конечно за наш счёт.
Я не специалист, хотелось бы узнать мнение профессионалов. Заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
WAKO
сообщение 7.10.2016, 12:48
Сообщение #2

Из: Москва

Цитата(marishanov @ 7.10.2016, 12:32) *
Прикрепленный файл  IMG_20160828_WA0002.jpg ( 37,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

Добрый день. Помогите разобраться. Из среднего санузла идёт воздуховод в вент. канал другого санузла (сверху по плану). ОКС застройщика говорит, что объект прошёл экспертизу и так можно. Мне кажется, что нельзя, и должен быть отдельный вент. канал. Предлагают поставить в воздуховод вентилятор, конечно за наш счёт.
Я не специалист, хотелось бы узнать мнение профессионалов. Заранее спасибо.

В чем ваша претензия, вытяжка не работает? какой этаж? сколько этажей в доме?
1. Обращение в ОКС застройщика в письменном виде.(ответ обязаны дать в 30-дневный срок)
2. Попросите чтобы все, что вам сказали в ОКС застройщика изложили в письменном виде, особенно насчет "поставить вентилятор"!!!
3. Если объект прошел экспертизу, то им бояться нечего, попросите показать проект вентиляции, сфоткайте его и в студию.

Имейте ввиду у Вас должна работать вентиляция, обязанность управляющей компании обеспечить проектные показатели. Однако имейте ввиду если у Вас вентиляция естественная, то необходимо для работы вытяжки обеспечить приток, через форточку, клапан, приточную установку и т.п. Если Ваша квартира герметично закупорена, то вытяжная вентиляция работать не будет полюбому, с вентилятором или без него.

marishanov
сообщение 7.10.2016, 13:06
Сообщение #3

Дом ещё строится. Секция 16 этажей. У нас 5й. Приехать посмотреть проект они сами предлагают, просто это проблематично, я в декрете. Проблема в моей безграмотности в вентиляции. Когда покупали, не обратила внимание. Сейчас мучаюсь.

У меня притензия к отсутствию вент. канала во втором санузле. Воздуховод на мой взгляд - это неравноценная замена, к тому же неэстетичная.

Composter
сообщение 7.10.2016, 13:08
Сообщение #4

Из: Газ-Ачака

таких требований нет, чтобы на каждый туалет отдельная шахта. другое дело что если это естевенная вентляция то во вторм туалете будет тянуть очень слоба или не тянуть. А должно быть согласно проекто но не менее 25 м3/час
здесь опиысываются условия для замеров ГОСТ 30494-2011

Сообщение отредактировал Composter - 7.10.2016, 13:11

WAKO
сообщение 7.10.2016, 13:18
Сообщение #5

Из: Москва

Цитата(marishanov @ 7.10.2016, 13:06) *
Дом ещё строится. Секция 16 этажей. У нас 5й. Приехать посмотреть проект они сами предлагают, просто это проблематично, я в декрете. Проблема в моей безграмотности в вентиляции. Когда покупали, не обратила внимание. Сейчас мучаюсь.

У меня притензия к отсутствию вент. канала во втором санузле. Воздуховод на мой взгляд - это неравноценная замена, к тому же неэстетичная.

Скорее всего ваши претензии необоснованны, объединять вытяжки из санузлов в один канал допускается, это не замена, а объединение двух потоков в один. При этом в каждом СУ должна быть регулируемая решетка, для балансировки. Что касается эстетики, это в другой форум)))
Если поставите вентилятор в средний СУ он будет выдувать воздух в верхний СУ (большой респект ОКСу застройщика).
Еще раз напомню, для работы вытяжки необходим приток, имейте это ввиду!

marishanov
сообщение 7.10.2016, 13:25
Сообщение #6

Гост просмотрела, как рассчитать скорость нашла, как измерить нет. К тому же без спец. прибора это скорей всего невозможно.

Спасибо за ответы. Буду пытаться проверить вытяжку из среднего санузла при сдаче. Жаль, что притензия не обоснована ))) надежда была

Composter
сообщение 7.10.2016, 13:32
Сообщение #7

Из: Газ-Ачака

конечно без спец прибора не получится biggrin.gif
про гост это я написал ,что если вы будете от них добиваться проверки, а они будут говорить что мол погода не та, либо еще что то другое.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему