Вообще очень запутанная ситуация получается, я взял один дом на 8 человек и посчитал нагрузку на ГВС, получились 4 разные числа. из суточной - 1,4 кВт, максимальный час - 28,1 кВт, максимальный секундный - 88,3 кВт и средний по СП 30.13330.2012 - 3,2 кВт. Еще есть и старые СНиповские нормы, по которым тоже я думаю другие цифры получаются.
В общем я почитал форум и оказывается это серьезная проблема с определением расходов, которая толком не решена до сих пор. Кто то берет по максимому, кто то учитывает на свое усмотрение.
В СП 124.13330.2012 п. 5.3. говорится, что нагрузку на ГВС нужно определять как сумму среднечасовых нагрузок и в этом же пункте говорится о том что их нужно определять по удельным тепловым нагрузкам. По первому у меня получается 3,2 кВт, по приложению Г (второй случай) получается 1,9 кВт.
А вообще я думаю и то и другое неверно. Потому что в доме планируется установить теплообменник ГВС. При этом нагрузка на отопление составляет 12 кВт, плюс 2 кВт средний на ГВС получается 14 кВт по СП.
А даже для максимального часового расхода на ГВС, я не говорю о секундном требуется 30,9 кВт, что 14 кВт теплосеть не потянет.
Поэтому я думаю нужно будет считать не по нормам, а по логике.
Я думаю сделать так: все ввода к домам я буду считать по пропуску максимального часового расхода отопление+ГВС, А в промежуточных участках считать средний расход на ГВС на участок и прибавлять его к отоплению, при этом следя, чтобы полученная нагрузка была не меньше чем нагрузка на максимальный расход ГВС.
Вообще не понимаю в чем прикол средней нагрузки на ГВС, если максимальная намного больше и теплосеть ее не тянет.
Сообщение отредактировал tgv - 13.10.2016, 14:35
|